ID работы: 5333217

Дружба вопреки

Слэш
R
В процессе
69
автор
Ellittt бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 47 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава I: Ошибка!

Настройки текста
POV Саске Новый учебный год, скука. Я и так знаю всю программу 10 класса наперед, но что поделать, учеба есть учеба. Да еще и к тому же новый класс. И что я тут забыл? Ах, да, Наруто. Видеть этого блондина каждый день, ну, когда он приходил на занятия, было слишком для меня, поэтому я тут. Три месяца прошло, а я взял, и не сказав ему ничего, перевелся. Надеюсь, он решит, что я полная сволочь и не захочет меня даже видеть, хотя, кого я обманываю? Я же не хочу этого, будет очень неприятно, если он и впрямь будет презирать меня, но так будет лучше. Для всех. После того, как я вошел и меня представила Куренай, пол класса на меня так и глазеют, в основном девушки конечно, но и парни тоже, это мягко говоря напрягает. Ничего нового я на уроке так и не услышал, все как обычно, нудные учителя, рассказывающие, что год будет трудным и надо постараться, что бы получить хорошие оценки. ПФ, почти всем здесь по 17 лет и такое чтение нотаций, на уровне первого класса, на нас не работает. Хотя, Наруто бы не помешало лишний раз вправить мозги. Зря я его вспомнил, когда думаю о нем, сердце так и разрывается. Но это в прошлом, сейчас я решил для себя двигаться дальше. Но мозг не слушает, навевая воспоминания годовой давности. Хорошо помню тот момент, когда осознал, что со мной что-то не так. Как раздражало то, что Наруто бегает за Сакурой. Я сначала подумал, что это потому, что эта розоволосая - стерва, да еще и без какого либо вкуса (Кстати, из всего моего "фан-клуба" она за мной больше всех гонялась), а Наруто тупица, раз втюрился в эту особу, но потом я понял, что не все так просто. И снова спихнул все на то, что я собственник. Хотя отмазка так себе, ревновать друга к девушке как-то, по меньшей мере, бессмысленно и глупо. Ничего не оставалось кроме, как принять то, что просто "друг" мне не подходит и видеть его с кем то кроме себя я не намерен. Естественно, геем я себя не считаю. Хотя натуралом меня назвать сложно. Без моего Наруто, учебные дни будут еще скучнее. Да и в старом классе девчонки привыкли, что я не обращаю на них никакого внимания, и более или менее не беспокоят меня, с новыми одноклассницами будет сложнее. Может я и зря ушел? Нет. Это лучше, чем если бы я не выдержал и рассказал ему все, он бы стал от меня шататься. Даже представлять страшно, какое отвращение будет на лице моего блондина, узнав он правду. Я этого не вынесу. Хм, уже закончился урок? Неожиданно быстро. Я хотел было идти, но меня задержал учитель, что бы рассказать какие то подробности про класс и что мне надо "подружиться с кем нибудь", какая ерунда, мне не кто не нужен. Кажется, я ее даже не дослушал, ну и ладно, что она может рассказать, чего я не знаю? -Эээ...это...Саске... Ты бы не хотел, ну, сходить куда-нибудь, со мной.- Сбила мой ход мыслей какая-то красноволосая заикающаяся девушка. "Началось" первое, что пришло в голову. Лицо у нее, кстати, было сейчас такое же, как и волосы. Хотел было пройти мимо, но потом передумал, решил посмотреть, что будет дальше. -Мы даже не знакомы. -Холодно ответил я, наблюдая за смутившейся девчонкой. -Ну..я о тебе много слышала! О тебе вся школа знает! Решила подлизаться? Ясно. Интерес к ней у меня пропал, если, конечно, вообще можно сказать, что он появлялся. -Пожалуй, откажусь...- Не дожидаясь ответа ушел. Внизу толпились взволнованные родители в ожидании детей с первого учебного дня. Я увидел Наруто, он кого-то искал, подозреваю, что меня. Надев капюшон, это уже стало привычкой - ходить все время в нем, направился к выходу. Я точно чувствовал его взгляд на себе, он идет за мной. Ну не придурок же? Вот сдался ему такой друг, как я? "Друг" болезненно, отголоском крутилось в голове. Я прибавил шаг. -Саске! Саске! Сколько можно меня игнорировать?- "Сколько потребуется, что бы ты забыл меня." Ответ сам пришел в голову, но в слух я так и не решился его озвучить, тактично продолжая молчать. -Бегаешь от меня, как девчонка! Вот как значит, понятненько. Остановился, что бы показать ему, кто из нас "как девчонка", но резко пришел в себя и не желая поддаться провокации, опять пошел. -Да остановись ты, в конце концов! Ну сколько можно? Почувствовал руку на запястье, замер. Ох, Наруто, ты доиграешься, что я тебя просто трахну, когда-нибудь. -Я не понимаю, что происходит, ты стал таким холодным. Я непроизвольно хмыкнул, нет, это правда забавно звучит, будто он моя девушка, решившая закатить истерику. -Если бы ты мне рассказал, мы вместе что-нибудь придумали! Я ведь хочу помочь. Черт, он такой милый, я его точно трахну. Так! Учиха, держи себя в руках! -Наша дружба была ошибкой, не стоит за мной ходить. Так будет лучше, для нас двоих.- В общем-то я даже не соврал. Ну? Ты мне ответишь или так и останешься стоять? -Если ты закончил, я пойду.- Этот разговор начинал надоедать и вправду, точнее, его отсутствие. Я потянул руку, но меня не отпускали. Что ж, ладно, если ты мне еще что-то хочешь сказать, я постою. -Почему? Он сейчас заплачет или мне кажется? -Я не хочу больше тратить на тебя свое время.- Тут я нагло соврал. Добе, неужели ты поверил? Хотя по твоему лицу уже понятно, что да. Не думал, что ты такого мнения обо мне. Надеюсь хоть теперь отстанешь. Все произошло слишком быстро, я даже не сразу понял, что к чему. Узумаки заехал мне по лицу. Такого я не ожидал, хотя стоило, это же Наруто. Хм, навивает воспоминания. Но на ностальгию времени не было. Было больно, мы давно не дрались, он видно занимался. Уже уходишь? Нет, так дело не пойдет. Я улыбнулся своим мыслям. -Куда собрался?- Поймав наглого блондина, завел руку за спину, коленом надавливая на нее. Наруто, ты ведь помнишь, как мы любили драться, когда были детьми? Даа...Ты тогда только и получал от меня, но никогда не сдавался, за это я тебя уважал. А еще мы вместе записались в клуб по плаванью, ты и плавать толком и не умел тогда. А помнишь, как ты, когда меня наказывали, пробирался ко мне, мы убегали и гуляли до ночи? А как ты катался в истерике, когда я щекотал тебя? Щекотки ты тогда больше смерти боялся, хотя и сейчас тоже. Я задумался, пялясь на блондинистую макушку подо мной, совсем выпадая из реальности. Прихожу в себя от криков Узумаки. Черт, ушел в мысли, совсем не контролировал себя и слегка перестарался. Надеюсь, руку не сломал. Отпускаю. Потянулся к нему, что бы помочь подняться, но вовремя осекся. Что же я делаю? -Слабак.- произношу я, наверно полностью добивая его самооценку, разворачиваюсь и ухожу. Знаю, что он смотрит на меня, знаю, что ждет когда я повернусь, но понимаю, что нельзя. Как же я скучаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.