ID работы: 5333278

Обрести и вновь потерять

Люди Икс, Логан (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
15
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Забытое прошлое.

Настройки текста
      Блуждая по лесу, Елена не знала, сколько времени она уже здесь. Час, два, три. Из всех вещей, что у нее остались, были наручные часы. Поправочка, уже сломанные наручные часы. Когда она их сломала, осталось загадкой. Выкидывать она их не стала, может быть, есть еще шанс на их починку.       Когда она наткнулась на речку, ступни девушки к тому времени уже начали болеть. Нет, она не бежала по лесу, как оглашенная. Весь тот путь, который она успела преодолеть, Елена прошла в пешем темпе, время от времени ускоряя свой шаг на полу-бег. Но вот ее платформенная обувь для таких путешествий была совсем непригодна. Еловый лес был наполнен тенями, так что солнце в жаркий солнечный день не пекло ей голову.       Решив сделать небольшой привал, она села в тени высоких каменных валунов. Тихо и спокойно. Прямо как ночь перед масштабной бурей. По мнению девушки, день выдался очень трудным.       «Ну да, не каждый же день в дом вламываются всякие головорезы», — едко прокомментировало сознание.       Пусть она и оторвалась от них на некоторое время, но вот шанс не быть пойманной вновь был минимален и ничтожен. Она и так перешла весь лимит своих сил, когда создала своего нитевого клона. Для этого нужна была практика, а из-за того, что девушка никогда не использовала свои силы, кроме одного случая, не избавляли от того, что она мутант.       Один гребанный случай. Девушка даже не удивилась бы, если узнала, что это было рук Дина и его богатенького отца.       Она всегда переезжала из одного города в другой, больше чем на год они никогда не оставались. Пусть она и спрашивала об этом у матери, почему они должны так часто переезжать, она так и не давала существенного ответа. Она лишь получала в ответ что-то вроде «Так надо, Елена». Сестра тоже ничего не говорила. Поэтому все расспросы девушка отложила в долгий ящик.       Как-то, семье Рэй пришлось задержаться на пару лишних дней в Хилдсбурге. Машина сломалась как назло в тот момент, когда им нужно было переезжать. Поэтому Елену мать не забрала из школы, которые за все свои на тот момент неполные тринадцать лет, она успела поменять раз шесть.       На часах было в районе трех часов дня, у нее тогда закончились уроки, и девочка как раз собиралась домой. Выйдя из класса и так же преспокойно выйдя за территорию школы, она услышала, как кто-то ее окликнул, при этом бросив в нее камень. Камень, конечно же, в нее не попал, он пролетел над ее головой и врезался в дерево. Но вот младшей Рэй было не особо то и приятно. Поэтому повернув голову на нахально окликнувший ее голос, Елена увидела вечного задиру класса.       «Дин Пэйнбор, легок на помине», — недовольно подумала юная мутантка. — «Богатенький мальчик, который привык все получать одним лишь щелчком пальцев».       Бросив на него уничтожительный взгляд и хотев было уже развернуться и уйти, избежав с ним ненужного конфликта, девочка краем уха услышала громкий крик:       — Знаешь, Елена, если ваша вшивая семейка живет без отца, то тогда у меня остается один ответ. И знаешь, какой?       Все, кто играл на спортивной площадке или был чем-то занят, посмотрели на мальчика, кто-то был заинтригован, а кто-то осуждал его, но им всем было интересно, что же будет, что он ответит и как отреагирует на эту провокацию.       — А знаешь, что я думаю по этому поводу? — набрав побольше в рот воздуха, он закричал так, чтобы его услышали все кто находился поблизости. — Ты дочь шлюхи! Вот, что я думаю!       В ту же секунду разразился громкий смех. Дин был доволен, он смог унизить Рэй так, как никогда еще не делал. Вот только самой девочке было не смешно. Сжав одну из ладоней, у нее на мгновение потемнело в глазах.       Да как он вообще посмел? Мать — это святое.       Где-то глубоко в подсознании она понимала, что если она ответит ему тем же в ответ, то это не сделает ее лучше, а только намного хуже. Она лишь покажет остальным, что ничем не отличается от Пэйнбора.       Отогнав эти мысли, тело девушки само среагировало намного быстрее, чем сознание. Резко развернувшись в его сторону, она с такой же силой подняла правую руку в его сторону с выставленными указательным и среднем пальце. Она даже толком не поняла, что успела сделать, как из горла мальчика вырвался хрип, будто его душила. И что самое главное, Елена чувствовала, будто невидимые нити, прикрепленные к пальцам, все сильнее начинают сдавливать ему горло.       Отдернув руку, чувствуя, как нити начали распадаться, девушка перевела испуганный взгляд со своей руки на мальчика, а затем наоборот. Где-то сквозь тишину разнесся шепот «Мутант…», она не знала, что это могло значить, но что-то подсказывало, что лучше ей уйти отсюда как можно быстрее. Поэтому, развернувшись, Елена со всех ног побежала домой.       А после, когда она сообщила об этом матери, то она и узнала, почему они переезжают. Ее не волновало, от кого они прячутся, она просто дала обещание матери, что больше не будет использовать свою силу и все. Но вот взгляд матери, он был каким-то настороженным. И почему-то ей показалось, что это не в первый раз, когда она использует свою силу.       Резко вынырнув из своих воспоминаний, девушка посмотрела в ту сторону, с которой она пришла. Она не надеялась, что ее клон продержится больше пяти минут и не распадется вновь на нитки, тем самым дав понять Пирсу и его псам, что она их жестоко надула. Так что единственное, что ей оставалось делать, так это ждать. Ждать и надеяться на то, что силы восстановятся намного раньше, чем Пирс найдет ее след.       Смыв с рук засохшую кровь, взгляд девушки зацепился на татуированный знак «Х-13». Она не знала, что это обозначало, но почему-то ей казалось, что ее ищут именно из-за этого знака или символа.       Набрав в ладони прохладной воды, Елена сделала пару жадных глотков. Жажда постепенно спала на нет, и она вновь вернулась в тень.       Прикрыв рот ладонью и зевнув, девушка почувствовала, как усталость дала о себе знать. Из-за этих нахлынувших воспоминаний девушка так и не обратила внимание на то, что все сильнее хочет отдохнуть.       Решив прикрыть глаза на пару минут, она и не заметила, как заснула.

***

      Доктор Зандер Райс задумчиво ходил из стороны в сторону скрестив руки за спиной. Он был зол. С минуту на минуту должен был заявиться Пирс, и он хотел ему самолично высказать все в лицо о том, что он вновь потерял след Х-13.       Где-то недалеко от него молча стоял его помощник. Он неуверенно переминался с ноги на ногу и чем больше он находился в радиусе зрения доктора, тем сильнее ему хотелось отсюда уйти. Тренировочное поле для мутантов с самого начала где-то на подсознательном уровне не нравилось. Ему хотелось поскорее вернуться в лабораторию и продолжить работу над созданием Х-24.       Но вместо этого он должен был стоять и держать эту папку с досье. Он, конечно, не был против внепланового перерыва, но вот попасть под горячую руку Райса не хотелось. Поэтому единственное, что от него сейчас требовалось, так это стоять ждать и в нужный момент передать доктору все бумаги, которые он смог найти на Х-13.       Когда на тренировочном поле появился Дональд Пирс, помощник Эванс почувствовал, что обстановка начала накаляется еще сильнее.       «Главное самому бы не сделать глупость», — подумал он.       Поравнявшись с доктором, Дональд перевел сбившееся дыхание. Он прекрасно был осведомлен, что доктор Райс не очень-то любит кого-то ждать, особенно провинившихся. Поэтому весь путь от места, где он припарковал свой джип, до тренировочной площадки пришлось преодолеть ускоренным бегом. Взглянув на Зандера ему и так было понятно, что тот был недоволен своим промахом.       — Сэр, я… — начал было он, пока его не перебил сам доктор.       — Скажи мне, Дональд, каким образом ты вновь потерял из виду объект? — ядовито поинтересовался Зандер Райс.       — Все было у меня под контролем ровно до того момента, пока она не распалась на свои нити. Но я дал приказ Расхитителям пойти по следу и найти ее, — заверил он его.       Пожевав задумчиво губу, Райс посмотрел куда-то за плечо Пирса. Злость его медленно начала спадать на нет. Он, конечно, предполагал такой вариант развития событий, но не думал, что объект, который не практиковал и не использовал нужным для этого образом свои способности, сможет что-то подобное, да провернуть.       С минуту он стоял и молча смотрел в никуда, после вновь перевел взгляд на Пирса.       — И? — выгнул он бровь. — Какого черта ты стоишь все еще здесь? Ты хоть понимаешь, что ее сила будет нам очень пригодной, если объект Х-24 будет неуправляем.       — Я понимаю. Но я смог бы ее быстрее найти, если бы знал, чего конкретно можно от нее ждать. Я не могу так бессмысленно рисковать своими людьми.       Сделав знак рукой, помощник доктора бесшумным шагом подошел к нему, без единого слова отдал папку Райсу и так же бесшумно ушел.       — Вот, — протянул ее Пирсу. — Надеюсь, что ты больше меня не разочаруешь. А теперь иди.       Взяв папку в руки, первым делом, что заметил Дональд, было фото восьмилетнего ребенка и надпись «Х-13». Согласно кивнув ему в ответ и развернувшись всем корпусом, он отправился на поиски девушки. Но для начала ему стоило как можно быстрее ознакомиться с ее досье.       Тяжело вздохнув, доктор Зандер Райс уже во второй раз пожалел, что захотел создать такого мутанта, который смог бы контролировать остальных. Что-то ему подсказывало, что все вышло из-под его собственного контроля, когда Анна дала объекту собственное имя, собственное мнение и мировоззрение.       Когда он только начал самолично разрабатывать проект «Оружие Х», большинство мутантов, над которыми он ставил свои эксперименты, все чаще и чаще выходили из-под контроля. Подавлять восстания мутантов грубой силой солдат ему начало порядком поднадоедать. После таких случаев Трансген несла большие потери, как в денежном плане, так и в потере ценных мутантов.       Он долго не мог понять, что нужно сделать, чтобы такого больше не было, а если и повториться, то этот инцидент можно было бы с легкостью подавить. Ответ нашелся очень быстро. Анна Рэй предложила, что проще можно создать такого мутанта, который с помощью своих сил смог бы контролировать остальных. Многие с этой идеей согласились, но было здесь несколько «но»: что будет, если сам объект не станет подчиняться приказам, и кто будет вынашивать его.       Вынашивать этого мутанта согласилась сама Рэй. Ушло много времени на то, чтобы они успешно могли создать геном нужного им мутанта. Дальше оставалось прождать девять месяцев и потом, когда объект подойдет к нужному им возрасту, они должны были привить к ней ненависть и показать, кого нужно слушаться с первого раза.       Первые признаки того, что сбои в их идеи все же были, начали проявляться на первом месяце беременности. У нее была двойня. Никто не знал, будет ли второй ребенок мутантом, и как с ним стоит поступить после его рождения.       Когда шел третий месяц беременности Анны, доктор Зандер как-то ненароком узнал от своих сотрудников, что мало того, что будут близняшки, так эта дура еще дала им имена. В тот день он очень красочно дал ей понять, что у нужного ему объекта не должно быть имени, а особенно никакой привязанности. Х-13 создается лишь для контроля над другими мутантами, а суррогатной матери не стоит к ним привыкать. Видимо, в тот момент, Анна и решила, что когда она по истечению девяти месяцев беременности родит, она заберет близняшек, и они уедут отсюда как можно дальше.       Когда у Анны отошли воды, как и подтверждали анализы УЗИ, у нее родились двойняшки.       Рэй в тайне ото всех дала им имена. Девочку с голубыми глазами назвала Джейн. Она не была мутантом, поэтому ее решили обучить как наемного убийцу. В крайнем случае, ее можно было бы убить, она была не так ценна, как ее младшая сестра. Младшую же, Анна назвала Еленой. У нее были желтые зрачки, что и выдавало в ней новорожденного мутанта.       Остальное было за малым, дождаться, когда Х-13 будет семь лет, и они смогут перейти к ее обучению.       В день появления на свет близняшек, их сразу же отняли у Анны. Смысла кричать и обливаться слезами, в надежде, что ей их вернут, не было. Поэтому ей пришлось отложить побег на более дальние сроки, вернувшись к работе.       Когда близняшкам исполнилось семь, их начали тренировать в ожесточенном для детей их возраста режиме. Джейн учили стрельбе, ближнему бою, ориентировке на местности и остальным уловкам, которые пригодились бы для будущего капитана Расхитителей. А вот Елене с самого первого дня ее тренировок пытались привить ненависть ко всем, и им это удавалось. Когда ученые смогли пробудить в ней силы, доктор Райс был этим доволен. Объект мог контролировать остальных мутантов с помощью своих невидимых нитей, кроме этого она могла наносить ранения и зашивать незначительные раны.       И вот, вроде бы все шло гладко, но нет. Тут возникла проблема в лице Анны. Вколов в близняшек какой-то неизвестный препарат, она смогла их похитить и скрыться в неизвестном направлении.       Никто не знал, где она, ровно до того момента, пока в одну из баз Трансген не посетил седовласый мужчина с парнем лет пятнадцати, со словами, будто они знают, где находится искомый им мутант. Доктор Райс отнесся к этому скептически и очень даже предвзяточно. Даже один раз, взглянув на их внешний вид, было понятно, что это богатенькая семейка мажоров. Таких людей он ненавидел всегда. Он сам был родом из небогатой семьи и все, что имеет на данный момент, он получил и добился сам без чьих-то подачек. Еще его злил факт того, что они не только набравшись наглости, заявились к нему на базу, так еще начинают предъявлять ему какие-то претензии.       Некоторое время он молча смотрел на них. Даже выслушал тираду о том, что они должны держать своего монстра на привязи. Его терпение лопнуло, когда отец сынишки начал требовать от него какого-то возмещения за моральный ущерб того малолетнего недоразумения, который за всю свою жизнь только и делал, что ныл и прикрывался за спиной отца. Скептически хмыкнув, он в своем обычном хладнокровном тоне дал им понять, что на его базе условия ставит только он, и если они продолжат в этом же духе, то он может не только распрощаться с его сынишкой, но и со всем тем, что он нажил себе незаконным путем.       На этом угрозы с их стороны кончались, но проверить все же стоило. Решив не тратить время своих лучших ученых, Зандер Райс сам решил удостовериться, были ли их слова правдой или нет. Если да, то они в скором времени смогут продолжить проект «Оружие Х». А если нет, то не повезет как мальчишке, так и главе семейства. Они и так слишком много здесь увидели, да и вряд ли они выбрались бы живыми отсюда, в любом случае.       Осмотрев мальчишку, он был, скажем так, приятно удивлен. На шее парня действительно нашлись следы от удушья и еле различимая для человеческого взгляда нить. Да, они действительно нашли Х-13. А вот псевдо информаторы, стали ему ненужными, на что он и отдал приказ об их устранении. Что стало с ними впоследствии, его не волновало и не интересовало.       Отдав приказ, Доктор Зандер отправил на ее поиски Ищейку. Когда он пришел на их место якобы временного проживания, то там уже никого не было. Дом был пуст. И на этом их след пропадал.       «Ничего, — ехидно подумал Райс. — Если один раз смогли их найти, то и в следующий раз сможем и не важно, сколько уйдет на это времени».

***

      Вздрогнув, сознание девушки вынырнуло из сна. Протерев глаза, Елена отметила про себя, что уже была ночь.       «Пора идти, я и так слишком долго здесь задержалась», — подумала девушка.       Живот протяжно заурчал, напоминая о себе и о том, что Елена ничего не еле с утра. Единственное, что у нее было в данный момент, так это ручей с водой, потому довольствуясь хоть чем-то, она утолила свою жажду.       На ночном небе уже горели звезды, поэтому поднявшись на ноги, девушка отряхнула свою юбку, вновь отправилась куда-то на север.       Что-то ей подсказывало, что ей стоит идти туда.       Но «Что» или вернее сказать «Кто»?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.