ID работы: 5333278

Обрести и вновь потерять

Люди Икс, Логан (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
15
Размер:
32 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Не одна такая.

Настройки текста
      Находясь в Церебро, Чарльз Ксавье все никак не мог понять, откуда исходил такой источник энергии.       Несколько лет назад он точно так же засек подобный выброс энергии. На тот момент ему казалось, что это Церебро дало сбой. Но теперь ошибки быть не должно. Это точно был мутант. Мутант с необычными способностями. По словам Хэнка, источник данной энергии находился где-то в районе штата Юты и направлялся на север, прямиком в штат Айдахо.       Когда он надел шлем и закрыл глаза, то перед ним возникли образы мутантов и людей. Все они были заняты чем-то своим. Найдя нужного ему мутанта, он заметил, что это была девушка. Молодая девушка мутант с нитевым контролем, Елена Рэй.       Девушка шла быстрым шагом, время от времени срываясь на полубег. Она была чем-то взволнованна, так как пару раз она оборачивалась назад, будто от чего-то или от кого-то бежала. Профессору Икс с самого начала было понятно, что из-за ее способностей её могли преследовать, и если он ей в нужный момент не поможет, то хорошим это ничем не закончится. Поэтому действовать надо было быстро и незамедлительно.       Тяжело вздохнув, профессор Ксавье сконцентрировал свой взгляд и, спроектировав свою голографическую модель, он оказался на небольшой поляне. Он слышал звуки природы, хотя он прекрасно знал, что с помощью Церебро он может только переместить в нужное ему место свой разум и образ, но вот ощутить самого происходящего он не мог.       Так же, прямо напротив него он заметил девушку, она стояла буквально в паре метров от него. Ошибки быть не должно, это точно она. Только вот по тому как смотрела на него девушка, она была напугана. Поэтому, чтобы ненароком ее не спугнуть, он миролюбиво улыбнулся ей.       — Все в порядке, Елена, я такой же, как и ты, мутант. Я не причину тебе вреда.       Настороженно посмотрев на него, она немного попятилась назад, неуверенно выдавив из себя:       — Почему я должна Вам доверять? — сглотнув появившийся корм в горле, Елена продолжила. — Где гарантия того, что вы будете не заодно с ними?       — С ними? — переспросил профессор и, получив в ответ неуверенный кивок, он продолжил. — Нет, я не один из тех, от кого, судя по всему, ты и бежишь. Я — Чарльз Ксавье, Профессор Икс. Я помогаю таким же мутантам, как и ты, раскрыть в себе их потенциал в своей школе для одаренных детей и…       — Но вы ошиблись, — перебила его Елена. — Пусть я и мутант, но из-за своих способностей я и так уже потеряла всю свою семью. Почему Вы решили, что просто так пойду за Вами неизвестно куда?       Слушая ее, профессор Икс прекрасно понимал причины недоверия к нему девушки. Он также понимал, что вероятность того, что она пойдет за ним, будет мала, но попытаться все же стоило.       — Я понимаю все твои причины для недоверия, но я все же прошу тебя поверить мне, дитя. Но если ты все же доверишься мне, то обещаю, тебе не придется всю жизнь бежать в страхе ото всех, — выставив свою руку вперед, он создал образ двух мутантов, с левой стороны стояла рыжеволосая девушка, а справа был черноволосый парень. — Они такие же мутанты, как и ты. Они доверились мне, и теперь они живут в школе мутантов, не волнуясь за то, что они могут быть гонимы людьми в любую минуту. Но я все же задам тебе вопрос, доверишься ли ты мне?       Неуверенно теребя в руках край своей рубашки, девушка замечала, что чем дольше она общалась с профессором Икс, тем медленно, но верно она начинала доверять ему. Его взгляд, по сравнению с изучающим хищническим взглядом Пирса, не был пугающим, а скорее добрым и спокойным. Все естество девушки почему-то хотело довериться ему. Она уже порядком начинала уставать. За весь путь она то и дело вздрагивала от шума, да и ходить по лесу, где могут обитать хищные звери, было делом не очень - то и безопасным. Елена не знала, что будет, если ей по всей своей счастливой неудаче встретит, к примеру, медведя, то вероятность, что девушка останется живой, будет нулевая. Поэтому взвесив в голове все «за» и «против», она пришла к выводу, что терять ей уже больше нечего. И если это все же будет ловушка, то значит, так тому и быть.       Поэтому, согласно кивнув, девушка прикусила внутреннюю сторону щеки. Один вопрос все же волновал девушку, и поэтому она решила озвучить его:       — Но как мне Вас найти? Я сама-то толком не знаю, где уже нахожусь.       — Не волнуйся, — заверил он ее. — Хлоя и Рудольфус тебя сами найдут. Тебе, главное, не стоит стоять на месте, те, кто ищет тебя, вероятно, уже идут по твоему следу.       — И в какую сторону мне тогда стоит продолжать идти?       — Иди на север. Ведь до этого моменты ты шла туда. Я не прощаюсь и надеюсь, что мы все же встретимся вновь. До встречи, Елена.       Когда он открыл глаза, связь, через которую он мог общаться с девушкой, прервалась. Сняв с себя шлем, он положил его на привычное ему место.       — Вы нашли ее, профессор? — послышался сзади голос девушки.       Развернувшись в своем кресле, Чарльз Ксавье посмотрел на Полуночницу. Она стояла на середине платформы, и весь ее вид говорил о том, что она готова приступить к новой мисси по нахождению такого же мутанта, что и она сама.       — Да, Хлоя. Я нашел ее. И если ты слышала наш с ней разговор от и до, то я бы попросил тебя о небольшой помощи, хорошо? Елена сейчас направляется из Юты в сторону штата Айдахо, найди ее и приведи сюда. Только постарайся найти ее как можно скорее, она и так уже второй день в пути, — замолчав на мгновение, он продолжил, переведя свой взгляд на уткнувшегося в свой айфон парня. — И возьми с собой Рудольфуса.       Стоявший где-то сбоку от девушки парень, который во время всего их разговора что-то увлеченно писал, непонимающе посмотрел на профессора, когда тот произнес свое имя.       — А я-то тут причем? Я просто сидел в интернете.       — Значит, ты и поведешь машину, — прервала парня Хлоя. — Ты и так весь этот месяц ничем путным не занимался.       — Кто бы говорил, — пробубнил парень.       Хотев было ему ответить той же колкостью, девушка опомнилась, когда услышала голос профессора Икс:       — Вы хоть здесь на ровном-то месте не ссорьтесь.       — Да, Вы правы, — согласно кивнув ему, девушка развернулась в противоположную ей сторону и, ухватив парня за край футболки, потащила его за собой, сказав напоследок:        — До свидания, профессор.

***

      Находясь возле какого-то ручья со скалистыми высокими валунами, Дональд Пирс видел явное пребывание девушки. Она была здесь, о чем и говорили оставленные Еленой следы.       Чем больше он шел по ее следу, тем сильнее он начинал втягиваться во весь этот азарт погони, игру жертвы и хищника. Только вот этот хищник хотел не только поймать свою жертву, но и обладать ею. Пусть это будет развлечением на один раз и его интерес к ней охладеет, но сейчас ему это было жизненно необходимо, как глоток свежего воздуха.       Насколько далеко и когда ушла девушка отсюда, он точно не знал, но все следы вели прямо на север. Здесь она задержалась, видимо, для того, чтобы промыть свои руки от крови, о чем и говорили следы на камнях. Ну, и немного набраться сил для дальнейшего пути.       Пока он осматривал местность, в кармане у него завибрировал телефон. Достав его из заднего кармана, Пирс посмотрел на экран, на нем было высвечено имя — Пауло. Нажав на кнопку приема звонка, он поднес трубку к уху.       — Капитан, — из трубки послышался голос. — Мы нашли ее след.       — И? — скептически поинтересовался Дональд, выгнув бровь.       — Она направляется на север куда-то приблизительно в район штата Айдахо. Только я не понимаю, зачем ей это. Она же только оттягивает неизбежное.       — А тебе понимать не нужно, — недовольно цыкнул Пирс. — Просто выполняй приказ и достань мне ее хоть из-под земли. Понял?       — Да, капитан.       Выключив телефон и положив его обратно себе в карман, он тяжело вздохнул. Тянуть больше было нельзя, и если он опять подведет доктора Райса, то может не только лишиться своей работы, но и своей головы. Он сам прекрасно знал и видел, как тот расправляется с неугодными для него людьми. Так что цель была одна, найти девушки или как ее называл сам доктор — Х-13.       Подойдя к водительскому месту джипа и открыв дверь, он, не медля больше ни секунды, залез в него, громко хлопнув дверью. И прежде чем завести мотор машины, бросил мимолетный взгляд на фото семилетней Елены. Ребенком она очень отличалась от себя настоящей. И если тогда у нее волосы были рыже-персикового цвета, то сейчас они были черными, заплетённые в кучу мелких косичек, от чего создавался вид, будто волосы у нее серого цвета.       Также на фото было отчетливо заметно, что на правой руке у ребенка была надпись «Х-13». Но почему он тогда не заметил ее у девушки, ведь она была у него в руках в прямом смысле? Хотя, черт его знает, он как-то не особо-то и разглядывал ее руки. На тот момент его это мало волновало.       Мотнув головой, отбрасывая на данный момент ненужные мысли, он повернул ключ зажигания и, дождавшись когда заведется мотор у машины, нажал на педаль газа.       Медлить было уже нельзя, и если он не перехватит девушку раньше, чем она пересечет границу между штатами, то найти ее новый след будет намного труднее.

***

      Находясь за водительским местом, Хлое весь путь, который ей предстояло преодолеть от школы профессора до границы между штатами, пришлось слушать музыку Руди. По мнению девушки, вкус в музыке у него был ужасным. Но когда из-за звериного слуха она отчетливо слышала слова песни Оксимирона, которая повторялась уже на пятый лад, то у девушки невольно начал дергаться глаз. Она не была против того, что он слушает эту музыку, просто его громкие подпевания мертвого гуся раздражали.       Когда они проехали половину пути, Хоулетт все же не удержалась и, не прекращая вести при этом машину сорвала с парня наушники, высказав ему на громких тона все, что она думает о его «шидевральном таланте пения». Руди это, конечно же, все прослушал с довольной ухмылкой, в конце ее словесной тирады произнес что-то вроде «Бе-бе!», показав при этом ей язык.       — Идиот… — проворчала Хлоя, мысленно сделав себе фейспалм.       — Ну, а что идиот-то сразу? — непонимающе спросил ее парень. — Я и обидеться могу.       — Кто бы говорил. А за твое «бе-бе» я тебе еще припомню.       — Тоже мне, злопамятная нашлась, — посмотрев время на своем телефоне время, он спросил у девушки. — Кстати, как ты думаешь, какая она?       — Вот приедем и увидишь.       Лениво кивнув в ответ, парень одел один наушник все же решив включить что-нибудь другое. На телефоне всплыло уведомление, это было сообщение от Ртути. Парень часто мог скидывать ему какой-то шлаковый баян. От этих постов было смешно, только вот остальные никак не могли понять их общее чувство юмора. Это их, конечно, не волновало, но вот последствия от таких шуток были тяжелыми для них двоих. И этот факт никак не радовал парня. Пусть он и избежал наказания, но вот его все равно отправили на поиски мутанта.       Где-то примерно часа через четыре Сиеро нашел себе новое временное увлечение по проеданию мозгов Полуночницы. Он повторял один и тот же вопрос уже на протяжении минут пятнадцати, на что Хлоя отвечала ему в ответ «Нет».       — Мы уже приехали? — поинтересовался парень, не отрывая своего взгляда от экрана айфона.       — Нет… — вторила ему девушка. — И с кем ты это так увлеченно переписываешься?       — С Пьетро.       — То есть, соседствуя по комнате, вы двое так и не наговорились? — выгнула бровь Полуночница.       — Не~ет, — произнес парень, нарочно растягивая слово, на что получил от девушки обычное закатывание глаз. — Так мы приехали или нет? — посмотрел на дорогу Руди и, заметив, что они остановились возле какой-то заправки. — И я, кстати, не ебу где это мы. Ты уверена, что мы приехали?       — Да, мы приехали. Просто ты тормоз минут десять не мог оторвать глаз от телефона, — ответила девушка, открыв дверь машины.       — То есть все это время, когда я тебе занудствовал с одним и тем же вопросом, машина просто тупо стояла здесь. Так? — поинтересовался парень, убрав свой айфон в карман толстовки.       — Видимо, да, — довольно ответила ему девушка, вылезая из машины. Перед тем как протянуть парню ключи, она пригрозила ему пальцем. — Вот тебе ключи от машины и не дай бог ее украдут, сам будешь отчитываться перед моим отцом за то, что ты ее где-то просрал. Понял?       — Да понял я, — отмахнулся от нее парень. — А еду кто будет покупать? Она же наверняка будет голодная.       — Вот ты и купишь, — и, не дожидаясь ответа, девушка захлопнула дверь машины, пересекла дорогу и направилась в ту сторону, где начинался лес.       Дойдя до его начала, девушка села в тени дерева. Единственным из вариантов на данный момент было дождаться появления Елены и уже отправиться вновь в дорогу.       Если судить по их разговору с профессором Икс, то девушку кто-то преследовал. Хоулетт почему-то надеялась, что девушку не постигла та же участь, что и ее в детстве, когда ее растили, воспитывали и тренировали ровно для того, чтобы убить собственного отца — Росомаху.       Думая о своем прошлом, девушка довольно усмехнулась. Первая их с отцом встреча была в каком-то захудалом городишке, где нога нормального человека не ступила вообще. Но нет, отец же никогда не искал спокойных мест, да и ей это было на руку. На тот момент ее задачей была его смерть, а все остальное ее не волновало.       Когда она вступила с ним в бой, то перовое время она одерживала победу ровно до того момента, пока она не пробудила в нем ярость. Ее режим берсерка был ничто по сравнению с его. Он бы убил ее за считанные минуты, но слава богам, кто-то не поленился и вызвал копов. Так что их бой пришлось отложить на некоторое время.       Вернувшись к Страйкеру с многочисленными ранами, которые никак не хотели нормально регенерироваться, девушка чувствовала полную опустошенность. Неоднозначно хмыкнув на этот счет, полковник лишь отдал приказ о том, чтобы ей сделали адамантиевый скелет. Хлоя стойко вытерпела всю операцию от и до и уже под конец отрубилась.       Получив адамантиевый скелет девушка стала ощущать себя намного иначе. Ей казалось, что она может в буквальном смысле свернуть горы. Но как думала сама Хоулетт, на этом все не закончилось. Полковник Страйкер, решив вывести девушку по величине сил на более мощный уровень, начал мотать и гонять по таким тренировкам, что любой даже мутант на первом же часу сдулся. Но она не была бы дочерью Росомахи, если бы позволила себе просто так взять и проиграть. Эти тренировки ничего толком то и не давали, просто нагрузка на организм девушки была в два раза больше и ничего иного.       Они ничего не давали, пока Страйкер в один момент не натравил на девушку разъяренного бешеного медведя. Ответная ярость ее организма была внезапной, и девушка сама не заметила, как с громким звериным рыком она свернула ему шею. И вот тогда Хлоя и поняла смысл этих тренировок, ее просто пытались вывести из себя, чтобы она проявила внутреннего монстра. И им это удалось.       Вторая встреча не была такой радушной, так как девушка больше не скрывала в себе своего внутреннего демона и, выпустив адамантиевые когти, напала на него без сожаления и страха за свою жизнь. В той битве они были похожи на двух диких и озверелых волка. Никто не хотел проигрывать. В пылу битвы они даже и не заметили, как что-то или кто-то их разнял. Девушка лишь помнила, что в ходе небольшого полета она обо что-то врезалась и потеряла сознание.       Когда она пришла в себя, то первым делом, что она почувствовала так это то, что на руках ее куда-то нес Росомаха. Открыв глаза и предупреждающе зарычав, она получила в ответ, что он не будет с ней больше драться и что вреда он ей не причинит. Кажется, она тогда назвала его убийцей свой материи Джин Грей, и что за ее смерть он все же поплатится. Тяжело вздохнув, он поставил ее на ноги и, наверно, рассказал ей то, чего полковник никогда бы не рассказал.       Когда она узнала всю правду от начала и до конца, при этом рассматривая свою детскую фотографию в поношенном платье, то она больше не знала, кому верить. Но когда она оказалась в стальных объятиях внезапно объявившегося отца, то девушка почувствовала, как будто былая ненависть к нему ушла, а вместо нее она почувствовала в нем что-то родное, не как Крида. К нему ее тянуло из-за того, что они оба чувствовали запах друг друга. Но уже совсем другая история, которая совсем не имеет причастия к этой.       Логана или же Джеймса Хоулетта она приняла как отца. Наверное, она тогда и решила остаться с ним в школе Чарльза Ксавье. Да и к тому же, ее отец очень интересно преподавал историю…       — Ну, и где же она? — голос Руди вырвал ее из воспоминаний из-за чего девушка вздрогнула, резко повернув голову в его сторону.       — Чего? — непонимающе переспросила она.       — Когда она уже появится? — повторил свой вопрос парень.       — Просто подожди, — шикнула на него девушка и, вспомнив про машину, злобно посмотрела вновь на парня. — Что я говорила тебе про машину?       — Да все с ней будет в порядке, — отмахнулся мутант, помахав перед лицом девушки ключами. — Я закрыл ее и поставил на сигнализацию.       — Только смотри мне, если с машиной что-то случилось, то ты… — договорить девушка не успела, так как своим звериным чутьем она ощутила, как что-то или кто-то приближается им навстречу.       Благодаря своему зрению, она смогла заметить издалека одинокую фигуру девушки, которая уже в буквальном смысле плелась от усталости. Одета она была, скажем так, не для длительных прогулок по лесу, а для обычной жизни человека.       Когда она поравнялась с ними, то неуверенно переступила с ноги на ногу. Пьющий до этого момента колу через соломинку Руди сделал жест рукой, смахивающий на приветствие.       — Я так понимаю, ты Елена? — поинтересовалась Хоулетт, вставая с земли и отряхивая себя.       — Да, — согласно кивнула девушка. — А вы… — договорить он не успела, так как за нее добавила сама Полуночница.       — Мы те самые мутанты, о которых говорил профессор Икс, — и в подтверждение своих она подняла вверх руку, продемонстрировав удлиняющиеся в размере ногти. — Только давай без этих «Вы», ладно? Мы с тобой практически ровесники, так что звучит как-то странно.       Согласно кивнув, девушка произнесла:       — Как хотите… хочешь, — поправила она себя.       — Думаю, нам надо отправляться, — прервал воцарившуюся тишину между ними. — А то кто-то пару минут назад все переживал за машину.       Бросив в его адрес прожигающий взгляд, Хлоя все же согласилась.       — Да, нам уже пора и ты… — когда она услышала непонятное урчание, то поняв, откуда исходит этот звук, Полуночница задумчиво произнесла. — И ты голодная… Я надеюсь, что Руди взял нам что-нибудь возле заправки для того, чтобы перекусить. Верно же? — поинтересовалась она у парня.       — Да, — согласно произнес он. — В жопу здоровая еда, кола, пицца и картошка жди меня.       Проследив за тем, с какой энергичностью унесся парень, Хоулетт посмотрела на Елену, пожав плечами:       — Ну, зато не будем скучать в дороге. Путь, конечно, будет не совсем близкий, так что наесться и выспаться ты сможешь. Там и познакомимся, ладно? А то как-то стоять на окраине леса меня порядком уже начинает напрягать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.