ID работы: 5333428

Спасение из прошлого

Фемслэш
PG-13
Завершён
265
автор
Kagami Scarlet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 82 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Зачарованный лес Реджина и Эмма шли по замку. Пока что, на их счастье, они не встретили ни одного человека. Изредка по коридорам проходила часть королевской армии, призванная патрулировать родной замок, но девушки вовремя успевали спрятаться. Спальня, по словам Реджины, была уже через два коридора, как навстречу им зашагала пожилая женщина с очками на носу. Эмма успела использовать заклятие невидимости, по их с Реджиной договору, а с Миллс не стала проделывать этот фокус, так как им требовалась кое-какая информация, которую вполне могла предоставить эта старушка. — Ваше величество… — зашептала она. — Вы же только что были в своих покоях! — Да, — кивнула Реджина, заметно нервничая, но отлично это скрывая. — Но я вышла подышать свежим воздухом. — Но как же… Как же король Леопольд? — осведомилась женщина, на реплику которой Реджина моментально напряглась. — Он пошёл к вам в покои. — Раз так, мне туда тоже пора. — А как же ваши волосы? Вы же их обрезали, — спросила старушка, и Эмма буквально чертыхнулась, ну почему она такая внимательная? Можно было бы и опустить этот факт. — Да, вы, кажется, очки забыли, — через силу улыбнулась Реджина, наблюдая, как старушка скрылась за углом. Реджина облегчённо выдохнула, а Эмма вновь материализовалась из воздуха. — Ты неплохо подружилась с магией, я смотрю, — усмехнулась она. — И всё благодаря тебе, — улыбнулась в такт ей Эмма, и они продолжили путь, однако Свон прекрасно видела, как взволнована Реджина и как не умело она пытается скрыть свои трясущиеся руки. — Что-то не так? — спросила она, прекрасно осознавая, что не так, но желая хоть как-то разрядить обстановку. Реджина не ответила, а лишь мотнула головой. Вскоре она остановилась перед одной из дверей, и Эмма поняла, что это — её покои. Слегка открыв дверь, Эмма с ужасом замерла, увидев открывшуюся перед ней картину. Там была их Реджина, и Свон, несомненно, была очень рада её видеть, но явно не в таких плачевных обстоятельствах. Реджина стояла у окна, вцепившись побелевшими костяшками пальцев в подоконник, в то время как король беспристрастно водил руками по её телу, определённо рассчитывая на большее. Её Реджина распахнула глаза, и Эмма увидела в них то, чего никогда не видела раньше, ни в эмоциях, ни в словах и ни в поступках мадам мэр. В её глазах был дикий, животный, леденящий кровь страх. Эмма невольно взглянула на молодую Реджину, притаившуюся рядом с ней, у двери. И выражение её лица было точно таким же, как будто это она стояла там, с королём. Эмма желала хоть как-то помочь им, им обеим, и она непроизвольно выдохнула, когда из её ладоней вырвался белый сноп магии, подхватывая короля Леопольда и поднимая его к потолку, а потом лишая того сознания. Миллс удивлённо смотрела на происходящее, а затем резко повернула голову в сторону двери и с явным удивлением всматривалась в лицо Эммы, силясь понять, она ли это или её очередная галлюцинация. — Мисс Свон, — наконец, поприветствовала она спасительницу, пытаясь сделать так, чтобы её голос звучал как можно грубее, но это не очень получилось. — Реджина, — выдохнула Эмма, вместе с молодой копией заходя в их покои и плотно закрывая за собой дверь. Волосы Миллс были растрёпаны и разбросаны по плечам, но глаза, имевшие несколько секунд назад такую уязвлённость, сейчас были холодны, как лёд. Это же Реджина, так чего Эмма вообще от неё ожидала? Что та кинется к ней навстречу или хотя бы поблагодарит? Никогда. Ни за что. — Хорошо, Реджина, мы сейчас уйдём, — обратилась она к королеве. — А ты выпьешь зелье памяти, — кивнула она в сторону молодой девушки. — Это понятно? — строго спросила она, наблюдая, как Реджины синхронно кивнули. — Эмма… — прошептала молодая Миллс, когда Свон протянула ей пузырёк с зельем. — Береги себя, пожалуйста. И… нашего сына, — улыбнулась она, делая шаг вперёд и крепко обнимая Эмму, вдыхая её запах. И именно в этот момент спасительница на самом деле почувствовала себя цельной и счастливой. Она вновь ощутила так давно забытые эмоции. Она обняла Реджину в ответ, чувствуя, какая она хрупкая и маленькая на самом деле. Она вновь познала то, каково это быть обыкновенным человеком. Какого это, дружить, мечтать, путешествовать, влюбляться без этих героев и злодеев, невероятной магии и добрых феях. И это было на самом деле столь… замечательно, необыкновенно и неописуемо. Эмма захотела навсегда запечатлеть этот момент в своей памяти. — Кхем, — нарочито громко кашлянула королева, безэмоционально смотря на данную картину. — Нам пора, не так ли, мисс Свон? Королева накинула на себя плащ молодой Реджины. Эмма кивнула, отстранившись от Миллс и даря ей свою улыбку. Она вместе с мадам мэр вышла в коридор, наблюдая, как молодая Реджина залпом выпила всё зелье памяти и в ужасе громко закричала, видя Леопольда без сознания на полу. На её крик тут же сбежались разные служанки, Эмма мигом взмахнула рукой, перенося их с королевой в подземелье. — Вижу, ты научилась пользоваться магией, — холодно произнесла Реджина и быстро выдернула из рук Эммы палку с огнём на конце. — У меня был хороший учитель, — пожала плечами Свон, двигаясь вперёд и даже не оборачиваясь. Она была больше, чем разочарована. Молодая Реджина не скрывала своих эмоций, была честной и открытой, и она затрагивала на самом деле важные для неё, для Эммы, мысли. Она помогала ей. А мэр Миллс была совершенно иной,: закрытой, холодной и отчуждённой. Свон чертыхнулась, злясь на себя за собственные призрачные надежды. Чего, в конце концов, она хотела? Чего ожидала? Что Реджина будет рада её видеть или что? — Ты знаешь, где в этом мире могут находиться так нужные нам ингредиенты? — обратилась она к Миллс. — Без них нам не вернуться домой. — Тогда зачем ты вообще влезла в эту авантюру? — тихо прошептала Реджина, из-за чего Эмма резко остановилась, оборачиваясь. — Потому что верь или нет, — мягко заговорила Эмма. — Но никто не заслуживает подобной участи. Даже ты. К тому же, Генри очень переживал за тебя. — Генри… переживал за меня? — медленно спросила Миллс, не зная, верить ей или нет. — Да, — легко улыбнулась Свон. — Он даже придумал этой операции название. «СК». Но до сих пор не объяснил, что это значит. — СК, — эхом повторила Реджина. Эмма хотела показать этой женщине, что Генри на самом деле любит её и что у неё есть люди, которые будут заботиться о ней и спасать её. Эмма хотела так много сказать ей, но вместо слов она лишь промолчала. — Тогда, мы найдём все ингредиенты, — послышался хриплый голос Реджины. — Паучий глаз и зуб огра, наверняка, сохранились в склепе моей матери. Для волоса тьмы нам нужен тот же сумасшедший, что в нашем мире, — недовольно пробурчала она. — А слеза невинности, как всегда, тайна мироздания, — съехидничала она. — Хорошо, — кивнула Эмма. — С чего начнём? — С первых двух ингредиентов. Надо будет добраться до моего старого дома, — негромко ответила Реджина, погружаясь в свои мысли. Эмма кивнула и продолжила идти вперёд. Непонятное тягучее ощущение не покидало её. Было ли это связано с Миллс? С молодой Реджиной Эмма могла назвать себя друзьями, может, даже кем-то большим. За то небольшое время, проведённое в компании друг друга, они многое узнали, признали, выяснили, осознали и научились понимать. Они прониклись обществом друг друга и наслаждались им. И Эмме, безусловно, было немного печально расставаться с молодой Реджиной. Но она знала, что так правильно. Так поступают герои. И она попытается восстановить те же дружеские отношения с мадам мэр, и уж поверьте самой Эмме Свон, у неё это получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.