ID работы: 5333428

Спасение из прошлого

Фемслэш
PG-13
Завершён
265
автор
Kagami Scarlet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 82 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Зачарованный лес Реджина не готова была поверить в происходящее. Она отказывалась, но реальность выступила против неё, впрочем, как и всегда. Она не могла, не хотела, не желала видеть и осознавать всё то, что уже случилось. Она совершила небольшой шаг назад, пытаясь уцепиться за полки, отчаянно осматривая помещение. Выхода не было, его преградила Кора, и Реджина понимала это ровно как и то, что она абсолютно беспомощна. У её матери есть то, чего она лишилась в этом мире. Магия. И она не упустит случая воспользоваться своими силами, если это нанесёт урон кому-либо. И неважно, что этот кто-то — её дочь. Их отношения уже давно изменились да и вряд ли когда-либо были настоящими. Такими, как у любящих друг друга матери и дочери. Реджину никогда это особо и не волновало, но этот случай явно выбил почву у неё из-под ног. — Гадаешь, как я здесь очутилась, верно, дорогая? — гнусно улыбнулась Кора, наслаждаясь каждой каплей страха на лице дочери. — Ведь ты же меня прогнала, да?.. — задала риторический вопрос женщина, подходя ближе к Реджине и обходя её кругом. — Узнала вместе с этим проклятым магом, что я в городе. О, да, милая, я знаю и это, — прошептала Кора на ухо дочери, отбрасывая в сторону чёрную прядь её волос. — Решила защитить от внука, который даже твоим-то и не является. Которого ты и не любишь… — Я люблю Генри! — не выдержав, воскликнула Реджина, позабыв об осторожности. — Генри, значит, да? — прищурилась Кора. — Гложет совесть, верно? Я ведь говорила тебе, что любовь — это слабость, но ты никогда не хотела слушать меня. Тебя легко было одурачить, да так, что даже дочь Белоснежки и Прекрасного принца смогла это сделать. — Что? — округлила глаза Реджина, всматриваясь в лицо матери, ища там подвох. Но его не было. — Ты не знала? Действительно, зачем ей посвящать тебя в планы. Она сыграла спектакль, дорогая, прямо на твоих глазах. Она выстроила всё так, чтобы ты доверяла ей. Но ты ей не нужна. В этом вся проблема. Ей нужна та Реджина, добрая, наивная. Та, которой тебе никогда не стать. Кора отошла в сторону, материализуя на небольшом деревянном столе прозрачный, довольно-таки крупный шар. Ещё раз взмахнув рукой, Кора растянулась в улыбке, наблюдая, как в шаре постепенно появляются очертания двух фигур. — Смотри же, — прошептала она, подталкивая Реджину к столу. И Реджина посмотрела. Она увидела яркую блондинистую шевелюру Эммы, весело смеющуюся и буквально сияющую изнутри. А потом она увидела себя. То есть, более молодую себя, сидящую рядом с Эммой и о чём-то болтающую. — Нет, — прошептала Реджина, отходя назад. — Это не правда. Это твои иллюзии. Иначе Эмма вообще бы не вернулась в прошлое. Зачем ей это? — Ложная надежда, — промурлыкала Кора, властно кладя руку на плечо Реджины. — Знаешь, что это такое? Так вот, нет вещи хуже. Эмма провела тебя: ей нужна была лишь царская корона Леопольда. Для того чтобы в Сторибруке Белоснежка и её принц смогли продолжить свою династию, — в отвращении фыркнула Кора. — Зачем тогда она вернулась именно в этот период времени, да ещё и с ней? — не в силах назвать свою копию по имени, тихо пробормотала Миллс. — Ты меня вообще слушаешь? — наигранно возмутилась Кора. — Она хотела причинить тебе боль. Она презирает и ненавидит тебя. Реджина молчала и отрешенно смотрела на хрустальный шар. Этого просто не могло быть. Неужели она вновь доверилась не тому человеку, который так просто подвёл и разменял её? Почему она не смогла распознать ложь и сразу отправить Эмму Свон куда подальше? — Она даже украла зуб огра и паучий глаз, дорогая. У тебя фальшивки. Можешь проверить, — ухмыльнулась Кора, и Реджина подчинилась ей, раскрывая котомку. Два ингредиента для возможного будущего зелья являлись обычными камнями. — Но неужели ты так всё и оставишь? — возмутилась Кора. — У меня нет магии, — пробормотала Реджина, смотря на свои трясущиеся руки. — Да, но кто, скажи на милость, отменял оружие? — Кора взмахнула рукой, материализуя в воздухе кинжал. — Убей её, когда наступит ночь, — злобно прошипела она, насильно вставляя в руку дочери оружие. — Затем найдёшь оставшиеся ингредиенты и сможешь отправиться домой. Придумаешь байку-легенду, и твой сын навсегда будет твоим. — Какая тебе с этого выгода, мама? — спросила Реджина, но её вопрос канул в пустоту, потому что Кора перенесла дочь в лес. Уже темнело, и солнце скрылось за облаками. В воздухе царила приятная прохлада, окутывающая собой всё вокруг. Реджина вздрогнула, увидев в дали очертания фигур. Эмма о чём-то мило беседовала с молодой копией Реджины, изредка посмеиваясь. Вскоре копия что-то захватила с собой и скрылась из виду. Реджина покрепче сжала кинжал. Она должна это сделать. Если не сейчас, то когда? Кроме того, нет ни одной причины, по которой стоило пощадить Эмму Свон. Она использовала её, она действительно заставила её поверить, что у таких, как она, есть шанс на счастье. Она верила в неё несмотря ни на что. А сейчас променяла. Раздавила всю ту хрупкую связь, что они успели выстроить. Растоптала её чувства в грязь, потому что она ничего не стоит. Предала, потому что ей так выгоднее. Реджина сильнее зажмурилась, пытаясь не позволить предательским слезам скатиться по щекам. Она не будет плакать. Не из-за Эммы Свон. Она этого не заслуживает. Реджина аккуратно подобралась к дереву, около которого сидела Эмма. Вдох. Реджина остановилась, прицеливаясь. Выдох. Она сделала резкий пас вперёд, захватывая Эмму и приставляя к её горлу кинжал. Вдох. Ярко-зелёные глаза с непонимаем уставились на неё. Выдох. — Реджина? Вдох. Кинжал попал в цель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.