ID работы: 5333428

Спасение из прошлого

Фемслэш
PG-13
Завершён
265
автор
Kagami Scarlet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 82 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Зачарованный Лес. Эмма очнулась на поляне, сплошь залитой солнцем. Её голова ужасно болела, так что вполне можно было предположить, что она стукнулась о ближайшее дерево. Свон осмотрелась вокруг, пытаясь понять, где находится и как, собственно говоря, её занесло сюда. Молодая Реджина, зелье, разговоры, король, мэр Миллс, общение, поместье, Реджина. Где Реджина? Эмма ещё раз огляделась: поляна была пуста, не считая её саму и насекомых, снующих по земле. И мадам мэр тоже нигде не было. Последнее, что помнила Эмма, это то, как они заходили в подвал. И всё. Что, ради всего святого, произошло? Кто опять вмешался в их небольшое приключение? А уж в том, что кто-то действительно решил насолить либо Эмме, либо Реджине, Свон не сомневалась. Миллс всё ещё не обладала магией, так что не смогла бы провернуть подобного рода вещи. Кстати, о магии. Эмма не имела понятия, где находится и куда ей идти, дабы найти свою спутницу. Но она всё ещё обладала волшебными силами, хотя толком и не понимала, как они способны ей помочь. Эмма тяжело вздохнула, поднимаясь вверх, и только сейчас заметила, что её котомка было тяжелее прежнего. Раскрыв её, она не без удивления обнаружила зуб огра и паучий глаз, лежащие на самом дне. Так, вот это точно ничего хорошего не значит. Даже если Реджина вернула бы себе магию и решила избавиться от Эммы, то не стала бы дарить ей такие драгоценные подарки, ведь сама бы потеряла единственную возможность вернуться в настоящее. И из этого напрашивался не самый приятный, но правдивый вывод: кто-то очень сильно хочет помешать им осуществить это. Свон двинулась вперёд по лесу, держась тени, в надежде, что эта тропинка, в конце-то концов, куда-то приведёт. Хоть Эмма и плохо разбиралась в истории, а в истории Зачарованного Леса ещё хуже, она всё равно попыталась припомнить всех врагов Реджины по книге Генри и рассказам матери, которыми она могла обзавестись в столь юном возрасте или которые держали на неё глаз. Потому что считать врагом спасительницу они же не могли? Она вообще ещё не родилась в этом прошлом. И конечно, первым в списке был никто иной, как Румпельштильцхен, который, по сути, и сделал из Реджины злую королеву. От него, кстати, нужен волос тьмы, который маг вряд ли добровольно предоставит. И вообще, является ли Голд в этом мире самым, что ни на есть злодеем, которого требовало зелье? В любом случае разыскать его, забрать волос и разузнать про Реджину, было не самой плохой идеей из тех, что приходили в голову Эммы. Теперь оставалось узнать, где находится его замок. Всего-то ничего. Свон присвистнула, выходя на главную дорогу, чуть вдали от которой виднелась деревня. Вряд ли её сочтут нормальной, если она поинтересуется, где замок самого злейшего и Тёмного мага. Впрочем, надо знать места и людей. Хотя стоит попробовать просто призвать Голда. Или он не является на зовы людей из будущего? В любом случае, стоит попытаться. Эмма остановилась за ближайшим деревом и полностью сконцентрировалась. И всё-таки, она не знала, как это правильно делать. — Румпельстилтскин, — произнесла она. — Ой, чёрт, Румпельштильцхен! Она оглянулась вокруг. Ничего. Никакого Румпельштильцхена, а уж тем более Румпельстилтскина нигде не было. Оставалось одно: искать его местообитание. Эмма уже приближалась к небольшому поселению, радуясь, что её одежда хоть немного походит на одежду местных жителей. Она слегка сдвинула с себя плащ, открывая приличный обзор на свои прелести. Это было просто необходимо для удачного завершения дела. Эмма зашла в таверну, и внимание всех людей сразу же заострилась на ней. Свон, будто бы не замечая этого, прошла вперёд и уселась за стол, закинув ногу на ногу на соседний стул. Мужчины тут же подбежали к ней, обступая с разных сторон. — Мальчики, — хищно улыбнулась Эмма. — Плохая девочка хочет поиграть, — продолжила она. И хоть ей самой было противно от собственных слов, Свон понимала, что другого выбора у неё и не было. — Но. — Она мягко выставила указательный палец вперёд. — У меня есть условие. — Все мужчины загоготали, согласно кивая, дескать, они на всё согласны. — Мне нужно попасть в замок Тёмного мага — Румпельштильцхена, — на выдохе произнесла Эмма, наблюдая за тем, как глаза мужчин начали бегать по помещению, а вскоре все они отошли от её стола, откланиваясь и нервно хихикая. Что же, стоило хотя бы попытаться. Видимо, Голда в этом мире знают достаточно хорошо, а ещё больше его боятся даже сильные, на первый взгляд, люди. Ладно уж, всё бывает. Но Эмме надо как-то выкручиваться из ситуации, либо найти волос тьмы, либо узнать, куда подевалась Реджина. — Я слышала, вы ищете Тёмного мага, — произнёс грубый голос, и Свон удивлённо вскинула голову, рассматривая женщину с серыми глазами и коричневыми кудрявыми волосами. Видимо, слухи распространяются тут очень быстро. — Вы всё правильно слышали, — кивнула Эмма. — Вы можете помочь? — усомнилась она. — Я могу помочь лишь с местоположением замка Тёмного мага, — кивнула женщина. — Внутрь я не пойду. Но мне нужно знать, зачем вам так рисковать своей жизнью? Ради чего? Рисковать жизнью. Эмма должна была давно понять, что здешний Румпельштильцхен ещё не тот, что в Сторибруке. Но Свон также знала, что просто обязана достать этот треклятый волос тьмы, а затем найти Реджину. Беспокойство за Миллс усиливалось с каждой секундой — Свон не знала, где она, что с ней и жива ли она до сих пор. Что вообще случится, если её увидят прямо так? Эмма старалась не думать об этом. К тому же, просто слоняться по лесу — затея глупая, а вот Тёмный маг вполне может помочь отыскать Реджину. И отдать волос заодно. Тогда останется слеза — и у Эммы, как и у Реджины, будет больше шансов вернуться в настоящее. — Ради одной хорошей подруги, которой требуется помощь, — мягко ответила Эмма. Да, она здесь и так ради Реджины. Ради её спасения и благополучия. И она не будет Эммой Свон, если не доведёт всё это дело до конца. И она не была точно уверена, что Миллс тоже чувствует дружбу по отношению к Эмме, но в этом чувствовался стимул. Если она её найдёт, то обязательно спросит. Дружба ли? — Дружба — замечательное чувство, — кивнула женщина. — Идёмте за мной. Женщина поднялась, покидая таверну и даже не оборачиваясь на Свон. Эмме не оставалось ничего, кроме того, как встать и последовать за незнакомкой, которая, кстати, не внушала никакой опасности. — Найти замок Тёмного трудно, — вполне серьёзно проговорила она. — Если у вас нет цели или маг не признает её — он не явится. Но у меня есть кое-что, что приведёт вас к замку, — проговорила женщина, доставая из небольшой котомки кольцо. — Отойдите подальше от деревни и подкиньте его в воздух. Подумайте и решите, для чего вам Тёмный маг. Кольцо перенесёт вас в его замок, а потом, если вы получите то, зачем туда направилась, вернёт обратно. — А если нет? — с опаской пробормотала Эмма, принимая из рук женщины кольцо. — То не вернёт, — грустная улыбка застыла на губах женщины. — Я буду ждать вас здесь до заката, в этой самой таверне. Если вы не вернётесь, то я буду знать. Если вернётесь, то отдадите кольцо мне, — посоветовала незнакомка, отходя к таверне. — Постойте! — подозвала её Эмма. — Зачем вам помогать мне? Вы даже не знаете моего имени. Вы не знаете, кто я. — Иногда орёл видит добычу высоко в облаках, — загадкой отозвалась женщина. — Я знаю, что делаю правильный выбор, помогая Вам. — Скажите хотя бы своё имя, — попросила Эмма. — Мила. Меня зовут Мила, — сверкнула глазами Мила, скрываясь за дверьми таверны. Именно в этот момент Эмма окончательно поверила, что добудет волос тьмы и найдёт Реджину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.