ID работы: 5333619

Кнут и пряник

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пряник

Настройки текста
Сыщик сидел на против Той Женщины. Она улыбалась ослепительной улыбкой, находясь в расстояние вытянутой руки. Яркая, как и всегда. Багровые, вызывающие губы. Изворотливый карий взгляд. Белоснежные зубы, прикусывающие губу. Собранные темные волосы. Идеальная фигура с тонкой шеей... Шерлок оценивал, а не исследовал, что от Ирэн не скрылось. Она появилась неожиданно. Детектив открыл дверь и увидел перед собой её. С миловидной улыбочкой и хитрым взором. Она была в вечернем платье, что удивительно для лондонского холода. Ее плечи были открыты и Шерлок приметил, что пришла она без какой-либо верхней одежды. Они обменялись взглядами. Они оба понимали, что это игра. Новая, не похожая на другие, игра. Шерлок был без эмоционален. Он пропустил ее и вот... Они сидят так более, чем пол часа. Смотрят и изучают. Ни слов, ни звуков. Лишь колебание воздуха, резкое колыхание которого означало о проигрыше. Никто не смел нарушать молчание. До этого времени. - Ты не рад меня видеть? - Ирэн встала с кресла Джона Ватсона и отправилась к окну. - Столько времени прошло. - О, почему же не рад? Относительно. В приделах разумного, без сантиментов. - Сыщик продолжая строить из себя статую, наблюдал за Той Женщиной. Она молчала. Не хотела говорить об этом. Сейчас идет игра, больше похожая на войну. Ей нельзя подавать эмоции, хоть и хочется. - Молчание тоже проигрыш, Мисс Адлер. - Шерлок повернул голову, любопытно покосившись на нее. - Это "Тактическое отступление", дорогой Шерлок. - Соблазнительно улыбнулась Адлер. Шерлок отвернулся, но от сюда было видно, что он на секунду улыбнулся. Игра прогрессирует. Сыщик распахнул глаза и удрученно смотрел в пол. Эмоции. Сантименты. "Нет. Нельзя. Никак нельзя, Шерлок." - Послышался голос Майкрофта легким скрипом. - "Хочешь избавиться от кого-то - заставь его проявить чувства. Она играет тобой, Шерлок. Не поддавайся. Заставь ее зайти в тупик, в который она поведет тебя." - Продолжал ворчать старший брат. Он был прав. Нужно действовать. Тем временем Мисс Адлер поменяла курс от окна к креслу Шерлока, который как раз сидел к ней спиной. Она едва обойдя его, села на подлокотник и приблизилась максимально близко. - Я изменилась, Мистер Шерлок Холмс? - Ухо детектива обдало горячее дыхание. Он выдохнул. - Нет. Вы красивы, как и всегда. Как и раньше. - Шерлок повернулся на источник завораживающего шепота. - Вас так интересует то, что я о вас думаю, Мисс Адлер? - Конечно, Мистер Шерлок Холмс. - Пролепетала Ирэн. - Но я хотела послушать о своей личности, а не внешности, Холмс.. - Она ухмыльнулась, практически, в губы Шерлока. Шерлок поймал себя на том, что на мгновение все будто провалилось под ногами, а пульс, против воли, подпрыгнул. В голове Шерлока Майкрофт цокал языком и недовольно помахивал зонтом. - "Ты попался. Ты расстраиваешь меня, брат." Адлер потянулась еще ближе, а паникующий Шерлок вовремя вспомнил про вскипающий чайник. Та Женщина снова ухмыльнулась, останавливаясь перед пустым местом. - Чаю? - Учтиво спросил сыщик, протягивая чашку для Ирэн, та лишь отрицательно помахала головой. - Мне пора уходить, Шерлок Холмс. - Ирен взяла плащ с вешалки и накинула на себя. Она моментально вышла и пропала. Шерлок не успел спросить, придет ли она еще. Он увидел на столе записку.

Я вернусь, потому-что я вам кое-что должна. Сегодня так холодно.

Мисс Адлер.

Шерлок выглянул в окно и увидел, что Ирэн уходит, оборачиваясь в плащ... В его собственный плащ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.