ID работы: 5333773

Save

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Phanniewise бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Опустевший город

Настройки текста
Опустевший город Дым и небо в клочья Никого ты не найдёшь здесь Даже если захочешь

***

Асфальт по обыкновению был раскалён и пах пылью. Летний зной был сейчас совсем не кстати. Головы ребят и так закипали от непонимания происходящего. Сейчас совсем не помешал бы дождь, который смог бы прибить пыль и освежить потные тела. Наша неразлучная компания стояла неподвижно на крыльце дома Ури. Первым очнулся Патрик. — И что за фигня тут происходит? — выпалил он, ещё сильнее раскрывая глаза. — А я говорил, что апокалипсис грядёт. — повторил Джош. — Да какой апокалипсис?! Всё нормально! Это просто шутка, да?! — Дебби начала нервно хихикать. — Да какая к чёрту шутка?! — Брендон начал орать что-то на всю улицу. Никто явно не был доволен происходящим. Все кричали друг на друга, заполняя каждый из углов тихой улицы трёхэтажным матом. И только Тайлер стоял всё так же неподвижно, не решаясь сделать ни шага. — Хватит. — наконец произнёс он. — Я сказал хватит! — его голос начал срываться на хриплый крик. Все остановились, тяжёло дыша. — Мы не можем бездействовать тут! Нужно что-то делать! — Джош стал ходить взад и вперёд. Все погрузились в тишину, раскидывая мозгами. Эта тишина и такая неподдельная пустота улиц дико напрягала. — Кто-то придумал что-нибудь? — первой перестала думать Холзи. — Ну, единственная идея — это обойти город и поискать что-либо, что нам поможет. — Пит был самым адекватным из всех присутствующих. Его голова варила лучше всех, хотя и выпил он не мало. — Хорошо, значит сейчас мы пойдём вот туда и будем искать. — заключил Джош и все согласно кивнули и направились вниз по улице. Они шли мимо разрушенных магазинов и домов. На дороге лежала одежда, сумки, продукты. В общем всё, что выпало из разбитых окон. Одна улица, вторая, третья, квартал. Ни одной живой души. Такой город совсем не внушал ничего хорошего, и вместо того, чтобы искать какие-то «улики», все просто глазели по сторонам. Глаза буквально лезли на лоб при виде полуразрушенных зданий, что раньше были супермаркетами. — Хей, Дебс, ты чего застыла? — вся компания двигалась вперёд, в то время как Дебби остановилась у многоэтажного здания. — Э-это м-мой дом-м. — голос девушки становился всё тише, между словами проскакивали лёгкие всхлипы, пока текст не стал совсем смазан из-за ручья слёз. Дебби упала на колени, уткнувшись лицом в руки. К ней подошёл Джош, и стал утешать, давая заливать слезами его футболку. — А ведь и правда. — прошептал Пит. — Все наши дома разрушены. И тут нет никого, а значит и всех кто был нам дорог тоже нет. — Ну, малыш! Есть я, и я жив! Разве я не дорог тебе? — Патрик обнял своего парня. Тай решил не наблюдать за их гейскими штучками, и повернулся к Джошу с Холзи, которые активно пытались успокоить Дебби. Но когда он полностью повернулся, то ребят на месте уже не было, и только голубой кончик волос Холз проскочил в окне многоэтажки. Тайлер бросился в дверь подъезда. Тихий плач Дебби слышался на третьем этаже. — И тут никого нет! — с новой силой завыла девушка. — Дебс, город пуст. Вероятно, мы не найдём здесь никого. — грустно заметил Джош. — Подождите, а это что? — Холзи встала с пола и пошла в соседнюю комнату. — Господи! — на её возглас прибежали все, и даже Пит с Патом. Удивлению ребят не было предела. На полу кухни лежало тело. Его даже нельзя было назвать человеком или животным. Это было подобие человека, с бледно-бежевой кожей больше похожей на желатин. На нем был одет скафандр, защищающий голову затемнённым стеклом. Само лицо было весьма странным: вытянутое вперёд, узкие глаза, плоский рот до ушей и огромные ноздри. — Пришелец. — выпалил Джош. — Да какие пришельцы, Джишва?! Это просто твоя помешанность на НЛО. — начал орать Брендон. — Ну, а что это по твоему? — Ну, динозавр какой-нибудь. — Скажи ещё рыба. — Я согласен с Джошем, это пришелец. — сказал Пит, и Тайлер с Патриком кивнули. Дебби всё ещё сидела на полу и плакала. Холзи потянулась к шлему и аккуратно попыталась его поднять. Узкие глаза распахнулись и сузились от яркого света из окна. Пришелец (так его всё-таки окрестили ребята) зашипел и метнулся в угол. Он агрессивно смотрел на испуганную компанию. Пара секунд и пришелец оказался у окна, а вскоре и за ним. Ребята подбежали к оконной раме и посмотрели вниз. Незнакомца и след простыл. — И что всё это значит?! — больше всех вопросов было о Дебби, которая пропустила почти всё, кроме картины с враждебным пришельцем у окна. — А я их себе не так представлял. Ну, зелёными хотя бы. — рассуждал Джош. — Как по мне, так без разницы как они выглядят, главное что они опасны. Тем более с таким поведением. — самым здравомыслящим по прежнему оставался Пит. — А давайте догоним его? — предложила Холз. — Ты что, фантастику не смотрела. Да и тем более уже стемнело, заночуем тут. За окном и вправду были видны последние лучи заката. Возвращаться к дому Ури было опасно, учитывая то что они только что видели. Все устроились на полу, вытащив из шкафа Райанов уцелевшие вещи. Дебби по прежнему было тяжело находиться здесь, не зная где её родители. Но ребята постарались успокоить её, укутав тёплой дружеской атмосферой. Они заснули быстро, оставив мозг обрабатывать полученную информацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.