ID работы: 5333773

Save

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Phanniewise бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Заходящее солнце

Настройки текста
Медленно наблюдай за закатом солнца Оно уйдёт, вместе с тенью незнакомца

***

Утро выдалось не самым удачным. Ноги жутко болели после пройденных ребятами двух кварталов. Вставать совершенно не хотелось, но нельзя было забывать о сложившейся ситуации. - Брен, хватит спать! - вся компания уже бодрствовала, в то время как Брендон ещё сопел в подушку. - Ну, мам! Сегодня же суббота. - Джош, будящий друга, опешил. - Какая я тебе мама? Маминькин сынок! Вставай говорю! Брендон сонно потёр глаза. - Не даёте человеку поспать. - Давайте уходить отсюда. Вдруг эти странные ребята вернутся, да ещё и в большем количестве. - на самом деле Дебби хотела уйти отсюда, потому что смотреть на разломанную квартиру было тяжело. - Ладно, выдвигаемся. - все вышли на улицу, на встречу утреннему солнцу. Оно ещё не полностью вышло на небо, но уже сильно нагревало всё вокруг. Со вчерашнего дня ничего не изменилось. Разрушенные здания походили друг на друга, отличаясь лишь формами. По улице всё так же были разбросаны вещи и какой-то мусор. Ребята подбирали предметы, рассматривали их, пытаясь хоть что-то найти. - Смотрите, что это? - Дебби обратила внимание на выжженный рисунок заходящего солнца на каком-то куске ткани. Все стали рассматривать материю. - И тут такое же. - Холзи подняла с асфальта ещё один кусок такого же цвета. - И тут. - похожую вещь нашёл и Джош. - Может, это какая-то эмблема? - предположил Тайлер. - А если это всё сложить? - Пит стал складывать на асфальте найденную ткань. - Вот ещё что-то похожее. - ребята стали приносить большие куски материи белого цвета с оранжевым изображением заходящего солнца. - Ну и что это? - на дороге теперь лежал собранный по кускам парашют с огромной эмблемой и надписью "МАРС". - Отлично, только этого нам и не хватало. Патрик, - все повернулись в сторону Стампа. - Ты ведь у нас заядлый парашютист, знаешь такую фирму? - Нет. Есть фирма "Юпитер", есть "Сатурн", а "Марс" нет. - Так, не берём в голову! Идём дальше! - скомандовал Джош. Все двинулись дальше, но парашют крепко засел в головах. *** Спустя несколько часов слоняться по городу изрядно надоело. - Я есть хочу! - захныкала Дебби. - И я! - поддержала подругу Холзи. - Хм, да, не ели мы давно. И что будем делать? - спросил Джош. - Ну, можно пройтись по магазинам. Там должны были остаться продукты. - идею подкинул Пат. - Хорошо, значит мы идём в магазины, а девчонки ищут место где мы можем поесть. За работу. Около часа парням понадобилось для поиска еды. Девочки же справились гораздо быстрее, найдя поляну не далеко от места их последней встречи. Ребята устроились на зелёной траве, разобрав всё найденное: булочки, шоколадные батончики, газировка и другое. - Это всё, что мне было нужно. - промямлил Брендон, падая спиной натраву и поглаживая живот. - Брен, расслабляться нам нельзя. Нужно идти дальше. Все начали вздыхать и охать. - А что вы предлагаете? Остаться здесь и подождать пока за нами тот странный чувак в скафандре вернётся? - Джош прав. Давайте идти дальше. – поддержал друга Тай. Все с недовольными причитаниями встали с земли. Оставаться здесь нельзя было хотя бы, потому что потом пришлось бы по темноте искать ночлег. Ребята двинулись вдоль очередной улицы, подходя всё ближе к окраине города. Они немного взбодрились и больше не молчали, а болтали о том, о сём. - А разве не это дом Холзи? – спросил Брендон, указывая на большой частный дом. – Хей, Холз? – все обернулись, но девушки нигде не было. - Холз! Холзи, отзовись! – крики пронзали уличную тишину. - Тайлер, ты шёл рядом с ней. Тай?! – Джош стал смотреть по сторонам в поисках друга, но и его не было. - Тайлер! Тайл… - Дан не успел договорить, заметив как постепенно вокруг него не стало никого. Он стоял один посреди пустой улицы. - Ребяяят?! – его крик оборвался, когда он почувствовал сильный удар по голове и темнота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.