ID работы: 5333773

Save

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Phanniewise бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Закат из свинца

Настройки текста
Исчезнет память Но запомнят сердца Этот закат Из свинца

***

Ребята стояли посреди огромного зала, освещённые фонарём. - Всем стоять, иначе превратим в решето! - кричал механический голос. - Ну всё, мы покойники. - прошептал Тай. К каждому подошёл пришелец в скафандре и завёл руки за спину. - Ну нет, я это так не оставлю! - зашипел Брен, и с криками бросился на "человека" стоящего за ним. Ему удалось скинуть шлем, и пришелец стал отчаянно шипеть, увидев солнечный луч, который по видимому должен был обеспечивать людей в капсулах светом. Его бледно-бежевая кожа стала будто плавится, и от него не осталось почти ничего, только скафандр. - Да эти твари солнца боятся! - восторженно закричал Брен. - Рано радуешься, мы окружены. - оповестил его Патрик. Вокруг компании стояли пришельцев 20 с наставленным на них оружием. Девочки тихо скулили, прижавшись к Джошу и Тайлеру. Брендон враждебно выставил кулаки. К большой компании присоединился ещё один "человек", но явно выше рангом, так как все при виде его расступились. Он начал говорить что-то на непонятно-шипящем языке, обращаясь к Питу. Стамп склонил голову, будто бы зная о чём он говорит. Когда речь была закончена, переводчик стал быстро произносить текст. - Ты не подвёл нас, землянин. Но наш товарищ убит. За это ты поплатишься жизнью. Резко все вооруженные приблизились к Питу, окольцовывая его, и будто забывая про остальных. - Простите меня, но они сказали что если я приведу вас сюда, чтобы вы узнали всё сами, то они не тронут Патрика. Простите. - это было последнее что сказал Пит, перед тем как тишину зала разразил гром пуль. Кто бы мог подумать, что этот парнишка сможет умереть ради любимого человека? А стоило ли? Возможно… Компанию, под прицелом, толкали к двери. Перед глазами у всех было окровавленное тело друга. По щекам текли слёзы. Теперь их шестеро. Нет, их всё ещё семеро. Пит всегда будет рядом с ними. Он всегда будет в их сердцах. Никто и понятия не имел куда их ведут. Казалось, что сейчас им всё равно что с ними сделают. Перед глазами было окровавленное тело друга. Через время хождений по тёмным коридорам, они оказались в большом зале, чем-то похожим на городскую площадь. На этой площади собралось много народа. Все они были без скафандров. Теперь можно было детально рассмотреть их лица: узкие глаза, нос-точка и рот, расплывшийся в ухмылке. Ребят завели на помост. Все собравшиеся стали кричать, даже кидаться чем-то. - Итак! – торжественно произнёс тот самый «главный». – Это знаменательный для нас день. Сегодня мы избавимся от последних жителей земли. Всех остальных мы используем для выращивания клонов. Но эти не достойны такой участи. Они будут убиты так же, как был убит их доверчивый друг. Эти шесть землян… Пять! Где шестой?! Все стали оборачиваться, но на помосте стояло лишь пять человек. В суматохе никто и не заметил пропажи Брендона. «Хоть бы он сбежал не просто так!» - подумали все ребята одновременно. - Хорошо, последнего мы найдём потом, но сейчас у нас есть шанс уничтожить этих пятерых. – продолжил главный. Зря они не стали его искать. Брендон может… Брендон всё может! Оружие было на готове. - Я люблю вас, ребята. – громко сказала Холзи. - Я люблю вас. – так же громко сказали остальные. Не сговаривавшись, все зажмурились но… Откуда-то сверху послышался крик. - Ну что, твари! Не хотите ли солнышка! – в миг, огромный потолок открылся, и в помещение проникло яркое, вечернее солнце. Крики и стоны вырвались из ртов всех пришельцев. - Брендон! – дружно закричали ребята. Теперь от былой толпы не осталось ничего, кроме расплавленной жижи и автоматов. - Первый раз я так радуюсь твоему появлению, придурок. – сказал Джош, обнимая друга. - А как ты это? - Да, я нашёл пульт управления. Он оказался весьма примитивным, там была кнопка такая же, как та что открывает люк в машине. Ну, я и нажал на неё. И вот. - Спасибо! – закричали все. Тихий щелчок. Он так резал уши. Все обернулись и… на полу лежал Патрик, с автоматом в руке. - Патрик! Нет! - Он бы не смог жить без Пита. Теперь они вместе, где-то там… - прошептал Тайлер. Все согласно кивнули, подавливая всхлипы. - Нам нужно найти тело Пита, и похоронить их вместе. Они бы хотели этого. - И у нас есть ещё миллион с лишним человек, чью жизнь мы ещё можем спасти. Все вспомнили про капсулы и бросились в зал.

***

Закат. Он так красив, особенно после того как ты спас мир. Да, да. Они спасли мир и теперь спокойно могут смотреть на закат, вот так вот сидя на скале. - Мы никогда не забудем этого, правда? – грустно спросила Дебби. - Мы не сможем этого забыть. Не сможем… - прошептал Джош, обнимая её за плечи. - Мы ведь герои, да? - Герой тут ты, Брендон. Спасибо. - Я был бы героем, если бы Пит и Пат были живы. - Они живы, они тут. – Тайлер прижал руку к сердцу. - Они навсегда тут. – повторили все, так же прижав руку к сердцу. И этот закат навсегда в их сердцах. Этот свинцовый закат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.