ID работы: 5333773

Save

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Phanniewise бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

4. Почти местные

Настройки текста
Огромная вселенная Тьма и космос Восемь планет Запутались в звёздах

***

Тёмный подвал. Сырость давно поселилась тут. Решётки и ни одного лучика света. В углах виднеются тёмные, неподвижные силуэты. Сколько они пролежали тут? Никто не знает. Забавно светился неоновый браслет на руке Холзи, что позволяло безошибочно определить девушку. В одном из квадратов решётки виднелась рука с тремя вытатуированными полосками (Тайлер). Огненно-жёлтые волосы безобразно пачкались о стену (Джош). В углу сидели два парня, в обнимку. Патрика с Питом так и оставили в этой позе. — Блять! — послышалась тихая ругань и движения у одной из стен. — Что за чёрт? Брен очнулся первым, и стал оглядываться, игнорируя головную боль. Он явно был не в самом красивом месте на земле. За решёткой показался яркий свет, ослепляющий парня. За жёлтым лучом фонаря последовало шипение, непонятные слова. Затем фигура удалилась. — Что за чёрт? — повторил Брендон. — Тот же вопрос. — из другого угла донёся голос Джоша. — И ещё, почему голова так болит? — Если бы я знал. — Ох. Ммм. — в разных углах стали оживать тёмные силуэты. Все стали вставать, хвататься за головы, и почувствовав режущую боль снова прислонялись спинами к стене. Снова послышалась ругань, но уже не такая тихая. — Так, что мы имеем: мы застряли в сыром подвале, у всех болит голова и какой-то чел пару минут назад прошёл мимо нас с фонариком. Отличная обстановочка. — Тут так грязно! — захныкали Дебби с Холз. — Это не самое худшее на данный момент. — Ну, кому как. — голос подал Пит, всё ещё крепко обнимавший Патрика. — Тише, малыш. Не так уж тут и грязно. — все присутствующие поёжились, вновь услышав их гейские сопли. — И что мы будем делать? — спросил Тай, стараясь не обращать внимания на Патрика. — Мы? Лично я буду сидеть тут и ждать. — прошипел Брен, которому изрядно надоело что-то делать. — И чего же ты будешь ждать? — Не знаю, чего-то. Около десяти минут все сидели в тишине. Другого выхода у них и вправду не было. Только сидеть и ждать. Послышались тихие всхлипы. — Нас никто не спасёт. Мы умрём тут! Мы навсегда останемся тут! — в сознание Дебби нарастала настоящая паника. — Хей, милая, всё будет хорошо! Мальчики вытащат нас отсюда! Правда, мальчики? — Холзи стала успокаивать подругу, вопросительно смотря на парней. — Ну, мы постараемся. — стали мямлить они. Ни один парень не любит, когда он не оправдывает ожиданий девушек. Теперь перед ними стояла задача спасти девчонок. — Мы конечно придумаем что-нибудь. — прошептал Брен, и желание всё же спастись заиграло в нём с новой силой. — Эм, ну если мы хотим выбраться, то нам нужно знать несколько вещей: где конкретно мы находимся, кто тот чувак с фонариком и… — Джош не успел договорить, как в комнату вошли два «человека» в скафандрах и схватили Пита за руку. — Пити! — это всё, что успел выкрикнуть Пат, перед тем как Пит скрылся в темноте. Теперь паника распространялась в воздухе, заражая ужасом всех присутствующих. За пределами тёмной комнаты слышались крики, механические голоса и звуки побоев. В сердце каждого разрасталась жалость и страх за жизнь друга. Никто явно не хотел бы оказаться на месте Пита. Через время звуки прекратились и подвал снова погрузился в тишину. Убийственную тишину. В неподвижном состоянии ребята просидели около десяти минут, пока не послышался топот и снова странные слова. Дверь в решётке открылась, и в подвал затолкали несчастного Пита. Все сразу бросились к нему. — Пит, что там было? — Кто это был? — Что они с тобой делали? — Ты в порядке? Парня засыпали вопросами, но единственное, что он смог сделать, так это отключиться.

***

Пит лежал на полу подвала. Он давно очнулся, но не проявлял желания выполнять хоть какие-то действия. Он лишь мычал что-то временами. Над ним всё время сидел Патрик, держа своего бойфренда за руку. Спустя минут тридцать Пит поднялся с пола, и стал, как ни в чём ни бывало, ходить из стороны в сторону. — Когда меня выводили отсюда, я видел коридоры и заметил что дверь за мной на ключ они не закрыли. Это наш шанс сбежать. — он долго рассуждал в слух, пока не остановился в центре тёмной комнаты и не сказал. — За мной! Он подошёл к двери и медленно открыл её. Она и вправду была не заперта. — За мной. — повторил Пит, но уже тише. Джош с Тайлером неуверенно поднялись, увлекая за собой Брена, Пата и девчонок. Все вышли в коридор друг за другом. Брендон, как ответственный вышел последним и закрыл дверь. В конце коридора горел свет. В ту сторону компания и направилась. Вокруг была абсолютная тишина, и ребята старались ей соответствовать. Коридор вывел всех в небольшую комнату, в углу которой была дверь. Брендон подёргал за ручку. — Заперта. — Ребята, охранник идёт! — шёпотом прокричала Дебби. Все бросились к повороту в другой коридор. Тень у стены отлично скрывала фигуры. Охранник (пришелец по видимому) достал ключи из кармана, говоря что-то явно не на английском, и открыл дверь, за ручку которой Брендон дёргал пару секунд назад. Ключ в замке провернулся, и охранник скрылся за дверью. Дебби уже хотела выйти, но её остановил Джош. — Вдруг он вернётся. Ребята простояли у стены ещё какое-то время, пока охранник не вышел обратно в коридор и не ушёл в противоположном от них направление. Ключи, как не странно, он оставил в двери (конечно, кому кроме него понадобится туда идти!). Подождав несколько секунд, ребята вышли из своего укрытия и заглянули за дверь. За ней оказалось огромное помещение с тысячами проводов, механизмов и… По всему помещению были расставлены капсулы со светло-зелёной жидкостью внутри. В этой светло-зелёной жиже находились… Люди. Земляне! Самым странным было то, что все они были в одежде. Ребята с открытыми ртами застыли у входа. Первой ожила Холзи. Она пошла по рядам и обняла одну из капсул с тихим воем: — Джерард! — в капсуле находился её брат. — В нашем городе более миллиона жителей. Соответственно здесь более миллиона капсул. Если тут только жители нашего города. — заметил Джош. — Я не пойду по рядам. Не собираюсь плакать у капсул с моими родителями. И сдерживаться тоже не собираюсь. — пробубнел Тай. К капсулам больше никто не пошёл, сейчас нельзя было раскисать. Хотя и сам факт того, что всё увиденное реальность, не воодушевлял. Вдруг всю компанию осветил огромный фонарь и до их ушей дошли механические крики: — Никому не двигаться, иначе превратим в решето!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.