ID работы: 5333832

Как сильна твоя любовь?/How deep is your love?

Гет
PG-13
Заморожен
79
автор
oginen соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 64 Отзывы 14 В сборник Скачать

3. Стакан с водой, или Кофейная Принцесса

Настройки текста
      Бриджитт медленно шагала по улицам Парижа, рассматривая его достопримечательности и запоминая, где что находится. После того, как девушка поняла, что Тикки — вовсе не галлюцинация, она решила развеяться и прогуляться на улице. Квами тихонько лопала печенье в кармашке Бриджитт, пока её хозяйка размышляла над тем, что стоит приобрести сумочку для содержания такого милого существа.       Будучи наполовину кореянкой, Бриджитт пересмотрела кучу романтических дорам, после которых ещё больше желала встретить своего суженного. И сейчас она мечтала увидеть… Феликса. Это был первый парень, при виде которого сердце брюнетки скакало как бешеное, а на щеках появлялся румянец. Феликс Агрест. Феликс. Она произнесла имя вслух, пробуя его звучание на языке, и счастливо рассмеялась. Мягкое и легкое, как кусочек воздушного шоколада. Кажется, она влюбилась! О, Бриджитт могла повторять это имя вечно! Но сколько бы она его не произносила, имя звучало всё также прекрасно.       Сегодня определенно был день чудес! Неделю назад, покидая Корею, Бриджитт не верила в волшебные случайности. Но сейчас она воочию убедилась, как сбываются желания. Потому что, проходя мимо одного из дорогих ресторанов, Бриджитт увидела Феликса. Её Феликса. — Тикки, — прошептала девушка, и божья коровка вылезла из кармашка. — Видишь того блондина, который разговаривает с брюнетом? Вот тот блондин — это Феликс. — А… Он симпатичный, — протянула квами и подняла голову, с любопытством глядя на Бриджитт. — Кто он? Твой парень? — Хотелось бы, — вздохнула Бриджитт и тут же решительно сжала руки в кулачки. — Я постараюсь сделать всё, чтобы так и было. — Мне нравится твой настрой, — хихикнула Тикки, тут же ойкнула и спряталась обратно в кармашек.       Бриджитт обернулась на шелест шин и едва успела придержать взвившуюся от ветра юбку. Лихо затормозив, у самого входа в ресторан остановился чёрный бентли. Из машины выскочил шофёр, в костюме и водительской кепке («Вау, они действительно существуют!» — подумала Бриджитт, она только по телевизору таких видела), подошёл к задней двери и открыл её. Не удостоив его ни слова благодарности, на улицу вышла женщина в чёрном деловом костюме. Её светлые волосы были заколоты в пучок красивой шпилькой, на губах красовалась красная помада.       Бриджитт, увидев женщину, прищурилась, вспоминая, где видела это лицо. Точно! Она была в том журнале, который дала Алия.       «Чудесное превращение Натали Моро: из модели в бизнес-леди» — гласила очередная статья, возле которой были две фотографии: на первой привлекательная девушка шла по подиуму, а на второй молодая женщина в чёрном костюме резала красную ленту на каком-то мероприятии.       Ну, что-то от модели в ней осталось, — невольно подумала Бриджитт, когда блондинка простучала высоченными каблуками на шпильках мимо неё. Женщина подошла к входным дверям ресторана, которые беззвучно распахнулись перед ней, и зашла внутрь.       Блондинка села за свободный столик, который был забронирован ею несколько дней назад. Встреча с новым партером была очень важна, поэтому Натали не жалела денег, предлагая встретиться в одном из самых дорогих ресторанов Парижа.       Как только она обустроилась, к Моро подошла молодая девушка, держа в руках меню. Русоволосая официантка натянула уголки губ, пытаясь скрыть усталость за милой улыбкой. Аккуратно положив меню перед посетительницей, работница ресторана нервно потрогала свой красный браслетик и достала блокнот. — Добрый день. Выбирайте, пожалуйста. Может, Вам принести что-то сразу? — спросила она мягким тоном, готовясь записать заказ. — Воду, — женщина даже не подняла глаз на обслуживающую её девушку, что-то печатая у себя в телефоне.       Со словами «Одну минутку», официантка отдалилась от столика. Вскоре она вернулась, неся на подносе стакан чистой воды. Подойдя к женщине, официантка на несколько секунд задумалась о том, как же она устала от такого напряженного графика. Откуда не возьмись, на её пути появился молодой паренёк, который нёс на подносе горячий суп. Не удержав в руках суп, брюнет вылил его на блузку девушки. Блюдо обожгло живот официантки, та выпустила поднос со стаканом воды, который за считанные секунды вылился на бизнес-леди. — Сдурела?! — женщина вскочила, замахнулась и со всех сил влепила официантке оплеуху. Девушка упала, держась за щёку. — Ты хоть представляешь, сколько стоит этот костюм? — Простите, я нечаянно, — залепетала официантка, едва сдерживая слезы. Обожженный живот болел, а теперь ещё и щека горела. К тому же, было ужасно стыдно, но нельзя было грубить. — Как такая неумеха может работать в этом ресторане? — скривила губы Моро. — Немедленно зови администратора.       Однако звать никого не пришлось. Тот появился сам, привлеченный шумом. — Что случилось? — увидев пятно на блузке Моро, он побледнел. — Неужели… — Именно! Эта дура меня облила. Увольте её немедленно. — Ох, ну не стоит так горячиться. Мы обязательно накажем нашего сотрудника. — Я сказала — увольте! Или мне связаться с директором ресторана, — Моро сощурилась и, демонстративно взяв телефон, набрала номер. — Александр, дорогой, твой персонал ужасен. Представляешь, какая-то девчонка посмела облить меня водой. У меня встреча через пять минут. Представляешь, как я буду нелепо выглядеть! А твой администратор отказывается её уволить. Дать ему трубку? Спасибо.       Она подала трубку администратору, и тот с побледневшим лицом выслушал директора. — Ясно, хорошо, конечно, — ответил он и дрожащими руками вернул Моро телефон, а затем повернулся к официантке. — Расчет получишь вечером, ты уволена.       На этот раз она не смогла сдержать слез. Эта работа была не пределом мечтаний, но помогала ей оплачивать школу для своей младшей сестры. Как же так? Что ей теперь делать? — Ты всё ещё здесь? Вон отсюда, — Моро прошла мимо, пнув её острым носком туфли, и официантка, вскочив, не глядя ни на кого, выскочила на улицу. — Вы ещё пожалеете! Я вам всем отомщу! — она успокаивающе гладила браслет, сделанный сестрой, сидя в парке на скамеечке. Как же её достало терпеть выходки этих мажоров. Женщины смотрели на неё как на грязь, а мужчины так и норовили облапать. Ничего, недолго им осталось радоваться!.. — Здравствуй, Кофейная Принцесса, — раздался в голове чужой голос. — Я помогу тебе отомстить обидчикам. Но взамен попрошу о маленькой услуге. — Всё что угодно, — улыбнулась девушка, и в тот же миг её наполнила чужая сила.       А в это время Бриджитт шла в тот самый парк. Она стала свидетельницей безобразной сцены в кафе, и решила утешить девушку. Бриджитт знала, что иногда добрые слова, сказанные незнакомцами, могут заживить израненные души.       Официантка нашлась в дальнем углу парка. Она сидела на скамейке и горько плакала, и Бриджитт помедлила, не зная, как к ней подойти. Она боялась обидеть её жалостью, но очень хотела помочь.       «Ладно, я ничего не теряю. Даже если она пошлет меня куда подальше, хотя бы скинет эмоциональное напряжение», — подумала Бриджитт и шагнула к девушке.       В этот момент черная бабочка опустилась той на плечо, и вместо милой официантки появилась странная особа с юбкой в виде перевернутой кофейной чашечки, блузкой с рукавами-фонариками и странной прической девятнадцатого века.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.