ID работы: 5333832

Как сильна твоя любовь?/How deep is your love?

Гет
PG-13
Заморожен
79
автор
oginen соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 64 Отзывы 14 В сборник Скачать

7. Красная Маринетт, Алия и её чудесный КЛиК!

Настройки текста
      Тяжело дыша, Маринетт остановилась перед дверьми кабинета. Сделала несколько глубоких вдохов, поправила растрепавшиеся хвостики и помахала ладошками на лицо, чтобы чуточку остудить пылающие щеки. Затем сняла ремень рюкзака с плеча и тихонько приоткрыла двери кабинета: даже на время не нужно было смотреть, чтобы понимать — она опоздала. — А вот и наша птичка! Заходи-заходи, не стесняйся, — Алия, бесцеремонно сидящая на учительском столе, оторвалась от своего телефона и посмотрела на девушку. — Между прочим, уже десять минут пятого. — Я знаю, — Маринетт робко улыбнулась, стараясь улыбкой сгладить негатив. — Мне правда жаль, но я не виновата, — она бросила быстрый взгляд в сторону сидящих в кабинете школьников. Кто-то смотрел на неё понимающе, кто-то, как Бриджитт, приветливо улыбался, а Адриан… Ох, лучше было на него не смотреть! Маринетт разом вспыхнула и принялась еще рьянее теребить лямку рюкзака. — Учительница перехватила меня на полдороге к вам и заставила нести учебники в библиотеку. Ты же знаешь Кэлин, отделаться от неё невозможно! — быстро договорила Маринетт. — Ладно, забей! — Алия посчитала, что извинения достаточно и положила телефон на столешницу, кивнув в сторону парт. — Садись.       Маринетт, оставив рюкзак на полу, присела за парту вместе с Бриджитт. — Итак, ребята, — Сезер похлопала в ладоши, привлекая внимание, — объявляю первое заседание клуба КЛиК открытым! — А почему КЛиК? — робко спросила Роуз с дальней парты. — Клуб Ледибаг и Кота Нуара, — пояснила шатенка довольным тоном. Ну и намучилась она, выбирая название! Улыбнувшись собственным мыслям, она продолжила: — Я хочу собрать вас в группы для того, чтобы было удобней работать, — Алия щелкнула что-то на телефоне и стоящем рядом проекторе, и на большом белом экране позади неё отразились фамилии сидящих в классе ребят и необходимые задачи для работы клуба: поиск новых людей, газета, рекламные акции. — Маринетт, ты с Адрианом будешь делать плакат для рекламации нашего сообщества.       Адриан, который сидел перед Маринетт, развернулся и улыбнулся, сверкнув белыми ровными зубами. Увидев его улыбку, Маринетт опустила голову и заметно покраснела. — Вам надо сообщить людям, чем мы занимаемся, потому что раздавать листовки — это одно, а совсем другое — повесить плакат, который увидят все, — Алия мечтательно провела рукой перед собой, воображая плакат с любимыми героями. — На переднем плане должны быть ЛедиБаг и Кот Нуар, и обязательно красивая надпись нашего клуба. За три дня справитесь? — деловито уточнила она, посмотрев на ребят, и те закивали в ответ. — Отлично! — Алия коротко кивнула и тут же перешла к следующему пункту в меню. — Кто желает стать фотографом?

***

      Когда официальная часть собрания закончилась, Маринетт подошла к Сезер, которая обсуждала с незнакомой девушкой будущую статью о супергероях. — Алия, можно тебя на минуточку? — робко попросила Дюпэн-Чэн, дергая организатора «КЛиКа» за рукав. — Конечно, — сказав «секундочку», Алия отошла с Маринетт к задней парте аудитории. — Что случилось? — Это насчёт Адриана, — девушка немного замялась, покраснев, — можно поменять пару?       Ожидавшая этой фразы, Алия поправила очки и приобняла Маринетт за плечи. — Ты такая милая, девочка моя. За милю видно, что ты в него влюблена, да и он к тебе неровно дышит, — от этих слов у Маринетт перехватило дыхание, а Сезер продолжила: — Твоя кузина попросила, чтобы я поставила вас в пару. И сказала, чтобы я пару не меняла, даже если ты будешь просить, — она кивнула в сторону Бриджитт, которая ждала Дюпэн-Чэн у двери.— Так что даже не пытайся. — Алия, ну, пожалуйста! — умоляюще сложила руки Маринетт. — Неа, — шатенка помахала пальчиком и развернулась обратно к ожидающей её старшекласснице. — Эмма, статья завтра должна быть готова, ясно?       Маринетт покрутилась рядом с Алией ещё немного, но та подчеркнуто вежливо игнорировала все её попытки переубедить. Так что вскоре, забрав рюкзак, Маринетт попрощалась и, услышав от Алии: «Удачи, будущая девушка Адриана!», залилась краской и выскочила из класса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.