ID работы: 5333832

Как сильна твоя любовь?/How deep is your love?

Гет
PG-13
Заморожен
79
автор
oginen соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 64 Отзывы 14 В сборник Скачать

6. Встреча в библиотеке и страшный Адриан?

Настройки текста
      Если Бриджитт собиралась стать героиней Парижа, то стоило узнать о городе как можно больше. Проблематично было вовремя оказываться в нужном месте, если понятия не имеешь, что именно показывают в новостях и где это вообще находится! Поэтому после уроков Бриджитт решила зайти в школьную библиотеку и ознакомиться с картой Парижа. Конечно, она могла сделать это и дома, но, что скрывать, в библиотеке брюнетка надеялась завести новых друзей. А это была невероятно важная миссия!       Однако, все благие намерения канули в Лету, стоило Бриджитт увидеть стеллаж с яркими журналами и супергероями на обложке. Комиксы так ненавязчиво намекали взять и пролистать хотя бы пару страниц, что Бриджитт не удержалась, взяла парочку. И, не отрываясь от невероятной истории, медленным шагом пошла к столику.       Перевернув очередную страницу, она жадно вчиталась в продолжение, где начал лихо закручиваться сюжет… и тут же врезалась в очень-очень-очень-очень симпатичного блондина. — Ой, привет, — улыбнулась она сконфуженно и слегка покраснела. — Феликс, так ведь? — мысленно она уже кричала, но вслух говорила спокойным и доброжелательным тоном.       Феликс холодно кивнул и, не ответив ни слова, продолжил читать свою книгу. Присмотревшись к названию, Бриджитт тихонько хмыкнула и порадовалась, что предмет её воздыхания достаточно необычная особа. Он читал химию. Бриджитт была неплоха в этом предмете, но все же помощь ей не помешала бы. Хм, а это шанс с ним заговорить… в другой раз, иначе будет выглядеть слишком навязчиво. — Извини, что врезалась в тебя, — она опустила голову и тут же резко её подняла. — Слушай, я недавно приехала во Францию и мне стало интересно, что это за герои, — она протянула комикс, — не подскажешь?       С недовольным лицом Феликс оторвался от книги и, едва взглянув на журнал, ответил: — Не знаю. — Что ж, поищу кого-нибудь, кто подскажет, — немного расстроившись его холодностью, но не упав духом, девушка захлопнула журнал и через силу улыбнулась. — Встретимся завтра. Хорошего дня! — Ага, встретимся, — кивнул он и, больше не обращая внимания на кореянку, продолжил увлечённо читать.

***

      Адриан сидел за столиком в кафе, неспешно пил американо и рассматривал фотографии новых героев Парижа. Они были невероятными, удивительными, волшебными, что ли? А ещё Адриан нашёл ЛедиБлог, созданный старшеклассницей Алией Сезер. Но парень решил копнуть поглубже и вышел на страницу блоггерши в Тамлер. Там он наткнулся на интересный профиль Бриджитт Чэн, а потом, подумав, что где-то уже слышал эту фамилию, порыскал и нашёл свою одноклассницу Маринетт Дюпэн-Чэн.       Профиль Маринетт оказался очень красивым. Качественные фотографии, нежно-розовый фон и весёлые и познавательные посты. А ещё много фото со своей, как выяснилось, двоюродной сестрой. Они были очень похожи, разве что Бриджитт была повыше ростом и выглядела чуточку старше.       А Маринетт действительно была хорошенькой. Адриан невольно улыбнулся, когда увидел её фотографию, где она купается в море с забавным кругом в виде утенка. Такая милая и непосредственная! Адриан знал её всего дня два-три, но уже сделал для себя некоторые выводы — Маринетт была добрая, честная и общительная. Правда, почему-то не могла и слова связать при нем. Неужели он такой страшный, что Маринетт так его боится? Адриан хотел узнать причину её страха, ведь Дюпэн-Чэн была единственной, с кем ему не удалось подружиться.       Двери кафе открылись и Адриан во все глаза уставился на вошедших. Ох, ещё немного и он начнёт верить в судьбу! В кафе зашли Бриджитт Чэн и Маринетт. Таинственная Маринетт. Они подошли к стойке, при этом Бриджитт о чём-то увлечённо рассказывала. — А потом он сказал: «Не знаю», и я просто была в шоке, — кореянка открыла свой кошелёк. — Клубничное и ванильное мороженное, пожалуйста, — Бриджитт протянула деньги, а затем повернулась к Маринетт, — но я не упала духом! Думаю, я всё-таки смогу с ним подружиться! — Ох, мне бы твой настрой, — Маринетт покачала головой. — Ты хотя бы можешь с ним заговорить… — Уверена, у тебя тоже все получится! — поблагодарив, Бриджитт забрала мороженное и продолжила: — Думаю, красавчик Адриан обратит на тебя внимание!       Красавчик Адриан? Неужели они говорят о нем? Или нет? Маринетт ведь не хочет с ним разговаривать! Как такое вообще возможно?       Когда девушки сели за столик, Адриан, закрыв ноутбук и глотнув кофе, негромко сказал: — Привет, Маринетт! — он помахал рукой, когда Маринетт развернулась, а её кузина выглянула из-за плеча его одноклассницы и мило улыбнулась. — Привет! — Бриджитт помахала в ответ и легонько стукнула коленом Дюпэн-Чэн. — О да, притвет, Дариан! О Господи! Я не это хотела сказать! Привет, Адриан! — Маринетт еле выдавила из себя улыбку и отвернулась. — Неплохо, — Бриджитт похлопала её по плечу. — Адриан, не хочешь сесть с нами?       Он очень хотел. Очень. — Если Маринетт не против? — он правда волновался. — Маринетт, ты же не против? — Бриджитт странно посмотрела на свою сестру, и та быстро закивала. — Садись.       Кинув ноутбук себе в сумку и взяв с собой американо, Адриан подсел к девушкам за столик. Он очень любил это кафе за приятное оформление и хороший персонал. Отделка кофейни была выполнена в пастельных тонах и скорее напоминала шоколадное пирожное, чем кофе.       Рядом с Бриджитт лежал какой-то комикс и, увидев название, Адриан улыбнулся. — Я его читал, — он сделал глоток американо, уже безнадежно остывшего. — У Феликса есть точно такой.       Бриджитт подняла голову, немного удивленно на него посмотрела, но через пару секунд собралась и дотронулась пальцами до виска. — Оу, правда? — она положила в рот ложку мороженного и хмыкнула, увидев, что Адриан кивнул. — Что ж, это здорово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.