ID работы: 5333864

Искры костра

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы прибыли в Сулан рано утром, когда солнце только-только показалось над горизонтом ярко-желтой каплей. На пристани было пустынно и тихо, лишь шум волн и крики чаек раздавались над просыпающимся городом. Спустившись с корабля, вместе с Роаном мы направились на арену Четырех Богов, чтобы я смогла пройти необходимые испытания и убедиться, что Боги действительно наградили меня необычайной силой.       Было ужасно страшно, ведь впереди меня ждала неизвестность. Когда я стояла рядом с порталом, руки слегка подрагивали, что не осталось незамеченным Ро. — Эй, ничего страшного не случится. — От его голоса мне стало немного спокойнее. — Не беспокойся, я всегда приду к тебе на помощь.       Вдохнув поглубже, я шагнула в портал и в мгновение оказалась абсолютно в незнакомом месте. Передо мной появился первый противник, за ним второй и третий. С началом боя весь страх улетучился из моей души, уступая место азарту. Кто же будет следующим? Смогу ли победить его так же, как и предыдущих?       Где-то там, за моей спиной, за сражением наблюдал Роан. Я чувствовала его незримую поддержку, его цепкий взгляд. Прислушиваясь к подсказкам, я смогла почти без труда победить своих противников. Когда последний враг был повержен, над ареной раздался радостный возглас моего нового друга: — Я же говорил, что не стоит бояться! У тебя все получилось!       Была ли я рада? Несомненно, только вот чему больше: своей победе или одобрению Ро?       Когда мы вышли из портала, уже близился вечер. В городе зажигались фонари, по улочкам прогуливались местные жители, а из ближайшей таверны доносился такой аппетитный запах… Животы в унисон заурчали, и мы направились в сторону ближайшей таверны. Внутри находилось множество местных жителей. Большую часть посетителей составляли рабочие, пришедшие сюда поделиться друг с другом за выпивкой свежими новостями, а после разойтись по домам, где их ждали любимые жены. — Тесновато тут, — произнесла я, оглядевшись. Все столики в небольшом заведении были заняты. — Может, найдем другое место? — Здесь подают самого вкусного жареного угря во всем Сулане, ты должна попробовать. — Он помолчал пару секунд, а затем продолжил. — Есть у меня одна идея. Подожди меня снаружи, ладно? — Хорошо, — сказала я прежде, чем спина друга скрылась за группой людей.       Стоило мне выйти на освещенную огнями улицу, как в лицо подул прохладный ветерок. Он немного покружил листья под ногами и умчался куда-то вдаль. Заходящее солнце плыло всё ниже и ниже, скрываясь в воде на далеком горизонте. Облака украсили небо калейдоскопом многочисленных оттенков, превратив его в огненный ураган. На улице в этот поздний час людей было не намного меньше, чем в таверне, поэтому я не стала отходить далеко от резной арки. Через несколько минут из дверей вышел Ро, утирающий с лица пот. — Ну и жара, — устало протянул он. — Зато мне удалось добыть нам ужин.       Лучезарно улыбнувшись мне, Роан получил такую же радостную улыбку в ответ. — Куда мы пойдем? Не на ходу ведь, в самом деле, есть. — Здесь есть одно тихое место. Я уже давно там не был, но думаю, оно всё так же пустынно.       Мы поднялись по узкой тропинке куда-то в гору. Изредка прерывая разговоры тихим смехом, оказались в действительно уютном месте недалеко от той самой тропинки. Нас окружали редкие ряды деревьев, пахнущая свежестью трава и множество светлячков. В середине небольшой поляны лежали бревна, в центре которых находился импровизированный камин из собранных неподалёку камней. Набрав немного веток, мы развели костер и расселись, наконец-то с облегчением вытянув ноги. Развернув сверток с едой, Ро протянул мне нечто странное, но пахнущее очень аппетитно. Попробовав небольшой кусочек, я отметила, что это очень даже вкусно. — Потрясно. Вот бы попросить дядюшку Юма приготовить что-то подобное…- На меня вдруг разом навалились воспоминания той злополучной ночи, и наслаждение едой улетучилось, тут же уступив место грусти.       Роан заметил перемену моего настроения. Несколько минут мы просидели в тишине, размышляя каждый о своем. Я смотрела куда-то в сторону, вспоминая всех своих друзей и знакомых, оставшихся в родной Тихой Гавани, и мои глаза наполнились слезами. Отложив еду, я встала и отошла от огней костра, пляшущих отсветами на наших лицах. Не хотелось, чтобы Ро видел мои слезы. Прикрыв глаза, я обняла себя руками и облокотилась на деревце. — Знаешь, — тихо начал Роан. — Прошлое уже не изменить. Но твоё будущее до сих пор в твоих руках. Сейчас, когда у тебя появилась небывалая сила, ты сможешь защитить своих близких. — Он встал с бревна и неслышно подошел ко мне, приобняв. — Я знаю, каково это, скучать по своим родным, и также знаю, что ты со всем справишься, и вскоре вновь встретишься с ними. Не грусти, ладно?       Я прижалась головой к его теплому плечу и прикрыла глаза. Именно сейчас мне стало так спокойно и тепло, будто я нашла того самого человека. Понимающего, доброго, отважного и храброго, слегка безбашенного и такого родного. — Обещай мне, что ты всегда будешь рядом со мной, Ро. — Обещаю. — Его сильные руки обхватили меня за плечи и прижали к себе крепко-крепко.       На поляне вокруг костра свернулась клубком тьма. Она с интересом разглядывала нас, чуть склонив на бок голову и лишь слегка вздрогнула, когда одно из бревен проломилось под весом котелка с закипающей водой, бросая в ночное небо снопы желтоватых искр. Они, кружась, взлетали всё выше к небу, постепенно гасли и опадали почти невидимыми серыми лепестками обратно на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.