ID работы: 5333889

Я не забуду тебя...

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.Райли, нам нужно поговорить...

Настройки текста
Обычное утро обычного школьного дня. Майя проснулась в 6:00. Ей нужно было еще перед школой зайти за Райли. Блондинка уложила волосы на бок и решила надеть желтый топ с синими рваными джинсами и белыми кедами. Майя спустилась на кухню, где уже завтракала ее мама. -Доброе утро, солнышко- с нежной улыбкой сказала Кети, поставив на стол тарелку с оладьями, а рядом черничный джем.- Садись завтракать. Спорить Майя не стала, поэтому без лишних слов начала кушать оладьи. Миссис Харт села напротив дочери и с доброй улыбкой, не отрываясь, смотрела на нее. -Мам, ты чего? Что-то случилось?- очень долгий взгляд заставил Майю немного смутиться. Лицо Кети резко изменилось. -Милая,-начала она-Помнишь, ты заполняла анкету для поступления в Художественную Академию? Во Флориде? -Ну даа..-протянула Майя, вспоминая тот момент.-Но это так давно было. Прошло месяцев 5, наверно. Да и мне тогда скучно было. Я не принимала всерьез эту анкету. На самом деле, Майе тогда было совсем не скучно. Она специально заполняла эту анкету. Что произошло тогда? Все просто. Лукас выбрал Райли. Да, может это за него сказала Майя, но все же. Это ведь Майя. Она не могла иначе. Все для того, чтобы подруга была счастлива. Для всех Майя пыталась сохранить Невозмутимость, хладнокровие. Вот только, когда она пришла домой, то терпение кончилось. Майя рухнула на кровать у себя в комнате и дала волю своим эмоциям. Ведь в глубине души, Майя все еще любит Лукаса. Но она сама отдала свое счастье. И все для подруги. В тот вечер Майе захотелось уехать как можно дальше от сюда. Начать жить для себя. Без Райли, без Лукаса, без друзей. На эмоциях она нашла эту академию, заполнила анкету и отправила ее. Весь этот вечер пролетел у Майи в голове. Прошло 5 месяцев. Она уже простила себя за то. Начала жить дальше.Как обычно ходить в школу, но перед этим заходить К Райли. Слушать ее рассказы про Лукаса. В школе называть его разными кличками. На уроках перебивать мистера Метьюза. Все стало, как обычно. Майя уже забыла про анкету, но ей было очень интересно узнать ответ преподавателей. Увидев загоревшиеся глаза дочери, Кети протянула ей конверт с письмом. -Я думаю, тебе будет интересно это прочитать- сказала она. Майя медленно протянула руку к конверту, и так же медленно открыла его. Ее глаза начали быстро бегать по строка письма. -Меня... Приняли?- не веря спросила она, переведя взгляд на маму. -У твоих работ очень хорошие отзывы. Я думаю, что в академии пригодится такая ученица.- сказала она. Майя улыбнулась и обняла Кети. -Подожди...-вдруг сказала младшая Харт- Академия же во Флориде. А как же Райли и друзья. -Ты можешь остаться здесь. Но мне кажется, что такая возможность выпадает раз в жизни и то не каждому. Тебе стоит хорошо подумать.- Майя кивнула. -Мне пора в школу...- сказала она и , поцеловав маму в щечку, вышла из дома. По дороге к дому Райли, Майя обдумывала слова мамы. Блондинке так хотелось поехать в академию, но не хотелось бросать друзей. Но с другой стороны, что ей здесь делать. Райли счастлива с Лукасом, и он точно не даст ее в обиду. Фаркл будет со Смаклой, а Зей... будет всегда со всеми. Все будут счастливы, даже если Майя уедет. Или нет? Думая над всем этим, Харт не заметила, как уже добралась до дома подруги. Кое-как Майя натянула улыбку и залезла в комнату Райли через окно. Брюнетка стояла возле зеркала, примеряя одежду. -Доброе утро, сладкая- сказала Майя, садясь на подоконник. -Привет,персик. Как тебе мой наряд. Думаешь Лукасу понравится?- Райли покружилась перед блондинкой в нежно-розовом платье с черным поясом. -Ты прекрасна. Ковбой точно оценит-Ответила Харт, слегка улыбнувшись. Утреннее письмо все еще не давало ей покоя. -Майя...что-то не так?- неожиданно спросила Райли, тем самым отвлекла подругу от своих мыслей. -что? а...нет, все хорошо, милая. -Майя,-Брюнетка села рядом с подругой и взяла ее за руку.-Я тебя на сквозь вижу. Что случилось? Блондинка смотрела в одну точку, а потом перевела взгляд на подругу. Еще немного помолчав, Майя аккуратно вытянула свою руку у Райли. -Сладкая...мне нужно тебе кое-что сказать.- Харт пыталась сдержать дрожь в голосе. Было видно, что Райли начала немного беспокоиться. -И что же?- Майя максимально тянула этот момент тишины, но потом глубоко вздохнула и на одном дыхании сказала: -Я уезжаю во Флориду...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.