ID работы: 5333889

Я не забуду тебя...

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.Что ты здесь делаешь?

Настройки текста
-Я уезжаю во Флориду... -Что?!-чуть ли не на всю комнату крикнула брюнетка-Как уезжаешь?Зачем?Когда? -Райли, меня приняли в художественную академию. Такая возможность выпадает не каждому. Там учатся лучшие. И меня взяли. Представляешь?- говорила Майя, слегка улыбнувшись.-Я уеду через неделю. -А как же я? Ты оставишь меня здесь одну? Флорида в тысячах километрах от сюда! -Я знаю, сладкая. Но даже такое расстояние не помешает нашей дружбе. И к тому же, ты не одна. У тебя остаются еще Фаркл, Смакла, Зей и твой Лукас. Все будет хорошо, Райли- блондинка обняла подругу. -А если не будет? Что если ты погрузишься вся в рисунки, а меня забудешь? А вдруг у тебя появится новая подруга, и она будет лучше меня? -Воу, остановись, сладкая. Тебя никто не сможет заменить. Да, может у меня и появятся новые подруги, но ты все равно будешь самой лучшей. -Обещаешь?- спросила Райли, посмотрев на подругу щенячьими глазками. -Ну конечно, милая. А иначе, пусть меня растопчет стадо единорогов. Девчонки посмеялись, а потом пошли в школу. По дороге Майя попросила Райли пока нечего не говорить друзьям про ее переезд. Лучше дождаться подходящего момента. Девчонки подошли к кабинету истории где их уже ждали Фаркл, Зей, Смакла и Лукас. -Всем привет!- в один голос сказали Майя и Райли, на что друзья ответили теми же словами. Когда прозвенел звонок, вся компания зашла в класс. - Выбор- объявил тему мистер Метьюз.- Как часто человеку приходится выбирать?Каждый день. Выбор может быть разным по значению. Мы можем выбрать, что надеть, чем нам завтракать, как пойти в школу. Но этот выбор не так важен. Майя сидела за второй парте сзади Райли и смотрела в свою пустую тетрадь. Слова Метьюза проносились в голове,как ветер. Она не слушала его. Единственное, о чем она думала, так это о переезде. О том, что скоро ее жизнь изменится. -Майя. Майя!- не мог докричаться до нее Кори.-Мисс Харт! -А? Что?- наконец-то отреагировала блондинка. -Вы меня слушаете? -Конечно, мистер Метьюз.- Майя почему-то была сама не своя, и это заметили все. Только никто не мог понять почему. Никто, кроме Райли. -Хорошо.-продолжил Кори.- Тогда ответь на вот такой вопрос. На сколько важен правильный выбор в сложных ситуациях? -Ну... В сложны ситуациях от правильного выбора зависит много. Выбор влияет на будущее человека, как он будет жить дальше, кто будет рядом с ним. И очень сложно понять, сделал ли ты правильно. Это проясняется позже, в определенное время. В каких-та ситуациях правильный выбор сделать нельзя. Он есть. Но он может оказаться не самым лучшим. И порой, человек это понимает поздно.- Харт говорила тихо, смотря куда-то сквозь Метьюза. После этих слов, в классе повисла тишина. Майя продолжила смотреть в тетрадь. Райли с пониманием посмотрела на подругу, а потом на отца. По взгляду дочери, мистер Метьюз понял, что с Майей что-то не так. В этот момент прозвенел звонок. Блондинка быстро собрала вещи и вышла из класса. За ней последовала Райли, а после нее Фаркл, Лукас, Смакла и Зей. До конца учебного дня Майя старалась больше не показывать грусть и пыталась все больше веселиться и дурачиться. Когда друзья спросили у нее об уроке истории, Харт ссылалась на недосыпание. Все поверили. Но только одна Райли знала, что происходит с подругой. После уроков. -Когда ты собираешься рассказать всем, что уезжаешь?- спросила Райли, выходя с подругой из школы. -В ближайшее время, Раилз. -Ты понимаешь, что нельзя с этим тянуть? Чем быстрее ты им скажешь тем лучше. Девчонки подошли к перекрестку дороги, где они обычно расходятся в разные стороны. -Ты не передумала еще уезжать?- с надеждой спросила младшая Метьюз. -Нет... Я думаю,что академия поможет мне развить мой талант. И я постараюсь, как можно чаще вас навещать.- Райли улыбнулась и обняла подругу.- До завтра- сказала Майя. -Пока. Дома у Харт. -Маам, я дома.- крикнула блондинка. Ответа не последовало.-Мам?Шон? Майя начала ходить по дому в поисках хоть кого-нибудь. Когда она зашла на кухню,то увидела на холодильнике записку. "Майя, мы с Шоном уехали к твоей тети Мэри. Вернемся завтра днем. Еда в холодильнике. Не засиживайся у телевизора допоздна. С любовью, мама" Тяжело вздохнув, Майя открыла холодильник и достала себе остатки лазаньи. Ближе к вечеру Харт решила посмотреть телевизор. Взяв много сладкого, Майя устроилась на диване и включила сериалы. 20:25 Майя уснула на диване с включенным телевизором. Бумажки от шоколадок и конфет валялись повсюду. Неожиданно, блондинку разбудил звонок в дверь. Харт резко проснулась, пытаясь понять, что происходит. В дверь опять позвонили. Майя пыталась понять, кто мог прийти в это время. Родители? Они уехали. Райли? Она бы позвонила. Но кто тогда? В дверь настойчиво продолжали звонить. -Уже иду- сказала Майя, подходя к двери. Блондинка даже не стала убирать мусор. Открыв дверь, Майя встала в ступор. Ноги стали ватными, руки начали дрожать, а сама Харт немного побледнела. В горле встал ком. -Лукас?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.