ID работы: 5333945

Ты - моё пламя

Фемслэш
R
Завершён
75
автор
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1. Любовь - это слабость

Настройки текста

***

      Каждый, как всегда, думает лишь о себе, как бы не старается убедить в обратном окружающих. Вечного мира на Земле не будет, даже если Земляне, Небесные и Ледяной народ полностью решат отказаться от любых военных действий. Вечный мир невозможен, покуда существуют природные катаклизмы - естественные и антропогенного характера. Но более того, даже катаклизмы между двумя-тремя людьми, способны поколебать общий мировой устой, так как таких «пара-тройка» не в единичном измерении найдется в любом уголке мира. Ведь то, что мы делаем, чтобы выжить, не делает нас плохими. Каждый из нас может обидеть, сделать больно или убить - и этого не отнять у человечества. В его крови всегда будет своя Натблида, готовая принять пламя и встать во главе всех кланов, сделав их своей защитой, своей армией. Пока существует "армия", о мире и думать невозможно. Ведь, так или иначе, эта “армия” должна будет задействована в каких-либо антигуманных действиях.       Око за око. Кровь за кровь. Так мы живём... или жили. Мои люди всегда будут умирать, Небесные – также. Ледяному народу мы не доверяем так, как Скайкру. Кларк убедила меня отказаться от мести, принять стратегию мира, несмотря на то, что Пайк из Аркадии уничтожил всю мою деревню. Но я всё же, сжимая кулаки, преодолевая свой гнев, согласилась с Кларк, что будет разумнее отказаться от своего вечного "око за око"... Я не знаю, насколько я об этом пожалею, но мне сложно сохранять силу духа, ту силу, которой я обладала до встречи с этой девушкой из Небесных. Меня будто давит её взгляд, молящий выслушать её очередное предложение, чтобы защитить свой и мой народ.       В какой-то мере мы даже, можно сказать, стали разделять должность Командующей. Я в ней растворилась. Мне не по себе, если я не вижу её голубых, действительно небесных глаз, слишком долго. Она запала мне в душу сразу, еще когда она с напором уверенности и смелости ворвалась в мою обитель, после того, как уничтожила 300 моих воинов, да ещё и кидала различные предложения о возможном мире. Мне же не нужно было много времени, чтобы дать ответ и понять – мой боевой дух может оказаться под угрозой из-за этой блондинки, потому что её глаза для меня –океан, в котором я хотела бы утонуть. ***       После того, как я нашла в своей постели отрубленную голову Костии, я сказала себе, что любовь - это слабость. И постепенно свыклась с мыслью, что не нужно жалеть о мертвых, ведь живые хотят есть. Все мои принципы и убеждения грозили провалиться в тартарары.       Я боюсь не войны с Небесными или Ледяными людьми. Всю жизнь я нахожусь на грани выживания и войны. Наш народ живёт по принципу "сила - наше всё. Кровь за кровь". Я боюсь вновь любить.       Мне больно было видеть, как блондинка собственноручно убивает свою любовь – Финна, парня, который первым из Небесных людей совершил масштабное убийство людей моего народа. Я приговорила его к смерти ударами ножа, равными числу смертей, которые он совершил. Кларк знала, что Финну будет гораздо хуже, если она позволит Землянам вершить суд над ним, и под предлогом попрощаться с парнем, вонзила в его грудь лезвие ножа.       Кажется, уже тогда я могла прочувствовать её боль. Это странно, ведь я её совсем не знала, что она из себя представляет. Одно я понимала точно – мы с ней слишком похожи: Кларк, как и я, сделает всё ради своего народа, а значит, я уже знаю ее, по крайней мере на столько, на сколько я знаю саму себя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.