ID работы: 5333945

Ты - моё пламя

Фемслэш
R
Завершён
75
автор
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 5. Тебе придется смириться, Кларк...

Настройки текста
Примечания:

***

      Когда приближается время битвы, ко мне заходит Кларк с измазанным черной кровью лицом – сообщением Найи, что у нее есть своя Натблида – Онтари и она станет следующей Командующей. Как же я ненавижу Ледяной народ.       Азгеда теперь в ополчении против Небесных людей, потому что план Кларк с отравлением Найи провалился – она предложила скрепить клятву кровью в том, что Королева не тронет Скайкру. Из-за яда на ране Кларк Найя потерпела бы поражение перед лицом Смерти. Онтари, стоявшая за спиной Кларк, сомневается в желании Небесной девчонки скрепить клятву кровью и принюхивается. Договор о мире между Небесными людьми и Ледяным народом моментально расторгается, даже не начавшись. Титус проводит рукой по лицу Кларк, стирая капли черной крови. - Командующая Ледяного народа. Теперь ясно почему Найя так поступила, а мы попались в ее ловушку. Она знала, что вы примете вызов! - кричит с надрывом в голосе Титус. - Я никогда не видела кровь такого цвета, - обеспокоенно говорит Кларк, заминая возникшую минутную тишину. - Наследие первого Командующего..., - произношу я, обдумывая дальнейший ход событий. Что будет дальше? Нас обманули. Но я приняла вызов и теперь нет пути обратно. - Всех детей ночной крови приводят сюда для тренировок… по крайней мере – должны приводить... - Наследие под угрозой. Еще есть время выбрать бойца! - упорно пытается переубедить меня в моем решении сражаться Титус. - Ты знаешь, я не могу, - отвечаю я, огрызнувшись на его предложение. - Но Хеда! – снова противоречит Титус. - Оставь нас! – мне не хочется повышать голос, но я хочу немного побыть с Кларк наедине, перед боем. - Титус прав! - внезапно прорывается в крике Кларк. - Всё идет точно по её плану! - Только – если я проиграю, - ухмыляюсь я в ответ на её упреки. - Знаю, ты пытаешься помочь, Кларк. Но ты ничего не можешь сделать.       Я уже теряю самообладание, но не из-за страха проиграть Роуэну, а из страха уйти из жизни, оставив Кларк незащищенной. - Я не могу позволить Роану убить тебя!! - блондинка вновь делает выпад против моего решения выйти на бой. - Если это моя судьба, то ты должна. Ты пытаешься всё исправить за других, но тут ничего не поделаешь, - твердо говорю я, желая уже наконец прекратить разговоры о предстоящей битве и просто собраться с духом. - Я должна всё сделать сама. Тебе придется смириться с этим, Кларк. - Я не собираюсь просто смотреть, как ты умираешь! - Кларк вновь подавляет накатывающие на глаза слёзы, а я наблюдаю за ней, невольно сглатывая ком, который сдавливает моё горло и не позволяет словам срываться с моего языка.       В зал заходит Титус, а я так и не смогла остаться просто наедине со своей Кларк.       "Своей... Когда она уже успела стать моей? Ладно, ладно! Лекса, успокойся... " – задаю себе внутренний вопрос, сама же на него ухмыляясь. - Хеда, - кивает головой Титус. - Время пришло.       Глаза Титуса уже полны скорби по мне. Но постойте-постойте! Я не собираюсь умирать! А вдруг я слишком самонадеянна и даже простое отвлечение моего внимания за переживаниями Кларк послужит верным моим концом и началом правления новой Хеды, то есть Онтари из Ледяного народа? Тогда Кларк и её народу не выжить. Нет, я не могу умереть, оставив её без защиты. Она принадлежит моему сердцу и я не оставлю опустошенной её душу, позволив убить себя Роану. Кларк за меня переживает, она не хочет моей смерти. Не из-за своего народа и угрозы ему, а просто потому, что я нужна ей не меньше, чем она мне. - Пора прощаться, - произношу я, покидая зал. - На время...       Я чувствую сопровождающий взгляд Кларк, он такой согревающий и полон переживания за мою жизнь. Она мне ничего не говорит, не пытается больше остановить меня. Я хочу лишь, чтобы ты знала, Кларк, насколько я успела полюбить тебя. И я выиграю этот бой. Моя битва не будет окончена!       Площадь для боя уже наполовину залита солнцем. Люди скандируют "Хеда!", а Титус уже поднимает руку в воздухе, произнося: - "Сегодня лишь одно правило – один умрет! Битва началась!".       Взгляд Роана испепеляет меня яростью, но я знаю, что он не такой, как его мать и", возможно, сам не рад сражаться здесь сегодня против меня. Я вижу, как из толпы проталкивается ближе к полю боя Эйден. В его глазах нет места страху, если ему придется выйти сражаться за меня в случае моего поражения, но он переживает за меня, как переживают многие. Единственного человека, в котором я сейчас нуждаюсь, не обнаруживаю в толпе гудящего народа.       "Кларк. Чёрт возьми! Где же ты? Неужели сказав, что не желаешь смотреть, как я умираю, ты сказала это буквально? Неужели ты и правда не придешь смотреть на эту битву... Ты мне так нужна, Кларк".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.