ID работы: 5333945

Ты - моё пламя

Фемслэш
R
Завершён
75
автор
Размер:
56 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 6 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 23. Погружение

Настройки текста
Примечания:
- Послушай, Октавия... Вы не извлекли из Эбби чип? - Извлекли. Рэйвен пришлось стать на время доктором, - ухмыляется брюнетка. - Правда потом её стошнило и она упала в обморок, но всё обошлось. - Мне нужен этот ГС, - во мне сейчас оживает дух Командующей и я уже готова действовать. - Лекса..., - изумленно смотрит на меня Октавия, - ты же не думаешь вживлять в себя эту херню?! - Именно, - киваю, зная, что шатенка уже противится этому моему решению, - не переживай. Вы должны будете контролировать моё тело в реальности, чтобы я смогла вернуться из Города Света. - Ну это нам нужно обсудить с Рэйвен. У неё инженерский склад ума и может она придумает какой-нибудь действенный план. Но в любом случае, он будет чистой импровизацией, без каких-либо гарантий, - странно улыбается Октавия. А я замечаю, что слишком часто брюнетка упоминает имя Рэйвен, да еще при этом – с неподдельным энтузиазмом.       Поднимаюсь с кушетки, решив, что нечего ждать и оттягивать время, которое для нас сейчас особенно ценно. Мне необходимо вернуть Кларк в свою, нашу реальность. Не знаю, чего это будет мне стоить, но я готова пройти даже сквозь огонь ради возвращения своей Кларк.       Мы с Октавией направляемся в комнату, где находится Эбби под присмотром Рэйвен и Маркуса. - Как она? - спрашивает Октавия, обращаясь не к мужчине, а к шатенке. - Состояние не критическое. Она уже на несколько минут приходила в себя. Просто потеряла много крови. Нам пришлось сделать переливание. У Маркуса та же группа. - И где вы этому научились? - удивленно обращаюсь к Рэйвен и Маркусу. - Всё же, на Ковчеге у нас было много внештатных ситуаций и Эбби передала нам кое-какой опыт. Приходилось сталкиваться с разным.., - улыбается Маркус, переглядываясь с Рэйвен, на что та одобрительно кивает. - Нам нужно разобраться, как мне вживить этот чип, без дальнейших последствий для моего мозга, - смотрю на Рэйвен, в надежде, что у нее, возможно, уже созрела какая-нибудь идея. - Это будет очень непросто, - констатирует шатенка, - я бы сказала, что даже сверхзатруднительно. В любом случае, какие-то участки мозга получат повреждения... - На риски я согласна, - улыбаюсь я, согреваясь внутри маленьким шансом на возвращение к жизни Кларк, - мне главное, чтобы вернувшись в реальность, я смогла бы помнить каждого из вас и особенно... - ...Кларк. - продолжает за меня Октавия. - Мы сделаем всё возможное, чтобы ты её помнила... - Только помнила? - с тревогой спрашиваю я у девушки. - А мои шансы на её возвращение к жизни имеют хоть какой-то процент на успех?       Октавия с Рэйвен обмениваются тревожными взглядами, а Маркус в это время смотрит на лежавшую на кушетке Эбигейл. - Мы сделаем всё, чтобы вернуть Кларк, - не совсем уверенно улыбается мужчина, опуская руку на моё плечо, - она нужна всем нам.

***

      Все готовятся к моему погружению в Город Света. Рэйвен вводит какие-то комбинации цифр на клавиатуре, пытаясь предусмотреть все возможные лазейки для того, чтобы я смогла сбежать из утопии Города Света. На мониторах мелькают многочисленные коды программирования, в которых никто не разбирается, кроме Рэйвен. Этот навык передался от Алли, когда шатенке удалось побороть постороннее влияние на ее действия.       Рэйвен через многое прошла, у нее необычайная сила воли, которая и привлекает Октавию, любившую Линкольна, но он окончательно попал под влияние ГС и у девушки не оставалось иного выбора. Можно было вернуть его к жизни, если бы Алли не взяла верх над его рассудком бесповоротно. Тот, чьим сознанием завладевает искусственный интеллект, уже обречен на смерть.       Я лежу на кушетке и жду того момента, когда погружусь в утопию, из которой любой ценой я должна вернуться и желательно – уже с Кларк. Моё возвращение без неё в жестокую реальность не принесет мне успокоения. Только с ней и никак иначе. - Маркус! - кричит Рэйвен. - По-моему, я уже продумала все входы-выходы из Города Света и пора вживлять чип Лексе. - Её черная кровь может помочь нам обойтись без потерь, - заключает вполне уверенно Маркус, благодаря чему я делаю глубокий вдох и выдох, прикрывая глаза. Прохладное острое лезвие скальпеля проходится по моей шее и из раны уже сочится черная кровь. Больно, но я терплю. "Всё ради тебя, Кларк" – читаю про себя, словно мантру, эти слова, сжимая от боли зубы и прикусывая губу. Через минуту рана на шее расширяется от вживляемого чипа. - Тихо, Лекса, не дергайся, - спокойно говоритМаркус, - нельзя шевелиться, до тех пор я не вживлю чип более глубоко.       Под кожей в области шеи шевелятся какие-то проводки, словно паук сплетает внутри раны тонкую паутину. Ощущения странные – уже и не так больно... Я слышу лишь отдаляющиеся голоса Маркуса, Рэйвен и Октавии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.