10. Кто ты?
30 марта 2017 г., 20:10
«Кто ты?»
Этот вопрос за всю мою жизнь я слышала десятки раз. Каждый раз с новым смыслом. Каждый раз как первый.
Впервые мне задали этот вопрос в далеком детстве, когда приемные родители привели меня в свой дом. Не помню почему, но именно этот вопрос засел мне в память, каждый раз отдавая неприятным ощущением в груди.
— «Кто ты?» — спрашивали меня, когда Тэхен впервые привез меня в Корею…
«Кто ты? Кто ты? Кто ты?» — этот вопрос набатом стучал в моей голове, и каждый раз слыша его я терялась, не зная, что ответить.
Лишь благодаря бесконечной поддержке и заботе Тэ, я перестала трусить, перестала убегать от ответа.
«Кто я?» — я захотела, чтобы ответ на этот вопрос знали все. Это было моей целью. Но, прежде чем достичь ее, мне предстояло еще не раз это услышать.
«Кто ты?» — вновь задали мне этот вопрос, когда я, молодая неопытная девушка-студентка пыталась впервые создать свой стиль, свое Я. Днями и ночами напролет работая над эскизами, посещая всевозможные курсы, выставки, помимо студенческих занятий в университете, я сумела таки обратить на себя внимание. Это был мой первый шаг к достижению поставленной цели. Первый шаг на пути к ответу на вопрос «Кто я?».
Другой раз, когда я вновь услышала этот вопрос, также отпечатался в моей памяти, правда, больше вызывая улыбку.
— Кто ты? — передо мной стоял молодой мужчина, держа в руках какой-то конверт. — Я тебя спрашиваю, кто ты такая? — Его лицо было мне смутно знакомо, но я никак не могла вспомнить откуда. Он встретил меня на улице, когда я собиралась прогуляться по городу. Наверное, он и дальше бы пытал меня своими вопросами, но ему пришлось ответить на звонок телефона. Поговорив всего несколько секунд, он кивнул, после чего повернулся ко мне, говоря:
— Вам придется проехать со мной, — он указал рукой на машину, припаркованную рядом.
Не знаю, каким местом я тогда думала, но я просто села к нему в машину. Мне было интересно, кто он. Глупая? Скорее всего. Боже, как меня потом чуть не прибил Су, когда я вернулась!
Мужчина доставил меня прямиком к зданию SM Entertainment, правда не с парадного входа, ну да бог с ним. SM я все равно узнала, потому что это была обитель оппы. Происходящее медленно, но верно стало доходить до моего чуть живого сознания. Я уже понимала, кто этот человек, но все же решила узнать, для чего я здесь. Меня проводили до небольшого кабинета, где сидел еще один мужчина. Вот его я узнала, он менеджер группы Кю. После меня вошел еще один, его то я не узнать не могла, господин Ли Су Ман собственной персоной.
— Прошу прощения за доставленные неудобства, — начал менеджер, — но нам пришлось с вами встретиться. С недавних пор в агентство стали присылать вот такие вот конверты, — он указал на тот, что был в руках у привезшего меня мужчины. — Можете ознакомиться, — кивнул он.
Ничего удивительного, как я и думала, в конверте были фотографии меня и Кюхена, прогуливающихся по парку, в кафе и т.д. В то время оппа как раз добился того, чтобы я не сидела дома, вытаскивая меня на прогулки. Глядя, а эти фото, я улыбнулась. Мы гуляли в наименее людных местах, как можно позже, чтобы не привлекать к себе ненужного внимания, но все равно нашлись такие вот…
— Кто вы? Что вас связывает с Кюхеном? В каких вы отношениях? — стал задавать вопросы менеджер, видя что я ничуть не удивлена.
— Меня зовут Чхве Мин А, — представилась я наконец, отвечая на первый вопрос. — Вы уже спрашивали об этом Кю? — повернувшись к нему и глядя глаза в глаза, он теряется. Ох, был бы рядом Су, отчитал бы меня за неподобающее поведение со взрослыми людьми!
— Я… Мы… — начинает было менеджер, но его перебивает молчавший до этого мистер Ли.
— Мисс Чхве… — тянет он задумчиво. — Мин? Я ведь не ошибаюсь? — смотрит в мою сторону, чуть прищурившись.
— Вы правы, — киваю соглашаясь.
— То-то мне лицо ваше показалось знакомым, — кивает сам себе тот. — Что ж, поговорим с глазу на глаз?
— Как скажете, — вновь соглашаюсь и остальные выходят, стоит ему лишь кинуть взгляд.
Когда закрывается дверь он с несколько минут молчит, будто о чем-то размышляя, а я сижу, наблюдая за сменой эмоций на его лице.
— Я слышал немного о вас, — начинает Суман, переводя на меня свой взгляд. — Но сначала поговорим о Кюхене. Вы встречаетесь? — первый вопрос и сразу в лоб.
— Мы не состоим в интимной связи, — улыбаюсь в ответ, когда он хмурится. — У нас отношения иного характера.
— Это звучит весьма двусмысленно, не находите? — складка на лбу становится заметней, но он держит себя в руках.
— Прошу прощения, но лучше вам объяснит сам оппа. — пожав плечами смотрю на него. — Кажется, они сегодня прилетают? — Знаю, что лезу на рожон, но это веселит.
— Хорошо, — кивает директор. — Давайте дождемся Кюхена. — Вот она, железная выдержка. Менеджер бы давно из меня всю душу вытряс.
Несколько часов утомительного ожидания и наконец прибыл Кю. Телефон я оставила дома, поэтому они тянулись для меня бесконечно долго.
Не знаю, о чем говорил Суман с Кю, но он влетел в комнату, где я сидела, подобно урагану. Уставший, измученный, с синевой под глазами, он обнял меня выпуская вздох облегчения. Как оказалось он звонил мне огромное количество раз, сразу же сойдя с трапа самолета, но после энного звонка ответил такой же взволнованный Мен, сообщая о моей пропаже. Заставила я тогда их поволноваться знатно, Су после мне всю плешь проел.
Я еще раз встретилась с Суманом несколько месяцев спустя. Он припомнил мне первую встречу, полушутя-полусерьезно грозя пальцем. Как оказалось, мужик он в общем-то неплохой, но работа была у него в приоритете. И, мне наверное повезло, потому что он захотел со мной работать, тем самым убивая двух зайцев сразу. И от слухов избавился, хоть они и не были многочисленными, и работу я сделала. Естественно, первыми моими подопытными стали великие и могучие SuJu, их группа как раз набирала обороты. Вышедший альбом «Sorry sorry» взорвал мир k-pop. С тех пор и открылись мне ворота царства SM.
По причине все тех же слухов, мною заинтересовалась и Ара, старшая сестра Кюхена, донимая его расспросами о наших взаимоотношениях. Ее можно было понять. Кю почти все выходные посвящал мне, совсем редко появляясь дома. Стоило мне вернуться во Францию, как мы перешли на бесконечные телефонные звонки, разговоры по скайпу.
Когда мы впервые встретились, она также задала мне этот вопрос, «Кто ты?» Стоило больших усилий убедить ее, что мы не встречаемся. Но все пошло крахом, когда Кю отправил ей фото с малышом Дани на руках, подписав его «Нуна, как тебе мой сынок?» Она его чуть не прибила после, когда узнала, что он просто крестный моему малышу. У них прекрасные отношения, и я очень завидую им, они с детства вместе, поддерживают друг друга. Теперь же Кю и мой тоже, чем я не забываю похвастаться, вызывая ее улыбку.
— «Кто ты?» — сейчас я снова слышу этот вопрос от человека, что сидит напротив. Сам того не зная, он бьет наотмашь по больному, заставляя сердце сжиматься в груди. Больно. По-прежнему больно. Больно от мысли, что он меня не помнит. Хотя, откуда мне знать?
Я сижу с ним за одним столом, старательно изображая спокойствие. Мне нестерпимо хочется плакать, кричать, выть, но я улыбаюсь, глядя в эти глаза цвета горячего кофе, что смотрят на меня в упор. Его взгляд холодный, чуть надменный, изучающий, он сканирует меня с головы до ног, гоняя по телу табун мурашек. Я помню, как проваливалась в эту бездну, утопая в этом взгляде, растворяясь в нем, в этом море цвета растопленного шоколада. Но он больше не манит, он пугает, и я его больше не узнаю.
«Кто ты?» Этот вопрос эхом отдает в моей голове, задевая и без того натянутые струны сознания, стуча в висках. «Кто ты?» Какая ирония! А у судьбы таки есть чувство юмора. Усмехаюсь про себя, давя слезы.
Я настолько погрузилась в себя, что не сразу услышала голос Квона, что задавал еще вопросы, которые я благополучно пропустила мимо ушей.
— Мисс Чхве, вы меня слышите? — настойчиво позвал он, вырывая меня из плена душивших мыслей.
— Что? Простите, я немного задумалась, — спешу ответить я, на что он громко хмыкает.
— Я спрашиваю, как давно вы знакомы с хеном? — повторяет свой вопрос и ждет ответа. Я вижу, что ему не совсем комфортно, его привычки неизменны.
— С которым? — переспрашиваю, а затем понимаю, что он имеет ввиду скорее всего Сынхена. — Аа, лет семь? Кажется, да. А какое это имеет значение? — не могу уловить сути, что он хочет этим показать?
— Мда, понятно. — Его взгляд немного смягчается, но все еще выглядит настороженным. — Это я так, для общего сведения, — улыбается натянуто, но уже хоть что-то. — Расскажите о себе, мисс Чхве.
— Мин, — поправляю чисто автоматически, ненавижу официоз.
— Хорошо, Мин, — кивает он, соглашаясь.
— Что вас интересует? — улыбка уже сводит скулы, но я держусь.
— Все. Все, что считаете нужным, — хитро улыбается в ответ.
Рассказ о себе не занимает много времени, всего несколько предложений в общих чертах описывающие мою деятельность и ни слова о себе. Джиен чуть поджимает губы, но с расспросами обо мне лично больше не лезет.
Эта встреча для меня стала неожиданностью. После визита Сынхена прошло несколько дней, когда мне на телефон пришло смс с просьбой найти время для мистера Квона. И вот, спустя еще неделю, наконец-таки состыковав расписание, мы встретились сегодняшним утром в небольшой кофейне рядом с YG. К артистам семейки здесь уже давно привыкли, поэтому нам предоставили уютный столик, расположенный вдали от лишних глаз и ушей.
Разговор натянутый, официальный, я вижу как он сжимает и разжимает пальцы, что его все еще что-то волнует, но он не спешит мне раскрываться. Еще несколько фраз и мы решаем закончить беседу. Квон обещает прислать ответ и я киваю, впрочем не надеясь получить согласие. Мы выходим на улицу и расходимся в разные стороны. Вот так и разошлись наши судьбы когда-то. Грустно.
«Кто ты?» и снова горькая улыбка на моих губах. Порой так хочется закричать, чтобы весь мир узнал, кто я. Но нет, нельзя. Я не хочу, чтобы кто-то лез в мою жизнь, а это непременно так и будет…