Сказка для феи
22 марта 2017 г., 20:36
Глаза Мастера появились из ниоткуда. Светлые. Мудрые. Всезнающие.
Биение сотен сердец заполнило сознание двоих. В пространстве замелькали размытые силуэты; драконы загорались огненными вспышками, принимая человеческий облик. Лица смертных сменялись одно за другим. Всполохи пламени и блики, исчезающие в небесной пучине, заливистый детский смех и всепрощающее добро чистых душ. Сумасшедший водоворот чувств и памяти Предков.
Драконы бессмертны. Так было, есть и будет. Никому и ничему не под силу лишить жизни это могучее создание. Но бессмертны не значит не уязвимы. Стоит дракону полюбить человека…
Брайан открыл глаза, чувствуя как по лицу стекают капли разразившегося дождя. В спину нещадно впивались мелкие камушки, а вокруг стоял радостный лик толпы. Крестьяне и дворяне, бедняки и толстосумы, старики и дети, — казалось, все, словно дикие звери, объявившие перемирие, вышли к водопою. Он сел, чувствуя, как стало непривычно тяжёлым его собственное тело. А в следующую секунду перестал чувствовать абсолютно всё. Многовековые знания и лёгкость обрушились на него единым мощным потоком. Он неверяще посмотрел на Джастина, озирающегося по сторонам, словно только что очнувшегося ото сна. Принц то вертел головой по сторонам, то задирал её вверх, морщась от тяжёлых капель, попадающих в глаза. Вода смывала с него последние капли крови. А затем он посмотрел прямо на него. Понимание в глазах обоих подняло волну жара из самых глубин тела и вырвалось выдохом облегчения на свободу.
— И никакое это не проклятие, а всего лишь неверно истолкованное предзнаменование… — выдохнул уже совсем тихо Эммет, поцеловал в лоб маленькую спящую девочку и, тихо прикрыв за собой дверь, вышел из комнаты.
Напевая колыбельную из далёкого детства себе под нос, он спустился на первый этаж.
— Детки спят, родители могут быть спокойны, — отсалютовал он задремавшему на диване Брайану.
— И что ты ей там постоянно рассказываешь, что она потом без тебя засыпать отказывается… — сонно пробурчал себе под нос Брайан и открыл глаза.
— Я называю это — сказки для Фео.
— Её зовут…
— Да знаю я, как её зовут, — отмахнулся Эммет шапкой с весёлыми помпонами, натягивая белую шубу. — Что я могу поделать, если девчушка сама выбрала себе это совершенно фейское имя.
— Не засоряй ребёнку мозг, сказочник, — хмуро отозвался Брайан, прекрасно зная настырность дочери.
— В каждой сказке есть доля правды… — сладко пропел Ханникат. — Ну, я ушёл?
В ответ ему сонно промычали.
Эммет хитро сощурился и, прежде чем уйти, на цыпочках подкрался к дивану, наклонился к беззаботно спящему на коленях Брайана Джастину, и шепнул:
— Спи спокойно, хранитель дракона.
И, нарвавшись на разъярённый взгляд Брайана, вылетел из Брайтина, успев вовремя затворить дверь, чтобы пламя огненного дракона не настигло его. Уж что-что, а бегать он умел аки волк.