ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12610
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12610 Нравится 7553 Отзывы 4738 В сборник Скачать

1 - Появление

Настройки текста
Примечания:
      Как я оказался во вселенной японского мангаки? А кто его знает? Просто однажды я проснулся в незнакомой для меня обстановке, с точно не своими воспоминаниями приютского паренька Каоина Шиничи из этого мира. Свою прошлую жизнь я не помнил. Точнее, помнил сам мир: книги, которые я очень любил читать, фильмы, в которых зачастую были довольно известные актёры, даже реклама по телевизору — всё это, в мельчайших деталях (у меня и была такая память?); но ничего о себе и своей личной жизни. Довольно странно, если честно. Разве что я смог сделать вывод, что мне было около семнадцати лет…       Как же я нервничал, когда очнулся в очень дешёвой гостинице на японском футоне, да еще и не в теле, к которому привык! Тогда я чуть было не устроил истерику, но меня, как ни странно, спасла головная боль вместе с нахлынувшими воспоминаниями бывшего жильца моего нынешнего тела. Нет, я не нервный и не истеричный. Я даже считал себя относительно спокойной личностью, но в этом случае… В общем, сознание тогда я потерял быстро.       К счастью, вырубился я просто от перенапряжения и огромного количества информации, навалившейся на мою бедную голову. Ну, и боли в этой самой голове… но не более, чем на десять минут. После чего ко мне, в мою маленькую комнатку, зашёл генин, который и сопроводил меня в Коноху. Разбудив меня достаточно крепкими пожеланиями здоровья, этот образец шиноби быстро довёл меня до деревни, где оставил перед общежитием, даже не попрощавшись. Благо, он хотя бы вручил мне положенные документы.       Но это всё лирика. Как я тогда устраивался — сейчас не имеет особого значения. Эх, прошло всего-то две недели, а воспоминания уже подёрнуты дымкой. Кажется, что уже пролетело много времени, но вот именно, что только кажется: просто событий в такой короткий срок произошло очень много.       Тогда, после устройства в своей квартире и прохождения жерновов бюрократической машины, которая промурыжила меня до полного морального изнеможения, я быстро прошерстил память своего реципиента и выяснил всю свою историю попадания в Коноху. Как оказалось, в приюте проходила проверка на количество чакры, и я взял одну из самых низких планок, благодаря чему попал-таки в Академию Шиноби при Конохе… Но, скорее, просто потому, что она была намного ближе всех остальных. Или какие там параметры принятия? Мне это неизвестно.       Поступление в Академию мне было назначено через целые две недели, за которые я должен был обустроиться в своей квартирке, выданной «от щедрот» деревни, получить все необходимые документы для сиротского пособия и моего поступления на учёбу, а также просто немного привыкнуть к смене обстановки. Почему так мало времени? Ну так откуда мне знать, я не в курсе. Скорее всего, власть имущие обоснованно не хотели просто так содержать сирот, которые даже на обучении не состоят. Две недели — уже спасибо, что дали.       Первым делом после получения всех необходимых документов я занялся улучшением своего быта, а именно перестановками мебели так, чтобы мне было удобнее.       Но это отнюдь не мешало мне раздумывать над тем, что меня ждёт дальше. Стать попаданцем — хорошо, но я что-то не видел ничего хорошего в происходящем. Этот мир — не тот, который меня устраивал. Никогда не любил превозмогать…       Впрочем, так, по здравому размышлению оказалось тоже неплохо, ибо канон я поломать не успел и вряд ли успею вплоть до получения звания генина, поэтому нервничать мне не стоит. В тот момент, как я тут оказался, мне было семь, практически восемь лет. Что из этого следует? Правильно, мне осталось всего где-то пять годков вплоть до выпуска из Академии, и за это время мне требуется хоть немного подготовиться к реалиям мира шиноби. Хочешь мира — готовься к войне, так ведь говорят? Но мне вот что-то совсем не хочется. Впрочем, нытье нытьем, а война по расписанию — вот мой девиз. Но от нытья надо бы избавляться, однако.

***

      Два дня назад клан Учиха был вырезан. Остался лишь Саске, отходящий от произошедшего, Итачи, благополучно ставший нукенином, а также слегка съехавший с катушек Обито.       Зачем капитан АНБУ так поступил? Применил ли к нему Котоамацуками Данзо? Он и вправду решил для благополучия деревни так поступить? Или, может, ему помог «Учиха Мадара», вовремя надавив на Итачи на пару с главой Корня? Никто не знает. Но то, что случилось — факт. И вскоре Данзо обзаведётся несколькими неучтёнными красными глазами в руке.       Именно это подтолкнуло меня к особенно интенсивным тренировкам и, в особенности, к переосмыслению своих моральных качеств, своей человечности и «рамок», на которые я в будущем буду опираться. Мне вовсе не хотелось нести добро людям без их на то желания. И уж тем более мне не хотелось превращаться в кровожадное чудовище, вроде Хидана, или в кого-нибудь из убийц c весьма расплывчатыми понятиями о морали, вроде тех же Обито или Итачи. Впрочем, и бесчувственные, неспособные ни на малейшую человечность подчинённые Данзо мне тоже, мягко говоря, не нравились…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.