ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12638
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12638 Нравится 7564 Отзывы 4744 В сборник Скачать

21 - Клоны и стихии

Настройки текста
      Исследование теневого клонирования захватило меня: я экспериментировал, проверял их возможности.       Ведь, как известно, даже в аниме были десятки и более способов их применять. Какаши мог их модифицировать при помощи чакры райтона, чего, между прочим, страна Молнии не сделала, насколько я знаю. Наруто при помощи клонов мог творить что-то запредельное: благодаря их постоянному использованию он, сам того не зная, придумал немало их применений. Он швырялся ими (правда, на взрывчатку ему мозгов не хватило), при их помощи избегал атак, швырял себя, а также где-то ближе к началу Четвёртой Мировой Войны Шиноби вообще как-то объединил их разум так, что они смогли размышлять в бою, что клонам, вообще-то, несвойственно. А уж сеннин-мод, чакра Курамы и, наконец, банальные расенганы от лица его клонов заставляют как следует задуматься насчёт возможностей этой техники. Всё-таки канон это одно, там присутствует анимация, там не видно реальной скорости умений, которые замедляют в угоду эпичности… да что там, в аниме ни о чём вообще утверждать нельзя, это может быть просто прихотью аниматоров. А мангу я не читал… но тут уж ничего не поделаешь, не способен я её воспринимать.       Но канон — это лишь одна грань. Не стоит забывать такие замечательные вещи, как фанфики. Конечно, большинство идей будут далеки от реальности, но что-то, я уверен, почерпнуть из этого получится. Довольно много, я уверен, далеко от истины, но крупицы информации, пригодной для моих реалий, наверняка в чём-то мне помогут.       Первым делом я стал выяснять пределы работоспособности у этой техники. Могу ли я создавать клона с готовой задачей? Да, здесь всё опять завязано на то, с какой целью его создаёшь. Могут ли клоны думать самостоятельно? Нет, не могут. Если их спросить, они так и говорят, что на это не способны, они лишь пародируют меня и моё поведение, но почему они это делают, сказать не могут. Единственное, что удалось выяснить, так это наличие у них псевдочакросистемы. Она ни в коем случае не могла сама её создавать, так как Очаг, по факту, был лишь хранилищем вложенной в технику чакры. Также клоны, как оказалось, могут медитировать, но на самом простом уровне, дабы почувствовать свою СЦЧ. Если верить той информации, что копия мне передавала, то контроль у клонов был хуже, хоть и не сильно. Наверное, это также было связано с неполноценностью их разума.       Также выяснилось, что чакра на клона действительно уходит ровно пополам, но с оговорками. Впрочем, это логично, но количество чакры у нас не одинаково, так как приличная её часть уходит на саму материю клона, которая и представляла из себя структурированную моим разумом конструкцию из чакры. Тьфу, тавтология… В общем, КПД у техники был чудовищно низкий, и один Наруто мог себе позволить такое расточительство. А уж с его контролем… он, бесспорно, самый-самый сильный шиноби относительно его запасов чакры. Ведь, по факту, если бы он смог достичь хорошего контроля, равных ему бы никого не нашлось. Он тупо брал бы любого на измор. Впрочем, даже отсутствие контроля в этом не сильно ему мешало, но да ладно, сейчас речь не об этом.       Я лично перспективы теневого клонирования оценивал здраво. Относительно меня эта техника будет эффективна только в случае, если я буду грамотно её использовать. Тратить половину резерва на одного клона для меня расточительно, и повод для такого поступка должен быть серьёзным. С другой стороны — чакру мне сейчас не на что расходовать. Замены в бою можно сделать одну-две, в исключительных случаях четыре-пять, и это вряд ли будет сильно затратно. Я однажды специально проверил: чтобы встать на грань чакроистощения, мне требуется совершить порядка двух-трёх десятков раз этой техники. И это количество увеличиваться будет лишь с повышением контроля, но никак не резерва, ибо, как я уже как-то говорил, пространственные техники сильно зависят от того, что они перемещают. Ну, их затраты, то есть. Это, конечно, теория, но именно она объясняет, что чем сильнее шиноби, тем меньше он применяет эту технику. Фактически, шиноби уровня Каге при применении этого дзюцу потратит чакры как на, скажем, десятку огненных шаров среднего размера. Внушает, правда?       В общем, сейчас с помощью теневых клонов я мог ещё эффективнее путать своих противников, чем с одной иллюзией. Кто знает, настоящий я кидаю кунай, либо нет? Единственным ожидаемым, но серьёзным разочарованием оказалось то, что клоны не способны на иллюзии. Но вы сами посудите, почему я так и думал: по факту иллюзии требуют хорошо развитого ментала и воображения, на что клоны практически не способны. Хенге — пожалуйста, самого себя изменить они ещё кое-как могут, но вот управлять кем-то помимо себя — нет, никак. Они только пожимали плечами и развеивались. Но обидно было всё равно: я так надеялся стать имбой без усилий, а тут такой облом. Впрочем, ничто в жизни не даётся просто так, если вы не какой-нибудь избранный, который затем очень плохо закончит. Будем над собой работать… есть у меня пара идей на примете.       Мои товарищи по команде, наконец, смогли созреть до совместных тренировок без понуканий тренера. Ну, то есть как без понуканий… они просто впервые остались после тренировки, чтобы провести командную схватку. И всего-то надо было подколоть Аоху, а затем намекнуть Янасэ, что мы как раз сможем подраться, скажем, два на один. Ишимару, разумеется, недостатка в желании набить мне морду не испытывал, но Кадзеками слегка опасалась что-то против меня предпринимать. Впрочем, ровно до первого своего поражения. Затем втянулась… а в первый раз всё выглядело как-то так:       Я, доведший Аоху до белого каления, делаю незаметный шаг назад, тогда как моя иллюзия, которую я загодя создал внутри себя (уже без печатей!), получила удар в лицо. Ну, как понимать получила… кулак удивлённого и злого Ишимару прошёл сквозь мою технику, а мой апперкот (всегда мечтал его сделать!) влетел ровно в подбородок моего противника. Я ударил как только мог аккуратно, но с достаточной силой, чтобы Аоха подлетел на полметра вверх. Ну да, обычному человеку сломало бы шею, а ниндзя… что ниндзя? Им как-то всё равно. Но вот удар в живот, когда тело врага опускалось, вышел от души, с разворотом… Он уже был чуть посерьёзнее. Да и убить им шансов маловато, поэтому вломил я как следует. Не сдерживаясь, так сказать.       Как результат, Аоха научился немного думать перед тем, как нападать, тогда как Кадзеками избавилась от излишнего пиетета перед противником. Особенно, когда я ей внятно объяснил, чего может стоить промедление в бою. Ведь что она сделает, если кто-то примет моё хенге, а затем нападёт на Ишимару? Правильно, станет спрашивать, что тот делает и так далее в том же духе. За это время её несколько раз убьют, а Ишимару без поддержки точно также может проиграть бой.       Выводы мои товарищи сделали правильные, поэтому вскоре между нами образовался такой зверь, который звался командой. Мы придумали кое-какие знаки друг для друга, по которым можем друг друга отличить, а также стали регулярно тренироваться отдельно. Само собой, настроение нашего учителя с таких новостей сильно повысилось, и нам, наконец, торжественно назначили дату выяснения наших стихий. Ну, давно пора было, что ли…

***

— Ну что, ребята, рад, что вы пришли вовремя. Доброе утро!       Вообще, мы всегда приходим примерно в одно и то же время. Не знаю, является ли это свидетельством того, что мы настоящая команда, либо Гекко просто часто видит плохой пример Какаши, но хвалит он нас регулярно. — Здравствуйте, сенсей! — точно также поздоровались мы с ним.       Кивком ответив на наше приветствие, учитель театрально извлёк несколько листочков для определения стихии и разразился речью о том, как мы его порадовали, начав работать вместе. Впрочем, мой манёвр с доведением Аохи также был замечен, за что я удостоился отдельной похвалы. Ишимару, кажется, по-новому взглянул на тот инцидент и, кажется, сделал для себя какие-то выводы. — Раз уж вы вся такая из себя команда, то, смею надеяться, стихии у вас окажутся полезными. Впрочем, бесполезных вообще нет… но лучше бы они у вас друг к другу подходили. Ведь все же ходили в Академию, знают об их взаимосвязи?       Довольно покивав на наши серьёзные мины, Гекко расщедрился раздать нам определители, а также объяснил, что с ними делать. «Ну, что же… всё просто, давайте попробуем…» — сжал я между пальцами свой листок. Выпустить некоторое количество чакры удалось, как и обычно, без проблем. Бумажка намокла… хм, похоже, в Суне мне будут рады. Ну да ладно, я всё равно не шибко люблю жару… и да, где мои пять стихий? И что-то не видно роялей, ох не видно…       Но слова-словами, а Гекко поздравил меня с моей предрасположенностью и вместе со мной обратил взор на моих товарищей по команде, которые, зажмурившись, направили лёгкий ток чакры в свои листы бумаги.       Что-то такое я и ожидал… Аоха смог похвастаться сгнившим листом: камень — его стезя, тогда как Янасэ стала прыгать от радости: ей достался огонь в качестве основы. Ну что же, мы собрали три из пяти основных сил природы. Неплохо, неплохо… теперь всё это нужно только реализовать. И, думаю, у нас всё получится. Но, похоже, не прямо сейчас… ведь во время миссий особо не побалуешь, верно? Нас ждала следующая миссия С-ранга. Хотелось верить, что на ней всё будет в порядке: не каждую же вылазку за деревню нам сражаться. Мне как раз нужны деньги на кое-какие задумки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.