Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12552
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
12552 Нравится 7547 Отзывы 4719 В сборник Скачать

24 - Экзамен

Настройки текста
      Экзамен… письменный экзамен оказался канонным. Зачем описывать то, что и так известно, и ничего нового в нём не происходит? По пути в нашу аудиторию на глаза попалось гендзюцу элементарного уровня, и люди, как ни странно, на неё велись. А если учитывать то, что некоторые в этом здании несколько лет учились… В общем, интереснее было то, что наложенное дзюцу было сделано нарочито небрежно: даже я без каких-либо суперглазок смог разглядеть её плохое качество, да и было ощущение, что кто-то использует чакру поблизости. Странно, честно говоря, но кто я такой, чтобы рассуждать об уровне подготовки генинов моей и других деревень?       Мы с командой пришли чуть раньше, чем «элита» Конохи, и, не отвлекаясь, прошли на нужный этаж и расселись по местам в соответствии со списком.       Тест прошёл точь-в-точь так, как я его запомнил из аниме: пафос, пафос и ещё раз пафос. Речи толкал Морино Ибики, сдабривая их лёгким давлением страха, также речи толкал Узумаки Наруто, фонтанируя уверенностью в себе, и все были довольны.       На этом тесте я, наконец, увидел такого чудика, как Кабуто. Разумеется, я не стал привлекать к себе внимание, а просто внимательно выслушал его речи и пытался анализировать его действия, стараясь не думать при этом о том, что он шпион. Получалось, честно говоря, не очень, всё-таки его действия в аниме вызывали немало вопросов. Я, конечно, понимаю: тяжёлое детство и всё такое, но это не повод вести себя настолько странно. Но опять же кто я такой, чтобы его судить? В произведении Кишимото освещена далеко не вся биография каждого из героев, и Якуши — не исключение.       Вопросы оказались и вправду непростыми, и если математические задачи я решил без особых проблем, то вот зубодробильные формулы и определения из Академии Шиноби заставили меня попотеть, тем более, что подслушивающих навыков я особо не имел. Да и списывать я никогда не любил… но в любом случае, примерно на половину баллов я тест сделал точно, а это даёт под собой вероятность того, что это учтут при определении претендентов на жилет. Всё-таки это — тест, и ответы на него — не фикция, а я не Наруто, которому в любом случае следующее звание не светит. И да, я не страдаю излишней самоуверенностью. Оценить свои шансы проблем особых нет: если я справлюсь с Лесом Смерти, то знание всех особенных способностей своих противников может дать мне кое-какие шансы. А Гаара… ну да, это же Гаара, против него я всегда могу сдаться. Не так уж мне этот экзамен нужен… по крайней мере, превратиться в кровавую кашицу из-за сомнительного шанса на звание чунина мне не слишком хочется.       В общем, первый этап прошёл штатно, и единственное, с чего я получил удовольствие, так это с форм Митараши Анко. Чисто эстетическое. Но я разве не могу простить себе такую маленькую слабость?

********

      Второй этап экзамена начался намного интереснее. Гекко быстренько провёл нас до входа на сорок четвёртый полигон (сиречь, Лес Смерти) и смотал подальше, оставив нас на произвол судьбы. Однако, сейчас я мог провести время за общением. Ведь если на первом этапе я не слишком торопился общаться с бывшими одноклассниками, опасаясь привлечь внимание, то сейчас я вполне мог поболтать обо всём понемногу с Шикамару, а также Чоджи, с которыми я не виделся довольно длительный промежуток времени. — Доброе утро, Шика, Чоджи, — приветливо улыбнулся я им обоим, а затем повернул голову к третьему члену их команды, — и тебе привет, Ино! Давно не виделись!       И Янасэ, и Аоха неторопливо подошли, вставая рядом со мной. — Привет, — отозвались ребята одновременно. Ино лишь пожала плечами. Ну и ладно… я, так-то, тоже не особенно горю желанием с ней общаться. Тем временем Шика осмотрел моих товарищей по команде и попросил меня рассказать о том, как проходят наши будни. Мы с удовольствием начали разговор, ни к чему нас не обязывающий. Время пролетело незаметно, и расставались мы как команды из одной деревни, которым предстоит быть плечом к плечу, а не какими-то левыми людьми друг для друга. Ну, я надеюсь, что это так.       Ино-Шика-Чо — не самая слабая команда генинов. И, если нам в нужный момент подоспеет помощь, это будет здорово. Да и в случае помощи с нашей стороны их хорошее отношение мне точно не повредит. Как, впрочем, и Аохе и Янасэ.       Когда мы разошлись по разным углам, появилась наша… гхм, экзаменаторша. Митараши Анко, как и в каноне, устроила объяснения, а затем нам были выданы свитки под расписку о нашей возможной гибели. Разумеется, канонные события были соблюдены. Тут уж ничего не поделаешь… ну да и фиг с ним, какое мне до этого дело? Главное для меня — случайно не попасть под руку к Орочимару. Не знаю, будет ли он убивать генинов направо и налево, но проверять степень его адекватности мне не слишком хочется. По крайней мере, не сейчас… и не на себе.

***

      Не знаю, как у других команд, но у нас экзамен начался обыденно. Пара безвестных чунинов открыли перед нами одни из входных ворот на сорок четвёртый полигон, и мы, не тратя время почём зря, направились поближе к центру леса, где располагалась башня. И да, план у нас был готов заранее: место проведения второго этапа всегда было одинаковым, менялась лишь задача. Свитки были запрятаны, условия их выдачи менялись, но суть была та же. Выжить. А наличие кое-какого плана в этом должно помочь.       И да, этим самым планом я мог гордиться: он был, как и всё гениальное, прост, но в то же время не так очевиден. По крайней мере, я не видел ни разу, чтобы кто-то так поступал в каноне или в многочисленных произведениях, что я когда-то читал про этот мир.       Замаскировав свою внутреннюю энергию (хоть я и сомневаюсь, что в Лесу Смерти возможно что-то уловить сенсорными способностями…), мы все вместе, не разделяясь, выискивали команды, что, по логике, должны сейчас стремиться к башне.       По иронии судьбы, первыми нам попалась команда песчаников. Гаара вместе со своими братом и сестрой пробежали прямо мимо нас. Впрочем, тут я не удивлён: сенсора среди них нет, а единственный способ обнаружить противника — умение джинчурики ощущать страх противников вокруг.       Разумеется, двигаться за ними мы не стали… я знаком указал на то, что нам нужно искать другую цель.       Янасэ и Аоха не спорили. Им, наверное, тоже не понравилась жажда крови, так и идущая от, казалось бы, спокойного повелителя песка.

********

      Удача улыбнулась нам на встрече с какой-то безызвестной командой генинов, что со всех ног торопилась к башне. Аккуратное их преследование на средней дистанции позволило нам без особых проблем дождаться, как те нарвались на более сильную команду. Хотя, как сказать «сильную»… без Кабуто, это не команда вообще-то. А Якуши и не было… в общем, здесь были лишь Акадо Йорой и ещё какой-то парень, что владел Мягкой Модификацией Тела. Не помню его имени...       В общем, через десять минут для наших неудавшихся генинов из Конохи всё закончилось. Убивать их, разумеется, не стали, за что шпионам Орочимару шёл неплохой такой плюс. Ну, а дальше… дальше всё оказалось просто. Даже слишком.       Поскольку обе команды оказались охочими до разговоров, свиток, нужный нам, обнаружился у поверженной группы генинов. И да, также он подходил и команде предателей деревни.       Но свитка им, к сожалению, не видать. Не знаю, ожидали они чего-то такого или нет, но забрать нужный нам рулон с бумагой оказалось проще простого.

********

      Акадо Йорой отбросил от себя потерявшего сознание генина, а затем довольно ухмыльнулся — победа даже над слабым противником бывает приятна. Посмотрев на Мисуми, своего напарника, он поморщился, поскольку тот снова довёл своего противника до потери сознания от болевого шока. Похоже, его напарник сломал ему несколько костей в теле.       Быстро разглядев жертву, перспективный генин деревни Листа без особых проблем определил носителя свитка, в котором они так нуждались. Тот как раз был без сознания: его вырубили первым, и тот довольно удобно свалился прямо под дерево.       Но не успел Акадо подойти, чтобы забрать свой законный трофей, как ему послышался подозрительный шорох где-то в стороне. Одновременно с Тсуруги обернувшись к противнику, который просто стоял на месте, они замерли. — Что тебе здесь нужно? — спросил для приличия своего нового противника Мисуми. Всё-таки вопрос был риторическим.       Впрочем, ответа он не получил. Вместо этого в обоих генинов полетело несколько кунаев. Разумеется, оба прыжком увернулись от атаки и встали плечом к плечу, во все глаза рассматривая своего противника и пытаясь понять его тактику. Их сбивало с толку его молчание, а также абсолютное спокойствие: обычно шиноби не против поболтать перед боем, который вполне мог стать последним в их жизни. Но их противник не спешил сражаться дальше, он просто с недоумением на них посмотрел и пожал плечами, мол «чего это вы не нападаете?», а затем сел на пятую точку и прямо на их глазах достал из своего подсумка кунаи, а затем стал их пересчитывать и сортировать, не обращая на Акадо и Мисуми никакого внимания.       Но, если первый ещё мог предполагать, что это лишь ловушка, то второй ввиду своего характера такого откровенного издевательства не выдержал и бросился в бой. Его напарнику оставалось только вздохнуть и последовать за ним.       Но каково же было их удивление, когда враг даже не пошевелился на их движение, всецело поглощённый своим делом… даже Йорой разозлился, не говоря уже про Тсуруги, поэтому целый град кунаев, брошенный с хорошей скоростью, был лишь прелюдией к тому, что последовало дальше. В ту же секунду в то место, куда отскочил мгновенно собравший своё снаряжение противник, прилетел массивный заряд из воды вкупе с целой кучей метательного железа, которое на огромной скорости летело во врага со стороны Мисуми. И да, Тсуруги не просто метал кунаи, нет. Он при помощи своей техники размягчения и удлинения тела смог достичь такого вращения, что снаряды с его стороны летели хоть и не слишком метко, но весьма быстро.       Когда рассеялась пыль, поднятая от техники воды, ошеломлённые ниндзя увидели лишь целого и невредимого противника, который с грустью в глазах на них взглянул, пожал плечами, а затем сокрушённо покачал головой и испарился так, будто его и не было здесь. Надо ли говорить, что свиток у поверженных до этого генинов уже не нашёлся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.