ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12606
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12606 Нравится 7553 Отзывы 4735 В сборник Скачать

32 - Начало конца

Настройки текста
      Зрители некоторое время роптали: всем хотелось поскорее увидеть бой Саске и Гаары. Но тем не менее они с некоторым любопытством разглядывали меня и моего противника. Я сегодня был при параде: мой костюм плотно прикрывал каждую часть моего тела, и даже глаза были в плотно прилегающих прозрачных очках. Были и перчатки, и маска, скрывающая нижнюю половину лица.       Также спасибо отдельное кузнецу, который свел меня с человеком, что модифицировал мой камуфляж под действие моей стихийной чакры за чисто символическую плату по старой, как он сказал, дружбе с моим работодателем. Теперь, по крайней мере, вода одежде никак не навредит, и накапливать влагу, словно губка, и, соответственно, утяжелять меня ткань камуфляжа уже не сможет. Разве что только волосы вымокнут, но это так, мелочи жизни. Всё-таки удивительная вещь — чакра!       Ну, про колюще-режущее я упоминать не буду, поскольку это обязательный атрибут любого шиноби. На моём теле было несколько подсумков с метательным оружием. На боках по одному, да на бедре, чуть выше колен. И ещё где-то была спрятана парочка железок… Опять же, эти килограммы меня особо не стеснят, а пользу принести — принесут. Да и как-то не жалко мне расходники.       Зрители всё это, конечно, приметили. Выглядел я, наверное, внушительно. Если бы это ещё и победить помогло… тогда бы каждый одевался как можно опаснее, а не напяливал на себя клоунские наряды.       Шино выглядел как и всегда: вся одежда закрытая. Всё, кроме разве что волос, было полностью скрыто за высоким воротником и очками. Лоб закрывала налобная повязка, а руки спрятаны в карманы. Если бы я не знал, что это жуковод, мне было бы сложно догадаться, кто вообще передо мной.       Наконец, мы встали друг напротив друга. — Достойный бой это будет, считаю я, — произнёс Шино, поднимая руки. Жуков на них пока не было. — Возможно, — только и ответил я, занятый моральной подготовкой к предстоящему поединку.       В наш короткий диалог вмешался Генма: — Готовы? — уточнил он, видя, что мы встали на положенные для начала боя места. Получив кивки, Ширануи бесхитростно воскликнул своё: «Начали!» — и отскочил в сторону.       Абураме сам по себе очень неудобный противник, к слову, не только для меня, но и для других шиноби. Против него у меня было бы гораздо меньше шансов, если бы наш поединок проходил не на открытой местности, как сейчас, а, скажем, в лесу. Там техника Шино особенно опасна, и я, будучи вовлечённым в сражение, мог бы и не заметить нападения жуков вовремя. Это привело бы к печальным для меня последствиям.       Мой бывший одноклассник мгновенно вскинул руки, на которых, как по волшебству, оказалась внушительная армада жуков. Я, не теряя времени, отскочил от него и ещё в воздухе мгновенно сложил одну-единственную печать концентрации. Мгновение — и из моего тела во все стороны хлынуло в сумме не меньше, чем на кубометр воды под сильным давлением. Так я обезопасил себя от тех жуков, что уже могли на мне сидеть до начала поединка. Благодаря этой маленькой манипуляции их должно было просто-напросто смыть.       Из-за очков я не мог видеть взгляд Абураме в этот момент, который, скорее всего, был полон осуждения и обиды. Не, ну, а вдруг он на самом деле бы не побрезговал поместить на меня самку жука еще на трибунах, когда моё внимание было сконцентрировано на анализе обстановки, воцарившейся вокруг?       Шино старался держать дистанцию: направлял на меня огромные жужжащие тучи летающих насекомых, что, наверное, могли бы даже с ног меня сбить, но тем не менее помогало ему это слабо.       В первую очередь количество жуков имело не то чтобы «декоративные» свойства, но во всяком случае на урон массой они были не рассчитаны. Ведь преимущество атак Абураме состоит в том, что его насекомые не сосредотачиваются на отдельном объекте, то есть в данный момент на мне, а атакуют по объёму. Жуки быстро рассеивались по большой площади вокруг меня, что делало уклонение от нападения жужжащего роя весьма проблемным и хлопотным занятием. Да и еще периодически приходилось избавляться от жуков с помощью воды. Благо, контроль у меня превосходный, и проделывать такие фокусы не составляло особого труда. Только вот сократить дистанцию для тай, в котором мой соперник слаб, что-то пока не выходило. Клоны его, из тварей ползучих-летающих, крайне пренеприятнейшая вещь, хочу сообщить я вам. Ведь что для Шино главное? Правильно, «навесить» на врага как можно больше жуков. Они сожрут всю его чакру и размножатся на дармовых харчах. А затем и умрут, потому что прокормить такую кучу жуков не в состоянии ни один шиноби. Ведь эти насекомые-то особенные… им чакру подавай.       Один раз я по неосторожности и мнимому ощущению всемогущества, благодаря сотворённому для защиты водному покрову, умудрился вляпаться в тьму-тьмущую жуков. Тогда Абураме думал, что смог загнать меня в ловушку, окружив мою тушку своей техникой живого кокона, однако, его насекомые через мгновение разлетелись от меня в разные стороны как от прокажённого. Воды эти твари хитиновые боялись не слабее огня. Но буквально через несколько секунд насекомые вновь все вместе набросились на меня и попытались со мной что-то сделать. Что-то явно очень нехорошее, потому что утонувшие жуки в покрове как бы создавали плацдарм для следующей партии тварей, пытающейся вытянуть из меня чакру, минуя водный в несколько сантиметров слой. Трупы-проводники. Почему-то сразу вспомнился поединок между Сакурой и Ино в аниме, а если быть совсем точным, то момент с волосами, которые способны проводить чакру. Брррр…       Тем не менее я не растерялся, а просто сложил печать концентрации. Мгновение — и все жуки вокруг меня разлетелись вместе с брызгами воды. В этот раз пришлось увеличить это самое давление, так как количество насекомых было слишком велико. Да, всё-таки неплохой напор выдаёт вода благодаря воздействию на нее чакры!       Затем я вновь бросился в атаку, щедро ограничивая движения Шино при помощи метательного железа. Мне помогал мой любимый иллюзорный клон, что был в состоянии накидать часть железок. Пусть и не самого лучшего качества: оружие иногда пролетало сквозь стены арены, а периодически вообще исчезало прямо в воздухе. Мне катастрофически не хватало концентрации для одновременного поддержания иллюзии на площади и своей водной защиты от тварей ползучих-летающих.       Жуки чертовски осложняли жизнь, но три раза я успешно заманил клонов Шино, сделанных из его же жуков, в ловушку, благодаря водяным клонам прежде, чем поймать настоящего Абураме. Да-да, это было ещё одно дзюцу, что нашлось для меня в закромах Гекко. В данной ситуации они подходили как нельзя лучше.       Большую часть насекомых из его арсенала просто-напросто раздавило в толще воды, из которой, собственно говоря, и были созданы мои копии. Взрыв, давление — жуки погибают.       После наш бой продлился недолго. Времени на восстановление популяции жуков я ему не дал. Конечно, Шино мог что-то и в тайдзюцу, но явно не против того, кто большую часть времени проводил за его отработкой. В конечном итоге благодаря иллюзии, что на мгновение взмахнула перед ним кулаком, удар в солнечное сплетение настоящей, тяжёлой ногой выбил из него сначала дыхание, а потом следующий удар отправил Абураме в бессознательное состояние.       К счастью, всё прошло по плану. Мокрый, но довольный, я получил свою долю аплодисментов и отправился на балкон для участников третьего этапа. Кажется, скоро тут будет жарко.

********

      Саске и Какаши появились в самый последний момент. Интересно, как Хирузен своему подопечному ещё голову не открутил за такие длительные опоздания? Но да ладно, не мои это проблемы.       Когда я поднялся на балкончик, меня никто не поздравлял. Наруто и Шикамару куда-то свалили, их не было видно, а Темари и Гаара хвалить меня не спешили. Разве что девушка бросила на меня странный взгляд. Мол, чего это я не прыгаю от радости.       Жажда убийства Гаары вновь вспыхнула с новой силой, когда Учиха появился на арене. Он посекундно то сжимал, то разжимал кулаки ровно до тех пор, пока его не позвали на арену. В этот момент он мгновенно нацепил на себя маску полнейшего спокойствия и равнодушия, хотя бурные волны яки выдавали его настоящий настрой с головой.       Скорость, с которой двигался Саске, на самом деле поражала. Он будто «летал» по арене, ничуть не хуже Ли, который ещё не открыл врата. Правда, недолго… его хватило лишь на то, чтобы заставить броню Гаары потрескаться, а самого джинчурики разозлиться. После этого пыл Учиха немного спал. Он вспомнил, что вечно так бегать у него не получится. Тем не менее всё-таки шаринган — это очень опасное оружие. Ведь скопировать и изучить чужой стиль всего за месяц - многого стоит. Тем более Саске заменил скорость тела Рока своей собственной чакрой, что ускорило его примерно до такого же уровня. Это насколько же сильно шаринган упрощает жизнь?       Наконец, бой подошёл к своему логическому завершению. Ещё больше ускорившись, хотя это казалось уже перебором даже для чунина, Саске вогнал своё свежеизученное чидори прямо в центр песчаного купола. И, судя по всему, Гааре было больно…       И да, я едва не упустил гендзюцу. Всё-таки опасная это штука… мельком взглянув всего на одно пёрышко, я уже начал погружаться в сон. Но затем я от иллюзии мгновенно избавился.       Раздались взрывы — заваруха началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.