ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12638
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12638 Нравится 7564 Отзывы 4744 В сборник Скачать

33 - Слабые ниндзя — мёртвые ниндзя

Настройки текста
      Гаара вместе с Темари и Канкуро мгновенно исчезли с арены, словно их там и не было. Учиха тоже куда-то убежал, а на арене остались лишь Генма и Баки — экзаменатор и учитель команды Гаары. В их бой я лезть не спешил.       Но смотреть на трибуны, полные спящих гражданских, мне было как-то неловко. Как и на Какаши с Майто, что держали там оборону. Конечно, я им не помощник, но спасти несколько человек мне никто помешать не должен. Будить их ото сна мне было, честно говоря, лень. Начнутся вопросы, паника, а то и давка. У каждого будет по десятку забытых там-то и там родственников… ну его!       Я просто хватал ближайшую ко мне пару человек, взваливал на плечи и нёс. Для шиноби, который использует чакру, даже пять человек унести на хребте не особая проблема. Просто так можно и один из этих хребтов у тех, кого я несу, случайно сломать...       Так что я просто выносил зрителей по двое и укладывал в сторонку так, чтобы случайная техника или кунай не смогла бы их задеть. А пара клонов оказывала посильную помощь.       На меня внимания особого никто не обращал, тем более что в бои никакие я не лез, а просто целенаправленно прятал гражданских подальше. Хорошо, что тут все худые… почти.       Через пятнадцать минут третья справа трибуна была уже пуста. На центральной до сих пор шла драка, поэтому я просто пошёл на левую, минуя центр. И тут мне встретился противник. Неизвестно, что они тут забыли, но мимо меня проскользнуло несколько теней. Ниндзя песка… А то, что они тут забыли, красноречиво показывала шея грузного даже по европейским меркам мужчины, что сидел в вип ложе. Похоже, люди не брезгуют убивать даже в самой деревне, прикрываясь переполохом.       В отличие от большинства ниндзя, разговоры трём моим противникам не потребовались. Их внешний вид явно выдавал в них жителей селения, скрытого в песке. Тряпка, накинутая на рты, головные уборы и, конечно, повязки с символом их деревни на плечах — тут всё было понятно.       Ну, посмотрим, как далеко я ушёл от звания генина. Мои противники не выглядели как сверхсильные и важные шишки. И надо бы узнать, что они тут забыли.       Первая атака шиноби Песка, что напал на меня, прошла прямо сквозь мою иллюзию, когда сам я сделал шаг назад, замахиваясь для своего удара. Ошарашенный противник стал лёгкой добычей. Один взмах катаны, что я мгновенно достал из ножен, и на одного противника у меня стало меньше. Я даже удивился простоте, с которой мне далось это убийство. И это — нападающие? Они по силе напоминали обычных выпускников академии! Он же сам напоролся на лезвие!       Два оставшихся противника не успели даже налюбоваться на тело своего товарища без головы, поскольку один из них внезапно решил, что на его товарища напали сбоку, и изо всех сил кинул в нового врага несколько кунаев на упреждение. Когда иллюзия внезапно развалилась, стало понятно, что врага никакого не было, а первый бросил кунай ровно в голову второго. Удивительно, но от такой подлой атаки шиноби успел увернуться, метательный нож просвистел мимо его уха. А затем он остался один — ниндзя, что кидал кунаи, пал жертвой моей катаны. Один рывок, не видный невооружённым глазом, и всё кончено. Некогда мне возиться с пленниками. Эти ниндзя знали, на что шли, убивая одного из важных гостей Конохи.       Последний противник не выдержал и ушёл заменой. На его месте осталась лишь кучка песка. Я мгновенно сориентировался и по ощущениям чакры вокруг определил, куда тот побежал.       На то, чтобы догнать недобитка, мне потребовалось где-то три минуты. Обойдя его неаккуратный и суетливый бег, я аккуратно напорол его на свою верную катану. Очень эффективное оружие, как оказалось. Против по-настоящему слабых врагов… но мне их не слишком жалко.       Адреналин кипел в крови. Мне нужна была битва.       Проверив окружение, я вернулся на арену. На крыше главного корпуса, где сидели до этого Каге, уже был барьер. Леса внутри него видно не было, но сражение там, судя по всему, шло очень жаркое.       Ниже были только Какаши и Майто вместе с небольшой группой чунинов. Со своими противниками они уже практически разобрались. Наруто и Шикамару на горизонте уже не было. Значит, преследование уже началось…       Ну ладно, можно познакомиться со знаменитым Какаши. Я спрыгнул к ним на балкон. — Не очень добрый день, Какаши-сан, — тянуть резину не имело смысла. Он наверняка узнал о моём приближении ещё несколько секунд назад, — есть какие-то приказы для меня? Одно крыло гражданских отложено в сторону, чтобы их ничего не задело. На другом крыле были трое ниндзя песка, они убили этого человека, — я на мгновение сложил печать концентрации и обратился в убитого, — но сейчас они устранены. В плен брать было некогда. — Генин? — риторически уточнил Какаши, прищурив глаз, — тогда беги в том направлении через ту дыру. Найди седьмую команду, по возможности — помоги. С ними должен быть Шикамару Нара. Уточни, что с ним всё в порядке, — Хатаке сложил несколько печатей и при помощи уже раненого пальца вызвал ещё одну собаку, — мой призыв последует за тобой, не отстанет. Как только всё выяснишь, вкратце объясни ему. Он неразговорчив, но твои слова мне передаст. Вопросы? — Вопросов нет. Приступать? — вытянулся я. Похоже, когда надо, Какаши вполне себе командир.   — Выполняй, — кивнул мой временный командир, а затем мельком глянул в мою сторону единственным глазом, — и вообще, действуй по обстановке.       Я кивнул и «рыбкой» прыгнул в дыру в стене. Ради таких моментов стоит становиться шиноби! Я лихо зацепился за одну из веток на дереве, частично погасил инерцию, а затем на её остатках полетел вперёд. Попробуй я повторить такой трюк при предыдущей жизни, меня бы просто на куски разорвало. А тут это едва ли не обыденность… шиноби не ценят того, что у них есть.       Наруто и Шикамару я ощущал хорошо. С ними был ещё какой-то источник чакры… не помню, чей. Саске я еле-еле мог заметить. Возможно, мне даже просто казалось, что он где-то там есть, настолько ощущения были незаметными.       Нужно ускориться… у меня не так много времени, когда я могу что-то сделать.

********

      Майто собирал отчёт о потерях среди гражданских. Во время боя некоторые зрители получили случайный кунай. Кому-то повезло — он попал в руку или ногу, и люди, проснувшись от боли, успели замотать её тряпкой и тихонько спрятаться. А от кого-то удача, наоборот, отвернулась — у человека немало уязвимых точек на теле, и кому-то не повезло это в очередной раз проверить. Несколько человек погибло, не просыпаясь.       Какаши стоял рядом со своим товарищем и проводил экспресс допрос одного из ниндзя Звука. — Почему АНБУ? Никто не ожидает? А поподробнее? Не скажешь? Ты в этом уверен? — слышался короткий крик боли, а затем новый вопрос.       Когда с делами было покончено, Майто отпустил чунинов защищать деревню, а Какаши отправил ещё одного нинкена с письмом, где рассказывал о результатах допроса. В штабе АНБУ не будет лишним узнать о том, как их надули.       Наконец, они остались одни. — Ну что, мой старый друг, ты уверен в том, что дети справятся? Не похоже, что они готовы, — Гай серьёзно посмотрел на товарища, — может, разбудить Чоджи и Ино, и направить к ним? — Справятся! — улыбнулся глазом Какаши, но вид его был серьёзным, — должны справиться… по крайней мере, я рассчитываю на Наруто и Саске. У них ведь действительно есть хороший потенциал. А этот паренёк, кого я отправил к ним… Он не так прост. А по поводу Яманака и Акимичи пусть решает Асума.   — Каоин? Ты так думаешь? — удивился Гай, — Я не замечал за ним ничего неординарного. Хотя его техники, конечно, интересны. И тайдзюцу, в целом, получается неплохим. Хотя я бы его навыки кое-где поправил… но неужели ты так в нём уверен?   — Я? — поднял голову Какаши, — нет, я ни в чём не уверен. Но задатки у парня неплохие. Слышал, он сказал, что угроза со стороны трёх песчаников устранена? Я тоже сперва не обратил на это внимания, но он упомянул, что в плен их не брал. Кстати, нужно не забыть пробить, что это за шишка такая была, раз его не побрезговали убивать прямо в бою.   — Посмотрим, как оно всё будет… но что это?! — сверху, над ними, послышался взрыв. Хатаке и Гай внезапно помрачнели.   — Третий? Похоже, надо посмотреть, что там происходит. Всё равно ждём указаний из штаба.   — Отправляемся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.