ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12638
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12638 Нравится 7564 Отзывы 4744 В сборник Скачать

36 - Решение

Настройки текста
      Когда вода улеглась, я успел лишь подумать: «Не переборщил ли я с техникой?» — как из-под толщи воды показалась рука, объятая чёрными письменами.       Да ну нахрен! Да после такого положено несколько месяцев провести в койке и кушать через трубочку. Это же тонн пятьдесят воды сверху! Я всё понимаю — чакра, защита при её помощи, бла-бла-бла, но всему, блин, должен быть предел! Это даже не законы физики, а просто здравый смысл!       К счастью, всего, на что хватило Учиху, так это встать. Но да это и неудивительно, если смотреть на его состояние. Одна, вывернутая под неестественным углом рука, практически разорванная на части одежда и множество других не таких явных повреждений. Я уверен, на нём сейчас живого места нет, а чакры и того меньше. — Откуда в тебе… — попытался что-то прохрипеть Саске, и со второй попытки ему удалось, — откуда в тебе такая сила?       Наверное, я мог бы ответить что-то грубое. Сейчас моё положение было таким, что Учиха должен терпеть всё, что угодно. Но… зачем портить отношения? Они и так сложились не лучшим образом. Я не имею врагов до сих пор и стремлюсь сохранить эту тенденцию. Не люблю набирать себе лишние неприятности. — Я тренировался, Саске. Не как принято — на износ, до последних сил, но достаточно. Зато это происходило регулярно, и я практически никогда не отлынивал от хорошей тренировки, — я пожал плечами и пошёл по воде вокруг того, кто только что меня едва не угробил, — а ещё, Учиха, я использовал свою голову. Воображение и разум — это то, что отличает человека от животного. И именно поэтому первый чаще всего побеждает.       Саске сгорбился, хотя дальше этого сделать, казалось, было невозможно, а затем вдруг плашмя упал в воду.       Я предполагал что-то подобное, поэтому успел подхватить потерявшее сознание тело до того, как оно уйдёт под воду. Но дыхание Саске я всё-таки проверил… а то мало ли что. Но нет, он и вправду отключился. И метка тоже как-то незаметно деактивировалась.       Так я и пошёл в сторону деревни: почти на уровне чакроистощения — с телом, перекинутым на плечо, и с мыслями о том, что будет дальше. Хорошо потренировался, что сказать! — О, так это ты, значит, и есть Каоин? — прежде, чем расслышать фразу, я рефлекторно дёрнулся и повернулся в сторону прозвучавшего голоса. А когда мои глаза уставились на широкоплечего шиноби среднего возраста с длинными и будто бы острыми волосами, мозг наконец-то заработал. — Ой, простите, Джирайя-сама, — неловко поклонился я одному из тройки легендарных шиноби, а затем кивнул на лежащего на моём плече Учиха, — да, это я. И мы тут, мм… перетренировались. Он потерял сознание и получил несколько повреждений на теле… — Не трудись, — усмехнулся отшельник, спрыгнув с дерева и ловко перехватив ношу с моих рук, — я всё видел, можешь не придумывать.       Я промолчал. Да и вообще... до входа в деревню нами не было произнесено ни единого слова. Мы просто шли рядом, а саннин периодически бросал на меня заинтересованные взгляды.       Когда мы прошли ворота, Джирайя повернулся ко мне. — Знаешь, Каоин, я, честно тебе скажу, досье твоё читал, — начал он разговор, — там много чего интересного. Твои результаты, поведение в Академии, умение импровизировать. Хорошо продуманные тренировки. И это, ещё не говоря про твою очень стойкую психику… даже удивительно стойкую. А упоминать про то, что ты — один из двух кандидатов в чунины….       Знаете, вот вроде тон беседы должен был быть серьёзным, по крайней мере, он пытался создать именно такое впечатление, однако голос его вопреки всему звучал так, словно не разбор моего досье шёл, а разговор давних приятелей по душам.       Саннин ещё пару секунд шёл молча, пока я с интересом ждал, что же он скажет дальше. Если Джирайя думал, что я что-то отвечу на это, то он явно ошибся. Меня же ни о чём не спросили? Не спросили. А про то, что это всё написано в досье — и так понятно. Но неужели какой-нибудь Минато показывал себя иначе? По нему из аниме сложно было сказать, что он псих. Комплекс героя — это да, не спорю. Но вот с психикой проблем у него наверняка не было. Как и с навыками, и прочим. Но его же не убили за это? Нет. Даже в роли Каге поставили….       Наконец, Джирайя разочарованно вздохнул, не дождавшись от меня ни слова. Я просто вежливо слушал. — Ладно, я так и думал, что ты просто будешь молчать, — всё-таки мимика у него слишком подвижная, живая, что ли? Не знаю, как выразить свои чувства иначе, но мне казалось, что при желании он мог бы изобразить совершенно любую эмоцию, не испытывая при этом никаких трудностей. Мысли мои были прерваны широкой рукой, которая потрепала меня по голове, взлохмачивая волосы. — Тогда мы поступим вот как: с утра ты забежишь в резиденцию и получишь свой заслуженный чунинский жилет, а после я запишу на тебя кое-какую миссию… и вот ещё что, — теперь мужчина, действительно, посмотрел на меня слишком серьёзным взглядом, — вокруг тебя слишком много внимания. Постарайся в ближайшее время вести себя… потише.

********

      Саске лежал в больнице и сверлил мрачным взглядом отштукатуренный потолок. С его травмами выбраться из госпиталя ему в ближайшее время не светило. Месяц, если не больше, Учиха предстояло провести в больничной палате. Проверил свои силы... потренировался.       Рядом с ним сидел Наруто, который пришёл навестить друга и сейчас о чём-то оживлённо разглагольствовал, полагая, что он его внимательно слушает. Саске же автоматически фильтровал его речь, выуживал из неё хоть сколько-нибудь значащую информацию, а остальное пропускал мимо ушей за ненадобностью.       В итоге Саске лишь раздражённо выпустил воздух из лёгких: — Пффф…       Как же Учиха иногда раздражала его команда. Один — неисправимый идиот, каким-то непостижимым образом почти догнавший его. Вторая — ни на что не способная куноичи, что вечно витает где-то в облаках! И как им вместе существовать? Как он, Учиха Саске, собирается хотя бы дожить до встречи с братом, если они все вместе — плохая команда. Да ещё и эта печать…       Саске рефлекторно предпринял попытку дотронуться до наглухо запечатанной метки, над которой поработал какой-то странный шиноби с кандзи «Масло» на лбу, но поморщился от боли в сломанной руке и пальцах.       Чёртов Орочимару! Чёртов Каоин! Как же они его раздражают!       Первый сделал ему просто «замечательный» подарок: каждое применение печати здорово давило на мозг, лишая возможности трезво оценивать ситуацию. Сила была просто невероятной, но смысл в ней, когда есть такие техники, под которую попал он? Ведь будь он чуть-чуть повнимательней, поосторожнее, то никогда бы не подставился под такую атаку. Но нет… случилось то, что случилось. А второй… ничуть не лучше! Как же этот бесклановый бесит! Откуда такие силы, если ему неоткуда было брать знания? Почему даже он побеждает его, да ещё и с Академии? И как ему догнать Итачи, если он проигрывает даже таким слабакам? Нужно с этим что-то делать… и Орочимару пока не кажется наилучшим вариантом. Эта сила имеет и обратную сторону, и как бы не оказалось, что так будет всегда... Какой смысл быть сильным, если эта сила превратит тебя в идиота, прущего напролом? Так ему брата не убить!

********

«Парой дней раньше…»

********

      В деревне было неспокойно. Многие кланы потеряли своих шиноби. Конечно, часть погибших ниндзя были «ничейными», но это не отменяло огромного ущерба, как для каждого клана, так и для всего военного селения. Призывные звери нанесли не меньший ущерб зданиям Конохи, появились беженцы без крова и стола, которым нужно было обеспечить пристанище, пока деревню не починят.       Единственный пользователь мокутона в деревне по ночам восстанавливал по несколько домов, а в селении собирался один совет кланов и джонинов за другим. В качестве временного заместителя Хокаге часть дел взял на себя Джирайя, один из учеников погибшего Третьего.       На одном из них была затронута тема генинов, что участвовали в экзамене. Всё-таки подрастающее поколение для деревни не менее важно, чем потери среди настоящего.       Помимо отчёта о результатах первого этапа, были продемонстрированы работы каждого молодого шиноби. Получить чунина вообще могли лишь те, кто прошёл два этапа минимум, а по-хорошему, нужно было ещё и с недурной стороны себя показать и на третьем. И были тут несколько кандидатов.       Шикамару Нара — очень умный, очень ленивый и очень перспективный юноша. Первый, второй и третий этапы показали его достаточно хорошую подготовку как шиноби. Он смог впечатлить всех, хотя его бои и не отличались динамикой, лишь целой кучей тактических ходов. Звание чунина, по решению группы аналитиков, ему доверить было можно.       Наруто Узумаки — слишком наивный молодой шиноби, но имеющий хорошие перспективы. Его навыки управления силой Лиса всех впечатлили, как и умение импровизировать, но сданный чисто на упрямстве первый этап и не лучший результат на втором этапе исключали его кандидатуру. Как и пройденные «чудом» отборочный и третий этапы. Для звания чунина ему также недоставало ответственности и трезвого взгляда на мир.       Учиха Саске — слишком гордый и замкнутый шиноби. Чунина давать ему было бы слишком безответственно. Несмотря на хорошие навыки шиноби и пройденные этапы, звания чунина он не заслуживал.       Каоин Шиничи — достойный молодого поколения шиноби со стабильными результатами «выше среднего». Хороший первый этап, быстро пройденный второй, а также впечатляющие навыки добычи информации о противнике. В отборочном этапе подготовился к бою с ныне покойной Тсучи Кин за крайне небольшой срок, а к третьему смог найти достаточно эффективный метод противодействия члену клана Абураме. Учитывалась также его стихия — вода, а также хороший навык в тайдзюцу, ниндзюцу и гендзюцу одновременно.       В итоге, по решению группы аналитиков, а также по мнению кланов и джонинов, звание чунина было передано Каоину и Шикамару, что достойно показали себя как во время экзаменов, так и в бою во время защиты деревни. Хатаке дополнительно отметил первого как «перспективного шиноби».       Также остро встал вопрос об уровне подготовки Каоина, учитывая, что тренировал его только лишь Гекко и временами Юхи Куренай. Шикаку первым задал вопрос: — Звание чунина для Шиничи - это, конечно замечательно, но… — потянул немного паузу глава клана, — что по поводу его благонадёжности? Деревне не нужен ещё один будущий Орочимару или его шпион. Вполне достаточно и Якуши Кабуто, который за время жизни в деревне насобирал огромное количество стратегически важной информации. — Не похож он на шпиона, — подал голос Гекко, присутствующий на собрании, — Как его учитель, я могу сказать лишь о его таланте, а также об интересных методах тренировки, но никак не о навыках шпиона. Он учился всему постепенно, и базы у него никакой не было. Я бы заметил, если бы он скрывал что-то изученное до этого. — Но вы лицо заинтересованное, — возразил глава клана Хьюга, Хиаши, — как бы вам ни хотелось верить в его «чистоту», вы могли что-то не заметить. Как не заметил этого почтенный Третий. И к чему это его привело?       Никто не отвечал, всем был наглядно виден пример недостаточной бдительности. — Но что вы тогда предлагаете? — спросил обычно спокойный Гекко, его глаза подозрительно оглядывали окружающих, — Я готов за своего ученика поручиться. Не будете же вы его в допросную вести за хорошие результаты? — А что, неплохая идея, — усмехнулся Ибики, — психика у него, как вы говорите, очень стабильная, вынесет без особых проблем, не сломается. А там и пригляжусь к пареньку, может и выйдет из него толк.       Гекко и ещё несколько человек в зале передёрнулись. — Нет, Морино, — подал голос до этого молчащий Джирайя, — я думаю, у меня есть идея получше.       Весь зал вопросительно поднял глаза на внушительную фигуру единственного сеннина в деревне. — Я собирался идти на поиски Тсунаде Сенджу, чтобы предложить ей пост Хокаге, — с этой фразой в зале поднялся лёгкий шум, — думаю, в моих навыках по добыче информации никто не сомневается. Возьму с собой и этого парня, — твёрдо заявил Джирайя, — я лично проверю его лояльность.       В зале поднялся шум. Начались новые споры как по поводу кандидатуры Хокаге, так и насчёт нового подопечного Джирайи. Ведь если тот берёт с собой молодого шиноби, то может и чему-то его научить. Пару раз были слышны сальные и язвительные шуточки по поводу сеннина и его сирот, но в целом спорили люди для галочки. Никто не любил отдел допросов, и такой судьбы никто не желал даже врагу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.