ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12598
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12598 Нравится 7552 Отзывы 4733 В сборник Скачать

57 - Ранг Б

Настройки текста
      Джирайя вскоре ушёл. Наруто пропал вместе с ним, и в его команде осталась одна неприкаянная девушка. Как там её? Ибара, кажется?       Но меня это волновало не слишком сильно. Атака Орочимару сильно подкосила меня морально, и я только после неё понял, что всё становится серьёзным. Началось превозмогание, что я так сильно недолюбливал изначально.       Первым делом я обратился в госпиталь. Там меня порадовали невысоким ценником на начальные курсы первой помощи. Пока никаких техник на чакре, но более продвинутая медицина. Чуть-чуть анатомии, капелька практики. Я взял все методички, выучил за пару дней, и сдал — каким бы плохим биологом бы я ни был, человеческую анатомию и процессы, происходящие в человеческом теле, я худо-бедно знал, поэтому учить больше половины материала мне не требовалось. Я сдал экзамены экстерном и стал дожидаться, пока несколько моих однокурсников закончат курсы обычным порядком, чтобы пойти на следующий.       Дальше я серьёзно ускорил развитие СЦЧ. Пять процентов — это хорошо. Но я на этом не остановился, и теперь я был постоянно перегружен на все восемь. Мне было реально пора приниматься за дело всерьёз, особенно учитывая недавно произошедшее. А боль… потерплю. Зато без таблеток в бою.       По ночам, освободившись от медицинских методичек, я старательно разбирал рукописи саннина. Молодость в его понимании — лет двадцать пять. А в это время он уже был очень и очень силён. И в его записках, помимо всего прочего, было много сказано про теорию чакры. Мне этого не хватало… и теперь я иногда экспериментировал с этими идеями, и, могу сказать, работало всё очень даже неплохо.       Не обделил я вниманием и тренировки ниндзюцу. Вода давалась мне легко, но текущий мой арсенал был далеко не универсален, тем более что по-настоящему атаковать с её помощью я не мог.       Больше всего внимания я уделял своей модели расенгана. Количество водяных потоков медленно, но верно доходило до предела. Для пробы высвободив технику при пятидесяти потоках, я смог стать свидетелем неслабого такого водяного тарана, который, вдобавок ко всему, ещё и обладал режущим действием. Мало того, этот самый таран ещё и нехило вращался. Для пробы я ударил в крупный такой булыжник, весом где-то в тонну. Так вот… он был отброшен в сторону на несколько метров. А ещё на нём было множество порезов от потоков воды. Расенган был просто мелочью в сравнении с его водяной модификацией. И кто-то ещё говорил, что вода слабая! Я стал с ещё большим усердием доводить технику до ума.       Таким образом, моим девизом стала фраза: «Лучший отдых — смена деятельности». Мои бывшие товарищи по команде, да и сам Гекко, смотрели на меня странно, но не мешали моим тренировкам. С ними я только и делал, что спарринговался в тайдзюцу, а также отрабатывал скорость реакции до максимально возможных величин. Нет предела совершенству! А на миссии я ходил только по необходимости, когда не было другого выбора. Не мог я терять время зря.       Кендзюцу, к сожалению, мне пришлось пока забросить — не было у меня на это времени. Ведь нельзя охватить сразу всё, а так хотелось...       Но мне удалось выкроить полчасика в день, когда я старался отработать методику движения под землёй. Обычно этим занимались клоны — они экономили на этом время, но я не бросал надежду как-то улучшить механизм.       И решение пришло ко мне через неделю, я пришёл к тому, чтобы опять обратиться к идее вращения. И нет, я не собирался пробивать землю своей новой техникой. У меня была другая мысль. Я решил не просто проваливаться под землю, но и нырять туда под вращением. Так можно было достичь намного более высокой скорости до тех пор, пока инерция не будет потеряна. И в этом был смысл: я часто замечал, что чакра сама по себе бывает менее эффективна, чем какие-то действия, ей же и усиленные.       Первый мой нырок был сразу на три метра. Затем пять… а через некоторое время мог похвастать возможностью за пару секунд уйти глубоко под землю. Без разгона эффект был не такой мощный, но благодаря вращению в стиле юлы я погружался в землю в разы быстрее. Хотя тут тоже были трудности… но это поправимо.       Казалось бы мелочь, и сильно помочь она не может… но ведь сработало. Да и мы имеем дело с чакрой, поэтому надо будет — рассмотрю и какую-нибудь более нелогичную теорию.       У меня началось время очень активного саморазвития.

***

      У Тсунаде были проблемы — её группа АНБУ так и не вернулась с миссии по захвату Саске. Она и не надеялась, что они смогут перехватить Орочимару, но хотя бы выжить они должны были. Так нет — не прибыло ни одного из десятка посланных ей шиноби. И нельзя было даже предположить причину их смерти. Они, конечно, при исполнении, но вряд ли они бы полезли сражаться против саннина. Уж они-то должны были понимать бесполезность этого действия. Если Орочимару вообще попался им на глаза, уж больно этот змей скользок. Да ещё и с целыми руками, но зато у них есть три года на возврат последнего из Учиха. И АНБУ пора выдвигаться на разведку.       Но ситуация в деревне постепенно нормализовывалась. Кипы невыполненных заказов постепенно уменьшались, и вскоре можно было сказать, что Коноха вне опасности. Но, даже несмотря на это, вред деревне был нанесён колоссальный. Опять же, виноват в этом был Орочимару.       Но нет худа без добра. Союз Конохи с Песком — серьёзное тому доказательство. Ведь обеим деревням после нападения нужно было восстановиться, и они отлично помогут в этом друг другу.       Были у Сенджу и проблемы — на неё наседали двое советников. Хомура и Кохару дружно пытались выяснить, почему она позволила забрать Джирайе джинчурики из деревни. Но она не понимала, почему обращаются именно к ней. К тому же женщина злилась, когда они старались учить её жизни. Может, Сарутоби-сенсею и требовались советы, но она в них явно не нуждалась. К тому же неприязнь была взаимной, и Тсунаде это не нравилось. Ей не нужен был раскол у власти в такое время. Но быть с ними вежливой решительно не получалось! Они раздражали её своим тоном, словно они учили её как жить, словно она — неразумный ребёнок.       По этим и многим другим проблемам советники раздражали её, но сделать с этим Сенджу ничего не могла. Власть и влияние советников были велики, чтобы просто игнорировать их. По крайней мере, в открытую.       Но сейчас во всём мире наступило какое-то затишье, после всех недавних событий… это было весьма подозрительно. Деревне следует как можно скорее готовиться к будущим неприятностям. — Хокаге-сама! — появился перед ней член АНБУ. — К вам Митокадо Хомура и Утатане Кохару. Пропустить? — А разве у меня есть выбор? — задала она непонятно кому вопрос, ей показалось, что Тензо, сидящий сейчас перед ней, понимающие ухмыльнулся под маской. Она скорее вздохнула, чем сказала. — Пропускай.       Ей предстоял тяжёлый день, впрочем, как и всегда.

***

— Просыпайся, ученик! — разбудил меня голос Гекко. Сквозь сон я не совсем расслышал его слова, но смысл примерно понял. — Просыпайся, говорю! Нас ждёт миссия, ранг В! — Ну и что? — сонно ответил я, пытаясь спрятаться под одеялом. Не получилось. — У меня А-ранг чуть ли не каждый день, чего уж там какой-то В. — Не утрируй, — даже не открывая глаз, я почувствовал, как поморщился Гекко, — собирайся, выдвигаетесь вы чуть позже, чем через час.       Послышался знакомый «пуф», значивший, что передо мной до этого стоял всего лишь клон. Но даже он сохранил часть личности оригинального шиноби. Но что значит это «вы»?       Вздохнув, я принялся собираться — всё-таки до этого у меня обычно были С-ранг миссии. Гекко прав, я утрировал — обычно А-ранг образовывался всего пару раз, и то, стихийно. А вот В… тут есть шансы встретиться и с шиноби. Хотя это, в свою очередь, повышало плату за миссию. Впору договариваться с вражескими шиноби о таких встречах. Обоим выгодно.       В нашем случае это оказалось именно нападение на караван. Нет, нам не требовалось убивать мирных жителей. Это не приветствовалось среди шиноби. Нашей задачей было выкрасть груз. Казалось бы, что им может быть? Деньги – самое очевидное. Но нет, заказчик – весьма представительный торговец – просил выкрасть для него чертежи новой одежды своего конкурента. Незаметно или нет – это было наше дело, но в первом случае нас ждала доплата. Ведь так ему меньше хлопот и больше тех же самых проблем тому, у кого была совершена кража. Вот только… конкурент мог также нанять и охрану. В Конохе бы ему было бы отказано, так как миссии против шиноби одной деревни не принимают. Да и миссии на охрану берут обычно именно в той стране, где происходят перевозки. Нам, например, предстояла дорога в страну Водопада. Вообще, названия как такового у страны не было, её так и звали. Водопадом. И Дайме у неё, вроде, не было – правили в ней шиноби. Но миссия тем не менее была. Нам немного рассказывали о промышленности разных стран, но ясно было, что ни одна из них не была просто кучкой лесов или камней со скрытой деревней в центре. Где-то что-то добывали, где-то что-то продавали.       Формально мы командой уже не были и числились как бы отдельно друг от друга, но это только формально. На деле же шиноби, что уже тренировались или выполняли миссии вместе, чаще всего ставят в команду именно друг к другу. Вот только… в этот раз с нами не будет Гекко. И руководить миссией буду я. Чунин и два генина… в принципе неплохо. Если против нас не будет кого-нибудь посерьёзнее.       Страна Водопадов… на первый взгляд, она не отличалась от страны Огня. Те же самые деревья, та же самая погода. В целом можно было даже перепутать одну страну с другой. Запросто. Особенно учитывая, что я и родную страну не очень-то хорошо знал.       По сведениям нанимателя, караван двигался из страны Железа прямиком в Иву. Как было понятно, лучше всего было выполнить миссию именно в стране, что находилась между ними. Вообще, теоретически шиноби из другой страны мог свободно находиться в любой стране, тратить там деньги и так далее. Никто специально его не будет преследовать, наверное, он даже мог бы в них и миссии выполнять. Но лучше… лучше так не делать. Вдруг миссия неожиданно окажется чуть сложнее? Или совсем не чуть-чуть… и доказывать нарушения мирного договора будет уже некому. Поэтому лучше до границ одной из Великих стран дело не доводить.       Мы не стали устраивать засаду – мы, конечно, шиноби, но не настолько, чтобы сутками сидеть просто так. Мы просто аккуратно двигались по главной дороге на восток, чтобы обязательно наткнуться на караван. И не прогадали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.