ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12638
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12638 Нравится 7564 Отзывы 4744 В сборник Скачать

58 - Мотивация

Настройки текста
      Нибуи сам не был на войне, но его учитель успел повоевать. Опытный сенсей старательно вдалбливал ему, что отвлекаться на посту нельзя. И это в самой Иве, а уж за границей родины вообще нельзя терять бдительность ни на секунду. Вот только… время прошло, и спокойные миссии порядком повлияли на чунина. Каждый раз он давал себе маленькие послабления. Сначала его сон во время отдыха перестал быть особенно чутким, затем он стал увеличивать интервалы, с которыми делал обходы стоянки охраняемого объекта, а в конце концов дошёл и до того, что просто сидел рядом со своими генинами и не спал в свою смену. Этого было вполне достаточно против разбойников или диких зверей… а шиноби ему уже несколько лет не встречались. Он всегда брал только миссии С-ранга. Например, сейчас в его задачу входила охрана повозки от нападений разбойников. О чём можно беспокоиться, если твои противники – простые бандиты? Их слышно, их видно, и не почувствовать их может… уж точно не он.       Своих учеников он обучал всему, что умел сам… то есть ничему. Базовым методам шиноби дети были обучены. Стихию он преподать мог только одну – Землю, и то, только одной – девочке. Один парень обладал воздухом, второй и вовсе огнём. Как он будет кого-то учить тому, что не знает сам? А обучать одну Тамайю ему было как-то не с руки. Вот и репетировали ребята одно тайдзюцу. Против разбойников – самое оно. Ну, ещё он втолковывал им что-то про работу в команде, но это была скорее формальность. Он, например, себя чувствовал неплохо и один.       Задумавшись, Нибуи упустил тот момент, когда чуть было не уснул. Находясь в полудрёме, он не обратил внимания на то, как расслабилось и обмякло его тело. Заметил он что-то только тогда, когда выяснилось, что его шея ощутила что-то холодное и острое, прижатое к его горлу, а сам он почему-то полулежит между чьими-то коленями. В его рту было что-то похожее… на кусок ткани. И рот он разинуть не мог.       Вспышка адреналина сдвинула его тело с места прежде, чем он успел понять, что этим движением он сам себе перережет горло. Уже находясь в полном замешательстве, Нибуи с удивлением обнаружил, что он ещё почему-то жив… его тело даже не сдвинулось! Более того, он его вообще не почувствовал! Сделав ещё пару движений, он осознал, что это бесполезно. Чувствовал он почему-то только свою голову. И часть шеи. Остальное – как отрезало. Это было гендзюцу… и избавиться от него он не мог! Его накрыла паника, но внешне он этого никак проявить не мог. Даже мычания из-под кляпа слышно не было. — Доброй ночи, достопочтенный шиноби, — поприветствовал его чей-то голос из-за его спины. — Ну так вот… зашёл я тут, значит, на огонёк, а тут голова. Представляешь? — возбуждённо вещал его пленитель. — Тут голова, а на ней волосы! — шиноби почувствовал, как чьи-то руки прошлись по его шевелюре. — Представляешь? Голова – и с волосами! Ухоженными!       Нибуи хорошо ощутил идиотизм ситуации, даже несмотря на всю её опасность. — А если серьёзно, дорогой ты мой шиноби, — тон голоса вдруг сильно поменялся, словно говорил другой человек. Он стал намного серьёзнее, — то ты очень серьёзно налажал. Ладно бы сам, в одиночку – это твоё дело, своя голова пока ещё на плечах, но вот те трое генинов… и нет, они не убиты. Но вот та лёгкость, с которой их можно оглушить… не было ловушек, дежурств. Ничего. Только ты, клюющий носом. Представляешь, как мне было обидно за этих ребят? Ведь из них ещё может вырасти что-то стоящее. А так их сейчас могли просто убить, понимаешь? Но, к счастью, я могу назвать виноватого в сложившийся ситуации… и наказать.       Шиноби обильно взмок, ощущая, что разговор повернул не туда. Паники уже давно не было, но сделать он всё равно ничего не мог. Мысли путались, запертые в неподвижном теле, не находя выхода. Он, наверное, мог бы ускользнуть под землю, если бы не катана у его горла. Он мог бы причинить себе боль, прикусив язык, если бы не кляп. Он мог бы сложить печать развеивания гендзюцу, будь у него ощущения рук. Нибуи попался в ловушку.       Но убивать его никто не спешил. — Знаешь, — спокойно проговорил его, без сомнения, враг, что находился у него за спиной, — мне было бы очень просто тебя убить, но я готов дать тебе шанс. Шанс на исправление. Но и просто так оставить тебя нельзя, верно? Я тут заметил, какие у тебя замечательные волосы. Ты за ними ухаживаешь, как я погляжу, постоянно причёсываешь… мне кажется, их будет вполне достаточно.       Резкий свист, и к ногам пленного падает первая прядь его шевелюры, которой он и вправду гордился. — Но мы ведь не закончили, верно? — ещё раз взмахивая кунаем в руке, сказал единственный способный говорить здесь ниндзя. Очередной клок волос упал на землю. — Я очень хочу, чтобы ты уяснил, что тебе срочно нужно встать на путь исправления. Мне плевать, — очередной свист воздуха, — на тебя, но эти трое генинов должны быть готовы к пути шиноби. Они должны уметь защищать себя и быть бдительными. И если ты их не научишь, — кунай остриём «случайно» задел кожу пленного, — то я об этом узнаю. Ищи информацию, техники – что и где хочешь, хоть привлекай других учителей, если ты сам учить неспособен. Но чтобы при следующей нашей встрече эти генины могли показать что-то достойное шиноби. Надеюсь, что ты всё понял. Ведь в ином случае я могу тебя просто-напросто убить прямо сейчас. Если ты, конечно, хочешь... Так ты всё верно уяснил?       Нибуи, напуганный до невозможности, умирать не хотел, поэтому он судорожно предпринял попытку кивнуть головой. — Ну тогда отличненько! Я прослежу за тем, как ты начнёшь их тренировки с завтрашнего утра. И если мне не понравится, ну… — шиноби специально сделал заминку, — я навещу тебя ещё раз. И волосами ты в этот раз не отделаешься. А сейчас ты у нас просто красавчик! — раздался звонкий хлопок ладони по его теперь уже гладкой и лысой голове. — Ведь звучит! В общем, на путь очищения ты уже встал, и начали мы, как видишь, с самого главного – с головы. Тебе осталось только этот путь завершить. Не разочаруй меня!       Раздался глухой стук, и на землю упало бессознательное тело. Через пару секунд ничто уже не напоминало о том, что здесь вообще кто-то был. Ничто, кроме, разве что, блестящей при свете полумесяца лысины.

***

      Из троицы генинов первым проснулся Шито. Удивившись, что никто его не разбудил на смену, он внимательно осмотрелся. Но всё было как обычно – его друзья сопели в обе дырки. Караван тоже стоял на месте – ещё только начало светать. Разве что… у него почему-то болел затылок. Он по привычке обратил внимание на своего учителя. С каким-то весёлым любопытством он разглядел своего сенсея в новом амплуа. Ему понравилось. — Эй, сони, просыпайтесь, — тихо растолкал он Тамайю и Кьюго, — тише! Я хочу вам кое-что показать…. — Что там такое, — недовольно, но хотя бы тихо пробормотала девочка, приподнимаясь на локтях. Взгляд её упал на лежащего учителя. Она ошарашенно проморгалась и старательно протёрла глаза. Ничего не изменилось. — Шито, я ещё сплю, или ты вдруг решил научиться гендзюцу? Почему мне кажется, что наш учитель вдруг стал лысым? — Это не гендзюцу, в том-то и дело, — подал голос Кьюго, тоже внимательно оглядывая открывшийся перед ними пейзаж, — Шито, разбудишь его?       Через полминуты они, едва сдерживая смех, слушали неловкие слова своего учителя. Он рассказывал им о том, что решил что-то поменять и в своей, и их жизни. К тому же Нибуи внезапно решил устроить им тренировку, и было не похоже, что в этот раз тренироваться они будут самостоятельно.       И смеялись не только они. В кустах, замаскировавшись по максимуму, сидело двое генинов и один чунин. — Знаешь, Као, мне начинают чем-то нравиться миссии В-ранга, — едва сдерживая смех, выдавил из себя Аоха. — Мне тоже, — подала голос Янасэ, — но ты уверен, что он не видел тебя и твою налобную повязку? — Уверен, — кивнул Шиничи, а затем добавил, — а ещё я уверен в том, что этот «Нибуи-сенсей» никому об этой ночи не расскажет. Да и в том, что скоро эти трое генинов станут как минимум чунинами, тоже уверен на все сто. Ведь что главное? Мотивация. И она у этого недоучителя теперь есть. — Почему-то я не хочу знать процесс мотивирования, — подумав немного, заявил Аоха, — может этот метод и эффективен, но вряд ли приятен. Этот Нибуи до сих пор нервно оглядывается. Что ты ему такого сказал? — Ничего особенного. Такими угрозами, что наговорил я, разбрасывается ежедневно чуть ли не каждый шиноби, — пожал плечами Шиничи. — Но не всегда эти слова сопровождаются бритьём налысо, не правда ли? — подытожил Аоха. — И то верно, но пойдёмте, нам пора отправляться. Миссия выполнена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.