ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12606
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12606 Нравится 7553 Отзывы 4735 В сборник Скачать

64 - Снова миссия...

Настройки текста
— Нападения? — чунин, стоящий перед Пятой, боязливо глядел на её обманчивое спокойствие. Даже до него, пограничника, дошли слухи о её крутом нраве. — Так прекратите их! Зачем вы тогда работаете? — Да… да, конечно, — пролепетал несчастный, — вот только дело в том, что они случаются редко, и определить место следующего погрома непросто. А самое главное, Хокаге-сама… — Ну что ещё? — женщина с недовольством повернула голову обратно к шиноби. Она считала, что разговор уже окончен. — Нападает всегда только один человек, и, если судить по описанию… — чунин затянул паузу. — Говори уже, давай, не стесняйся, раз уж начал. — Учиха Саске. Если верить описаниям глаз нападающего, то это именно он, — склонил голову чунин. Он боялся бури, которая, впрочем, не заставила себя долго ждать. — Что? — послышался грохот. То ударился какой-то бухгалтерский отчёт о стену. — Ошибки быть не может? — Увы, нет, Хокаге-сама. Шаринган, возраст, а ещё протектор деревни скрытого Звука. — Хм, — Тсунаде относительно успокоилась, но эта новость серьёзно влияла на деревню. Сложно было так сразу разглядеть последствия таких нападений.       «И всё же… с чего вдруг Учиха с такой охотой отправился нападать на родную деревню? По словам Какаши, он относительно благоразумный шиноби. Месть? Я слышала, он был слишком на ней зациклен. Но достаточно ли этой причины, чтобы раз за разом совершать подобное?» — Хокаге-сама, к вам Митокадо Хомура и Кохару Утатане, — послышалось откуда-то сверху. Пожалуй, только одни шиноби АНБУ могли проявлять такое неуважение к Тсунаде во время службы. И то, всё было с её разрешения — ей надоело, что кто-то постоянно прыгает с потолка и обратно, — пропустить? — Да, пропускай, — ответила, тяжело вздохнув, Пятая. — Ладно, как там тебя... Имаи. Свободен! Я посмотрю, что с этим можно сделать, — Тсунаде небрежно махнула рукой. Казалось бы, чунин только поклонился, и вот, в кабинете уже стало пусто. Но ненадолго.       В кабинет вошли двое хорошо известных Сенджу людей. Старейшины. — Добрый день, Тсунаде, — обратилась к ней Кохару. Она никогда не признавала Сенджу Хокаге по-настоящему. И у неё была возможность показывать это открыто. Конечно, на это у неё не было никаких оснований, ведь женщина сама согласовывала её кандидатуру, но это была вынужденная мера за неимением других кандидатов. В принципе Утатане практически ничего не имела против клана Сенджу, но ей не нравился характер Тсунаде. Она считала, что та слишком поспешна в своих выводах, а также, что внучка Первого не ставит деревню превыше всего. По её мнению, это были не лучшие качества для Хокаге. — Добрый день, Кохару, Хомура, — в таком же тоне поздоровалась Пятая с вошедшими, — зачем пожаловали? — Будем говорить прямо, Тсунаде, — начал мужчина, — до нас дошла информация, что Учиха Саске нападает на земли страны Огня. — Я тоже спрошу прямо, — внимательно взглянула на старейшин Сенджу, — к чему вы клоните? — Мы предлагаем объявить Учиха в розыск. Если этого не сделать, то это принесёт большой убыток деревне, — сложила руки вместе Кохару.       Митокаде после добавил: — Когда член клана-основателя разрушает земли, которые он должен защищать, это вредит репутации. Как страны Огня, так и Конохи. — Но и объявлять его нукенином нельзя, — подняла взгляд Сенджу, — ведь так получится, что клан Учиха полностью отсоединился от деревни. Если мы пойдём на этот шаг, то клан-основатель безвозвратно уйдёт от нас. Это будет не меньший удар. К тому же я направила АНБУ, они уже в поисках убежищ Орочимару. Как только им удастся что-то найти, Коноха направит силы на поиск и возвращение Учиха. — То есть, по сути, ты предлагаешь просто ждать? — подала голос Утатане, её едва приоткрытые глаза дрогнули. — Тсунаде, я не согласна с тобой. Коноха играет с огнём… и как бы она не сгорела. — Кохару, твоё мнение меня не слишком интересует, — прикрыла глаза Сенджу. — Хокаге сейчас я, и мне принимать решения и ответственность за них. — Смотри, как бы твоё упрямство тебе не аукнулось, — покачал головой Хомура, — что-то делать всё равно нужно. Нельзя так всё это оставлять. — Я с этим разберусь, — сложила руки у лица Сенджу, — оставьте меня. — Но, — Утатане уже собиралась возразить, как Хомура положил ей руку на плечо. — Не надо, Кохару. Пойдём.       Когда дверь за ними закрылась, Сенджу не изменила положения рук.       «И в самом деле, что мне со всем этим делать?»

***

      Даже несмотря на то, что я примерно понимал принцип преобразования чакры в молнию, она не желала менять форму целый месяц. Клонам всё время казалось, что ещё чуть-чуть... и всё заработает, но нет. Меня ждал очередной облом.       Прорыв произошёл прямо перед следующей моей миссией. Наконец, я умудрился заставить этот злосчастный листик сжаться. И вот, чуть ли не прыгая от радости, я шёл домой... И тут подходит ко мне, значит, посыльный генин и торжественно вручает в руки миссию. Обычно это так не делалось… что это вдруг стряслось?       В администрации мне сказали, что заказчику моей первой миссии В-ранга понравилась моя работа. В этот раз он решил поручить мне миссию не совсем по профилю… и я, в принципе, мог отказаться. Но почему не попробовать? Шпионаж… в таком я ещё не участвовал.       Торговец, увидев меня во второй раз, обрадовался и рассказал без особых экивоков следующую диспозицию.       По его информации, его конкуренту позарез нужен новый чертёж, поэтому, несмотря на прошлую неудачу, он сделал заказ вновь. Вот только… в этот раз безопасность груза обеспечена по-настоящему. В этот раз вместе с караваном будут наняты самураи… и нанимать против них команду шиноби будет дороговато. К тому же бессмысленно. Зная страну, что выполнила миссию, нетрудно догадаться, чьих рук дело нанять шиноби Конохи.       Но, по его словам, самураи будут сопровождать караван лишь только до страны Камня, а затем тот будет перехвачен группой шиноби Ивы. — Если в таких условиях ты сможешь выкрасть чертёж, я готов буду заплатить тебе почти вчетверо больше, чем за обычный В-ранг. Это будет… триста тысяч.       Для сравнения, за прошлый В-ранг я получил восемьдесят. Понятное дело, что в тот раз сумма была поделена на троих. — Как я понимаю, всё дело в том, что больше одного шиноби нанимать бессмысленно? Но почему же тогда не взять джонина? Разве никто не согласится работать за такую сумму? — Кто-то согласится. Но очень «кто-то»: за такие деньги джонины работают с неохотой. К тому же немногие готовы идти на миссии, где от них требуется маскироваться и прятаться, — важно кивнул мне наниматель, — но разве ты справишься хуже, чем джонин? — Не хуже, — согласно кивнул я, — Но ведь со мной вероятность провала всё-таки выше. — Значит – провал, — пожал плечами торговец. Какой-то он странный, — из тебя выбьют информацию обо мне, а потом убьют. Мне кажется, ты теряешь больше в случае провала, чем я. — Тоже верно, — согласился я, — Ну, значит, я попробую.       Путь мой лежал в страну Камня. И, как я понимаю, в обход пограничников. А мысли у меня были: просто найду эту команду и кого-нибудь «подменю». Желательно... кого-то нелюдимого. Хотя это будет непросто.       К счастью, времени у меня предостаточно. Я даже успею в пути потренироваться пускать искры из кончиков пальцев. Как ни крути, полезный навык.

***

      Группа шиноби Ивы сидела в придорожной гостинице, ожидая, когда прибудет караван с охраной в виде самураев. Их было шестеро: один токубетсу-джонин, два чунина и три генина.       Токубетсу-джонин – тридцатилетний мужчина в костюме цвета грязи. На его лбу красовался протектор Ивы.       Два чунина – похожи друг на друга как две капли воды. Маска, короткие танто в ножнах и костюмы, которые представляли из себя невообразимую смесь из офисного и дорожного стилей. На них было надето что-то вроде галстука белого цвета, который виднелся из-под чунинского жилета. Можно было также обратить внимание на обычные городские брюки на ремне европейского стиля, который не менее нелепо смотрелся вместе с подсумками и прочим снаряжением ниндзя. Разговаривали они громко, ничуть друг друга не смущаясь. В их поведении явственно виднелись деревенские манеры и просторечные высказывания. О них сразу можно было сказать, что они те ещё чудики.       Один генин также показывал своим внешним видом любовь к самовыражению. Он ходил с какой-то боевой раскраской. На его лице было выведено несколько тонких линий, и нанесены они были чем-то... очень похожим на грязь. К счастью, его одежда была вполне обычна: штаны вполне себе обычные для ниндзя, непримечательная рубашка тёмно-коричневого цвета. В общем, одет он был довольно практично.       Двое других шиноби нравились мне намного больше. Один просто вёл себя как ни в чём не бывало и даже голос ни разу не подал. Второй выглядел немного в себе неуверенным, видимо новенький. Но, опять же, лучшим вариантом был именно самый молчаливый и спокойный. Одет он был можно сказать эталонно… и ведь лучше всего играть того, кто ведёт себя так же, как и ты сам. Ну, тут мне, можно сказать, повезло.       Как, вы спросите, я вообще нашёл эту группу... и сейчас мог спокойно за ними наблюдать? Тут всё достаточно просто, даже банально. Я захватил с собой, так сказать, «сменку» и переоделся в обычного человека. Сенсоров среди этих ребят быть не должно: это достаточно редкий навык. Так что обнаружения таким образом я не боялся. Вот я и делал вид, что потихоньку пью сакэ, а на самом деле осторожно приглядывался к шиноби Ивы. Но слишком долго тут сидеть тоже подозрительно. В любом случае этой ночью нужно будет делать подмену. Я уже собрал достаточно информации.       Генина удалось похитить без особых проблем. Ночью по номерам ребят расположили отдельно, можно сказать, напоследок. К тому же никто не хотел спать с незнакомцами. Они ведь все, как я понял, до этого даже не виделись. Это удачно. Даже, можно сказать, слишком. Нужно быть поаккуратнее.       Связанный шиноби с кунаем у горла тихо мне рассказал всё об этой миссии. Оставлять его так просто было нельзя, но и убивать не хотелось. Всё же вёл он себя вполне прилично. Связанным оставлять… так выберется же. Ниндзя может развязать любой узел. Это просто вопрос времени. Но есть у меня решение…       Банальное гендзюцу - и проблема решилась. Генин отправился спать дальше, и будет он это делать ещё достаточно долго. Я специально консультировался с Куренай, и она смогла подсказать мне нужное решение.       Я переоделся в его одежду, надел его налобную повязку и только потом, при помощи хенге, изменил своё лицо и комплекцию: шиноби был чуть более худым и ростом ниже. А движения… тут и шаринган не очень-то сильно нужен. К тому же ребята его пока толком не знают. Друг друга видят первый день. Ну, ложимся спать, что ли… утром и выясним, чего стоят мои навыки маскировки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.