ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12606
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12606 Нравится 7553 Отзывы 4736 В сборник Скачать

63 - Никакого значения...

Настройки текста
      С тех пор, как я довёл свою новую технику до ума, прошла всего неделя. Времени освободилось… вагон. Ведь до этого момента работа над дзюцу занимала почти всё моё свободное время. А теперь, даже когда я вернулся к тренировкам тела по методике Джирайи, у меня его оставалось всё равно неприлично много. Даже в общении с Куренай наступил небольшой перерыв. И чем же мне можно было заняться? Вот я и решил после отдыха приступить к изучению новой стихии.       Вопрос о том, какую выбрать, у меня не стоял. Я, конечно, очень уважал ветер, но выбирать эту стихию было просто нелогично. Единственный шиноби, который её знает – Асума Сарутоби. И не сказать, что я хотя бы немного был с ним знаком. К тому же его навыки в управлении ветром ограничиваются… ээээ… лезвиями. Его основное умение – делать оружие острым. И, извините, я сам могу сделать не хуже. То же самое лезвие, только на водяной основе. Кстати, надо будет попробовать. Наверное, тут даже чакропроводящего металла не нужно, достаточно просто определённого контроля.       Земля была заманчива… и, наверное, я даже мог бы улучшить свои навыки движения под землёй, но, к сожалению, это была не основная моя проблема. Не слишком тянуло меня к дотону.       Огонь даже не рассматривался. Прямой атакующей силы мне было уже предостаточно. Тут и расенган, и пара водяных техник, и даже моё новое дзюцу. Кстати, названия у него так и не появилось. С другой стороны, это даже хорошо. Буду сразу уметь применять его без основных составляющих вроде голосовой команды. Печати я пока складывал для более быстрого преобразования чакры в воду, без них создание дзюцу было слишком долгим. А о том, чтобы выполнить технику из особой «незаметной» чакры, я пока даже не задумывался.       И да… оставалась Молния. И подходила она мне лучше всего по всем параметрам. Мне не хватает скорости, а эта стихия в теории может мне в этом помочь. Мне не хватает воды в качестве агрессивной среды? Отлично, пустим по ней разряд. А ещё был самый главный пункт: в Конохе был один реальный человек, который мог меня научить управлять этой стихией. К тому же Молния, в отличие от воды, не слишком зависела от окружающей среды. Да и Огонь в скрытом Тумане, например, работает плоховато.       И нет, я не сразу решил обратиться к Какаши. Перед этим я долго и бесполезно пытался понять, как эту стихию преобразовывать. Листик никак не хотел ни превращаться в пепел, ни даже хоть немного сжаться под воздействием чакры. Я просто не мог представить, как жизненная энергия может превратиться в молнию. Да, это что-то быстрое, но не более. Физиком я был слабеньким. И не мог сказать, как именно появляется Молния. В общем, ничего ровным счётом не добившись самостоятельно, я отправился доставать Какаши.       К счастью, общение с ним оказалось не таким провальным, как я опасался. Мне удалось выяснить главное: чакра должна, можно сказать, вибрировать на очень высокой частоте, чтобы превратиться в молнию. По крайней мере, если верить Какаши. Но поводов не верить ему у меня не было. Жаль, что у меня нет додзюцу… ведь с шаринганом было бы в разы проще… всё-таки с его помощью чакру намного легче увидеть. Саске, вон, даже заморачиваться с изучением новой стихии не пришлось. Но у меня есть и свои преимущества…       Клоны, зная примерную задачу, справились с тем, как нащупать принцип, за неделю. Три-четыре техники, тренирующие одно и то же раз за разом, и у меня есть направление. Хотя некоторые нюансы я ещё долго буду уточнять.       Дальше пришлось работать самому. Листик сжиматься пока не хотел, но какие-то подвижки уже были. Но всё было в разы сложнее, чем с водой, видимо, именно в этом состоит проблематика изучения новой стихии. А ещё на её применение требовалось больше чакры. Впрочем, у меня сейчас всё требует больше энергии. Хорошо, что на размер резерва чакры я почему-то не жаловался. Видимо, мои тренировки оказались эффективны.

***

      В один прекрасный день я заметил, как увеличился мой рост. Если я и до этого был выше своих одногодок, например, на сантиметров пятнадцать-двадцать выше Наруто, то сейчас я вырос ещё больше. В принципе, ничего необычного, почти пятнадцать лет – тот самый возраст, когда внешность может разительно измениться, но меня эти подзабытые ощущения сильно порадовали. Как бы то ни было, но даже много лет без привычного мне роста до сих пор были мне неприятны. Раньше мне было достаточно просто посмотреть на проблему, как она решались – не все были готовы сталкиваться с тем, кто в два раза тяжелее и больше тебя. Но чувствовать себя мелким... это всё же не самые лучшие ощущения. И да, жаль, что здесь рост не играет принципиальной роли. Наоборот, в каких-то случаях лучше, чтобы он был небольшим. Хотя на силу удара телосложение имеет влияние в любом случае… и не такое уж слабое.       Осталось только вырасти в плечах, но это событие, я думаю, не за горами. Особенно с моим образом жизни.

***

      Анко в своей обычной манере заскочила к своей подруге. Куренай сосредоточенно куда-то одевалась. — Что-то случилось, подруга? Обычно ты никуда не спешишь… — А? Анко, привет, — рассеянно откликнулась Куренай, — меня вызывает Хокаге-сама. Говорит, миссия срочная. — Да? Странно. И что, ты меня даже не спросишь, как прошла «проверка» твоего знакомого? — Анко надула губы. — Я тут стараюсь для тебя, слежу за твоим окружением, а ты… — О, ты уже с ним виделась? — оживилась Куренай, укладывая кунаи в подсумок. — И что же? — Ой, только не делай вид, что не знала. Мало того, что прошло уже две недели с нашей последней встречи, так ты ещё наверняка следила за проверкой. Разве не так?       Куренай с недоумением взглянула на Митараши. — Анко, ты серьёзно? Вот мне больше делать нечего, как следить за вами. Ты могла пойти как на следующий день, так и через месяц. Да и зачем мне этим заниматься? — Уууу, Куренай, а я-то думала, у вас всё серьёзно, — провокационно изменив тон, сказала Анко, спрыгивая с кровати, на которой она до этого момента вальяжно сидела, — а тебе вовсе не интересно, что у твоего драгоценного «Као-куна» происходит. — Анко, не паясничай, — рассерженно отмахнулась от неё Куренай, закрывая шкаф, — ты о каком ещё «серьёзно»? Да он младше меня в два раза, как тебе в голову могла прийти такая глупая мысль? — Ну, судя по тому, сколько времени вы проводите вместе… сложно не подумать о чём-то, — Анко неопределённо повела плечом, — таком, интересном…       Митараши успела вовремя соскочить с кровати, как в её изголовье вонзился сюрикен. К нему была пришпилена записка, которая рассыпалась блёстками сразу, как только Анко её прочла.       «Я уже опаздываю, не мешай. А о чём ты думаешь… я предпочту об этом не знать, Анко».       Когда она с любопытством огляделась, в комнате уже никого не было. Митараши только хмыкнула: — Гендзюцу.

***

— Орочимару? Что-то нужно? — вошёл в тёмную комнату Учиха Саске, а затем добавил, — Мне передали, что я тебе зачем-то потребовался. — Вот видишь, Карин, какие у меня невоспитанные подчинённые, — наигранно удручённым тоном сказал саннин, обращаясь к девушке с ярко-красными волосами. Та в ответ только склонилась перед Орочимару. — Что Кабуто, что Саске-кун… — Я — не твой подчинённый, Орочимару. Мы, кажется, договорились. — Ладно, ладно, Саске-кун, успокойся. Дело у меня для тебя и вправду есть. Я хочу, чтобы ты наведался в страну Огня, — саннин медленно, но весьма грациозно поднялся со своего полутрона-полустула, — мне нужно… нужно, чтобы ты убил парочку шиноби-пограничников, пошумел там… может, разнёс бы пару мелких деревушек… я думаю, ты понял. — Под чьим видом я действую? — Саске внимательно посмотрел на саннина. Тот спокойно выдержал его взгляд, а затем тихонько рассмеялся. — Нет, Саске-кун. Никакой маскировки, — Орочимару медленно прошёл мимо Учиха. Карин последовала за ним. — Я понял, Орочимару. Но зачем тебе это? Зачем тебе портить мои отношения с Листом? — Саске сверлил взглядом своего временного учителя. — Потому что… — выйдя из комнаты, посмотрел на Саске саннин, — потому что для тебя твои будущие «отношения с Листом» уже не имеют никакого значения. Разве не так, Саске-кун?       Дверь закрылась. Учиха не сдержался и ударил кулаком в стену. Из образованной дыры посыпалась мелкая каменная крошка. Орочимару не оставлял ему выбора, кроме как выполнить это… «задание». И практически лишить себя возможности когда-либо вернуться в родную деревню. К тому же вряд ли это поручение будет единственным... с таким вот посылом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.