ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12638
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12638 Нравится 7564 Отзывы 4744 В сборник Скачать

66 - Джонин? Серьёзно?

Настройки текста
      Раннее утро встретило уже четверых, а не шестерых шиноби весьма необычно. Первыми спохватились чунины, обнаружив, что их командира нигде не видно. Они бросились искать генинов. Вот только… среди них не хватало ещё одного члена, а оставшиеся двое вообще спали, причём очень крепко. Будить их пришлось пощёчинами. — Где Рейгу и капитан? — был первый вопрос, заданный им. — Почему вы спите, а не несёте дозор? — А? — сонно протирая глаза, взглянул на чунинов Найбу. — Понятия не имею… нам вчера вечером очень захотелось спать. Почему — не знаю. А что случилось?       От второго удалось дождаться примерно такого же ответа.       Чунины почесали головы и всё-таки решили провести разведку вокруг стоянки. Караван уже потихоньку собирался в путь, поэтому на большее времени у них не было. Да и в любом случае — есть какие-то следы, или нет — миссию никто не отменял.       Один из них без особого труда нашёл следы краткой погони, а затем измятой почвы и вмятину в дереве. Повсюду была кровь.       Но кто же вечером отдал им приказ на обход? Они не заметили тогда в капитане ничего необычного. А ещё через сутки к каравану присоединился полуголый, одетый в какие-то тряпки Рейгу. Вот только… выяснилось, что он-то как раз настоящий, а вот тот, кто был с ними до этого — самозванец.       Погоню отправлять было бессмысленно. Тот, кто сумел убить токубетсу-джонина, сможет без особых проблем справиться и с ними. Но груз ведь не пострадал? Значит, миссия продолжается.

***

      К счастью, за ночь я успел пересечь границу, затем остановился в одном из многих придорожных трактиров и снял комнату. На всякий случай поставил пару ловушек в окнах и лёг отсыпаться. Миссия была успешно выполнена.       Гендзюцу с Рейгу уже должно было слететь, так что всё в порядке. Кто поймал и как — никто не расскажет. Кто убил и как — никто не расскажет. А налобную повязку я вообще никому не показывал.       Хенге не такая уж и слабая техника. Особенно если учесть, что никто ничего не заметил. А я ещё и пальцами щёлкал — мол, тренировка. Кстати, пока это моё единственное достижение в стихии Молнии…

***

      После того, как я сдал голову в уже известном мне местечке и успешно закрыл миссию, меня порадовали известием того, что меня желает видеть Хокаге. Интересно, зачем я Тсунаде понадобился?       Постучавшись в кабинет к Пятой, я услышал «Войдите».       Тсунаде сидела за своим столом, а перед глазами у неё были какие-то отчёты. — Добрый день, Каоин, — поприветствовала меня Сенджу, — знаешь, зачем ты здесь? — Пока нет, Хокаге-сама, — спокойно ответил я, — но это либо связано с выполненной миссией, либо с тем, что мне будет назначена очередная другая. — Верно первое, — подтвердила мои слова Сенджу, — Тут дело в том, что твой заказчик — достаточно уважаемый в селении человек, и он очень восхитился твоими навыками. Причём так, что даже рекомендовал тебя к повышению. — А не рановато? — спросил я Пятую. — Мне кажется, я пока слабоват даже для звания специального джонина, не говоря уже про обычного. — Тем не менее на твоём счёту уже как минимум две миссии ранга А, две ранга В, а также несколько десятков С. Конечно, этого мало, но я хотела, чтобы ты об этом знал. Как только ты освоишь вторую стихию и проявишь себя ещё пару раз, то твоё повышение не за горами. — Спасибо, я понял, Хокаге-сама, — поклонился я, — Ещё что-то? — Нет, Каоин, пока всё. Кстати, рекомендовавший тебя человек хотел бы с тобой увидеться. Он как раз здесь. Подойдёшь в администрацию, и тебя проводят. — Хорошо. До свидания, Хокаге-сама.       Сенджу только поморщилась и взмахом руки выгнала меня из кабинета. Интересно, что от меня требуется? Надеюсь, не новая, ещё более сложная миссия… боюсь, в таком случае я буду вынужден отказаться. Ведь даже эту завалить... у меня были все шансы. — А, здравствуйте, шиноби-кун, — поприветствовал меня уже знакомый мне торговец, — поздравляю вас с выполнением миссии! Мой источник не ошибся? — Добрый день, торговец-сан, — точно так же поздоровался я с заказчиком, — всё было так, как вы и говорили, но для того, чтобы завершить миссию, пришлось изрядно попотеть. Один токубетсу-джонин, два чунина и три генина. Как только самураи ушли, они должны были приступить к охране повозок. Кстати, старший по званию знал про чертёж, он специально охранял его. — Вот как? Что же, хорошо, я учту это. Вознаграждение за миссию вы уже получили? — Да, всё в порядке. И всё-таки зачем я вам нужен? Как ни крути, несложно заметить, что вы почему-то обратили на меня пристальное внимание. — Зрите в корень, всё так и есть, — добродушно улыбнулся торговец, — Знаете, во многих случаях используется практика… долгосрочных миссий по охране. Я хотел подыскать себе шиноби, который мог бы на постоянной основе на меня работать...       Не видя вселенского счастья на моём лице, говорящий умолк. — Видите ли, торговец-сан, я ничего не имею против таких миссий, но, к сожалению, не могу согласиться с предложением, что последует сейчас или после. Я очень Вас уважаю как заказчика и успешного предпринимателя, но работать на одной и той же миссии долгое время… такая практика не для меня. Вот если Вы будете периодически заказывать миссии вроде этой, я готов вам помочь. В ином случае… простите, нет. — Что же, жаль, жаль… — опечалился торговец, а затем поднялся. — Я ценю ваш прямой и честный ответ. И помните, пока я не найду кого-то другого, моё предложение в силе. Думаю, вы уже знаете, я порекомендовал вас к повышению. И запомните: меня зовут Сейко Фудзивара. Если вам вдруг понадобится моя помощь, всегда рад Вам. — Спасибо вам большое, — низко поклонился я торговцу, — мне неизвестно, знаете ли вы моё имя… но меня зовут Каоин Шиничи.

***

      Тренировки стихии Молнии пошли своим чередом. Научившись создавать разряды, я как будто преодолел какой-то барьер, который до этого сильно замедлял моё продвижение. Мощь создаваемого заряда увеличивалась, но постоянно удерживать чакру в таком состоянии я не мог. Ни о каком чидори речь и не шла. Я пока просто учился держать постоянный ток.       Кстати, обычная металлическая леска отлично проводила Молнию, и скорость была такая… высокая. А ещё стихией Молнии нельзя было себя поранить. Пальцы практически ничего не ощущали. Было какое-то фантомное чувство, словно к ним что-то едва прикоснулось, но не более. Наверняка всё это зависело от концентрации энергии.       Но мне пора было становиться ещё сильнее. А как это сделать, когда ты всё время убиваешь врагов в спину? Нет, это, конечно, очень эффективная тактика, но при любом бое лоб в лоб я просто проиграю даже в чистом тайдзюцу или кендзюцу. Тсунаде верно говорит — я вполне способен стать джонином, но для этого мне нужно быть хорошим во всём. И тайдзюцу — первостепенный по важности навык. А ещё надо кое-что «подкрутить» в своих иллюзиях. Пора ставить их на автономный лад. Сейчас начинается такое время, когда даже лишнее мгновение, не потраченное на контроль иллюзии, может сыграть решающую роль.       Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки.       Я ещё и Гекко к ним подключил. Уж он точно что-то смыслит в тайдзюцу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.