ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12634
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12634 Нравится 7564 Отзывы 4743 В сборник Скачать

67 - Как это встречает Каге?

Настройки текста
      Замах, удар, захват, бросок!       Гекко переваливается в воздухе и вместо того, чтобы врезаться в дерево, красиво скользит вдоль него, чтобы развернуться и броситься на меня в атаку.       Я перехватываю его ногу, и мы снова входим в клинч. Как оказалось, шиноби всё-таки ничего не имеют против различных бросков, но практики ломать кости захватами у народа было мало. Да и малоэффективно это, если честно.       Наши тренировки в тайдзюцу приняли новый оборот. Гекко пока ещё поддавался, но лишь благодаря опыту. Иногда с помощью своих импровизаций мне удавалось его задеть, но чаще всего мои неуклюжие попытки давали ему возможность отпинать меня по полной программе. Однако удачные приёмы я сразу брал на заметку и, бывало, доводил до ума благодаря тем же клонам. Всё-таки их швырять и пинать намного удобнее, чем воздух.       Я старательно выходил на новый уровень, особенно учитывая, что у меня остался всего один год. Я даже просил своего бывшего учителя подыскать мне кого-нибудь ещё, кто мог мне помочь какой-нибудь полезной тренировкой. Наверное, сейчас я бы даже не побрезговал нацепить на себя зелёный костюм. Хотя, наверное, ещё бы тысячу раз подумал, прежде чем так поступить.       От своих бывших товарищей я отдалился, между нами сейчас просто был слишком большой разрыв. Да и они поняли, что не готовы к моему режиму тренировок. Ещё звание, отстающее взросление в плане мозгов… всё это просто мешало нашему общению. Да и зачем оно, в конце концов? Я только и сделал, что выпытал у Янасэ принцип, по которому она создавала свои иллюзорные огненные техники. Это всё-таки была полезная мысль, и я взял её на вооружение.       В итоге, мой круг общения ограничился только теми, кто мог помочь мне в тренировках. Гекко, Куренай и немного Какаши, но он, правда, об этом ещё не знает. Даже с кузнецом, и с тем общение прекратилось. Оба понимали, что мне просто пора идти дальше, но принять это до конца никому из нас не хотелось. Но пользу из нашего общения мы вынесли огромную. Снаряжение шиноби, качественные материалы, полезные знакомства… да и я сильно облегчил мастеру жизнь. Достаточно честно, опять же. Но жаль, что у него нет наследника, очень жаль.       Ещё я, бывало, пересекался с командой Асумы. Шикамару, Чоджи и Ино. Несколько раз я составлял им компанию в миссиях. Они тогда оказывались на диво рутинными, но время удавалось провести весело. Формально мы с Шикамару были командирами. На деле – все вели себя друг с другом как друзья. А затем все стали равны и в званиях.       С Неджи и Кибой виделся реже, к тому же они тоже погрязли в тренировках. Кстати, они двое здорово подросли в навыках, поэтому тут же собрались и пошли на ближайший экзамен на чунина в Конохе.       Он был не такой масштабный, как прошлый, но гостей тоже было предостаточно. Но больше всего народу было из Песка. Гаара, кстати, тоже присутствовал на нём. Как, впрочем, и Темари со своим братом-кукловодом. Все они здорово подросли… и это было достаточно заметно. Всё-таки не видя человека долгий промежуток времени, гораздо проще заметить в нём какие-либо изменения.       В общем говоря, Киба, Неджи, Рок Ли и Чоджи свой жилет получили. Праздновали они… громко. Особенно фанат Силы Юности. А я… я разок постоял на миссии по охране периметра деревни. Службу я, конечно, отстоял, но скука, я вам скажу… смертная.       Хината, Шино и Ино заработали свой жилет за компанию не сразу, но вскоре и они тоже отправились отмечать повышение.       Как я понял, все известные мне члены команд Конохи получали жилеты в любом случае. Но это неудивительно — ведь они и вправду сильнейшие генины своего поколения. Недаром они учились в элитном классе и получили хороших наставников-джонинов. А ещё они все до единого клановые. Кроме напарницы Саске и Наруто, правда… но ту, похоже, её жизнь устраивала. Я интересовался ей — она живёт в своё удовольствие и вовсе не рвёт себе жилы на тренировках. Кстати, о них…

***

      На очередном занятии Гекко даже не сразу заметил, что с его бывшим учеником что-то не так. Он… расплывался! Вроде бы всё было как обычно, при медленной ходьбе это даже не сразу можно было заметить, но если присмотреться, всё вставало на свои места.       Каждое его движение немедленно дублировалось. Это было похоже на его обычные атаки-обманки, которым Гекко более-менее научился противостоять, но эта техника… через некоторое время доводила глаза до изнеможения. Иллюзии существовали пассивно и просто повторяли действия Каоина с небольшой задержкой в доли секунды. Но самое интересное заключалось не в этом. Пусть в этот раз сражался Шиничи более скованно, не применяя свои коронные иллюзии. Однако преимущество его новой задумки заключилось в том, что иногда первой «шла» иллюзия, а иногда и он сам. Удары Хаяте блокировал на редкость неудачно, один раз даже умудрился вывихнуть себе пальцы во время блока-захвата.       В конце тренировки Гекко не мог не похвалить изобретательность Каоина. Тот в ответ только слегка смутился и сказал, что это было логическим продолжением. Ведь нельзя в тайдзюцу отвлекаться, даже на техники. Любая потерянная доля секунды ведёт к пропущенному удару. И это решение позволяло избавиться от такого серьёзного недостатка этого умения.       Так что жители Конохи теперь могли лишь провожать взглядом Шиничи, который двоился и троился в их глазах. Но что поделать? Такая тренировка.

***

      Джирайя обучал Наруто совсем не тем вещам, что он ожидал. Как Узумаки ни упрашивал, с утра до вечера он ходил с одной… нет... с целыми двумя печатями подавления чакры. И тренировки удавались на славу! Тайдзюцу, букидзюцу, даже немного кендзюцу, чтобы мальчишка умел хотя бы правильно держать меч. Саннин ничего не упускал. А крутые техники… Джирайя считал, что Наруто знает их и так предостаточно. Но ведь не одни дзюцу делают из шиноби крутого парня? Пусть и не сразу, но учитель смог втолковать это своему ученику.       Ходили они по самым разным странам. По большей части, конечно, в стране Огня, но, бывало, они выходили и за её границы. Они были и в стране Травы, и в Горячих Источниках. Даже в страну Песка заглянули, правда, недалеко. Так Узумаки знакомился с жизнью вне своей родной деревни. Саннин многое повидал и мог рассказать не меньше, чем им довелось видеть во время своего путешествия. Но рассказать... это одно. Всё-таки один раз увидеть лучше, чем сто раз услышать, не так ли? Жаль, что Наруто пока не мог всего принять и понять. Он был слишком наивен и юн по мнению Джирайи. Рос Узумаки очень медленно. Правда, уж точно не в плане навыков. Мальчишка схватывал интересные для себя вещи буквально налету. К тому же у него была цель — как можно скорее стать сильнее всех. В особенности... похитителей Саске. Ведь ему не терпелось вернуть друга домой!       Тем более что сеннин говорил, что Наруто готов уже более, чем наполовину. Ещё чуть-чуть, и он наконец вернётся в Коноху… хотя Джирайя что-то говорил про целый год. Узумаки казалось, что он столько не проживёт без родной деревни.

***

      С тех пор, как я сходил на миссию ранга В, новых одиночных миссий мне не поручали. Я не стремился их брать по одной простой причине: они были в разы опаснее. Ведь всегда был шанс, что во время даже короткого сна тебя убьют. А под землёй спать… нет, это, кстати, была неплохая идея.       В общем, удобнее всего оказалось спать, лёжа на глубине трёх метров. Клаустрофобией я не страдал, поэтому единственным открытым местом моего тела было лицо. Это было что-то вроде маленькой ямки, к которой проходил воздух сверху. Уплотнить и высушить почву — не проблема. Так что обвалов я особенно не опасался. Но всё-таки… миссии в одиночку я выполнял редко, можно сказать, даже очень. Иногда, правда, приходилось.       Как, например, сейчас. Казалось бы, обычная посылка. Вот только ранг этого задания смущал. А-ранг. И доставить письмо, соответственно, нужно прямо в Кумогакуре.       Отношения между нашими деревнями были достаточно… прохладными. Всё-таки исторически сложилось, что Коноха владела обширными и плодородными территориями. И это отразилось на относительно миролюбивом и неагрессивном образе жизни. Кумо же, наоборот, стремилось расшириться. И политика у них была более, чем агрессивна. Это, опять же, отражалось на характере. И тут, как мне честно сказала Тсунаде, сложилась дилемма.       Какими бы между странами ни сложились отношения, между собой они так или иначе общаются. Пусть даже и матами, но общаются. А как устроить общение, если любой посыльный назад может и не вернуться?       Но, казалось бы, какая проблема — отправьте сильного джонина, и дело решено.       Вот только… тут вступал в дело именно агрессивный настрой Кумо. Прибывший посыльный не всегда сталкивался с хорошим к себе отношением. Особенно тот, у кого прилично трупов шиноби Облака за спиной. А сильные джонины такими, как правило, и были… И вот тут начинались нападки. К тому же как-то расточительно пускать джонина работать на побегушках. Всё-таки они не объявления войны таскают и не сверхсекретные разведданные. Хотя и никому не нужными такие свитки тоже язык не поворачивался назвать.       А генинов отправлять тем более было недопустимо. Мало того, что они и в самом деле могли напороться на слабеньких нукенинов или сильных разбойников, так и в Кумо выбор такого посыльного приняли бы за слабость Конохи, осмеивая её некомпетентность.       Оставались чунины. А слать первого попавшегося... было неосмотрительно. К тому же некоторые из них совершенно не специализировались на бое или умении вести разговор, что от посыльного, порой, требовалось. — Каоин, я думала насчёт Шикамару или Неджи, но, мне кажется, на эту роль ты тоже неплохо подходишь. В принципе, задача несложная, — сказала мне Тсунаде, старательно пряча глаза, — но ты там будь поосторожнее, ладно? Не все шиноби Кумо сдержанны в отношении ниндзя Конохи. — Хокаге-сама, а что случилось с прошлым послом? — спросил я женщину. Видя её молчание, я добавил: — Он там жив хоть? — Не беспокойся, Каоин, всё с ним в порядке. Он жив и даже здоров. Но чем-то он Эю не понравился… — Ээээ… а с каких это пор посыльных видит лично Райкаге? — немного побледнел я. — Что-то я об этом ничего не слышал... — Ты иди, Каоин, иди, — сделав вид, что ничего не слышала, сказала Тсунаде, а видя, что я не слишком тороплюсь выходить из кабинета, добавила, — но если ты так хочешь знать… это происходит с тех пор, когда чунины не слушаются приказов! Давай, давай, иди. Время не ждёт, — для того, чтобы добавить весу своим словам, Сенджу демонстративно стукнула по столу.       Меня в кабинете к тому моменту уже не было. А если бы и был, меня бы вынесло оттуда звуковой волной. Голос у Тсунаде ни в коем случае не визгливый, но какие-то нотки в её тоне сбивали с ног ничуть не хуже, чем её коронный щелбан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.