ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12606
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12606 Нравится 7553 Отзывы 4736 В сборник Скачать

69 - Когда плохо сымпровизировал

Настройки текста
      Эй сидел за столом в своём кабинете и уже по третьему кругу вёл бесполезный, как ему казалось, разговор. В ход шли и крики, и удары, но Би был упрям. Рифмами или без, но он уговаривал его на то, чтобы показать своей ученице свою личную площадку для тренировок. — Ну, братан, чего тебе стоит, всего разок — она рот ни разу не раскроет. Увидит и знать только одна об этом месте будет! Каруи дело своё знает — скажу ей однажды, а она мои слова не упускает!       Почерпнутая ещё в детстве у какой-то левой группы манера речи уже до того достала Райкаге, что тот сам, лично, из своего кармана, заказал их. Но никто миссию так и не выполнил: группировка «певцов» давным-давно распалась. И найти хоть одного из них было сложновато. С тех пор Эй тщательно следил за каждым сколь-либо творческим объединением, чтобы, не дай Ками, Би не подцепил ещё какую-нибудь заразу себе на язык. И без того дурдом на выезде. — Хватит, Би! И так ведь знаешь, что это место — стратегически важный объект. О нём знают всего трое, нет, четверо человек. И добавить ещё одного — верх глупости! Может, она и умеет сейчас молчать. А потом… начнёт она по парням бегать, ударит ей что-нибудь в голову, сболтнёт какому-то левому пареньку о «крутом» местечке. Ведь так сейчас говорят, да? Так что заканчивай канючить! — Эй в не слишком хорошем настроении нарезал круги по кабинету. — Нет, и точка! — Ладно, я понял, братан, — опустил голову Би. Он медленно поплёлся к выходу.       Именно в этот момент раздался осторожный стук в дверь. Оба с недоумением на неё уставились. — Это кто там? — спросил Би Эя. — Не помню, чтобы ты кого-то звал. — А хрен его знает. Открывай давай, — Райкаге упёр руки в стол, глядя как Би открывает дверь.       За ней стоял незнакомый ему шиноби. И, что самое интересное, с повязкой деревни Листа на голове. Повисла немая сцена. Каоин (а это, конечно, был он) с интересом оглядывал обоих шиноби. Тем же самым занимались Райкаге и Кира.       Первым свой вердикт вынес Би. Скептически осмотрев невыразительный и неприметный костюм Шиничи, он странным голосом произнёс: — Парень, какой-то ты… мутный.       И, действительно, движения Каоина были какими-то смазанными.       Шиничи, услышав это, спохватился, а затем на секунду сосредоточился, и неприятное ощущение смазанности его движений пропало. — Простите, совсем забыл. — Ты кто такой хоть? — спросил его Райкаге, смотря на Шиничи из-за стола. — Почему Мабуи меня о твоём приходе не предупредила? — Ну… там все были очень заняты, мне не хотелось никого беспокоить. Я подошёл к одной куноичи, она проводила меня до этой двери. Вообще, я сюда был направлен в качестве посыльного. — А, понятно, — важно кивнул Райкаге, — Ну, чего стоишь у порога? Заходи. Би, свободен! Мы ведь всё решили, да? — Да, конечно, братан. До встречи! — Кира спокойно вышел из помещения и аккуратно прикрыл за собой дверь.       Каоин так же спокойно зашёл в кабинет Райкаге и с интересом осмотрелся вокруг. Сказать, что комната была очень необычной, было неправильно. В принципе, это было обыкновенное, но достаточно просторное помещение с круглым столом по центру. В сторонке находилась парочка спортивных тренажёров и две пары гантелей, которые даже на вид были очень внушительными. — Хватит глазеть по сторонам, письмо тащи давай! — оборвал Каоина Эй. — Прошу прощения, Райкаге-сама, засмотрелся, — Шиничи спокойно сунул руку за пазуху и достал из кармашка обычный свиток, — вот.       Эй принял из рук Каоина свиток и немедленно его развернул. По мере прочтения на его лице достаточно прозрачно выступали все эмоции: скука, раздражение, удивление, недоумение, а затем снова скука. — Похоже, Тсунаде совсем заработалась, а? Просит помочь с поиском убежищ Орочимару. Говорит, уже года два как ищет, не может найти. Интересно, зачем ей сдался этот хмырь? — Эй обратил внимание на внимательно слушающего его монолог шиноби. — А ты, случаем, не знаешь? Впрочем, неважно.       Райкаге сел за стол и стал быстро-быстро писать. Закончив, он тут же закатал бумагу, а затем засунул её в чехол для свитков и передал Шиничи. — Так и передашь Тсунаде. Всегда рад помочь, но для начала я хочу знать, зачем ей это. К тому же… такие дела не делаются бесплатно. Мы не благотворительная организация, ведь так? Кстати, как тебя зовут, мелкий? Говори и беги отсюда сдавать миссию! — Я — Каоин Шиничи. И… Райкаге-сама, перед своим уходом... могу вас попросить об одной мелочи? — Ммм? — вновь обратил Эй внимание на шиноби, он уже думал, что исчерпал все свои запасы вежливости, распрощавшись с посыльным. — Давай, выкладывай скорее. — Всё достаточно просто. По пути сюда я обещал одной куноичи сразиться с ней на мечах, при возможности. — А, — понимающе кивнул Эй, — тут никаких проблем. Помериться силами — это всегда пожалуйста. Но ты тут всё же особо не задерживайся. Всё ясно?       Я кивнул в знак согласия. — Отлично, вали тогда отсюда.

***

      В приёмной стало потише. Дело клонилось к вечеру, поэтому люди потихоньку заканчивали работать и отправлялись по домам. Я спокойно поднялся по лестнице, чтобы обратить внимание на двоих знакомых мне людей. Кира Би старательно придумывал и записывал новые рифмы, а Каруи сидела с таким видом, словно её чувство прекрасного уже умерло или, по крайней мере, корчится в страшных муках. А её рот периодически произносил «отлично», «замечательно» или «не очень», судя по всему, в совершенно случайном порядке. Но её учитель был так увлечён своими записями, что даже не заметил, когда она с выражением полнейшего счастья на лице бросилась ко мне. Или, скорее, просто подальше от беспрестанных требований «заценить» новую рифму. — И снова привет, Каруи, — первым обратился я к ней, — спасибо, что довела меня до Райкаге-сама. — А, пустяки, — махнула рукой девушка, — я тебя уже заждалась, чего ты так долго? — Я был там минут пять, какая-то ты, однако, нетерпеливая. Ты вроде собиралась сразиться со мной на мечах… тебе известно местечко, где это можно устроить? — Да, конечно! — Каруи была вне себя от счастья, избавившись от впавшего в творческий раж учителя. — Пойдём, я знаю одно местечко. — А ты не хочешь отпроситься у учителя? — указал я на Би, что до сих пор не обратил внимания на то, что его творчеству больше никто не внимает. — Эээ… нет. Не хочу его беспокоить, — поспешно сказала Каруи, буквально силком утаскивая меня подальше от звучного голоса сенсея. Ну да, мне эти «Йоу!» и неуклюжие рифмы тоже чуть-чуть надоели.       Впрочем, у каждого человека свои тараканы. Хорошо, если у Би они такие безобидные. Не делает массовых жертвоприношений... и ладно. А то если у обычного человека есть какой-нибудь «сдвиг по фазе», то он особо ничего не натворит. Максимум, если совсем псих — прибьёт пару человек каким-то особо зверским образом. А вот если шарики за ролики заедут у шиноби, особенно сильного… это всё, порою, заканчивается Вечными Тсукиёми.

***

      Полигон был необычного формата. По сути, просто сделанная одной серьёзной техникой дотона впадина в скале. Конечно, были и ограждения, и предупреждающие знаки, что рядом с этим местом нужно быть поосторожнее — всё же здесь и техники используют, порою, опасные не только для их цели, но и для окружающих.       Каруи вытащила свою катану из ножен. Качественная. Металл явно проводил чакру. Вот только мне это совсем не нужно. Мой меч тоже был у меня в руках. — Каруи, в каком формате мы тренируемся? Чистое кендзюцу, без каких-либо отклонений, или допустимы какие-то… «фокусы»?       Вместо ответа куноичи взмахнула своим оружием. Сверкнул меч, причём явно не обычным светом. Камень, стоящий в двух метрах от Каруи, получил серьёзную царапину. Всё ясно.       Лезть «в лоб» бесполезно — любой шиноби получит по себе такую атаку ещё в воздухе. Но… я же не «любой»? С моими возможностями можно всё. Главное — это всё вовремя осознать.       Я прыгнул, но слабее, чем это сделала моя иллюзия. Мне удалось наловчиться применять мою любимую технику вместе с моей «тренировкой мутного парня», как очень метко подметил Би. Хотя, конечно, мои возможности немного ограничены. Но всё же.       Удар Каруи «разрубил» клона, который распался на части и исчез. В этот момент, пока куноичи не восстановилась после удара и не встала в стойку, я бросился вперёд.       Катаны скрестились. Вот только после того, как я отступил, мне удалось приметить на мече Каруи немаленькую, миллиметров на пять, отметину. Отлично… всё, как я и предполагал.       Дело было в том, что я не забыл идею о том, что мои водяные потоки режут очень мощно, и то, что это можно как-то совместить с кендзюцу. И да, наверное, я мог бы позволить себе катану из чакропроводящего металла. Вот только зачем? Тончайшая «нить» воды, способная разрезать почти всё что угодно, аккуратно помещалась на лезвие меча. Когда я в первый раз так сделал, то в моей голове уже всплывали радостные картинки, как мне удаётся одним движением разрубить любого врага, вне зависимости от его защиты.       К сожалению, так это не работало. Несмотря на прямо-таки молекулярную остроту воды, остальное лезвие было прежним и толстым. И пробить даже уже повреждённую поверхность не могло. Конечно, общей остроты прибавилось, но чтобы рубить пополам шиноби… об этом речи не шло. Тут нужно задумываться о собственной технике, но навыков для такого дзюцу мне пока не хватает.       В общем, при каждом касании чего-либо при помощи лезвия, там оставались трещины. Я мог здорово поцарапать любого противника, и при этом нельзя было ощутить применение какого-либо дзюцу. Это, опять же, было моим маленьким преимуществом.       Спустя десяток касаний меча Каруи... он ещё не пришёл в негодность. Нет, куда там! Вот только десяток зазубрин нисколько клинок не украшали. Фехтовала, кстати, Каруи замечательно. Стиль был резкий, агрессивный, намного более проработанный, чем мой. У меня не было времени обкатывать каждый удар десять тысяч раз. Вот только… работала моя техника мутного парня. Пожалуй, так её и назову.       Каждое моё движение дублировалось иллюзией. Вот только… с небольшой задержкой. Одна, две десятые секунды. Но в бою этого предостаточно. А если учесть, что иногда перед настоящим движением выходила вперёд иллюзия, а иногда наоборот… предугадать, какой удар идёт первым, очень сложно.       Казалось бы, чего стоят эти мизерные промежутки времени? Вот только представьте себе, как они влияют на любое действие противника. Например, перед тем как поставить любой блок, нужно приложить в момент удара силу, противодействующую ему. А что будет, если сделать это на долю секунды раньше или позже? Правильно! Блок выйдет скользящим, ненадёжным. Так впору либо остаться без пальцев, либо лишиться защиты: лезвие под неправильным наклоном очень легко продавить. С атакой всё немного проще, но, по сути, всё было то же самое. И благодаря этому я мог сражаться и побеждать тех, кто на голову выше меня по навыку.       И такое действие было каждым. Если у противника получилось угадать с правильной защитой в первый раз, то во второй или даже в третий удар или блок, его обязательно ждал проигрыш в очаровательнейшей игре «угадай настоящую атаку». А говорить о том, во что превращается оружие этого самого противника, вообще не стоит. И так всё понятно.       В общем, Каруи хватило ровно на минуту. После этого её меч превратился во что-то зазубренное, отдалённо напоминающее своим внешним видом катану. А пара, извините, пинков по одной очень интересной части тела отнюдь не добавили девушке настроения.       Она уже собиралась сделать со мной что-то при помощи лишь одних рук... и вряд ли этим чем-то будут дружеские объятия, но тут появился её учитель. — Хей, я смотрю, вы тут уже вовсю играете! Что же не позвали меня? — активно стал он махать руками в стиле реперов. Получалось достаточно забавно... и как-то органично. — Или не уважаете? Может, за шиноби вообще не считаете? Каруи, как недостойно ведёшь себя ты, лисица. Ты считаешь, можно так просто бросить меня, а, ученица? К тому же руки, как я вижу, распускаешь. Неужели о чести и морали ничего не знаешь? Йоу! — под конец Би очень в тему опустил руки вниз, но совершенно неорганично добавил своё «йоу». А так… отличная у него манера вести беседу.       Каруи покраснела, побледнела, а затем, отвернувшись, подхватила с земли испорченное оружие и была такова — убежала в другой конец полигона. — Похоже, ваши слова ей не по нраву, — неуклюже сымпровизировал я, — видно, знает, что поступила она по не данному ей праву.       Я не жестикулировал и не двигался вообще, да и говорил скорее в шутку, чем серьёзно, но, похоже, Би всё воспринял всерьёз. Нет, мне сейчас только реп-батла не хватало! Ненавижу реп, который я способен понимать. На другом языке — ещё ладно. Но здесь… как жаль, что тут нет проблемы языкового барьера! И, вообще, зря я эту фразу ляпнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.