ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12635
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12635 Нравится 7564 Отзывы 4745 В сборник Скачать

73 - Наверстываем, догоняем

Настройки текста
      Каоину не было нужды заставлять себя ждать. Одно мгновение, и он бросается в атаку.       Ямато считал, что его противник, каким бы перспективным он ни был, ему не ровня. Но это был не повод недооценивать врага. Отскакивая назад, он незаметно раскидывает семена деревьев вокруг. Стоит хоть одному попасть под ноги шиноби, как семечко прилипнет и пустит маленькие корни. С таким подарочком никто от него никогда не спрячется.       Вот только… по этим семенам никто не прошёл, ни одно из них не прилипло, несмотря на Каоина, который прошёл по ним. Иллюзия! Одно мгновение, и Ямато складывает печать тигра. — Кай!       Вот только... иллюзия никуда не делась, а наоборот, ускорилась. Ещё доля секунды, и Ямато будет настигнут.       Позволив застать себя врасплох, Тензо совершил серьёзную ошибку. Отпрыгивая от почему-то неисчезнувшего врага, он открылся для атаки.       Внезапно взорвавшаяся позади него земля это подтвердила. С резким звуком в спину Ямато врезался расенган — наследие Четвертого. Тензо успел лишь немного развернуть лицо в направлении новой атаки. — Но… как? — сказал в последний момент член АНБУ.       Посыпались щепки — Тензо был не настоящим, это оказался всего лишь древесный клон. Проблема была в том, что оригинала тоже нигде не было видно.       Внимательно осматриваясь, Каоин заметил Ямато только через секунд двадцать. Тот выбежал из выхода, который вёл к базе АНБУ. — Эээ… здравствуй ещё раз, Каоин, — виновато почесал в голове Тензо, — ты прости что меня не было, я думал, древесного клона вполне достаточно… А ты вон как ловко его развеял. Что это была за техника? — Ничего страшного, Тензо-тайчо, — махнул рукой Каоин, — я больше беспокоился, что просто не могу вас обнаружить, а вы на самом деле в засаде сидите. А техника… — Шиничи показал руку, на которой спустя какой-то мизер времени проявился расенган, — вот. — Я где-то уже слышал об этом дзюцу… — задумчиво сказал Ямато, глядя на шар из чакры. — Ну что же, попробуем ещё раз? — Конечно. Только, боюсь, в этот раз у меня ничего не получится. К тому же, теперь вы знаете что-то о моей тактике. — Ничего страшного. Я ведь не твой враг? — улыбнулся Ямато, изготавливаясь к бою. — Нет, не враг. Но от этого ведь не становится менее больно от ударов?

***

      И снова начался бой. В этот раз Тензо удалось посадить семечко на своего противника, и это играло большую роль. Иллюзии он игнорировал ровно до тех пор, пока одна из них не оказалась теневым клоном и не дала ему хороший такой пендель. С этих пор Ямато пришлось быть ещё внимательнее. А достать реального Каоина было непросто. Он мастерски прятался за иллюзиями, клонами. Кидался водяными техниками…       Победить Тензо смог, лишь научившись отличать теневого клона от иллюзии. А всё-таки попавшись один раз под расенган, он смог вовремя сделать замену со своим клоном. К счастью, древесные клоны позволяли своему владельцу без особых проблем выполнять эту технику.       После этого Ямато удалось завершить бой, подобравшись к Шиничи вплотную. В прямом тайдзюцу противник члена АНБУ был слаб, и разве что иллюзии ещё немного потрепали Тензо нервы. Его противник расплывался… но от прямого удара это не спасало. — Более чем неплохо, Каоин, — сказал Ямато, пока Каоин пытался выбраться из-под дерева, которое его замуровало, — думаю, сейчас ты можешь быть свободен. Завтра утром подходи сюда, тут тебя будет ждать твой первый учитель. — Эээ… Тензо-тайчо, не могли бы вы убрать ваши деревья? — Ой, совсем забыл, — сделал виноватый вид Ямато, складывая печать концентрации, — ну ладно, до встречи, Каоин!

***

— Так что скажешь, Тензо? — Отчёт… — Ямато кинул взгляд на свиток, что сейчас держала Тсунаде в руках, — в нём всё сказано. — Но всё-таки я хотела бы услышать что-то и от тебя, — с явной охотой отложила Пятая свиток в сторону и приготовилась слушать. — В принципе, больше нечего добавить, кроме того, что там уже есть. Силён, более-менее быстр, очень хорошо сочетает свои тактические навыки вместе с иллюзиями. Даже мне пришлось потратить немного времени, перед тем как поймать его. Ещё он каким-то образом умеет передвигаться под землёй, при условии, что стихию Земли он вообще не изучал. Знает одно очень интересное дзюцу... Мне кажется, его научил Джирайя. — Расенган? Знаю, он и научил. То есть, исходя из твоих слов, ты думаешь, он уже джонин? — Да, как минимум — токубетсу. Кендзюцу, как мне известно, он учился у Гекко. А тот и сам поднатаскал некоторых из АНБУ. Гендзюцу — у Юхи Куренай. Она практически лучшая по иллюзиям в нашей деревне. Ниндзюцу он смог каким-то образом изучить сам, у него неплохой арсенал водяных техник. Печати складывает быстро, а иногда попросту игнорирует их. Что тут ещё сказать, — пожал плечами Ямато, — он неплох везде, а самое интересное, удачно всё это комбинирует. Редко такое бывает… А учитывая уникальные в нашей деревне техники иллюзии, он действительно очень перспективен. Я ожидал намного меньшего. — Но зачем ему тогда учиться в АНБУ? — устало отложив отчёт, спросила у Тензо Тсунаде, — если ты говоришь, что он и так хорош.       Ямато поднял вверх палец. — А вот тут всё очень просто — он, по большей части, самоучка. Некоторые его решения очень удачны, но часто бывает так, что он просто делает лишние действия. Техника тайдзюцу у него слаба, он больше полагается на комбинации с иллюзиями. Ещё нужно подтянуть ему внимательность и, само собой, преподать ему кое-какие навыки маскировки. Скорость реакции у него тоже сильно страдает, учитывая его остальные навыки. Да и вообще скорость невысока для джонина… опять же, всё из-за его иллюзий. Они так и утянут его на дно, не давая развиваться. Хотя, думаю, пока ещё не поздно это изменить. — Хорошо, действуй, как считаешь нужным. Тебе явно виднее, но главное, чтобы у нас был результат. А то талантливых шиноби у нас много, но далеко не все имеют головы на плечах, чтобы с этим талантом выжить. — Есть, Хокаге-сама!

***

      Инструкторов АНБУ оказалось много. Я думал, будут два-три каких-то скучных мужика в масках. А нет, всё оказалось иначе. Тем более, маски между членами этой организации снимать всё-таки дозволялось. Да и смысл запрещать, если люди, много раз видя друг друга, и так будут знать, с кем разговаривают?       Так я познакомился с инструктором по стихии Воды. Невысокая, средней комплекции девушка, шатенка, проверяла мои навыки. Она поочерёдно давала мне сразить одну за другой выставленные ею мишени. Конечно, у меня случались и промахи — ведь я не зацикливался на атакующем направлении Воды, но в целом, думаю, это был зачёт.       С защитными техниками у меня всё было тоже в порядке, но, опять же, это не основное направление, по которому я развивал воду. Стандартные техники я затачивал на отвлечение внимания, на задачу заставить противника защищаться. А потом и сам шёл в ближний бой. Не раз случалось, что во время тренировок такая тактика давала превосходный результат даже против Гекко. Хотя, конечно, это всё работало пару-тройку раз, затем даже самый негибкий противник ждал от меня подвоха. Все не сразу, но привыкли, что сначала я соревнуюсь в ниндзюцу, кендзюцу, а затем, в самый разгар боя, резко меняю картину боя и добавляю пинок ногой, прячусь под землю или накладываю гендзюцу. Сразу за всем усмотреть пока не мог никто.       Ещё были и несколько необычные учителя. Чего стоит только весьма крупный мужчина с на редкость жёстким лицом — он тренировал скорость реакции. Вот знаете, как оно показывают в китайских фильмах с единоборствами? Мудрый учитель устраивает ученику садистские тренировки, в формате «сделай или сдохни», а затем, в какой-то момент, последний получает просветление и начинает ломать кирпичи головой и не только.       У меня было всё в таком же формате, хоть чакра и сильно облегчала мои мучения. И камешки, которые в меня бросал учитель… абсолютно без чакры. Больно, неприятно... и это отвратительное ощущение беспомощности. Но всё-таки это было чудовищно эффективно. Теперь я понимал, откуда у многих шиноби такая зверская скорость реакции. Им было достаточно малейшего смещения воздуха, чтобы заметить атаку, что немудрено, после таких или похожих занятий. Нужно будет пересматривать свою тактику, чтобы при нападении быть ещё более незаметным.       Помимо тренирующего мою скорость реакции шиноби мне добавили ниндзя, который тренировал мою скорость саму по себе. Посмотрев на мой максимальный разгон и в рывке, и при простом ускорении в бою, худой и нескладный мужичок только покачал головой. А затем показал как надо. Посмотрев, что он вытворяет, я только с усердием принялся осваивать новую науку. Кажется, Саске делал что-то похожее. Интересно…       Тренировки со стихией Молнии были оставлены на ближайшее будущее. А я принялся за освоение новой техники. Мне нужно было что-то по-настоящему бесшумное, но от этого не менее опасное. И никакая из вариаций расенгана абсолютно здесь неприменима. Но, благо, вода — стихия сама по себе тихая. Я проверял — вплоть до своего прикосновения к чему-либо жидкость не издавала никаких звуков. А уж водяная нить… она даже воздух почти не сдвигала. И этим можно было воспользоваться.       Из всех учителей небоевой направленности был только один. И он учил меня внимательности. Всё в лучших традициях — запоминай мелочи, обращай на них внимание, следи за окружением… А в случае, если ты что-то не назвал или назвал, но не точно, то пожалуйста — получай палкой по лбу. Не больно, но тоже унизительно. В общем, скучать не приходилось. А навык был действительно полезный, вкупе с парой основанных не на чакре техник, что помогали мне запоминать информацию. Мой мозг, и так способный на многое по сравнению с прежними своими возможностями, стал работать ещё лучше.       Был ещё один учитель, который не имел конкретной специализации, но смотрел на мои навыки шиноби. Порадовавшись за мой прогресс в иллюзиях, кендзюцу и ниндзюцу, он обратил внимание на моё незнание стандартных для шиноби техник. И тут… мне пришлось схватиться за голову. Сколько раз я собирался освоить шуншин? И вот, только сейчас, когда осталось так мало времени, мне продемонстрировали принцип работы этой техники.       И да, она нисколько не пространственно-временная — всё, как я и думал. Это было реальное ускоренное продвижение до конечной точки при помощи чакры. Вот только сил она требовала будь здоров. Но, казалось бы, где проблема — изучи её до такого уровня, как и Шисуи, а затем тащи всех и вся. Если бы всё было так просто...       Беда оказалась даже не в полнейшем отсутствии навыка, а в принципиальной невозможности ввести себя в состояние постоянного шуншина, чтобы ускорить свои движения. Неизвестно, как ныне погибший шиноби смог достичь этого состояния, но гением его звали не зря. А уж создавать клонов во время ускоренного перемещения… в общем, даже не понимая принцип, можно было сказать, что это всё не моё.       Но саму технику я в обязательном порядке стал изучать. Полезная, сволочь. Хоть и не в бою.       В общем, в АНБУ из меня делали шиноби. Который не просто пытается, но и действительно движется к тому, чтобы стать настоящим, умеющим всё и немногим больше ниндзя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.