ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12592
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12592 Нравится 7550 Отзывы 4728 В сборник Скачать

74 - Миссия по ликвидации

Настройки текста
      Первая миссия в АНБУ настигла меня более, чем через месяц. Тренировки, тренировки, отработка нового дзюцу… но об этом позже.       Нас было трое — Тензо в качестве капитана, а также кто-то, сильно похожий на Хьюга, по крайней мере глазами. И маска — с трудом, но я вспомнил зверька, которого она символизировала. Эээ… лемур. Забавно. Даже не видел здесь ни одного такого.       Ямато изложил нам детали. — Всё достаточно просто. Видим цель — нападаем, быстро ликвидируем. Это — нукенин, который решил порезвиться в стране Огня. Бывший джонин скрытого Водопада, но мы с ним должны справиться. Десять минут на чтение информации, затем уничтожайте — это копии. Всё понятно? Встречаемся у выхода, под хенге гражданских. — Да, Тензо-тайчо! — ответили мы практически синхронно. Голос у моего временного напарника оказался юношеским — лет, может, двадцать, едва ли больше. Даже мой тон был слегка пониже. Да и манера движений была несколько нескладная, угловатая. Надеюсь, это только сейчас, в бою такая неловкость никому не нужна.       Вообще, нашу цель звали Кико Огава…       И зря я расслабился, услышав, что он не уроженец одной из Великих стран. Судя по информации о нём, он был очень неслаб. Две стихии — Земля и Ветер… а если учитывать редкость шиноби, что владеют несколькими стихиями, то это будет как минимум необычный противник. А учитывая ещё и то, что я что-то слышал по поводу страны Водопада… У них там вроде неслабые шиноби. Особенно джонины. А записанные на его счёт трупы пяти чунинов Листа и двух джонинов Камня делали его ещё внушительнее. Не стоит расслабляться. — Эээ… Лемур? Мне ведь так и нужно тебя звать? — Можешь и так, Сова, — послышался мне смешок, — мне и самой не совсем ясна субординация.       Эээ… это что, девушка? И не скажешь на первый взгляд. Хотя да, несложно понять, если убрать искажения звука от маски. Она не мешает говорить, но голос всё равно немного меняет.

***

      Выйдя с рынка, мы всей нашей дружной троицей отправились к северным воротам. Это был вовсе не центральный выход из деревни, но, тем не менее, он достаточно часто использовался всеми слоями населения, включая шиноби.       На протяжении всего пути к последнему месту, где видели нукенина, мы вели себя максимально аккуратно. У нас были основания полагать, что Кико специально решил «пошуметь» на окраинах страны Огня, чтобы за ним кого-то отправили. Уже бывали такие случаи, когда жертва сама убивала охотников из-за банальной неосторожности последних.       На пути мы ничего подозрительного не заметили, при условии, что каждый из нас обладал какими-то сенсорными способностями. Я не был уверен насчёт Ямато, но клетки Хаширамы Сенджу могли дать ему и такие навыки. Мне удавалось постепенно развивать свою чувствительность, но дело продвигалось медленно. А Хьюга… у неё уж точно были все необходимые данные, чтобы звать себя сенсором.       Опять же, ни единой ловушки по пути. И тут тоже было два варианта: либо нукенин даже не подумал о засаде, либо решил просто залечь на дно, пока вокруг вновь не станет более или менее безопасно. Всё же страна Огня большая, и невозможно обеспечить её всю большим количеством сильных шиноби. Коноха решала проблемы уже тогда, когда они проявлялись и было хотя бы ясно, куда двигаться. В никаком ином способе охранять границы не было смысла.       Первым следы заметил Ямато. Достаточно банальные — это оказалась маленькая сломанная веточка. Я бы не заметил, а наш командир быстро определил, что это свежая отметина. — День-два, не более, — осмотрев место слома, сказал Тензо. А затем смог определить и направление, куда двигался преступник, если это конечно тот, которого мы ищем.

***

      Нашу цель первой почувствовала Лемур. Хьюга в очередной раз проверяла окрестности при помощи своего додзюцу, уже собиралась прерывать технику, как вдруг что-то привлекло её внимание. — Там… это какая-то техника маскировки. Не могу сказать точнее… — сказала она нам, напряжённо всматриваясь на восток. — Маскируемся сами? — предложил я. — Лучше всего напасть внезапно. Если техника так хорошо маскирует, то без бьякугана мы бы ничего не нашли. Думаю, дальше наш маршрут могут продолжить и клоны… — Хорошая идея, — кивнул Ямато, складывая печати. Я впервые видел, как он создавал древесного клона. Для использования во время активного боя эта техника не годится — слишком медленное создание. Разве что во время обычной подготовки, когда шиноби болтают…       Хьюга создала теневого клона, также, как и я. Даже среди сенсоров немного тех, кто может отличить их от оригинала.       Замаскировавшись, мы потихоньку двинулись в сторону предполагаемого врага. Нами был сделан небольшой крюк, на всякий случай.       Идти нам нужно было практически пешком, при этом двигаясь весьма осторожно. Всё-таки именно от нормальных сенсоров мы слабо защищены. С другой стороны, это действительно редкое умение…

***

      Кико спокойно занимался сортировкой награбленного. Он уже достаточно набрал добра, чтобы вернуться в тихую гавань вроде страны Птиц, где его ждал посредник. Маскирующая техника качественно защищала его от сенсоров разного порядка. Хотя были инциденты… поэтому нукенин постоянно следил за окружением, чтобы, в случае чего, почувствовать приближение врага.       Так было и с какими-то шиноби, что, очевидно, искали его. Тактика Кико была достаточно проста на эту ходку: ограбить страну, повеселиться, а затем, уйдя от команды преследования, идти в следующую. Страна Огня была третьей по счёту...       Но, к удовольствию нукенина, его вновь не заметили. Всё-таки не зря он постарался, «работая» над одним слабеньким, но весьма перспективным генином из родной страны. Он не раз благодарил своего убитого напарника за это дзюцу — ведь это был просто рай для заработка денег.       К сожалению, кто-то смог обнаружить труп его бывшего напарника. И это связали с ним… Кико пришлось бежать. Но не много он и потерял! Житьё нукенина не такое простое, но зато и в способе заработать деньги он был не ограничен. У него была мечта поселиться в стране Горячих Источников… но для этого нужно было много денег. Позаботиться о том, чтобы тебя вычеркнули из книги Бинго — дело, на первый взгляд, очень непростое, даже невозможное. Но были у него знакомые… которые требовали за это охренеть как много денег.       Поднявшись с места, Кико закинул на плечо рюкзак, собираясь снимать маскировку. Ему пора было двигаться в путь, тем более что преследователи, похоже, окончательно потеряли его след.       Но что-то, какое-то неясное чувство остановило нукенина. Внимательно оглядевшись, он только в последний момент заметил угрозу.       Прямо за его спиной стоял АНБУ из Конохи, уже с обнажённой катаной. Ещё бы чуть-чуть, и ему пришлось бы лишиться головы! — Тц… нашли-таки, твари, — отбивая кунаем меч нападавшего, нукенин разорвал с ним дистанцию, оценивая диспозицию.       Но разговаривать с ним никто особенно не спешил. Неизвестный шиноби продолжил давить на него в ближнем бою. Кико сражаться по-настоящему пока готов не был… ему нужно было время.       Третий удар его противника разрубил кунай в руке Огавы пополам. Нукенин едва сумел уклониться от опасно блеснувшего кончика лезвия.       Бывший джонин снова попытался разорвать дистанцию, но ничего не получалось. А при очередной попытке отпрыгнуть из-за его спины вылез очередной противник, складывающий печати. — Стихия Дерева: оплетающие деревья!       Нукенин не успел и удивиться стихии своего врага, как его тело плотно оплели несколько в мгновение выросших деревянных полос.       А ещё мгновение спустя Огава услышал за своей спиной пронзительный свист.       «Вот чёрт, похоже, за меня принялись серьёзно! Надо валить, эти ребята опасны!»       Кусок дерева, на который заменился Кико, разлетелся на мелкие-мелкие куски под воздействием дзюцу АНБУ с катаной. Как же хорошо, что он заготовил эту технику заранее!       Вот только по перемещении его ждал ещё один противник, готовый к бою. А он этим похвастать не мог… — Восемь триграмм: Тридцать Два Касания Небес! — послышался нукенину тихий голос. На него стремительно напал член АНБУ с характерно выставленными вперёд руками.       «Чёрт, ещё и Хьюга! Другого выбора нет…»       До того, как к нему прикоснулись, нукенин успел воспользоваться своим дзюцу. Много сил пришлось ему потратить… — Стихия Земли: Каменная броня.       Выросшие по всей поверхности тела Огавы камни, несомненно, ослабят технику Хьюга. Но не настолько, чтобы та стала её прерывать.       Один удар, два, три… восемь, шестнадцать, тридцать два…       Нукенин под воздействием ударов набрал скорость и врезался в ближайшее дерево, даже несмотря на свою увеличенную массу.       Его защита была сильно потрёпана. Можно даже сказать — уничтожена: с тела кусками отваливалась так выручившая его каменная броня. Нукенин поморщился: несмотря на технику, его плечо было сильно повреждено. Не настолько, чтобы лишиться возможности сражаться, но неприятно. И, похоже, с ним никто не будет играть в догонялки. Придётся ему идти в бой… но если выбирать поле боя, то ему всё-таки больше нравилось открытое пространство. И играть он тоже будет на своих условиях… — Стихия земли: Каменная кожа!       Один быстрый рывок, и не отошедший от своей техники до конца член АНБУ Конохи едва успевает отпрыгнуть от быстрого удара кулаком. Дерево на пути нукенина было пробито насквозь, а он сам, не сбрасывая скорости, выбрался на злополучную поляну. — Ну что, поиграем? — спросил он сгруппировавшуюся троицу АНБУ, доставая из подсумка какой-то свиток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.