ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12645
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12645 Нравится 7564 Отзывы 4747 В сборник Скачать

85 - Суна

Настройки текста
      Стоило Саю только ещё один раз появиться перед Наруто вне миссии, как последний вызвал его выяснять отношения. И нет, явно не за стаканчиком чего-нибудь алкогольного…       Узумаки никогда не отказывался от хорошей драки. Особенно если бить морду нужно было плохому парню.       Я внимательно за этим наблюдал.       И, что я могу сказать… Сай мне уж точно не противник. Он был по уровню тайдзюцу лишь немногим сильнее, чем Наруто. Да и то, в кендзюцу…       Ниндзюцу? Да плевать я хотел на его ниндзюцу. Реального толку с них никакого, всё равно что хенге, только чернильное. И попрочнее, но кого это волнует?       Нет, я не говорю, что это плохая техника. Но основное её предназначение далеко не боевое… хотя, при должной фантазии, даже с ней можно развернуться.       Моя Вода при достаточном давлении всё расплескает. Моя Молния одним разрядом любую такую зверушку раскатает… да что там, даже тайдзюцу способно разбираться с чернилами — их структура не слишком прочна. И это не говоря уже про мои самые мощные техники. Да и вообще, под землёй они работать не должны. Выпрыгну перед Саем и навешаю ему, в случае необходимости.       Наруто было намного сложнее. Да, он уничтожал зверушек при помощи своего расенгана, но какой в этом толк, ведь их количество не уменьшалось. Сай рисовал их не медленнее, чем они рассыпались брызгами чернил. Конечно, члену Корня приходилось поднапрячься, чтобы поддерживать нужный темп, но он справлялся. К тому же, он успевал внимательно приглядывать по сторонам, чтобы не проморгать клонов Узумаки.       Бой закончился в тот момент, когда после атаки Наруто очередная зверушка Сая рассыпалась на чернила, скрыв Узумаки обзор. После этого отвлекал блондина чернильный клон, а настоящий член Корня спокойно добрался в обход, а затем вполне профессионально прислонил лезвие своего короткого танто к горлу джинчурики. Формально это была победа. Хотя глупость, конечно… в реальном бою всем плевать на такую мелочь. А уж Наруто наплевать было вдвойне. Учитывая его объёмы чакры.       Дулся Узумаки долго. Особенно учитывая, что я когда-то победил его примерно таким же образом. Он обещал всем вокруг, что пересмотрит свою тактику. Интересно…       Сай только фальшиво улыбался. Книжки — зло, что ни говори. Особенно, если знания из них не проверены в реальной жизни.       А затем Седьмую Команду, как она есть сейчас, вызвала Пятая. Наруто предложили записаться на экзамен на чунина, а нас принудительно запихали в экзаменаторы. Мы будем стоять рядом с Шикамару и изображать из себя настоящих, брутальных шиноби. Тсунаде нашла нам замечательное применение… — Что, простите? А вы точно уверены, что это именно та миссия, которая положена нам по профилю? — поинтересовался я как бы невзначай. — Ну кто-то же должен этим заниматься, — развела руками Сенджу, — если послушать каждого, кого я пытаюсь назначить, то они вообще не подходят! Так что вы, и точка. К тому же, экзамен ещё нескоро, я просто вас информирую.       Я немного успокоился. Ведь не будет же никакого экзамена. Но то, что меня хотели к такому делу припрячь… я со времён академии насмотрелся на мелких спиногрызов! Против детей ничего не имею, но не тогда, когда мне нужно следить за целой толпой мелких убийц.       Формально, от АНБУ я уже был отписан, раз меня назначили в команду, но на полигоны и на базу этой организации доступ имел. Вот уж действительно, бывших АНБУ не бывает.       Но я только и делал, что тренировался. Разрабатывал тактики, думал о возможных противниках, читал из порядком мятой тетрадки об их способностях, слабостях… ведь не одними техниками живём. Мозги тоже нужно использовать, как и мои знания, что в них, по идее, находятся.       А один раз сразившись с Тензо, я его едва не победил. Только в последний момент он успел совершить замену. Думаю, расенган сейчас я создаю ничуть не медленнее Минато. А то, что атаку заметят… так и что с того? Её и так видят все мало-мальски сильные шиноби. Ощущают противника рядом, воздух, и так далее. А вот если всё это видеть, но не успевать среагировать…       Хотя, конечно, от какого-нибудь Бога Грома я бы не отказался.       Я накапливал мощь как умел. И нельзя было сказать, что я слабый джонин. Как мне кажется, я найду чем удивить любого противника…       А через месяц, когда до экзаменов осталось не так уж и много, новую Седьмую Команду вызвала к себе Тсунаде. Похоже, началось…

***

—… думаю, вы всё поняли? — закончила Тсунаде-сама свой монолог. Она рассказала о похищении Казекаге, Наруто уже воспылал желанием спасать его… всё, как и должно быть.       Я не мог забыть о таком важном событии, но что я могу сделать? Единственное, разве что… — Тсунаде-сама, а можно с вами поговорить пару минут… наедине? — поинтересовался я у неё.       Наруто, Сай, Какаши, даже Тензо, которого ожидаемо представили всем как Ямато, заинтересованно на меня посмотрели.       Тсунаде тоже не оставила мою просьбу без внимания. — Хорошо, выйдете. Все, кроме Каоина.       Когда дверь за моей командой была закрыта, Пятая заинтересованно на меня взглянула. — Надеюсь, у тебя есть причины стоять сейчас здесь. Это же не какие-то пустяки, верно? — Нет, не пустяки, — ответил я на это, собираясь с мыслями, — вы не поймите меня неправильно… но у меня плохое предчувствие. Не буду ходить вокруг и около — я хотел просить добавить в нашу команду медика. Пусть только на эту миссию, но самого-самого лучшего!       Тсунаде думала долго. Смотрела на меня, на мою уверенную физиономию, медленно ходила по кабинету… — Ладно, будет тебе медик, — вздохнула она, — но я хотела бы с тобой после этой миссии поговорить. Особенно, если медик там реально понадобится.       А через полчаса к нам подошла куноичи. Я, как её увидел, мягко говоря охренел.       Другая причёска, другая одежда, другое поведение… но, как ни крути, это была Сакура. — Ведь так не должно быть на свете… — тихонько пропел я себе под нос. — Доброе утро всем, — вежливо поздоровалась она со всеми нами, — Тсунаде-сама просила меня выдвигаться вместе с вами… но хочу сразу предупредить. Я медик, а не шиноби, поэтому в бой меня, пожалуйста, не берите. Я буду только обузой. Моя задача — лечить раненных в тылу. Меня зовут Сакура Харуно, пожалуйста, позаботьтесь обо мне!

***

      Мы все усердно топтали кору деревьев в направлении Суны. Трое суток нам двигаться…*       В начале первого дня мы перехватили Темари на своём пути. Девушка не торопилась, но, когда мы её заметили, она явно была напряжена. Чувствует… и её опасения мы подтвердили.       То, что похитили Гаару, это, конечно, хреново. Да и Канкуро… но, думаю, новоявленная Сакура справится. Я так понял, что пусть она и не ученица Тсунаде, но как минимум медик высокого уровня. А если уж и она не справится… ну, тут извините. Сделал всё, что мог. И так придётся объясняться с Тсунаде.       И, похоже, в Седьмой Команде я буду на постоянной основе. Не знаю, правда, хорошо это или плохо…       Но бежали мы бодро. Наруто постоянно гнал коней так, что Харуно уставала очень быстро. Даже парочка солдатских пилюль, которую она предусмотрительно захватила с собой, не помогли. Все, кроме неё, были тоже слегка уставшими. Узумаки даже не обращал внимания на своё состояние… — Наруто, притормози, — скомандовал ему я, переглянувшись с Какаши. Узумаки в недоумении, словно только что обратил на меня внимание, приостановился, — как бы нам всем ни хотелось спасти твоего друга, нашим телам нужен отдых. К тому же, подумай о Сакуре — она совсем к такому марафону не готова, — обратил я внимание блондинчика на нашего медика. Та выглядела неважно, хоть и старалась этого не показывать. Лёгкая одышка выдавала её с головой. — Ну и что? — взглянув на Харуно, словно на пустое место, Наруто вновь обратил свой взгляд вдаль. — Там Гаара, он сейчас в беде, его нужно спасти! Зачем нам вообще нужен медик? Она только тормозит нас!       Между всеми членами нашей группы повисла тишина. Так вот как, оказывается, относится Узумаки к помехам на своём пути. А ведь он полюбил её когда-то… пусть и весьма наивно и по-детски. Интересно, по какой причине?       Хотя тут особо нечего задумываться. Ведь в отличие от остальных ребят именно она проявляла в отношении Узумаки повышенное внимание. Пусть и несколько эээ… экспрессивно. А Наруто, как я помню, отчаянно нуждался именно в том, чтобы его заметили… — Ммм… Наруто, ты уверен, что это обдуманные слова? — поинтересовался Какаши, как учитель Узумаки. Вообще, именно ему должно быть стыдно за такое пренебрежение членами команды со стороны его ученика. — Да нет, всё в порядке, — вымученно улыбнулась Сакура, прислоняясь к дереву, — он хочет спасти своего друга, как я поняла. Какое ему дело до меня? Я и вправду только… только обуза здесь. Не обращайте на меня внимания, я уж как-нибудь проживу, — она потянулась к поясу. Есть таблетки… это уже просто опасно.       Я перехватил её руку.       Наруто, выслушав Харуно до конца, изменился в лице. — Ну уж нет! Бросать товарища по команде я тоже не собираюсь. Пусть я тебя и не знаю, Сакура, — серьёзно сказал он, подходя к ней, — но ты член нашей команды! — Этот ответ мне нравится больше, — меланхолично заметил Тензо или Ямато, как он был известен для остальных. — Мне тоже, — согласился я, стоя рядом с Харуно, — не стоит недооценивать медицину. С медиком лучше, чем без него. А уж с хорошим медиком — тем более. А немного потраченного времени ничего не изменят. Сакура… ты не против? — А? — обернулась она ко мне.       Я протянул ей руку. Харуно придирчиво меня осмотрела, но ничего сказать было нельзя — плотная ткань скрывала моё лицо. Вообще, моё обращение было не слишком вежливо. Но она всё же в какой-то мере шиноби, а значит я, джонин, мог к ней запросто так обращаться как к младшему по званию.       Перекинув Сакуру себе на плечо, я приготовился двигаться дальше. Команда, увидев, что проблема решена, собралась уже отправляться в путь, как вдруг Наруто ляпнул: — А что только ты один? Я могу помочь! — Мне поделиться? — насмешливо поднял я бровь. Все вокруг сдержанно посмеялись, кроме, пожалуй, Сая. Но тот просто не умел. Даже Сакура за моей спиной улыбнулась, — но ты не беспокойся. Вечно двигаться даже с таким приятным грузом у меня не получится. Ты понесёшь следующий.       Узумаки буркнул что-то невразумительное и прыгнул на ближайшую ветку дерева. До границ Суны было не так уж и далеко…

***

      Приближение песчаной бури было непросто заметить. Вроде всё тот же песок повсюду, бескрайнее небо… а затем вдруг бывший до этого сильным ветер затих. — Это затишье перед бурей, — обратила внимание на это Темари, — нам нужно срочно идти в какое-нибудь укрытие. — Но как же… — подал голос Наруто, всё порываясь вновь ускориться. К его великому сожалению, ему приходилось подстраиваться под наш темп.       Темари холодно его перебила. — Если ты думаешь, что я не хочу поскорее вернуться, то жестоко ошибаешься. Уж у меня явно побольше причин беспокоиться! Песчаная буря — это не шутки. В любом случае придётся подождать. К тому же, они редко бывают длительны — мы как раз сможем передохнуть.       С нашей спешкой мы уложились в двое суток. А до Суны, по словам Темари, была всего пара-тройка часов бега. Кстати, девушка ничуть не изменилась. Разве что волновалась сильно…

***

      Огромная скала стояла на пути Седьмой Команды, Темари и Сакуры. Только тонкая щель по середине и двое шиноби на посту показывали, что за ней находится Суна. — Уже прибежали? — поприветствовали нас двое шиноби Песка. Первый из них узнал дочку Четвёртого Казекаге. — И вы с ними, Темари-сан? Скорее бегите за нами!       Коротко кивнув кому-то сверху, они бросились бежать. Группа из Конохи побежала за ними без лишних вопросов. Какаши, Тензо и Каоин обратили внимание, что ушедших с поста тут же заменили.       А по пути посыльный стал быстро шептать что-то Темари. Все остальные слышали только обрывки его слов. — Что? И Канкуро тоже? — побледнела девушка. — Да, Темари-сан. К сожалению, он отправился вслед за Акатсуки и был отравлен. Никто пока не может ему помочь. Больше подробностей я не знаю. — Быстрее! — скомандовала девушка, ускорившись ещё больше. Все были более-менее отдохнувшими во время песчаной бури. Но помимо усталости физической была ещё и моральная…       Вбежав в палату первой, Темари стремглав бросилась к кровати Канкуро, который был явно не в лучшей форме. — Канкуро!       Но тот явно лежал без сознания. Только тело судорожно дёргалось под действием яда.       Сакура проскользнула мимо Темари и взглянула на больного. Извлекая из подсумков всё для первичного осмотра, она взглядом спросила у сестры Канкуро разрешение начать осмотр. Та незамедлительно кивнула и с неохотой немного отошла к стене.       Обернувшись к членам Седьмой Команды, Харуно попросила отойти и их. Только Каоин немного задержался у входа. — Можно я… рядом постою, — указывая на стенку рядом, тихо спросил он. Сакура махнула рукой и принялась за осмотр.       Тут явно была разница между ученицей Пятой и просто очень хорошим медиком. Харуно была не понаслышке знакома с ядами, но практики, похоже, имела не слишком много. Двое медиков из Суны смотрели на неё внимательно, и пусть в их взглядах было уважение, какого-то внеземного восторга они не показывали.       Сакура определила, куда добрался яд за десять минут. — Сердце, — бросила она своим невольным ассистентам. Один из них схватил блокнот и стал вписывать новые данные.       Как бы то ни было медицина Конохи всегда была очень высокого уровня. Конечно, немаловажный вклад в неё внесла Тсунаде Сенджу, но она была не единственным талантом в деревне.       А ещё через полчаса Сакура поинтересовалась карточкой больного.       Медик тут же выдал ей его. Харуно внимательно осмотрела записи и добавила ещё несколько пунктов. — Похоже, действительно какой-то новый яд… — придирчиво осмотрев обновлённый список обнаруженных компонентов, — недостаточно данных… — Сакура… — осторожно обратился к ней Каоин, — можно я… кое-что попробую? Не уверен в успехе… но это может помочь.       Харуно недовольно посмотрела на прервавшего её размышления, но, подумав, кивнула. Хуже Каоин вряд ли сделает…       Шиничи подошёл к больному.       За дверью тем временем творился бардак.       Чиё, бывшая старейшина Суны, проснулась от шума поблизости. Она спала сидя, немного отдыхая в ожидании команды из Конохи. А когда те появились…       Спросонья она набросилась на Какаши. Никакой драки не произошло, но, пока была обнаружена её ошибка — никакой перед ней не Белый Клык, Чиё успела подраться с Наруто, который вовремя заметил угрозу для учителя.       Но тем временем Каоин собрался. Вообще, он никакущий медик. Да что там, он вообще ни капли не ирьенин. Даже окончив курсы первой помощи, назвать кем-то знающим его мог бы только дурак. Но…       Сложив несколько печатей, Шиничи приложил одну руку к груди Канкуро, другой рукой держал концентрацию чакры. — Поиск инородного тела! — прошептал он тихо, но так, чтобы все могли расслышать.       Казалось бы, зачем применять технику, которой не существует, и которую Каоин никогда не знал? Да незачем! Просто надо же как-то обосновать его слова: — Сакура, — обратился он к ней, — я почти ничего добавить не могу. Но слышала ли ты что-то о ядах, сделанных на основе тяжёлых металлов?       Казалось бы, такая мелочь, которую он легко мог забыть. Но нет, как это зачастую бывает, мозг человека может забыть какое-то крупное событие, но оставить вот такую, совершенно не нужную на первый взгляд деталь. Которая сейчас определённо пригодилась… — Металлы… — нахмурила лоб Сакура, — я слышала что-то об этом… точно, вспомнила! Повезло, что я читала об этом. Быстрее приготовьте раствор! Нужно вывести яд как можно скорее, он разрушает клетки тела.       Вскоре Харуно начала работу по извлечению яда. Двое меднинов и сама Темари крепко держали тело Канкуро, которое не хотело принимать в себя чужеродную энергию и, уж тем более, жидкость.       Вскоре яд показался наружу. В шаре из раствора можно было отчётливо заметить фиолетовые пятна.       Пусть и не быстро, но большая часть яда была извлечена. Но противоядие… Устало вздохнув, Сакура сказала: — Это всё, что я могу сделать. Его жизнь вне опасности, но какое-то количество яда до сих пор осталась в нём. Чтобы это вылечить, нужна помощь кого-то куда опытнее меня… а до тех пор он будет жить, постоянно сражаясь с ядом внутри. Возможно, через какое-то время тело выработает иммунитет…       Темари, услышав это, кулем свалилась на пол и прислонилась к стене. Бывшие старейшины и Баки, которое уже стояли за дверью, тоже облегчённо вздохнули. Наруто и Какаши также вошли в помещение. Начался совет…

***

      Двигаясь всем скопом, мы шли в направлении вычисленного призывом Какаши убежища. Нас было много, мы могли потянуть на полноценный штурмовой отряд. Вот только… Перед нами появился враг.       И первое, что я сделал, это скинул иллюзию, в которой оказался. А я ведь только-только взглянул на своего врага! Да Учиха меня достал ещё до того, как я с ним поздоровался! Как же хорошо, что от гендзюцу я защищаюсь без особых проблем. И шаринган мне не доставляет особых сложностей. — Учиха Итачи… — произнёс Какаши, поднимая налобный протектор. — Добрый день, Какаши-сан, Наруто-кун, — кивнул нам всем Итачи, а точнее техника Нагато, управляемая Учиха, — давно не виделись. *Второй сезон, десятая серия. Баки говорит, что из Конохи в Суну добираться три дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.