ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12598
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12598 Нравится 7552 Отзывы 4734 В сборник Скачать

84 - Вновь мимо

Настройки текста
      Поскольку Какаши никакого дела до их ссоры не было, либо он просто не знал что делать, а я не хотел прослыть занудой, они всё-таки выясняли отношения. — Перестань на меня пялиться, — сказал Сай, когда Наруто, судя по всему, попытался сравнить старую Седьмую Команду с новой. Но схожести, конечно, было маловато… — а то врежу. — Это кто ещё врежет, придурок! — немедленно отозвался Узумаки. Похоже, ему опять не терпелось почесать кулаки… — Ты — не часть Седьмой Команды, и никогда ею не станешь! — Видимо, я тоже? — поинтересовался я. — Наруто, ты уже определись. Команды, особенно для шиноби со званием чунина и выше, редко сохраняются надолго. Я не раз присоединялся к различным подразделениям, и хуже от этого не становилось. Ведь это всё — всего лишь на время. Если Сай так тебя нервирует, то во время пути просто не обращай на него внимания. Главное, чтобы в бою вы действовали синхронно. — А вот и не получится, — надулся Узумаки, — с таким болваном это невозможно! Но раз так надо… ладно, я попробую. — Вот и отлично, — фальшиво улыбнулся Сай, — может, от тебя будет хоть какая-то польза.       Какаши тяжело вздохнул, а Наруто вновь взъярился, но сдержал себя и титаническим усилием не стал отвечать на этот посыл.       Дальше мы двигались молча.

***

      Переночевав в гостинице, мы вновь отправились в путь. Сай действительно много рисовал — я аккуратно за ним приглядывал, на всякий случай. Как бы то ни было, многое изменилось. Было бы неловко умереть от его руки, понадеявшись на известную мне информацию. Получит он ещё одно задание, дополнительное, и всё…       Затем Сай принялся за своё любимое занятие — оскорблять людей из лучших побуждений. Видимо, чтобы подружиться, он дал мне прозвище.       Бежим мы, значит, по деревьям. А он такой оборачивается ко мне: — Каоин, тебя я буду звать Тупицей. Мне кажется, тебе это прозвище отлично подходит, — всё с такой же улыбкой сказал он мне.       Наруто за моей спиной сжал кулаки, но я только улыбнулся под маской. — Почему ты так решил, Сай? Расскажи мне, какими ты соображениями руководствовался, когда назвал меня так? — Ты много думаешь и постоянно влезаешь, когда не надо, — спокойно ответил он мне, склонив голову набок.       Я заржал: — Серьёзно? Ну да, если смотреть с такой стороны… — сдерживая смех, ответил я, — ну, тогда тебя можно назвать белым лицемером. Ты очень бледного цвета кожи, а ещё твои попытки изобразить эмоции настолько нелепы, что сразу видно, тебе этого вообще никогда прежде не требовалось.       Сай спокойно потрогал своё лицо: — Похоже, ты прав. Ну, значит я могу звать тебя Тупицей? — Нет, — покачал я головой. Мне всё ещё хотелось посмеяться с глупости ситуации, но я сдерживался, — называя меня так, ты выдаешь мой характер возможным врагам. Этим ты можешь навредить выполнению миссии. — Тогда ладно… — задумчиво сказал Сай, — обойдёмся без прозвищ… — Какаши-сенсей, — обратился Наруто к джонину, — я один не понял, что сейчас произошло? Почему Каоин не обиделся на такое идиотское прозвище, а Сай потом сам отказался так его называть? — Не обращай внимания, — ответил Хатаке, внимательно оглядывая окрестности, — это не имеет значения. Кстати, нам пора останавливаться на отдых. Через сутки мы будем на месте.

***

      Убежище Орочимару мы искали сутки. Найти его удалось лишь по самому настоящему стечению обстоятельств — нам посчастливилось, что именно в это время в убежище бежал какой-то шиноби, с огромным рюкзаком за спиной.       Проследив за ним, мы спокойно обнаружили вход. С южного входа в некрупной, метров триста в высоту горе.       Двигались мы все вместе, осторожно ступая по пятам шиноби, который спокойно шёл по коридорам. Похоже, ловушек никаких не было, и это логично.       Привёл он нас, судя по всему, на склады.       Расположив рюкзак на полу, мужчина принялся распечатывать свитки, которые он доставал оттуда, один за другим. Вскоре рядом с ним начала образовываться горка из мешков с различными припасами.       Ну да, запас еды и прочих необходимых вещей для убежища…       Мы парой жестов договорились оставить шиноби в покое. К тому же, он явно не был сильным, скорее работал кем-то вроде грузчика или доставщика припасов. — Нужно отправляться дальше, вглубь убежища. Разделяться нет смысла, отправляемся, — скомандовал Какаши, и мы отправились пешком по убежищу, внимательно оглядывая каждый камешек в однотипных коридорах.       Мы маскировались как могли, поэтому нам удалось пробраться незамеченными. Зал, огромный зал с не менее огромной каменной змеёй посередине. Полумрак, зловещее свечение в глазах каменной статуи… в общем, атмосферно.       И всё. Больше ничего не было. Пусто.       Обшарив несколько десятков комнат, мы убедились, что сейчас убежище неактивно. Похоже, сюда только собирались переезжать… сейчас тут было пусто. А шиноби, увиденный нами, только первая птичка. Он должен был привести тут всё в порядок.       Прислонившись к стенам коридора, мы советовались. — Уничтожать убежище неразумно, — подал я мысль. — Не пояснишь? — полюбопытствовал Какаши. Сай тоже с интересом взглянул на меня. — Мне кажется, эффективнее будет установить здесь засаду и подождать, когда Орочимару придёт сюда вместе с Саске. Другое дело, этим должны заниматься уже не мы. Тут можно и месяцами сидеть, убежище ещё никто не собирался заселять. Допрашивать и ликвидировать грузчика не стоит. Нам нужно, не привлекая внимания, установить тут наблюдение, и отследить другие убежища. Как я понял, это далеко не единственное. Что думаете, Какаши-семпай? — Согласен, — кивнул мне Хатаке. Сейчас, на миссии, он был сосредоточен и совершенно не напоминал ленивого читателя книжек Джирайи, как он обычно выглядел в Конохе, — и что-то мне здесь не нравится. Пойдёмте отсюда!

***

      А на приёме у Пятой мы получили совершенно чёткие указания. — Сейчас это убежище будет оцеплено специальными подразделениями. Когда появится какая-то информация, я обязательно соберу вас вновь, — махнула рукой Тсунаде, а затем вполголоса добавила: — да что же такое… то убежище уже покинуто, то ещё не заселено…       Я вновь принялся за тренировки. Мне нужно очень сильное колдунство… и идей было уже очень много. Много взаимодействуя с чакрой и используя её, начинаешь лучше понимать возможности этой энергии. Вот только времени на реализацию задумок катастрофически не хватало… да и джонин, честно говоря, из меня такой себе. Думаю, на уровне какого-нибудь Асумы. И то, того размазали по стенке как нефиг делать. И это ещё не учитывая, что я могу запросто ошибаться в своих расчётах.       Также я вплотную засел за теорию времени и пространства. Вот только… ничего адекватного даже у АНБУ не было. Если постараться, то можно было найти разнообразные техники для призыва предмета на расстоянии, были специальные печати, позволяющие делать это. Но это, обычно, делалось для призыва различных животных в бой. Зачем оно мне надо? А предмет… ну и что я буду призывать себе в руку такого супер важного? Взрыв-печать? Даже не смешно…       Но теорию таких печатей я старательно изучал. Это было далеко не фуиндзюцу… тут всё совсем иначе.       Мне нужно было учиться, учиться, ещё раз учиться… и даже клоны не всегда помогали достичь нужной скорости развития. Я ощущал это как никогда остро.

***

      — Добрый день, Саске-кун, — поприветствовал Змеиный Саннин своего ученика, который в этот момент двигался с мечом. То и дело на лезвии можно было разглядеть зачатки молний. Контролировать стихию вне тела было очень непросто, но у Саске неплохо получилось подавать Молнию на меч. Орочимару был доволен успехами своего ученика. — Здравствуй, Орочимару, — отозвался Учиха. Судя по всему, у него было хорошее настроение, — зачем пришёл? Кажется, наша тренировка только завтра… — Я пришёл тебе сказать, Саске-кун. Нам необходимо переехать. — Опять? — нахмурился Учиха. Они уже осуществляли два переезда, по известным только саннину причинам. В последний раз они в спешке покинули другую базу, которая находилась неподалёку от Кусагакуре. — Надеюсь, мы не сильно спешим? — Нет, — успокоил его саннин, — сейчас мы уходим отсюда по плану, поставим ловушки и так далее. Кстати, наша цель будет вновь неподалёку от Кусагакуре… мне казалось, тебе там нравилось. Только это будет уже другое убежище, Саске-кун.       Орочимару не любил показывать никому своей слабости. А его тело начинало разрушаться… и ему просто нужно более уединённое место, а тут всё равно становилось небезопасно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.