ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12605
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12605 Нравится 7553 Отзывы 4735 В сборник Скачать

95 - По следам

Настройки текста
— Филин, а ты уверен, что это безопасно? — скептически глядя на птицу, поинтересовался Шиничи. — Я очень хотел бы научиться телепортироваться, как и ты, но… — Можешь не беспокоиться! — самым беспечным тоном ответила птица, глядя на пенёк, с которым Каоин только что обменялся. — Если ты умеешь меняться местами с предметом, то с воздухом это вообще проще простого! Просто представь место прибытия и выполни свою так называемую «технику». Просто меняйся с воздухом, и всё. Делов-то? — В нём нет моей чакры, чтобы совершать замену, — пожал плечами Каоин, — это как минимум. А ещё так среди шиноби никто делать не умеет. Пространство… работают с ним единицы, хотя бы из-за чрезвычайной опасности, — а ещё в воздухе совсем другая масса, чтобы производить с нею замену. — Как это нет чакры? — ответила на это птица, пропустив остальные слова Шиничи мимо ушей. — Есть там чакра. А если ты так не считаешь, то помести её туда! — Эх, ладно… — сказал Каоин, вытягивая перед собой руки. Выпустив некоторое количество энергии, он привычно ощутил, как та испаряется, — вот и скажи мне, Филин, как мне теперь перемещаться к тому, что исчезает? — Исчезает? — наклонила голову вбок птица. — Не знаю, что ты там себе напридумывал, но никуда она не исчезает, просто принимает другой оттенок. Смешивается с окружающей энергией, если тебе угодно. Раз уж ты этого не чувствуешь… хм, тебе придётся учиться. Или у тебя есть способ сохранить свою собственную энергию вне своего тела? — Ну, разве что… — Каоин смущённо достал металлический шарик и пустил короткую Молнию между пальцев, напитывая металл энергией. — Какой ужас! — самым натуральным образом всплеснув крыльями, возмутился Филин. — Ну, раз уж ты по-другому не умеешь… хотя, это уж всяко лучше этих кусков дерева. Кидай эту штуку куда-нибудь, а затем пробуй сделать замену уже с ней. Ты вроде говорил, что это просто… — Ага, просто… — буркнул Каоин, — ну да, что может быть проще, чем за пять секунд почувствовать чакру Молнии в летящем металлическом шарике, а затем сделать замену с этой самой чакрой Молнии, при условии, что масса и объём предмета в десятки раз меньше? — Ты не рассуждай, а делай, — философски заметила птица, — а остальное уже приложится. Посмотрим, не перехвалил ли я тебя до этого…

***

      Тсунаде, выслушав последнего выжившего из главного храма Огня, быстро ориентировалась. Были мгновенно собраны команды шиноби после недавней ребалансировки. Людей собрали в группы так, чтобы там были и сработанные двойки, и хорошее сочетание способностей. В этот раз она могла позволить не экономить силы: для охоты за Акатсуки были отправлены тринадцать команд.       Первые две, в качестве основной силы, были отправлены на место происшествия. Они будут в центре событий и легко смогут прийти на помощь любой другой группе. Если первая состояла из трёх чунинов и джонина — Асумы, Изумо, Котетсу и Шикамару, то вторая была наскоро сформирована из Каоина в качестве капитана, Сакуры, как медика, Гекко Хаяте в качестве помощника неопытному Шиничи, а также Хинаты Хьюга, временно прикомандированная к этому отряду в качестве куноичи, которая могла отыскать цель на непосредственном участке. *       Знакомство проходило прямо на ходу, впрочем, все тут друг друга знали хотя бы понаслышке. — Хм… — глядя на двух куноичи и на Гекко, Каоин достаточно неуверенно сказал, — ну, теоретически я здесь всех знаю, но вы друг о друге могли не слышать. Наверное, нам следует провести стандартную процедуру первого знакомства… давайте начнём с меня. Я — Каоин Шиничи, не так давно ставший джонином. Достаточно неопытен как капитан, поэтому разрешаю вам оспаривать мои решения — я вполне могу быть неправ. Только делайте это не в бою, пожалуйста… — заметив, что отвлёкся от темы, Каоин исправился, — так, к чему это я… ах да, я люблю один очень вкусный напиток, не всем вам знакомый, мне нравится тренироваться и становиться сильнее. Не люблю… наверное, пафос, — слегка извиняющееся улыбнулся Шиничи, — хотя, бывает, и на меня нападают такие приступы. Ну что же, я пример подал… кто следующий? — Гхм… давайте я, — образцово поднял руку Хаяте под лёгкие смешки, — меня зовут Гекко Хаяте, и я — специальный джонин. Мне очень нравится один человек. Также я люблю тренироваться с мечом, у меня достаточно хорошие навыки в его применении. Не нравятся мне… пожалуй, что только бездельники и лентяи. На этом пока всё.       Следующей руку подняла Сакура. Сейчас она выглядела намного более уверенной в себе, став шиноби. Тем не менее она смущалась, рассказывая о себе. — Да, вот, меня зовут Харуно Сакура, я — чунин. Опыта у меня пока нет, и я рассчитываю на вашу помощь, — слегка поклонилась она всем членам команды, — у меня есть навыки ниндзя-медика, и, в случае чего, я могу попробовать спасти вашу жизнь. Я люблю учить и тренировать новые медицинские дзюцу. Не нравятся мне острые блюда, — улыбнувшись, заметила Харуно, — я закончила.       Все члены команды обратили свой взгляд на Хинату, которая пока не представилась. Та смутилась, но затем тоже начала говорить. — Меня зовут Хината Хьюга, я — чунин, — по аналогии со словами Сакуры сказала она, — мне нравится работать с цветами, ещё я люблю тренироваться… становиться сильнее. Не одобряю морепродукты, кроме рыбы, — запнувшись, Хьюга продолжила, — ещё мне не нравятся люди, которые ничего не делают для достижения своих целей. На этом всё… — потупив взгляд, закончила она. — Хм… ну что же, — прервав неловкую паузу, сказал Каоин, — раз уж мы все тут познакомились, нам следует пройти на крышу. Там нас ждёт наша миссия… а после, может быть, получше узнаете друг друга в дороге… я-то здесь более-менее знаю всех.

***

      Двигались две команды совсем близко друг к другу. Команда Каоина была слегка в отдалении, позади, в качестве поддержки. Они могли быстро прийти к кому угодно на помощь, были кем-то вроде группы быстрого реагирования. Хината внимательно следила за ближайшими шиноби Листа и готова была доложить капитану о любом изменении обстановки.       Команда Асумы вела собственное расследование, но сопоставить исчезновение тела Чирику с его ценой на чёрном рынке было несложно.       Птицы, которые находились в специальном рюкзаке, знали свой маршрут. Маленькие, но быстрые пташки понесли свои послания к другим командам… каждая точка торговли телами будет перекрыта.

***

— Гекко-сенсей? — поднял бровь Каоин, когда сенсей поравнялся с ним. Похоже, его учитель всё же смог побороть кашель. — Ещё раз здравствуйте. — Похоже, ты уже совсем взрослый шиноби, — улыбнулся его учитель, — вон, стал моим командиром… я и не ожидал, что ты так быстро прыгнешь выше меня. — У меня был хороший учитель, — ответил Каоин, — к тому же, звание — это далеко не всё. Вы гораздо опытнее меня, Гекко-сенсей. — Опыт — тоже не самая важная вещь в мире шиноби. Особенно, если судить по тебе, Каоин. Зная тебя в прошлом, сейчас ты намного сильнее, чем каждый из нас тут. — Возможно, я сильнее, — не стал спорить Шиничи, — но это вовсе не поможет мне успешно завершить миссию. Тут нужно умение правильно распределять роли в бою, командовать, а опыта по этой части у меня нет совершенно. — Тут поможет только время, — пожал плечами первый его наставник, — или я, временно. Это хорошо, что ты не считаешь себя самым умным. Полезно.

***

      Удерживаемый техникой теневого подражания Шикамару, проткнутый насквозь двумя мечами Изумо и Котетсу, Хидан поднял глаза в небо. . — Ну и какого х** вам здесь надо? — а затем, увидев расширившиеся глаза команды Асумы, добавил, — и прекратите двигать эти чёртовы железки. Реально больно, вообще-то! — Он что, бессмертный, что ли? — одновременно вырвалось у них. Они, выпучив глаза, даже не думали отступать. К счастью, коса Хидана была от него далеко да и не мог он пошевелиться, будучи буквально нанизанным на два лезвия. — Да вы, б**дь, долбанные гении! Ауч! — воскликнул бессмертный, когда Изумо случайно дёрнулся.       Словно вторя ему, раздался взрыв: Шикамару едва успел избежать удара Какузу, и то лишь благодаря тому, что он предполагал такую вероятность, что на него будет совершено нападение.       Спустя пару секунд все были на своих местах. Какузу, невозмутимо разглядывающий свои будущие тридцать пять миллионов, Хидан, готовый принести здесь всех в жертву, и четверо шиноби, лихорадочно оценивающих ситуацию. К счастью, помощь к ним уже пришла… — Кажется, Акатсуки нашлись? — риторически поинтересовался Каоин, медленно вышагивая в направлении Хидана. Две куноичи и один ниндзя встали напротив другого носителя чёрного плаща. То был его личный приказ, который, как бы им не хотелось, оспорить они не могли.       *Команды, особенно на временной основе, могли формировать и не в таком дурацком виде, достаточно взглянуть на то, как легко разъединили Ино-Шика-Чо во время поисков Акатсуки. Просто так сложилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.