ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12605
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12605 Нравится 7553 Отзывы 4735 В сборник Скачать

94 - Бинго

Настройки текста
— Ну что же, всё в порядке, — проверяя содержимое свитка, который принёс Каоин, заключила Тсунаде, — поверь, этой информации найдётся своё применение. А ты можешь идти на заслуженный отдых… после миссий А-ранга положено целых три недели перерыва, практически месяц. А убитый джонин идёт тебе в личное дело… у тебя уже неплохой послужной список. — Кстати, а как обстоят дела с взаимоотношениями между деревнями после такого? — кивнув на свиток, где до сих пор была запечатана голова его недавнего противника, спросил Каоин, — ведь если они догадываются или знают о том, что я убил их шиноби, разве это не приведёт к ухудшению отношений? — Разумеется, приведёт, — кивнула Тсунаде, — если деревня не справится с тем, чтобы воспользоваться этой информацией правильно. В случае, когда Коноха громко опубликует эту информацию в каком-нибудь Танзаку… Тогда, разумеется, Водопад да и Кусагакуре затаят на нас нешуточный зуб. А вот если этим всем займётся контрразведка, или мы аккуратно будем распространять эту информацию по частям разным странам для создания нужного эффекта, то всё будет в порядке, концы спрятаны в воду. А подозрения… подозрения к делу не пришьёшь, — легкомысленно махнула рукой Сенджу, — да и вообще, не слишком я сильна в этом деле, тут всем занимаются специальные отделы, пусть у них голова болит. — Недурственный подход, — заметил Каоин, понимающе кивнув головой, — стало быть, в таком случае я могу не беспокоится, что моё имя как-то окажется в книге Бинго, если все следы заметают? — Ну… тут ты слегка опоздал беспокоиться, — заметила Тсунаде, кидая ему книжку, — это новый выпуск, теперь ты можешь в любой момент полюбоваться на свою физиономию. — Да? Хм… не ожидал, — открывая книжечку, сказал Шиничи, — и кто это позаботился о награде за мою голову? — Тсучикаге, конечно, — ответила Сенджу, — узнав о гибели своего бывшего ученика от рук шиноби Конохи, он поинтересовался у меня, кто это сделал. Я отправила ему некоторую информацию о тебе. Надеюсь, ты не в обиде… это вполне нормальная практика для деревень. Мы улучшаем свой престиж, а Ооноки в данном случае может немного успокоить свои старые косточки. — «Каоин Шиничи», — вслух прочитал джонин о себе, — «виртуозно владеет двумя стихиями, мастерски использует ошибки врагов против них самих. Имеет навыки в пути гендзюцу и тайдзюцу». Хм… суховато, но в принципе не слишком подробно. Сколько там за меня назначили? Миллион… да как-то даже обидно за свою шкурку. Вон, Дейдара «стоил» в Суне десять. А за Сасори дали вообще все двадцать…* и это при условии, что пока эта деревня не восстановилась после целой серии провалов. «А ещё, предположительно, он участвовал в убийстве целых троих Казекаге. Но об этом я точно знать не должен», — последнюю фразу Шиничи сказал про себя. — Ну, у тебя ещё всё впереди, — отметила Тсунаде, — ведь пока о тебе никто толком не знает… хотя в деревне определённая известность у тебя есть. — С другой стороны зачем мне это? — поинтересовался Каоин. — Разве что эго потешить… ну что же, спасибо, Тсунаде-сама. Теперь буду знать, что ко мне в любой момент могут прийти убийцы, не брезгующие лишними деньгами…       Тем временем, пока они вели разговор, в главном Храме Огня сработал сигнальный барьер, сообщающий о вторжении недобрых людей. А Сай, отправленный на совсем другую миссию, делал в то же время другую, выданную ему непосредственным начальником. По наводкам Данзо и собранной шпионами уже его организации данных он аккуратно пытался найти вход в убежище Орочимару.

***

      Хидан, медленно шагая рядом с Какузу, громко ругался на миссию: — Ну и на*** мы прёмся в этот зло***** храм? Вот скажи мне, ***дь, Какузу, на что мы тратим своё время? Вместо того, чтобы искать своего джинчурики, мы тратим время на какого-то бесполезного х**соса. Да я мог принести пару жертв Великому Джашину!       Какузу раздражённо потянулся рукой к горлу раздражающей помехи, но, затем вспомнив, кто перед ним, с досадой убрал её. Никак не мог привыкнуть, даже спустя столько времени, что эту тварь рядом с ним придётся терпеть, как бы ему не хотелось обратного… — Тот, кого ты назвал бесполезным — это один из бывших двенадцати защитников Дайме, чем тебе не жертва? Не забывай, мне нужно только тело, за которое, между прочим, дают целых тридцать миллионов, — хрипло заметил он, бросая взгляд на солнце. Времени пока было в достатке, — или ты забыл наш разговор с Сасори и Дейдарой? — Если ты, блядь, не забыл, они после этого разговора сдохли как последние слабаки. Но ладно, раз уж жертва… а то после этой сраной кошки у меня руки чешутся. Пришлось целый час молиться о прощении за такое богохульство! Сразиться с нею и не убить, ты представляешь? А я, честно тебе сказать, ненавижу молитвы! — Заткнись, Хидан, ты уже реально достал, — поморщился под отворотом плаща Какузу, — хватит уже ныть о своей вере! Жертва будет, так что успокойся. А если мы ещё и найдём там джинчурики… не забывай, эта задача выше всего. — Даже твоих любимых денег? — оскалил зубы последователь джашинизма. — А, Какузу? — Замолкни. Просто замолкни, — сжал почерневшую руку в кулак Какузу, — а то я за себя не ручаюсь.

***

      Сай медленно пробирался под землёй через проход в убежище. К счастью, то было не защищено от проникновения таким образом, а служило лишь маскировкой входа. У члена Корня была информация об убежище, поэтому в данном случае защита себя не оправдала.       Спустившись по лестнице и некоторое время поплутав в переходах, он нашёл множество различных людей. Персонал, несколько шиноби с повязками Звука… но никого из «начальства» Сай не видел.       Допрашивать и убивать кого-либо было нельзя: как объясняли ему инструктора, это был не лучший способ зарекомендовать себя для разговора. В книжках об этом вообще ничего не было.       Пришлось члену Корня искать какие-то бумаги. Это заняло время… много времени. Около двух суток Сай обыскивал столы хоть кого-то, кто здесь что-то писал. Посмотрев даты доставок еды, осмотрев многие другие данные, он вычислил, что здесь Орочимару нет. Это была просто одна из его баз… ему нужно было вести поиски дальше.       Но решив задержаться здесь ещё на полчаса-час, он сэкономил для себя и своего начальства целую уйму времени: за этот час, по стечению обстоятельств, убежище посетил Орочимару, собственной персоной.       Выглядывая из-за стенки в тени, Саю было невдомёк, что его заметили — «Орочимару» был настороже и не поленился проверить окружающую его обстановку при помощи шарингана.       Встречал Орочимару худенький бухгалтер нешиноби, который ведал тратами всего убежища. Ведь, по факту, деревня Звука состояла только лишь из таких вот убежищ, и именно такие вот плохие воины, но хорошие бухгалтеры отправляли Дайме Рисовых Полей счета на оплату. Учитывая, что денег требовалось немного по сравнению с другими странами, а количество заказов не сильно меньше, феодал страны не возражал. — Добрый день, Орочимару-сама, — поздоровался с ним сухонький старичок в очках. Он всегда обращался со своим господином с достоинством, но никогда не заходил за рамки, всегда был вежлив и угодлив, — если вам угодно, вы можете посмотреть отчёты за период вашего отсутствия. — Не сейчас, Джуун, позже покажешь, — поднял ладонь Саске. Отчёт пока интересовал его в гораздо меньшей степени, чем вторженец в теперь уже его убежище, — вначале нам стоит позаботиться о крысах… а то развелось их тут, как я погляжу…       Медленно подойдя к углу, где затаился Сай, Учиха остановился. — Выходи оттуда, крыса. Пока я прошу по-хорошему.       Подождав пару секунд, Саске всё-таки дождался. Из-за стены выскользнул член Корня и с фальшивейшей на свете улыбкой на лице поздоровался с тем, кто его обнаружил: — Здравствуйте, Орочимару-сама, — склонил он голову набок, — я пришёл к вам от Данзо-сама, у него есть к ва…       Договорить он не успел, поскольку его грудь насквозь пробил луч Молнии. Сай с удивлением на лице глянул на свое тело, даже, казалось, потянулся рукой к лучу, но затем вдруг замер, а затем и вовсе расплылся чернилами. — Как невежливо… — произнёс «Орочимару», отряхивая ботинки от смешанных с пылью чернил, — не знаю, что у тебя там от этого старого маразматика, но ты явно ничего не знаешь о правилах приличия. Достаточно уже того, что ты пришёл незваным да и пытаешься заставить меня беседовать с техникой, так ты ещё и мусоришь в гостях… надеюсь, тебе есть, что сказать. Выходи!

***

— Значит, Данзо хочет помочь мне в разрушении Конохи? — поинтересовался Саске, разглядывая фотографии всех действующих АНБУ, включая подчинённых Хокаге. Его лицо слегка дрогнуло, когда он заметил там Каоина. — И прислал мне для этого эти бумаги? Хм… как там тебя, Сай? Пошли со мной.       А пройдя несколько коридоров, член Корня начал подозревать, что что-то здесь не так: спускались они только вниз.       Когда вдалеке показались тюремные решётки, он попытался сбежать под землю, но тут его постигла неудача: Учиха пинком выбил у него весь воздух из лёгких, а затем одним рывком догнал тело, вбитое в стенку, и вырубил Сая простым ударом кулака.       Закинув тело нового пленника в ближайшую тюремную камеру, Саске нашёл ближайшего надзирателя и сообщил ему о новом поступлении. — Следить за ним особенно тщательно. Чтобы не сдох, не сбежал. Упустишь — пеняй на себя, — проинформировал он низко склонившего голову человека, — привлеки других, ослабь надзор за наименее перспективными, но сделай всё как следует. У саннина было много подчинённых, которые работали на него и из-за больших денег, и из уважения, и из страха одновременно. Орочимару эффективно использовал все способы формирования преданности.       Учиха до сих пор не добрался до памяти саннина. Он знал все убежища, как свои пять пальцев, при нём была часть техник Орочимару, он мог скопировать его поведение, харизму, но память как таковая проявлялась урывками. Саске не был саннином и не проживал его жизнь.       Внимательно осматривая списки действующих АНБУ Конохи, Учиха раздумывал, как ему быть и что делать. Примерный план уже был, но реализация… для начала ему следовало выпустить людей из тюрем, а совсем изуродованных и искалеченных убить. Хотя бы из жалости. Чем Саске заниматься не собирался, так это так называемыми «исследованиями».       *В интернете, да и где-либо ещё, я не встречал ничего о «ценниках» за других шиноби, кроме Асумы и Чирику, за которыми охотился Какузу. Поэтому придумал я всё сам, исходя из примерно известных деяний нукенинов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.