ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12598
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12598 Нравится 7552 Отзывы 4733 В сборник Скачать

98 - Поиск решения

Настройки текста
      Каоин, задумавшись, сидел в кофейне, прямо напротив Шикамару. Шиничи пил медовуху, Нара же пил саке, пиалу за пиалой, но его все никак не пробирало, словно напиток вдруг потерял свой вкус. В момент, когда он не пил, его губы были крепко сжаты, а в глазах застывала боль. Боль потери…       Общаясь и тренируясь ещё со времён академии, они отлично понимали друг друга даже спустя столько времени. Но сейчас… Каоин мог только посочувствовать, да и то не слишком искренне. Он плохо знал Асуму, мог лишь сказать, что он точно был неплохим человеком. Но Шикамару эти слова были совершенно не нужны… не здесь и не сейчас.       Они просто молчали, сидя в том барбекю-ресторане, где они часто собирались вместе с Ино и Чоджи. И ведь они тоже скоро узнают о его смерти…       Каоин напряжённо думал. Ведь это была первая его проигранная битва… и ему нужно было срочно получать из этой ситуации опыт. К тому же он чувствовал лёгкую вину за смерть Асумы. Даже для Куренай, с которой он был в дружеских отношениях, это будет тяжёлый удар. А уж что говорить про молодое поколение Ино-Шика-Чо…       Все предыдущие противники были повержены Каоином без особых проблем. Он ни разу не получал серьёзных ран, не был истощён по силам, но, как оказалось, это не стоило абсолютно ничего против столь опытного врага. И ведь это только Какузу… какова же будет встреча с Мадарой, если она всё-таки произойдёт? Шиничи не хотел пускать всё только на волю случая.       «Филин, здесь?»       «Да, Каоин, но я уже собирался исчезнуть ненадолго. Сутки-двое меня не будет, затем я снова буду рядом. Ведь это не что-то срочное?»       «Нет, не слишком, — мысленно ответил птице Каоин, — я просто хотел бы себе устроить ещё более интенсивный курс тренировок. Настолько интенсивный, насколько это вообще возможно без последствий».       «Думаю, я смогу это устроить — отозвался Филин, — мне кажется, что у меня будет возможность перенести тебя в наши места. Ты готов?»       «Если это мне поможет, то да, разумеется, — медленно произнёс Каоин, — мне нужна сила, и если для этого нужно рискнуть… что ж, я это сделаю».       «Отлично, тогда заканчивай свои дела в Конохе. Полагаю, ты будешь отсутствовать минимум месяц, если хочешь достичь какого-то результата».

***

      Шикамару в исступлении тренировался на полигоне. Отбросив всякую лень, он усиленно занимался, готовясь к чему-то.       Его мать была обеспокоена: она никогда не была против хорошей тренировки, но такого усердия она не ожидала.       Отец семейства, Шикаку, напротив с гордостью смотрел на сына. — Он это преодолел, — сказал он матери, — смерть Асумы — тяжёлая потеря для всей деревни, и, уж тем более, для него самого. Но он справился с этим и теперь движется дальше, чтобы ничего подобного в будущем больше не произошло. Он вырос, и теперь всё полностью понял… Ёшино, ты же помнишь меня после смерти отца? — Да, теперь я понимаю, — согласилась женщина, — ты тогда был сам не свой и тренировался до полного изнеможения, только бы вырезать побольше врагов. — Тогда меня удержала ты, Ёшино, — заметил на это Нара, ударившись в воспоминания, — интересно, кто будет этим человеком для Шикамару? Впрочем, как я слышал, убил Асуму всего один человек, ему известный. Отомстит да и успокоится… — Боюсь, как бы он сам не умер во время своей мести, — заметила жена Шикаку, — тот, кто смог убить Сарутоби-сана, должен быть невероятно силён.

***

      Каоин терпеливо ждал, сидя у входа в кабинет Тсунаде. Наконец, оттуда вышла чем-то обеспокоенная посетительница. — Сакура? Привет, какими судьбами? — поинтересовался Каоин. — Я… — произнесла девушка, а затем съехала с темы, — да, было одно дело… не важно. А ты зачем здесь? — Ну, я собирался взять что-то вроде отпуска, отдохнуть, побродить по окрестностям… на месяц где-нибудь. — А ты уверен, что Тсунаде-сама тебя отпустит? — поинтересовалась Сакура. — Всё-таки, времена сейчас неспокойные… да и гибель Сарутоби-сана… как бы тебя не заставили заменить его на время. — Ну, у меня есть причины… думаю, мне удастся её убедить, что этот отдых будет не лишним. Удачи тебе, Сакура! — Скорее это должна я говорить, — улыбнулась девушка, — сейчас удача пригодится больше тебе.       Каоин, наконец, вошёл в кабинет к лидеру деревни. Картину он застал достаточно обыденную — Тсунаде лениво ковырялась в каких-то бумагах. Обычная работа Хокаге… — Добрый день, Хокаге-сама, — поздоровался с Пятой Каоин, — похоже, у вас сейчас много дел? — Да… — устало вздохнула женщина, откладывая в сторону подписанный документ, — деревня вернулась на приемлемый уровень, примерно тот, что был до вторжения Орочимару. Но это вовсе не значит, что больше ничего делать не нужно… — Как я вас понимаю… — согласился Каоин, — вот и я тоже устал. Но, к счастью, у меня есть возможность попросить вас об отдыхе… вам просить не у кого. — Пришёл за отпуском? — подняла бровь Сенджу. — Вроде бы работал, работал, брал миссии, а сейчас вдруг отгул понадобился? С чего это вдруг? — Ну… я нашёл сверхкрутой призыв, который заберёт меня в свои священные чертоги и научит самым крутым техникам… — туманно заявил Каоин.       Сенджу только фыркнула. — Да, звучит достаточно правдоподобно. Ладно, иди, можешь и отдохнуть немного. Но ты тут не задерживайся особо, а то ведь есть, чем тебя занять, есть… в общем, скажи Шизуне, что я не против, можешь подавать заявление.       Каоин поблагодарил Сенджу и вышел из кабинета.       «Вот не верят люди, когда им говорят правду…»       «Да, и не говори, — услышал он ответ Филина, — я здесь, можем отправляться. Всё собрал?»       «Дай мне полчасика, и всё будет готово. Бумаги, снаряжение…»

***

      Наруто вяло ковырял рамен, сейчас даже он был ему не в радость. Тренировки как-то не прельщали, ведь он не мог выдумать ничего нового. Расенган был доведён до совершенства. Да, можно было бы попробовать создавать его одной рукой, но у Наруто совершенно этого не получалось.       Его методика оказалась тем ещё костылём — без клона технику создавать он не мог совершенно, ему нужно было заново учить расенган, как положено.       А ещё его команда никак не хотела «собираться». Сай куда-то пропал, а Какаши и вовсе исчез из виду, похоже, ушёл на какую-то миссию. — О чём думаешь, Наруто? — попытался подбодрить его хозяин раменной, его старый знакомый. Старик Теучи отлично видел скорбный вид Наруто, как тот не пытался это маскировать. Хотя бы того, что он ел лапшу медленно, было достаточно. — Перед тобой же твой любимый рамен! Или тебе он вдруг разонравился? — Теучи сделал вид, что собирается обидеться.       Но это не подействовало. — Да нет, старик Теучи… всё, как и обычно, вкусно, — медленно ответил Наруто, — дело совсем не в рамене, не беспокойтесь. У меня проблемы с тренировками… — Тренировками? — переспросил Теучи. — Ну что же, для хороших тренировок всегда должна быть хорошая еда! Вот, за счёт заведения, — дал он Наруто только что приготовленную порцию. — Спасибо, старик Теучи! — преувеличенно бодро воскликнул Наруто, принимаясь за еду. Но хозяин заведения видел, что не сильно помог его рамен… — Йоу, Наруто, — как обычно, непосредственно, вошёл в раменную Какаши, — доброе утро, Теучи-сан. — Здравствуйте, Какаши-сенсей! — немного воодушевился Наруто. — А где вы так долго пропадали? Неужели даже у вас была какая-то суперсекретная миссия? А у меня вот совсем тренировки не получаются… да и Сай куда-то подевался. Бабуля Тсунаде говорит, что и он на миссии… — совсем приуныл Наруто. Ему было грустно сидеть в деревне просто так и ничего не делать. — Не вешай нос, Наруто, — вошёл следом за Какаши Ямато, — мы пришли тебе немного помочь с тренировками. Слышали, у тебя всё совсем не получается… — Да, есть такое… — признался Наруто, откладывая в сторону тарелку с раменом, — не знаю, что мне и дальше учить. Расенган получается, и что делать дальше — не знаю… — Хм… а ты думал, что твой расенган можно улучшить? Помнишь, что я тебе говорил, Наруто? — А? Нет, не помню, Какаши-сенсей. О чём вы? — Как я уже говорил, эту технику придумал сам Четвёртый Хокаге… и он сам признавался, что она не закончена. Теперь, когда от него осталось это наследие… почему бы тебе не попробовать? — Это отличная идея, даттебайо! — воскликнул Узумаки, воодушевляясь. Даже его похудевший кошелёк уже не мог ухудшить его настроение. — Но только… как это сделать? — Хм… ну, для этого мы тебя и нашли, Наруто, — сказал Ямато, — пойдём в какое-нибудь более подходящее местечко… мы расскажем тебе идею новой техники на основе расенгана. — Отлично, даттебайо! — воскликнул Узумаки, поднимая руку вверх.

***

— Ну, что скажешь, Ибики? — поинтересовалась Тсунаде, оглядывая даже более хмурого, чем обычно, специального джонина. — Есть какие-то новости? — Быстрых результатов достичь не удалось, — склонил голову Морино, — пытаемся получить результат другими, более длительными методами. — Хм… ну, я чего-то такого и ожидала… — произнесла Тсунаде, — и заранее не считала пленение члена Акатсуки за какую-то особую удачу. Боюсь, за ним ещё могут вернуться… сделайте так, чтобы никто и никогда его не нашёл, кроме нас. Хоть закопайте его, в самом деле. Главное, чтобы он сам не выбрался, и никто не смог его найти, кроме тебя, быть может, лично. Позаботься о его безопасности как следует… — Хорошо, понял, — сурово кивнул капитан подразделения по допросам и пыткам, — и есть тут ещё одна вещица… — с этими словами Ибики протянул Тсунаде кольцо, — я бы не сказал, что в нём нет чакры, это кольцо явно для чего-то предназначено. Вот только для чего, — Морино виновато пожал плечами, — извините, даже со всем нашим опытом мы не можем выбить ничего из этого гада, а проверки ничего не дают совершенно. — Жаль… — протянула Сенджу. — Ну что же, имеет смысл убрать эту вещь подальше, пока мы не получим больше информации.

***

      Какузу медленно рассказывал Пейну о прошедшем бое. В обычных условиях он бы никогда этого не стал делать — зачем зря беспокоить Лидера, но в этот раз его обеспокоил один из шиноби Конохи. — Да, я слышал, что он убил и Дейдару, и Сасори, но ему, кажется, помогали, — кивнул Нагато, — но ты говоришь, он ещё и в одиночку справился с Хиданом… что же, это важная информация. Нужно побольше узнать об этом Каоине. И откуда в Конохе появляется столько талантов?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.