ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12605
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12605 Нравится 7553 Отзывы 4735 В сборник Скачать

99 - Опасное решение

Настройки текста
      Саске взмахнул рукой в последний раз. На огромной скорости сенбоны, наполненные электричеством под завязку, прошли камень насквозь, словно это было масло.       Устало, но удовлетворённо Учиха пошёл прочь от очередной поляны, где у него была тренировка. Подгорелые, сплавленные участки земли, проплешины от его вариаций Чидори, сваленные деревья от простых ударов…       Но на самом деле он уже давно себя не обманывал — одними тренировками сильным не станешь. Даже со всем опытом Орочимару, ему просто недоставало партнёра, с которым можно было сразиться. Все его подчинённые были настолько слабы по сравнению с ним, что у Саске просто не было слов. Ему нужен был противник… потому что сейчас драться было решительно не с кем.       С хозяйством всё было более-менее налажено, теперь он мог позволить себе оставить всё вокруг без контроля на какое-то время.       Сейчас самое время побродить по миру, найти информацию об Акатсуки и выяснить, что вообще творится. Учиха был не в информационном вакууме, но полученных крох было недостаточно.       А там и кто-то, с кем можно сразиться, найдётся…

***

      Лес был… обыденным. Просто лес, каким он был, есть и будет. Только вот в этом лесу были одни только филины. Они сидели на ветках и общались между собой, казалось бы, одними лишь глазами, огромными, между прочим, глазами. Выглядело это достаточно комично… но Каоин не собирался этого показывать. — Ну как тебе? — гордо произнес Филин, показывая всё это великолепие Каоину. Тот стоял, прислонившись к стволу дерева и считал количество птиц. Десять, двадцать… их было здесь около семидесяти. Не много, но и уж точно не мало… — Здорово! — честно признал Каоин. — Мне нравится. А имеется ли тут какая-то иерархия среди вас? Или все равны перед друг другом? — Ну… сложно сказать, — сказал Филин, и обратив внимание, что их заметили, — теоретически, у нас иерархии нет. Просто как-то сами определяются наиболее разумные птицы, и они берут на себя бремя по управлению нашей маленькой общиной. В будущем, когда нас станет больше, это нужно будет как-то менять… — птица «пожала» крыльями, — но пока всё как-то само работает. — Самая лучшая система, — улыбнулся Каоин, — мне нравится. Если кто-то хочет — пусть делает, главное, чтобы нормально. А если делает плохо, то и сам всё понимает и уходит, ведь так? Хорошо, когда все разумны. — Ну, всё не так идеально… — признал Филин, — бывали и смутьяны, и не желающие отходить от дел, но пока всё как-то образовывается. К тому же, пропитания у нас вдоволь… мы, всё же, благодаря разуму и чакре можем победить любого другого противника, и у нас нет никаких сражений из-за территорий и еды. К тому же, лес огромен… нам хватит на долгие века. — И всё-таки, это очень интересная система. Жаль, что среди людей, которых очень много, она не сработает… — заметил Каоин, — кстати, что по поводу тренировок? Я бы, честно, рад был с тобой поговорить, но… и да, кстати, научишь меня делать такие же печати телепортации? Они могут мне очень пригодиться в будущем. — Посмотрим, посмотрим… — произнесла птица, подлетая к какому-то другому филину, — подожди здесь, я тут переговорю кое о чём… нужно выбрать более-менее открытое место для тренировок. Всё-таки мало кто из нас учился наводить серьёзные разрушения, и специального участка для тренировок не предусмотрено. К счастью, нам нужно всего лишь победить жертву, а не рушить ни в чём не повинные деревья, которые, к тому же, служат нам домом. Ну вы, люди, и любители уничтожать всё вокруг… — Что правда, то правда… — согласился Каоин, — но у вас конкуренции нет, вас мало. А у нас… самый страшный враг человека — это другой человек, так что ничего удивительного.

***

— И как вам не повезло с чувствительностью энергии, — сокрушался Филин, глядя на целую кучу металлических шаров, которые были у Каоина в рюкзаке. Они заняли половину места, вторая отводилась свиткам с едой и спальному мешку, — использовать такие неудобные приспособления… у меня даже нет подходящего слова. — «Костыль» — подсказал Каоин, а затем пояснил, — так называют деревяшку, на которую опирается физически неполноценный, какой-нибудь одноногий человек при ходьбе. — Да, точно, — согласилась птица, — удивительно меткое название. Вот твои шарики — самые настоящие костыли. Мы с тобой будем учиться чувствовать всю энергию вокруг. Я попробую описать для тебя свои ощущения… или, по крайней мере, передам свои чувства. Хоть я и не рекомендую так делать — так эффект будет хуже, пользоваться чужими методиками вообще плохая идея, это я тебе точно говорю. Была у меня такая промашка… — перелетела птица на другую ветку, — лет двадцать переучивался. — Кстати, Филин, я так и не спросил… сколько тебе вообще лет, хотя бы приблизительно? — спросил его вдруг Шиничи.       Птица в ответ подозрительно промолчала, а затем перевела тему, словно бы нарочно неловко. Каоин только пожал плечами — не хочет, пусть и не говорит. Ему, конечно, было любопытно, но если Филин не желает говорить… так зачем зря его доставать?

***

      Тсунаде лениво перелистывала какой-то документ, облокотив голову на руку. Работа была почти закончена…       Шизуне, вошедшая к ней в кабинет, стала для неё полной неожиданностью. — Тсунаде-сама! — обратилась к ней девушка. — У нас беда, некого отправить на миссию! Со смертью Асумы-сана у нас есть какой-то недостаток, но ведь и Какаши-сан, и Ямато-сан заняты… — Да, точно, Наруто… — произнесла Сенджу в задумчивости, — и что, совсем никого нет на замену? Что за миссии, хоть?       Шизуне молча подала небольшую папочку. Вроде бы Б и А ранг, но посылать первого попавшегося джонина было нельзя. Миссия статусная, нужен был кто-то знакомый, кто не облажается… — Шизуне, а что думаешь на счёт Каоина? — поинтересовалась Сенджу. — Справится? — Ну… не знаю… — медленно произнесла девушка, — я с ним мало знакома, но, насколько я знаю, он стал сильным шиноби… — Вот и я так думаю, — удовлетворённо кивнула Тсунаде, — где он там находится? Я слышала, он из деревни не выходил… — Так и есть… — вспоминая, произнесла Шизуне, — за ворота он не выходил. Но… его и в самой деревне нет. Тсунаде-сама, а он не говорил, куда направится?       Стол едва не рухнул от удара Тсунаде. Но она немного успела остановить свой кулак, и предмет мебели пока остался на своём месте. Но лучше бы он развалился… незавидная у него судьба. — Говорил… — буркнула Тсунаде, — говорил… шутник тут у нас нашёлся. Который пошутил, сказав правду. Как же не вовремя…

***

      Саске медленно шёл вдоль дороги, при всей своей внешности и с символом Учиха. Подчинённые Орочимару, а теперь и его подчинённые отлично справлялись с изменением деревни Звука. У Саске было не слишком много опыта в обустройстве деревень, поэтому просто описал самым адекватным своё видение.       «Орочимару-сама, зачем вам это? — поинтересовался у него тогда один из таких подчинённых. — Разве раньше вы не стремились к противоположному результату?»       «Те времена, наконец, прошли — произнёс Саске в ответ, — теперь, когда цель моих экспериментов достигнута, мне больше нет необходимости в таких условиях»       Прикрываясь Орочимару, который забрал себе его тело, Учиха теперь мог многое. Не хватало ему пока только пары вещей — мести и возможности снова увидеть Коноху. Что там произошло, как поживают его знакомые и друзья?       Сейчас он шёл на сбор информации. У него было достаточно умений, чтобы остаться незаметным, и теперь он мог сам выяснить, что происходит в мире. Вопрос только в том, как это сделать… теория у него была, но работать на практике, как ни крути, было непривычно. Он совсем немного волновался, но внешне этого, конечно, никто не заметит.       Учиха шёл в направлении страны Дождя: именно там находилось пересечение интересов целых трёх Великих Стран. Какое место может быть лучше, чтобы набрать слухов, а то и расспросить кого-то, имеющего власть? Этот центр боевых действий во время мировых войн мог многое рассказать о происходящем в мире. Эта страна да и деревня, была хорошо защищена от непрошеных гостей, но Саске в любом случае собирался там побывать и разобраться, что в мире произошло за три года.       У дайме страны Рисовых Полей было бесполезно интересоваться — он мало заботился о стране, но слишком много заботился о наполнении своего желудка. Чревоугодие было достаточно частым грехом правителей, но нельзя было сказать, что это не влияло на благополучие вверенного этому правителю государства. Наоборот влияло и не в лучшую сторону. В случае с Орочимару это были сотни простых людей, о которых никто даже не заикнулся, хотя они и были жителями страны Рисовых Полей. Если бы дайме следил за своими подданными, всё могло быть немного по-другому…       А ещё у Саске было предчувствие, что в деревне, скрытой в Дожде, он найдёт ответы на часть вопросов. Быть может, его действительно вела интуиция, а может быть это были знания Орочимару, который когда-то состоял в Акатсуки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.