ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12638
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12638 Нравится 7564 Отзывы 4744 В сборник Скачать

100 - Крупный город

Настройки текста
      Каоин сосредоточился, представил себе место назначения, худо-бедно, но ощутил свою чакру в маленьком металлическом шарике, а затем исчез, просто пропал.       На его месте появился этот самый шарик, через секунду образовавший уйму наэлектризованных осколков. — Отлично, Каоин, — похвалил его Филин, — для человека просто замечательно. А теперь ты будешь учиться чувствовать ВСЮ окружающую тебя энергию, а не только свою собственную. Контролировать ты сможешь её не скоро, но хотя бы ощущать эту силу ты просто обязан. — Хорошо, — кивнул Шиничи, — а как мне это сделать? Просто сидеть и медитировать как-то нет времени… — Выбирай — быстро и опасно или медленно, но безопасно, — пожала плечами птица, — опять же, второй способ в любом случае эффективней. Или ты хочешь себе ещё один «костыль»? — Нет, совершенно не хочу… — помотал головой Каоин. Сидя на ветке и болтая ногами, он совершенно не походил на того, кто справился с тремя из Акатсуки, — но хотелось бы как-то ускорить процесс. Времени осталось всего две недели… — За это время, если ты постараешься, то сможешь сделать себе надёжный каркас, основу этого навыка, — произнесла птица, оглядывая замечательный пейзаж: ровная поляна, со всех сторон окружённая лесом. Цвета были настолько яркими, что, казалось, их кто-то нарисовал, а живность обозначала своё присутствие настолько громко, как будто старалась привлечь к себе как можно больше внимания. — Да и атмосфера тут намного лучше. К тому же мои сородичи более-менее тебя изучили, привыкли к твоему присутствию и препятствий тебе чинить никто не будет. Как и держать здесь, — произнёс Филин, а затем добавил, — другим птицам ты совершенно неинтересен. Они, если ты заметил, на редкость ко всему безразличны… — Таких пофигистов ещё поискать, — согласился Шиничи, — тогда ты, получается, больше всего ратуешь за поиски подходящих пользователей чакры, вроде меня? — Да, — ответила птица, — остальным это не слишком важно, но я вижу развитие нашего вида именно в таком симбиозе. Я бы тебе этого не рассказывал, но ты проявил себя как адекватный человек. Так-то я бы навёл пыли, сказал бы, что мир в опасности, что наша семья научит тебя бороться со злом… ну ты понимаешь? — Ещё бы, — согласился Шиничи, — рассказывать о том, что ты очень мудрый филин из древнего и чрезвычайно крутого общества таких же филинов, которые готовят к бою со злом, намного проще, чем признаваться в том, что ты просто сражаешься за лучшую жизнь для своего вида. Недобросовестный использует это для своей выгоды, вспыльчивый и недальновидный навредит по незнанию, а недалёкий расскажет об этом кому-то более умному. — Да, именно так, — согласилась птица, — ты достаточно точно всё описал. Я тоже достаточно долго за тобой наблюдал, ловил поверхностные мысли… но ты, вроде, не слишком обижаешься на это? К тому же, сейчас тебя уже невозможно читать. — А что толку обижаться, если не могу ничего поделать? К тому же, самому интересно, что ты за птица такая… — с ухмылкой произнёс Каоин, — я, на самом деле, любопытный. Просто стараюсь при этом не делать глупости. — Я тоже уважаю этот подход, — важно проухал Филин, — ну что же, садись, будем снова пробовать…

***

      Тсунаде молча рассматривала виноватое лицо Наруто — тот несколько переусердствовал на тренировке и умудрился повредить себе чакроканалы на руках. Он тренировался с излишним энтузиазмом, даже учитывая все возможности его тела. — Ну и зачем ты так издеваешься над своим телом? — деловито поинтересовалась она, залечивая его раны. Работать с чакросистемой даже на таком примитивном уровне, как это делала Сенджу, умели всего несколько человек на все Великие и не очень страны. — Если ты разрушишь свои чакроканалы, то это будет не лучшим результатом твоих тренировок. Твоим рукам нужен отдых, особенно при работе с такой опасной стихией. — Чакро… что? — пробурчал Наруто, а затем, уже громче, добавил: — я срочно должен стать сильнее! Я до этого слишком мало времени уделял тренировкам, мне нужно догонять своих друзей! Они уже ходят на миссии высоких рангов, а я до сих пор сижу в деревне. До этого я не знал, чем заниматься, но теперь… — Узумаки поднял здоровую руку в воздух, даже не смотря на своё горизонтальное положение, — теперь у меня есть цель! Улучшить технику Четвёртого! — И всё-таки, Наруто, — грустно вздохнула Тсунаде, — я понимаю твоё желание стать сильнее, но добиться этого одними только беспощадными тренировками невозможно. Рядом с хорошей тренировкой всегда стоит хотя бы короткий отдых. В следующий раз слушай Какаши и не делай глупостей, хорошо? — Ладно, я постараюсь… — протянул Наруто, — так что, я могу уже идти тренироваться? — Нет, чтобы восстановиться после такого… — оглядывая его дрожащие руки, которые едва могли концентрировать чакру, — даже делая скидку на твоё быстрое восстановление, тебе нужно полежать здесь ещё пару дней. — Сколько?! — возмутился Наруто. — Я не могу столько ждать! — Значит, в следующий раз будешь думать, Наруто, — вместо Тсунаде ответил вошедший в палату Какаши, — учителей нужно слушать. Поверь, у меня тоже были случаи, когда мне хотелось тренироваться, но тело не позволяло. К нему нужно прислушиваться… а если ты не справишься, помогу тебе я.

***

      Вошедший в приёмную Каоин застал там практически полное собрание Ино-Шика-Чо. Не хватало только их капитана… но здесь ничего поделать было нельзя. Сейчас его на этом свете не было.       Стоя за дверью, Шиничи следил за их настроением. Решимость читалась на их лицах, Чоджи даже ел с достаточно хмурым лицом. Похоже, они глубоко переживали потерю…       Каоин только и успел, что заскочить домой за обмундированием, поэтому пока не знал, что происходит. — Доброе утро, Шикамару, — поздоровался с ним Шиничи, — Ино, Чоджи, здравствуйте. — Каоин? — поднял бровь Нара. — Я слышал, ты куда-то пропал чуть ли не на месяц. Как я заметил, Хокаге-сама была достаточно зла в последнее время. Это, случаем, не из-за тебя? — Возможно, — не стал спорить Каоин, — но я честно брал отпуск. А вы что здесь делаете? — Информация об Акатсуки, — просто произнёс Шикамару. Все члены команды десять нахмурились, — кажется, они вновь пересекли границу страны Огня. — Вот уж не думал… — произнёс Каоин, — интересно, что им нужно здесь? Выяснилось, зачем они посещали Храм Огня? — Да, — произнёс Шикамару, — но ты, я думаю, и так догадываешься. — Что такой организации ещё может быть нужно? — пожал плечами Каоин. — Разумеется, джинчурики. Наруто в курсе? — Пока нет, — покачал головой Чоджи, — я слышал, он тренируется. Возможно, как раз из-за охоты на него, но про последние данные он точно ничего не знает. Информация получена только что… мы были вызваны срочно, как самые заинтересованные лица. Только вот их снова двое.       После этой фразы Шикамару сжал кулаки, а Ино отвернулась к стене.       «Похоже, даже спустя столько времени, они до сих пор переживают об этой потере. Что же, я примерно догадываюсь, как они были близки с Асумой… и да, я сожалею, что мне не удалось с этим ничего сделать. И сейчас я не сказал бы, что стал особенно сильнее — подумал Каоин, — нужно срочно осваивать чувствительность к энергиям вокруг… возможно, научись я с ней работать, мне станет доступно нечто вроде режима отшельника. Мне этой возможности ой как не хватает… ведь это замечательный шанс усилиться по всем параметрам. Не идти же мне искать какое-нибудь киндзюцу* в Конохе? А то как же, у Водопада есть, у Камня есть, а у Листа нет?»       Птицы рядом с Каоином сейчас не было. Филин обещал прибыть через какое-то время, пока он чем-то там был занят. Около недели Шиничи было поручено учиться самостоятельно, а затем птиц пообещал проверить его успехи за это время. Тон, с которым Филин об этом говорил, был ничуть не угрожающим, скорее добрым, но отлынивать Каоин в любом случае не собирался. Особенно учитывая, что именно сейчас определялась его судьба. Ведь проиграв Какузу — пусть и очень сильному, но далеко не сильнейшему шиноби, он рискует проиграть и кому-нибудь ещё. И это может не ограничиться парой синяков и ушибов. Каоину не хотелось так просто погибнуть из-за какой-нибудь глупой ошибки… и на такой случай нужна самая лучшая страховка — сила. И это не какая-нибудь убойная техника — таких у него несколько, это должно быть что-то, усиливающее его тело. Опять же, в голову приходило одно только сендзюцу. И Шиничи не хотел становиться первопроходцем. Как правило, они плохо кончали… в виде статуй ли или в качестве безумных монстров. И пусть к окаменевшим жабам на их горе относились с уважением, не такой для себя судьбы хотел Каоин.       Он собирался как следует об этом подумать в перерывах между медитациями, к которым всё опять пришло.       «Всё, как и в старые добрые времена, когда я только учился в Академии. Многое изменилось с тех пор. Очень многое… например, я сейчас могу спокойно войти в кабинет Хокаге на приём. Теоретически, это может сделать кто угодно, но вот именно, что теоретически» — Ладно, ребята, я зайду к Хокаге-сама, — сказал после неловкой паузы Каоин, — узнаю, какие новости… — Бывай… — нацепил на себя обычную «ленивую» маску Шикамару. Но глаза, резко повзрослевшие и посерьёзневшие, показывали изменения в Нара. — Да, до встречи, — помахал ему рукой Каоин, стучась в кабинет к лидеру деревни.       «Надеюсь, с Шикамару будет всё в порядке — думал он, услышав обычное «войдите», — интересно, как мой взгляд выглядит со стороны? У меня нет настолько близких людей, больше приятелей, знакомых. Не хочу даже думать, что бы я чувствовал, произойди со мной что-то такое». — Доброе утро, Хокаге-сама, — вошёл он в кабинет. Тсунаде, вопреки обыкновению, стояла и задумчиво смотрела на деревню за огромным стеклянным окном. — А, ты, Каоин… стоп! — Сенджу обернулась, и внимательно рассмотрела Шиничи. — Вернулся, значит… Что же, «честный» ты наш, как там твой «суперкрутой» призыв? Рассказывай, давай, пока не расскажешь ты, не расскажу ничего и я. — Ну, я могу и подождать… — с ленцой в голосе парировал подколку Каоин, — как раз собирался немного потренироваться, мне пока никакая информаци… — Не зли меня! — прервала его Тсунаде, в её голосе прорезались командные нотки. — Не надо испытывать моё терпение. Просто расскажи в общих чертах, что за призыв и откуда. Я должна об этом знать, хотя бы как Хокаге. — Да, конечно, — мягко улыбнулся Каоин под недовольным взглядом Сенджу, — ну, я вкратце расскажу, как было дело… а там вы уже уточняйте… — Давай без «выканий», — поморщилась Тсунаде, — кажется, я об этом уже тебе говорила. — Тогда вы были только Легендарным Саннином, но не Хокаге, и это было давно, — пожал плечами Каоин, — к тому же, я не хочу в чём-то особенно выделяться. Это, конечно, льстит, но даже Шизуне-сан, очень близкий к вам человек, обращается к вам так уважительно… Тсунаде ненадолго задумалась, глядя на Шиничи, а затем махнула рукой. — Думай, как знаешь, а на «вы» звать меня не надо. Рассказывай, давай. — Да, конечно, Тсунаде, — задумчиво посмотрев по сторонам, сказал Шиничи. Сев на диван, он запрокинул голову на потолок и принялся неспеша повествовать.       О том, как повстречал птицу, о том, как они общались… но, конечно, говорил Каоин осторожно. Ведь, как он не доверял своим ощущениям, веря птице, это не является оправданием для его беспечности при первой встрече. Но Шиничи и в самом деле неплохо чувствовал людей, верил и до сих пор верит, что Филин не несёт ему или деревне зло. Хотя птица, конечно, не человек… — …и чему ты за это время научился? — прервала его Тсунаде, в момент, когда он заканчивал рассказ. — Думаешь, стал сильнее? — Ну, я не думаю, что особенно усилился, — покачал головой Каоин, — для этого нужно больше времени. — А вот времени у нас и нет… — вздохнула Тсунаде, — Какаши и Ямато стараются помочь Наруто, но этого недостаточно. Даже несмотря на то, что в Конохе много сильных шиноби, в Акатсуки находятся точно такие же ниндзя по силе, если не опаснее. Это была элита… и из-за этого эта организация может спокойно проходить через границы Конохи. Как это недавно и случилось, информация поступила несколько часов назад. Двое из Акатсуки… — Есть информация, кто это? — Каоин поднялся с дивана и вновь подошёл к столу. — Увы, только характерный признак — плащи. Их заметили на границе страны Огня. Нашим шиноби очень повезло, что их не заметили. Там оказался один член клана Хьюга. — Разве их глаза не позволяют разглядеть цель как следует? — поинтересовался Каоин. — Мне казалось, Бьякуган даёт полную информацию. — Увы, детально разглядеть он ничего не смог, — покачала головой Тсунаде, — это бойцы элитного уровня, они заметили чужой взгляд, ему пришлось прервать слежку. — Понятно… — произнёс Каоин, — ну, едва ли они направляются прямо в Коноху. Возможно, это разведка, они будут где-то поблизости… ты собираешься кого-то за ними отправлять или решила встретить их на месте, более отдалённом от границ? — Пока не решила, — покачала головой Сенджу, — но склоняюсь ко второму варианту. В этот раз они не должны уйти… — Я в деле? — поинтересовался Шиничи. — Отдых мне не слишком нужен, но если есть кто-то вместо меня… — Нет, ты определённо будешь там нужен, — прервала Каоина Сенджу, — я жду тебя через двадцать четыре часа, прямо здесь. О подборе других шиноби я пока раздумываю.

***

      Саске осторожно двигался вдоль какого-то высотного здания. Страна Дождя была очень индустриализирована, большая часть городов состояла из более-менее высоких зданий. Дождей тоже было много, иначе эту страну так бы не назвали.       Каждый житель этой страны носил при себе зонт, но нельзя было сказать, что это сильно им мешало. Они привыкли и были вполне довольны своей жизнью. Особенно учитывая, что дождь не слишком понижал температуру, и особо тёплой одежды не требовалось, а дома благодаря электричеству было особенно уютно.       Во время Мировых Войн Шиноби, эта страна часто становилась полем боя, но крупные города обычно оставляли в покое. Мирные жители, собственно говоря, мало кому были нужны… ведь это война шиноби. Феодалы, изредка, тоже сражались между собой, но то были даже не войны, а так, стычки. Но бои между простыми людьми и шиноби практически никогда не происходили. В этом просто не было смысла…       Питейные заведения в этом, как и в других городах страны Дождя, были достаточно распространены. Работая в дневное время суток в многоэтажных зданиях, люди могли отлично провести время на нижних этажах. Некоторые здания были с подземными или даже подводными этажами, там обычно располагались шикарные рестораны. Ну, кто-то наоборот предпочитал верхние этажи… в общем, сфера услуг в городах не стояла на месте. Экзотика, опять же. Многие богатые люди из самых отдалённых уголков мира были готовы с удовольствием погостить здесь месяц-другой.       Саске сейчас осторожно вошёл в одно из крупных зданий. Подсвеченные вывески говорили о том, что здесь до ужаса много различных заведений… и Учиха был не прочь хорошо поесть. К тому же, он не забывал об основной своей цели здесь: добыть информацию. А где сделать это лучше, чем в каком-нибудь недорогом, но приличном баре, он не представлял.       А техники Орочимару предоставляли ему надёжные, пусть и не слишком приятные виды маскировок. Если саннину и было привычно ходить с чужой кожей на теле, то Саске первое время ощущал себя дико некомфортно. Он применял эти техники только по делу. — Добрый день, молодой человек, — поприветствовали его, когда в очередном коридоре, он завернул к входу в одно из заведений. Официант с полотенцем на руках, слегка склонился перед ним. Скорее из вежливости, чем из уважения. Уж больно молодую внешность выбрал себе Саске. Но это было и проще: ему не пришлось изображать из себя человека другого возраста. Это было очень непростое занятие…       Сейчас Учиха выглядел простым парнем с незапоминающимися и простыми чертами лица. Глаза стали карими, цвет волос был менее тёмным, да и причёска была немного другая. А всё оборудование шиноби было у него за спиной. Он не собирался пока ни с кем сражаться, но всегда был готов ко всему. Ведь за ним шла охота… — Добрый день, — слегка склонил голову Саске, — у вас есть свободный столик? Я хотел бы сразу сделать заказ, мне не нужно меню. — Да, конечно, присаживайтесь, — пригласил его официант, — итак, что вы хотели бы заказать? — Онигири с рыбой и томатами. Если можно, пусть это будет копчёный тунец. И чай, пожалуйста, — сделав заказ под кивки записывающего официанта, Саске обратил своё внимание на самих посетителей ресторана. Сейчас в заведении было не слишком многолюдно — всё-таки день, но Учиха не слишком спешил. Тренировки для него в любом случае превратились в рутину — ему нужен был партнёр, в одиночку толку не было. Да и где здесь он мог без проблем позаниматься?       Поглядывая при помощи шарингана за наиболее опрятными и воспитанными посетителями, Учиха собирал информацию. Читать по губам было не слишком сложно… Саске ещё при отсутствии шарингана учился этому полезному умению, а с клановым додзюцу всё было просто элементарно.       Пусть такой сбор информации мог занять и день, и неделю, Учиха не собирался отступать. Опять же, принесённое блюдо пришлось ему по вкусу, как и горячий чай. На улице не было слишком холодно, но дождь оставил ощущение прохлады, которое уходило, когда Саске держал кружку двумя ладонями.

***

      Итачи и Кисаме медленно шли в сторону Конохи. Теоретически, им была дана задача по поиску джинчурики, и они собирались её выполнять. Только… Учиха не собирался разрушать собственную деревню, и член клана Хошигаки об этом догадывался. Он достаточно хорошо изучил напарника, поэтому только усмехнулся, когда Итачи позволил себя заметить члену клана Хьюга.       Учиха на это только промолчал, но Кисаме уже привык к постоянному молчанию напарника и молча следовал за ним. Он очень привязался к Итачи, сам не понимая почему. Возможно, из-за их одинаковой судьбы… ведь он тоже чувствовал, что Учиха был не раз предан близкими людьми. К тому же, Хошигаки признавал, что тот сильнее него. И дело было вовсе не в техниках. — Итачи, неужели ты так не хочешь разрушать свою деревню, что готов ради этого отступать от задач Акатсуки? — С чего ты взял? — с непроницаемым лицом поинтересовался Учиха. — Нас в любом случае бы заметили. Чуть раньше, чуть позже… от шиноби Конохи сложно скрыться, у них много сенсоров.       Кисаме только покачал головой. Если ставить вопрос с такой стороны, то ему проще было бы перебить всех дозорных. Но тут вступал в дело один фактор… Итачи не любил драк. Особенно, по его мнению, бесполезных.       Но Хошигаки доверял напарнику и не имел ничего против того, чтобы привлечь к себе немного внимания. Ведь так они наткнутся на настоящих противников намного быстрее… а Самехада не могла долго находиться без хорошего боя. Да и сам Кисаме соскучился по этому ощущению жёсткой схватки.       В какой-то момент Учиха и вовсе повернул куда-то в сторонку, поближе к ближайшему придорожному заведению. — Где-то я такое уже видел… и как бы всё не закончилось также, как и в прошлый раз, — произнёс Кисаме, глядя как Итачи наслаждается данго. Он помнил, как удачно им удалось напасть на след джинчурики, и как неудачно у того оказался могучий защитник.       Итачи только хмыкнул на опасения Кисаме, но отвечать ничего не стал.

***

      Сенджу серьёзно размышляла. Ей предстояло набрать людей на эту миссию. Первым делом сразу были определены несколько шиноби. Это были Шикамару, Каоин, Ино и Чоджи — очевидные участники. Первый был отличным стратегом. Второй просто отлично показывал себя в бою, словно бы чувствуя слабости врага… он, кстати, и говорил о чём-то таком. Третья — отличалась отличными навыками сенсора и могла помочь в разведке благодаря техникам клана. А Акимичи был отличным защитником и в целом дополнял команду. Не хватало только основных бойцов… и ими оказались Наруто, Какаши и Ямато. Сенджу всё не могла выкроить время на то, чтобы взглянуть на технику Узумаки, но по словам Хатаке, это было нечто невероятное.       «Вот и проверим её эффективность…»       Последней была взята Сакура, как ниндзя-медик. В прошлом бою с членом Акатсуки она поняла, насколько слаба по сравнению с обычными шиноби, решение отправить её на поле боя оказалось правильным. Она не испугалась пути ниндзя, а скорее наоборот принялась с удвоенным рвением нагонять. А поскольку она мало общалась с рядовыми шиноби, перед ней в качестве примера были только лучшие. И это крайне благотворно влияло на Харуно, она делала громадные успехи. Но опыта у неё по-прежнему не было…       Но, помня силу Акатсуки, в поддержку была взята ещё одна команда, Майто Гая. Сенджу собиралась направить это подразделение с небольшой задержкой, чтобы заменить уставших бойцов, в случае чего. Она учла печальный опыт боя одного человека из Акатсуки против целого отряда. Бойцов лучше вводить постепенно, как это подтверждалось в очередной раз. Шикамару при разговоре с ней говорил о том же. — Эээ… Тсунаде-сама, а это не слишком много? — поинтересовалась Шизуне у неё за спиной. Тон-Тон на её руках согласно хрюкнул. — Разве это не ослабит деревню? — Деревню ослабит, если погибнет кто-нибудь ещё, — покачала головой Тсунаде, — я больше беспокоюсь, что этого окажется недостаточно. Нам не следует недооценивать Акатсуки, и Асума служит отличным тому доказательством. Будем надеяться, что в этот раз я учла всё… — Нет, не всё, — послышался за её спиной голос. На первых звуках Сенджу дёрнулась, но затем, узнав голос, удержалась от резких движений, — всё предусмотреть и учесть невозможно. — Джирайя? И давно ты вернулся? — поинтересовалась Тсунаде. — В эти два дня постоянно кто-то возвращается. То Каоин, то Гай, теперь ещё и ты. — Я тоже рад тебя видеть, Тсунаде, — произнёс саннин, выдерживая слабую улыбку на лице, — но у меня есть интересные новости… слышала что-нибудь в это время о действиях нашего общего знакомого? — Орочимару? — задумалась Сенджу. — Нет, не слышала. Это даже как-то подозрительно… хотя была там какая-то информация… я направила всё аналитикам. — Я тоже понял, что здесь что-то не так, — согласился Джирайя, — в итоге, я решил проверить всё сам. Так вот… у меня ощущение, что он что-то затевает. Как удалось выяснить, в деревне Звука происходит быстрая и решительная реорганизация. Да что там, впервые слышу, чтобы Орочимару выпускал кого-то из своих тюрем! А сейчас в стране Рисовых Полей происходят очень активные шевеления в связи с этим, многие люди вернулись по домам. Я даже поговорил с парой из них — всё верно, они прямиком из клеток. Это, на самом деле, очень подозрительно… — Да, нехарактерный для него поступок, — покачала головой Тсунаде, — но кто его знает, что ему в голову пришло? Нужно просто быть настороже… Джирайя, ты снова уходишь? — Нет, я немного задержусь поблизости от Конохи. Есть у меня ещё здесь дела на недельку… — Хорошо. Если вдруг всплывёт что-то — обязательно доложи. Сейчас в мире как-то неспокойно, нам всем нужно быть начеку.

***

      В этот раз Наруто был в разы спокойнее. Пусть он и не стоял молча перед Хокаге на крыше резиденции, не было слышно его криков или возмущений. К тому же изучение расенсюрикена добавило ему уверенности в себе, ведь такой техникой точно больше никто владеть не мог, в отличие от расенгана, который, казалось бы, знал каждый первый встречный. К тому же, это дзюцу он создал целиком и полностью сам!       Подразделение Ино-Шика-Чо стояло отдельной группой людей. Шикамару хмуро разглядывал окружающих, Ино делала тоже самое. Чоджи ел, но это выглядело далеко не комично. Он набирался сил перед возможным боем.       Какаши, стоя рядом с Ямато, смотрел куда-то вдаль. Ему хотелось вновь уткнуться в книжку, но субординация…       Каоин, как и всегда стоял в сторонке. Выглядел парень более внушительно, он потихоньку раздавался в плечах. Сейчас он был едва ли не самым высоким здесь, что не очень хорошо вязалось с его внешним видом. Ведь ниндзя испокон веков были низкими, маленькими, незаметными… сейчас он мог спугнуть врага, стоя у него за спиной, всего лишь лёгкой тенью. С другой стороны, одежда на нём осталась скорее по привычке. В чём ходить, Шиничи в принципе было не очень важно. Он даже раздумывал сделать себе какие-то обновки.       Сакура стояла гораздо более уверенно, чем в прошлый раз. Выражение её лица, стойка, движения — всё это говорило, что она не стояла на месте в развитии. Она замечала многих знакомых, Наруто и Каоин были в их числе. Даже та блондинка… — Ино? — неуверенно присмотревшись к лицу девушки, спросила она. Яманака в ответ также неуверенно взглянула на Харуно. — Сакура? — поинтересовалась блондинка в ответ. Её лоб слегка сморщился, она вспоминала маленькую, неуверенную в себе девушку, которая комплексовала из-за своего широкого лба. Этот образ никак не вязался с девушкой, которая сейчас стояла перед ней. — Ты сильно изменилась… — Ты тоже, Ино, — улыбнулась Харуно, — я помню тебя совсем другой… едва узнала. Не расскажешь, что у тебя произошло за это время? Мы так давно не виделись… — Хорошо, — согласилась Яманака, а затем немного помрачнела. Ведь за это время произошло не одно только хорошее… — поговорим по дороге, ты тоже расскажи мне, как ты сама стала шиноби. Я не видела тебя в Академии… — А меня в ней и не было, — беспечно улыбнулась Харуно. — Это как? — в упор глядя на протектор Сакуры, поинтересовалась Ино. — Ладно, давай поговорим об этом потом. Кажется, идёт Хокаге-сама…       Тсунаде Сенджу поднималась на верхний этаж. Одетая в свою обычную одежду, она вовсе не была похожа на Хокаге, тем более без шляпы и соответствующей накидки. Но, тем не менее, каждый здесь знал, какой она пост занимает. — Все собрались? Отлично! — коротко, рублеными фразами уточнила она. — Вас собрали здесь для того, чтобы вы выполнили свой долг — защитили страну Огня. Вы все знаете, что вам нужно делать. Не дайте Акатсуки уйти, они должны сполна заплатить за свои злодеяния! Капитаном назначаю Какаши, как самого опытного, — внимательно посмотрев на каждого, она добавила всего одну фразу, — приступайте!       Шесть ниндзя и две куноичи исчезли с крыши. Тсунаде ещё пару минут смотрела формированию вслед, а затем пошла обратно к себе. Она надеялась, что в этот раз с миссии вернутся живыми все. К тому же, команда Гая выдвинется где-то через полчаса и будет идти за ними по пятам. На всякий случай…       *Запретные техники, вроде ртов Дейдары или нитей Какузу. Эдо Тенсей, кстати, тоже считается запретной, но это уже совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.