ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12631
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12631 Нравится 7563 Отзывы 4740 В сборник Скачать

105 - Фальшивка

Настройки текста
      Тсунаде тихо-мирно разбирала документы. Группа, отправленная на поиски Акатсуки, пока не вернулась, как и Майто Гай со своей командой. Это не настораживало, но Сенджу не могла не беспокоиться за них. Наконец, она устало отложила последнюю бумагу на подпись. Она не составляла документы сама, но в каждый из них нужно было как минимум вникнуть, перед тем как ставить печати. Ошибки могут дорого обойтись.       Освободившись, она в кои-то веки смогла выйти на улицу, тем более, что ночь только заканчивалась. Сейчас было то зябкое время суток, когда земля уже остыла от дневного солнца, а заново нагреться ещё не успела. Тсунаде с удовольствием вдохнула свежий воздух, стоя на крыше. Ветер приятно обдувал тело, снимая усталость и даруя ощущение свободы. Несколько извечно опадающих зеленых листьев пролетели мимо неё. — Хорошо… но где же всё-таки наши шиноби? Неужели даже в таком составе они не справились? И ведь при них Сакура…

***

— Все живы… хорошо, — произнесла Сенджу, глядя на хмурые лица шиноби, — говорите, ещё один член Акатсуки повержен? Но почему вы так недовольны? — Второго мы упустили, причём это была наша ошибка, — ответил Шикамару, — обрадовавшись прибытию команды Майто-сана, мы позволили Итачи Учиха уйти. Мы и не заметили, как он замаскировался и скрылся, пока его клон остался на своём месте. Он действительно элитный шиноби. — Я пробовал было преследовать его, но безрезультатно, — вставил пару слов Каоин, — он как сквозь землю провалился. По итогам миссии, у нас есть тело Хошигаки Кисаме, его меч, а также чувство собственной неполноценности. Мы даже в таком серьёзном составе не смогли дать всего лишь двум членам Акатсуки нормального боя. — Главное — что все живы, а миссия не провалена, — заключила Тсунаде, осматривая лица членов команды, — я слышала, на миссии был ранен Чоджи. С ним всё в порядке? — Да, я как новенький, — вышел из-за спин товарищей Акимичи, — Сакура очень хорошо помогла мне, да и рана была не такая тяжёлая. Со мной всё в полном порядке. — Отлично, тогда все пока свободны, — кивнула Тсунаде, — Сакура, Каоин, Шикамару — зайдите ко мне позже. Полученный меч Тумана уже сдан куда надо? — Да, но, боюсь, его нужно как следует проверить на всё, что только возможно, — выступил вперёд Каоин, — мне очень не понравились некоторые его свойства, нужно их изучить. Майто-сан, в случае чего, будет со мной согласен. Мало ли, что этот меч может в самый ненужный момент выкинуть. — Не держи меня за дурочку, Каоин, — наморщила лоб Сенджу, — всё, давайте, кыш отсюда. Не мешайте работать. Вам всем засчитана особая миссия ранга А, думаю, вы можете это отметить.

***

      Митараши, сидя за столом, пила бутылочку саке одну за другой. Не похоже было, что это улучшало ей настроение. — Привет, Анко, — как ни в чём не бывало, поздоровался Каоин с девушкой, — как у тебя дела?       Дела, судя по внешнему виду пьющей, были не очень. Похоже, у Анко была депрессия. — А не видно? — вяло ответила Митараши. — Зачем хоть пришёл, мелкий? — Кому мелкий, а кому аж целый джонин, — пожал плечами Каоин, усаживаясь рядом, — рассказывай, откуда такая депрессия. Обычно энтузиазма и энергии тебе не занимать. И я тебя ещё не видел такой пьяной. — Обычно я ем данго, а не рассказываю о своей жизни кому-то едва знакомому, — огрызнулась в ответ Анко, — и ничего я не пьяная. — Ну… — оценил на глазок количество выпитого Каоин, — по крайней мере, ты определённо стремишься к такому состоянию. И не могу сказать, что безуспешно. Так что всё-таки послужило поводом? И неужели не нашлось собутыльника? — Как найти собутыльника, если Куренай вновь на какой-то миссии, а ты и вовсе не пьёшь? — Куренай? — сделал вид, что удивился, Каоин. — Да, точно, вы же знакомы… А то, что я не пью, вовсе мне не помешает составить тебе компанию. У меня напитки тоже есть, просто не такие крепкие. К тому же, я возьму тебе закуску. — Ну, разве что так… — протянула Анко, делая крупный глоток, — тогда и ты рассказывай, зачем я тебе вдруг понадобилась. Не вспоминал, не видел меня столько времени, а потом подходишь и вдруг интересуешься. Наверное, тебе что-то от меня надо? — Люди, они вообще эгоисты, — виновато улыбнулся Шиничи, — редко кто вспомнит о человеке, с которым редко общаешься да и не имеешь общих интересов. Если бы мне ничего не было от тебя нужно, я вряд ли бы зашёл в это заведение, тут уж ничего не поделаешь. Но почему это плохо? — Как это почему? — удивилась Анко. — Это плохо, что людей не волнует состояние знакомых. Я же ведь твоя знакомая, не так ли? — Ну почему сразу знакомая…— задумался Каоин, — может быть, даже подруга? Не детства, но всё-таки… — Подруга юности? — смакуя словосочетание, уточнила Анко. — Хотя, наверное, у этой фразы немного другое значение. — В любом случае, ты для меня немного ближе, чем знакомая, — серьёзно заявил Каоин, — знаешь, далеко не с каждым шиноби в Конохе я дрался целых два раза. К тому же, кое-кто до сих пор должен мне одну услугу… — А я уж думала, что ты, как воспитанный человек, забудешь о таком недоразумении… — выпятила губы Анко. Тем не менее, она была немного смущена, — кто же знал, что ты тогда был намного выше уровня чунина? А уж говорить про то, что сейчас ты выше меня по званию... — Ну-ну, не нужно преувеличивать, — возмутился Каоин, — того гляди, дело дойдёт до того, что ты выставишь себя невинной жертвой, которая пала от рук подлого меня. — И ничего я не «пала», — обиженно ответила Митараши, — это просто был нечестный бой! Ты откуда-то знал обо мне всё, а я о тебе ничего. — Да? И с чего ты это взяла? — Да по глазам твоим видно было! — воскликнула Анко. Она была уже слегка пьяна, хотя пить дальше и перестала. — Ты на каждое моё действие смотрел так, словно чего-то такого и ожидал!       В том заведении, куда зашла Анко, и так было немного народу. А специальные перегородки между посетителями гасили звук практически полностью. — Все вы, шиноби, одинаковые, — усмехнулся Шиничи в ответ. Он уже спокойно пил свой напиток, — и делаете вы все одно и то же. Отличия минимальны, и я отлично вас всех чувствую. — То есть я, по твоему мнению, такая же, как и все? — возмутилась Митараши. Её взгляд упал на две бутылки, которые Каоин вытащил из своей сумки. — Дай сюда одну! И вообще, за слова свои нужно отвечать, вот. Сейчас пойдём на полигон, будешь угадывать мои действия! — Как скажешь, — пожал плечами Каоин, — а что мне за это будет? — А что ты хочешь? — мгновенно сориентировалась девушка. Лёгкий румянец показывал и градус алкоголя, который был у неё в крови, и уровень её смущения. — Ты ведь и так можешь попросить практически всё, что пожелаешь. Условия нашего пари в прошлый раз мы не обговаривали… — Одно дело, внаглую попросить тебя о чём-то не слишком красивом — так я просто прослыву за подлеца, который воспользовался ситуацией, — мягко улыбнулся Шиничи, — совсем другое дело, когда мы договорились только о чём-то таком, и ты знакома с… условиями и последствиями. — В тот раз проигрыш для тебя ничего не значил, — наклонила голову Анко. Задумавшись, она встала из-за стола, а затем отвернулась в сторону двери, — в этот раз ведь такого не будет, не так ли?       Вздрогнув от тихого голоса у своего правого уха, Анко едва сдержалась от того, чтобы обернуться. — А с чего ты уверена, что я вообще имею шанс проиграть? — С того, что ты просто пустослов… и хвастун, — слегка прерывисто ответила Митараши. Ей показалось, что перед тем, как она вышла из кабинки, чьи-то руки невесомо, практически неощутимо, прошлись ей по бёдрам.

***

      «Филин, не подсобишь, в случае чего, в этот раз? Я пока не настолько опытен, чтобы чувствовать чужие потоки энергии так хорошо»       «Хорошо», — почувствовал кивок птицы Каоин. — Какие условия? — стоя перед Анко, поинтересовался Шиничи. — Думаю, очередная драка будет неинтересной. В этот раз я буду говорить о всех твоих действиях, перед тем, как ты их завершишь. Это будет считаться доказательством?       Анко кивнула уже не с такой уверенностью на лице. Если до этого момента она думала, что Каоин и вправду преувеличивает и шутит, то теперь она допустила мысль, что её и вправду так легко «прочитать», — Я покажу тебе «неинтересно»! — воскликнула Анко, бросаясь на Каоина. — Пфф… — вздохнул Каоин, ещё больше зля девушку, а затем и вовсе от неё отворачиваясь, — это твой теневой клон. А ты сама находишься вон за тем деревом. А сейчас ты складываешь печати. Это будет огненной техникой.       Огненный шар, предугаданный Каоином, с характерным звуком и жаром летел прямо в джонина.       Каоин, вместо того, чтобы отступить или даже использовать водяную технику, перехватил клона Анко и с помощью хитроумного захвата швырнул его в огненный шар, созданный самой Митараши.       Техника, среагировав на препятствие на её пути, взорвалась, так и не добравшись до Шиничи. — Сейчас ты создала ещё одного теневого клона, — обратился в чащу Каоин, — а теперь призвала змей, чтобы они укусили меня из травы. Не сработает.       Из леса донеслось что-то невразумительное.

***

— Знаешь… я не слишком огорчена тому, что проиграла, — с трудом произнесла Анко, пытаясь контролировать дыхание. Получалось плохо — цепкие пальцы на её полуобнажённых бёдрах сильно мешали, как и губы Каоина, которые исследовали её шею и уши. — Я, напротив, только рад победе, — ответил Каоин, медленно опускаясь руками с ключиц к груди девушки, — к тому же, теперь никто не скажет, что это было нечестно. — Ах… да, — изгибаясь, ответила Митараши, — но я обязательно возьму реванш. Хотя бы… хотя бы здесь. Ведь ты бессовестно… — глубоко вздохнув, девушка смогла закончить, — воспользовался бедной и несчастной девушкой, которая ещё и выпила…       Дело происходило дома у Анко. Каоин всё собирался купить себе дом побольше и поприличнее — благо, финансы позволяли. Но руки всё как-то не доходили. Теперь ему обязательно нужно будет этим озаботиться… правда, придётся учитывать кое-какие обстоятельства.

***

— Как это не настоящий? — воскликнула Тсунаде, глядя на документ. — Подделка? Не может быть! А меч? — Меч — настоящий, — кивнул Ямато, — а вот тело, по заключениям медиков, подделка. Похоже, что в какой-то момент произошла подмена. Либо к концу боя, либо уже в деревне. Но я, скорее, склоняюсь к первому варианту... — Хорошо, если так, — немного переварив новость, сказала Сенджу, — тело, даже фальшивое, дайте мне. Я попробую понять, как оно было создано. И если вдруг подмена произошла прямо в деревне... тебе следует проверить эту вероятность. Просто... на всякий случай. Если за три дня не будет результатов, сообщим об этом Какаши и остальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.