ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12630
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12630 Нравится 7563 Отзывы 4740 В сборник Скачать

111 - Провал, поражение

Настройки текста
      Я оказался действительно прав: путь какой-то там, который поглощает чакру любых техник, оказался там, где я и ожидал. Сосредоточив на себе внимание шиноби, он держал с ними расстояние, поглощая любую направленную на него атаку. В ближнем бою ему пока не находилось противника, к тому же шиноби были преимущественно чунинами, причём не самого высокого уровня. — Ты… — слегка неестественно повернул ко мне голову Пейн, заметив меня заранее. — Да, я, — удалось мне ответить перед тем, как Гакидо атаковал меня первым, решив не дожидаться атаки с моей стороны. В принципе, неплохая идея, лишить меня инициативы. Если бы я не знал, что кроме своих лапок он мне ничего не противопоставит. А дать схватить себя… вот мне серьёзно больше делать нечего?       Обычные иглы, даже без чакры, пошли в ход. Окружающие меня шиноби не вмешивались, но, разинув рты, смотрели за сражением.       Да, любое из тел Пейна было быстро. Он уворачивался, отскакивал, но старался при этом максимально сблизиться со мной при всём при этом. И, тем не менее, пара игл всё-таки нашла пристанище в его теле.       Уверенный в том, что он сейчас меня схватит, а на сенбоны ему в общем-то наплевать, он одним рывком сблизился со мной в упор. Вот только… я исчез, а маленький металлический шарик взорвался прямо перед его лицом. Гакидо выставил перед собой щит, но этим он только лишил металлические шарики энергии Молнии. Инерция маленьких снарядов осталась как есть и едва не лишила его глаза.       С разорванным плащом, с несколькими царапинами, Гакидо неторопливо обернулся, стараясь меня обнаружить. Но никто не мог ожидать того, что я всё это время оставался на месте, просто принудительно сливаясь с энергией вокруг меня.       Мощный удар в грудь отшвырнул от меня члена Акатсуки, послышался лёгкий хруст. Я недаром стал джонином, мои прямые удары может выдержать не каждый противник. Конечно, Гакидо не был выведен из строя, но он явно потерял в своей и так не слишком высокой боеспособности. Вот и Наруто будет подспорье… всё-таки я виноват в том, что ему дали меньше времени. Так хоть немного скомпенсирую, и никто его расенсюрикен не «скушает».       Вытянув перед собой руки, я выпустил мощный разряд Молнии в своего врага, прежде чем тот сумел хоть как-то среагировать. Сенбоны, которые до сих пор торчали в его теле, послужили отличной мишенью. — Ты действительно очень сильный шиноби, Каоин, — прохрипело второе тело Пейна, когда я подходил для того, чтобы его добить, — ты заслуживаешь смерти… от рук Бога! — Возможно, — согласно кивнул я, — но не от такой подделки, как ты, а настоящего. К тому же с моей смертью явно можно подождать. Кстати, не подскажешь, где можно искать следующего?       Но Гакидо уже закрыл глаза, отключаясь от реальности. Впрочем, так мне даже будет попроще…       Вот только, подойдя к его телу, я не успел даже к нему прикоснуться. Обернувшись, я посмотрел прямо в глаза трупу Яхико, а ныне главному из всех Пейнов. Тот, вытянув руку перед собой, изменил для меня вектор силы притяжения Земли. И ощущения эти были, мягко говоря, не слишком приятны. Всё вокруг тебя подчиняется одним законам. Ты — другим.       Запоздало, на месте действия появился Какаши. Он смотрел за тем, как я со скоростью пули лечу прямо на металлический штырь, который выставил перед собой Пейн. Хатаке сделать ничего не мог. Другие шиноби смотрели на меня с удивлением, которое граничило с ужасом — действительно, достаточно жутко наблюдать за тем, как по мановению руки сильный шиноби просто летит прямо на металлический штырь и ничего не может с этим поделать.       Я не мог пошевелиться — моё тело было плотно сжато благодаря колоссальному давлению. Не встреть я в один момент Филина, мои дни бы были сочтены. Но…       Пейн так и не смог убить меня своим странным оружием, я избавился от влияния техники Тэндо, растворившись в окружавшей меня энергии. — Вот оно как… — не проявляя никаких эмоций на лице, произнёс Нагато, когда я исчез прямо перед ним, а затем появился за его спиной, держа в руке мою до сих пор не опробованную по-настоящему технику. Шар из огромного количества тончайших потоков воды был готов поставить точку в этом до неприличия коротком бою.       Тем небольшим промежутком времени, который члену Акатсуки требуется для перезарядки своих техник, необходимо пользовать по полной. Я не собирался давать Пейну ни единого шанса разнести Коноху.       Несмотря на всю свою ловкость и скорость, превышающую таковую у джонина, Тэндо не смог, не успел отскочить от меня. Он только начал прыжок, обернувшись ко мне на ходу.       Я прыгнул следом за ним, вытягивая перед собой руку, а затем моё дзюцу высвободилась, и тело Яхико закрутилось, завертелось.       Давно изобретённая техника, наконец, дождалась своего шанса.       Конус из закрученных водяных нитей вспорол сначала плащ Акатсуки, а затем и тело его носителя. Брызнула кровь, пусть и не в таком большом количестве, как должна была быть. — Не может быть… — неловко произнёс Пейн, перед тем, как перестал быть. Последний поражающий эффект техники — мощный толчок, вбил его глубоко в землю. Поскольку сражение происходило в кратере, мне не придётся бегать за этим телом по всему полю боя. — Это было… невероятно… Каоин, — произнёс Какаши, глядя на дыру, где находилось тело Тэндо, — что это была за техника? — Сам придумал, — похвастался я, подходя к Тэндо. Его нужно было вывести из строя первым делом, — Какаши-сенсей, возможно моя просьба покажется вам странной, но не могли бы вы притащить сюда вон то тело, — указал я ему на Шурадо, — не нравится мне этот пирсинг. — Эм… да, конечно, — согласился Какаши, занявшись делом. Стоять просто так ему было как-то неловко, особенно учитывая, что Шиничи сначала едва не умер, а затем, вместо этого, убил очередное тело. И, судя по всему, не первое. А сам Хатаке в это время только-только приготовился к бою.       Другие шиноби тихо переговаривались между собой, тем не менее не забывая осматривать окрестности. Чунины смотрели на меня с не меньшим уважением, чем на Копирующего Ниндзя. И это было даже как-то неловко ощущать.

***

— Тело Яхико уничтожено, — опустошённо опустил голову Нагато, — и его охраняют сам Копирующий Ниндзя и Каоин. Каоин победил уже троих. — Не может быть! — воскликнула обычно спокойная Конан. — Я отлично знаю, насколько ты силён, Нагато. Как он мог победить путь Богов? Ведь это практически невозможно! — Не знаю, как, Конан… — покачал головой Нагато, — но Каоин знает обо всех моих способностях и ограничениях на них. А его техники… он сумел избежать Божественного Притяжения. — Но это же невозможно… — потерянно произнесла синеволосая девушка, — разве это не так? — Так… — согласился лидер Акатсуки, который сейчас был не в лучшем состоянии духа, — но мало того, он не только избежал моей атаки, но и контратаковал сразу после неё. Он знает о моих техниках всё, и я не могу понять, откуда.

***

      Положив руку на голову шиноби, член Акатсуки собирался уже провести экспресс допрос.       Ниндзя Листа, широко открыв глаза, замер от ужаса и ужасного предчувствия. Но, вместо того, чтобы распрощаться со своей жизнью, он обнаружил, что член Акатсуки исчез, а он по-прежнему глупо смотрит перед собой.       Неловко, словно бы не веря своим ощущениям, он потрогал свою голову, а затем, ничего там не обнаружив, едва не рухнул на землю от облегчения. — И что могло привлечь внимание такого чудовища? — едва дыша от радости, спросил непонятно у кого шиноби. Рядом с ним приземлился ещё один шиноби Листа, по нему можно было достаточно легко узнать члена клана Абураме. — Не знаю я, что поводом послужить могло, — ответил ниндзя на риторический вопрос, — уходить отсюда нужно тебе, не твой бой этот будет. Помочь должен жителям простым ты. — Да, верно… — поднялся чунин с коленей, глядя вслед убегающему Абураме, — если я не могу помочь в бою, то помогу там, где не требуется сражаться, особенно с Акатсуки. Спасибо, Абураме-сан.

***

      Не успел Шиничи вытащить даже четверть штырей под взглядом недоумевающего Какаши, как на расстоянии пары домов послышался грохот.       Обернувшись, оба шиноби застали громадного носорога, который очень спешил с ними на встречу. И это, похоже, был не единственный призыв, который бежал к ним.       Мир Людей, мир Ада и мир Животных стояли все вместе напротив двух шиноби.       Нингэндо выступил вперёд, похоже, взяв на себя роль говорящего. — Ты… Каоин. Я уничтожу тебя настолько мучительно, насколько это вообще возможно. — А ты уверен, что способен на это? — наклонил Каоин голову в ответ. — Я бы на твоём месте покинул Коноху и… «перегруппировался». В текущем составе ты не похож даже на лжеБога, не говоря уже про настоящего. — Я был прав… ты слишком много обо мне знаешь. Говори, откуда! — произнёс мир Людей, выступая вперёд и вытягивая перед собой руку.       Каоин едва успел исчезнуть из-под мощной атаки на разум.       «Это даже не Яманака, это просто… у меня нет никаких цензурных слов», — подумал он, появляясь в отдалении. Ему было очень неуютно чувствовать даже отголоски этих странных и жутких техник по работе с разумом врага.       Шиничи не собирался попадать под такие атаки. Если он поддастся влиянию на свой разум или тело, Филин, конечно, вытащит его. Но допускать такой ситуации в принципе ему совершенно не хотелось. — А тебе не кажется, что спрашивать таким образом несколько невежливо, — криво улыбнулся Шиничи под маской, — впрочем, говорить здесь не о чем, Пейн.       К сожалению для Пейнов, никакой защиты сейчас у них не было. Ни физической, ни энергетической. А подпускать кого-либо к поверженным телам Каоин даже не думал. Он не знал пределов способности Нагато воскрешать, и подстраховывался по максимуму. К тому же, ему достаточно было просто потянуть время — когда по всему периметру внезапно исчезнет хаос и прекратятся разрушения, все сильные шиноби придут именно сюда. И вряд ли Пейн сможет что-то противопоставить Листу в такой ситуации.       Гигантский носорог внезапно рванул вперёд, намереваясь проткнуть Каоина, но тот только ухмыльнулся под маской. Такой противник был ему вовсе… не противник. Максимум, что он мог ему сделать, это отвлечь его внимание. И это маловероятно.       «Кстати, Филин, не мог бы ты незаметно убрать отсюда пару тех тел подальше, а затем охранять их?» — уточнил Каоин, доставая катану прямо в воздухе. Воспользовавшись инерцией, он сделал сальто, а затем глубоко вонзил лезвие меча в основание шеи призывного зверя. Скользя вдоль его туловища вниз, которое и само до сих пор бежало вперёд, и помогая себе ускориться чакрой, Шиничи всё увеличивал и увеличивал длину разреза.       «Хорошо, ученик, — вздохнул Филин, отвечая ему, — за меня ты можешь не беспокоиться, никто даже не увидит моего появления, но будь осторожнее. Не хотелось бы, чтобы столько сил, вложенных в тебя, пропало зря»       «Я никогда не забываю об осторожности», — удовлетворённо кивнул Каоин, краем глаза заметив, как пара побеждённых тел Пейна исчезли будто по волшебству. Когда призванный носорог, наконец, остановился, перестав наносить урон сам себе, Каоин достал несколько кунаев с привязанными к ним взрыв печатями и кинул их вовнутрь разреза, который только что сделал в теле носорога, а затем отпрыгнул, складывая печать в воздухе. — Кац! — воскликнул он, наблюдая за тем, как чудовище яростно взвыло после приглушённого взрыва, а затем тяжело завалилось набок, уничтожив этим парочку не до конца разрушенных домов деревни до основания.       В воздухе Шиничи собирался перехватить один из Пейнов, мир Ада. Но Каоин даже не думал рисковать: дело в любом случае было сделано, а заканчивает его пусть кто-нибудь другой. Не дав Джигокудо даже призрачной возможности схватить его, он вновь исчез, оставив вместо себя очередной кусок металла, в этот раз обёрнутый водой. А осколки металла, и без того наэлектризованные, послужили отличной мишенью для Молнии Каоина, которые он выпустил с двух рук, уже стоя на земле после телепортации.       Очередной взрыв заставил путь Ада изменить траекторию своего полёта. Хорошенько прожаренное электрическим током тело тяжело рухнуло к ногам остальных двух тел.       «Какая разница, общее у них зрение, или нет? Плевать я хотел!» — удовлетворённо подумал Шиничи, наблюдая за тем, как пытается подняться путь Ада, но у него ничего не вышло без помощи двух других тел.       Мир Людей пронзительно на него взглянул, но предпринимать пока ничего не стал. — Тебе не стоило становиться врагом Акатсуки, Каоин, — тяжело бросил он, глядя прямо в лицо Шиничи. — Пока я слышу только угрозы, Пейн, — невозмутимо ответил Каоин, стоя рядом с Какаши, который наблюдал за происходящим да контролировал окружающую обстановку, — и, думаю, ты прекрасно понимаешь, что отсюда тебе уже…       Его ответ был прерван ещё одним неизвестным противником, который на огромной скорости ударил кулаком в бок Каоину. Шиничи только удивлённо повернул голову к Какузу, который внезапно его атаковал. Но исчезнуть для Каоина было нетрудно — сейчас его новая способность не была отработана до автоматизма, но определённо могла спасти ему жизнь практически в любой ситуации.       Какузу пролетел насквозь Шиничи, который сразу после этого вновь показался на том же самом месте. Со стороны могло бы показаться, что он просто стал на мгновение нематериальным, благодаря иллюзии, которая всегда оставалась на месте Каоина.       Прежде чем нукенин Водопада, который решил быстро начать и закончить бой, успел обернуться и попробовать хоть как-то среагировать на контратаку Шиничи, множество игл оказались у него в теле.       Мощнейшую Молнию, которую выпустил Каоин из обеих рук, было слышно, наверное, на другом конце деревни.       Какаши в этот раз не сплоховал — оглушённый и обездвиженный после взрыва Молнии противник летел прямо навстречу райкири. — Это… это невозможно… — произнёс мир Людей, дублируя слова лидера Акатсуки. Его широко раскрытые глаза показывали ему то, во что было сложно поверить. Какузу, выживший после встречи с Первым Хокаге, был повержен меньше чем за долю секунды. Пейн знал о некоторых особенностях нукенина, например, о пяти сердцах, которые не позволят ему умереть так быстро, но сам факт такого быстрого поражения был невероятен.       Тело Какузу оказалось нанизано на райкири Копирующего Ниндзя так, что рука Какаши прошила тело нукенина Водопада насквозь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.