ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12604
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12604 Нравится 7553 Отзывы 4736 В сборник Скачать

110 - Первый путь

Настройки текста
      Путь Демонов действительно выглядел достаточно отталкивающе. А уж если вспомнить количество всяких плюшек, которые в нём находились… впрочем, всё это отлично сочеталось со стихией Молнии. Хотя даже скорее наоборот. Совсем не сочеталось.       Я телепортировался за спину тела, которое как раз распечатывало очередную порцию ракет у себя из руки. Пейн пока отправил Пути поодиночке, рассчитывая, что никто не станет их уничтожать окончательно. Но он кое-чего не учёл… точнее, кое-кого.       Прислонив обе руки к спине марионетки, я хорошенько прожарил её. Качественно… ведь недаром одним из бонусов телепортации является её полная незаметность. Никаких колебаний воздуха и прочих проявлений техники.       От мощного взрыва, который возник между Каоином и путём Демонов, последний улетел в ближайшую стену дома, с грохотом её проломив. Масса тела модифицированного трупа была несоизмеримо выше, чем у обычного шиноби. — Каоин… — проскрипело тело, чьи глаза теперь были обращены на меня, — вот мы и встретились… — Не имею честь быть знакомым, Пейн, — ответил я, доставая из подсумка иглы. От первых нескольких противник успел увернуться, но…       Иглы кидал мой водяной клон, я в этот момент создал одну из своих любимых техник, стоя за его спиной. Иллюзии было бы намного сподручнее использовать, но, боюсь, риннеган легко разгадает такой обман. — Лови! — поймал я монстра, который задней парой рук успел зацепиться за стенку и подняться повыше. Падал он уже не по своей воле… и другим маршрутом. И ракетные двигатели на ботинках не успели ему помочь. Один на один все пути Пейна были достаточно слабы… особенно, если знать их возможности.       Проломив дом насквозь, путь Демонов даже не был дезориентирован. Наоборот, он поднял перед собой руку, собираясь порадовать меня залпом ракет. — Неплохо… — произнёс я, перед тем, как провалиться под землю. Теперь без зрения я был далеко не беспомощен и мог запросто контролировать ситуацию. Ведь любую энергию увидеть очень трудно. А вот ощутить, особенно после долгих тренировок, можно запросто. И слой земли тут вовсе не помеха.       Мощные взрывы немного встряхнули почву, но до меня взрывная волна не добралась.       Вылезая из-под земли с катаной в руках, я напоролся на жёсткий блок: копия риненнгана в глазах бывшего трупа не давала тому каких-то сверхспособностей, но определённо улучшала его реакцию, а также, судя по всему, позволяла пути Демонов, также, как и всем остальным, видеть чакру.       Но… это вовсе не гарантирует этому телу победу. Я тренировался не зря и чётко шёл к своей цели. К тому же, у меня были настоящие ориентиры, кто слаб, а кто силён.       Пинок ноги оттолкнул больше меня, чем тяжёлую марионетку, но мне, в сущности, было без разницы.       Развернувшись в воздухе, я порадовал своего противника ещё одним плотно сжатым водяным шариком, внутри которого была электрическая начинка. И это не кунай, чтобы его отбить или увернуться от него: шар взорвался прямо рядом с пирсингованным трупом, который попытался отскочить. Вновь отшвырнув его, в этот раз направо, в другой дом. Не знаю, сколько у Нагато чакры, но учитывая эти чакроприёмники, каждым ударом я лишаю его сил. В принципе, могу долбить этот кусок мяса, пока висящему на штырях мужику не надоест тратить на него чакру, и он его не отключит. Впрочем, дальше будет сложнее…       Телепортировавшись за спину до сих пор находящемуся в воздухе чудовищу, я встретил его ударом ноги, который с хрустом переломил тело пополам. — Чёрт, а вот это была ошибка… — шепнул я, едва успевая сделать ноги, перед тем как марионетка, напоследок нечитаемо взглянув на меня своими риннеганами, опустила голову, раскрыв «венец» у себя на голове.       Жахнуло знатно и быстро, особенно учитывая, что даже я едва успел исчезнуть на долю секунды «из этого мира».       Всем окружающим постройкам также пришлось несладко — куски зданий уносило прочь, словно это были листочки бумаги под ветром.       Грохот, поднявшийся вокруг, вовсе не помешал мне схватиться, наконец, за катану, и отрубить телу голову напрочь, прежде чем оно не выкинуло что-нибудь ещё. Например, пару десятков ракет помощнее…       Тело явно было потеряно для контроля Нагато, поэтому я, всё-таки не теряя осторожности, принялся за не самую приятную, но необходимую работу. Каждый штырь я вытаскивал, и аккуратно прятал в подсумок, ровно до того момента, когда тело моего противника не осталось чистым от «пирсинга». Теперь его можно спокойно уничтожить… и пусть Нагато только попробует его воскресить. Сомневаюсь, что это можно сделать, когда засовывать обратно в тело нечего, а от этого самого тела невозможно найти даже кусочка: я спрятал куски металла и все остальные его составляющие так глубоко под землю, как только мог.       Штыри я уложил себе в подсумок. Напрямую управлять Нагато ими не умеет, только направлять через них чакру, и сомневаюсь, что они смогут мне навредить, если я не буду тыкать ими себя куда-нибудь в сердце.       Пять минут — и дело сделано. Пойду искать следующее тело… Впрочем, вспышки техник большей части стихий в паре сотен метров от меня красноречиво показывали, что там находится тело, умеющее поглощать чакру. Посмотрим, что с этим можно будет сделать… а то общался я уже с одним таким, ещё мечом махать умеет неплохо.

***

      Нагато слегка закашлялся, а затем приоткрыл глаза. Пока его технике не требовалось особого контроля. Но… — Что такое, Нагато? — встревоженно спросила его Конан, неотступно находясь рядом с ним. Изначально она тоже хотела поучаствовать в поисках джинчурики, но затем решила остаться рядом с самым близким для неё человеком после Яхико. — Путь Демонов уничтожен, — произнёс он, сосредотачиваясь, — и сделал это Каоин. — Но как? — спросила синеволосая девушка. — Мало кто сможет поспорить с ним по силе и грубой мощи техник… — Мой противник знал о моих техниках, в его глазах я прочитал узнавание, вспоминание… — закрыл глаза Нагато, — и тело восстановить не удастся: мир Ада не смог найти в месте гибели пути Демонов никаких признаков тела. — А как же… твоя техника? — поинтересовалась Конан. — Я считала, что ты можешь с её помощью определить местонахождение тела… — Нет, — покачал головой Нагато, — мир Ада уже ничего не обнаружил. Одно тело утеряно… и Каоин что-то обо мне знает. Я хочу с ним поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.