ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12605
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12605 Нравится 7553 Отзывы 4735 В сборник Скачать

117 - Выполнена, но не закончена

Настройки текста
— Ты поплатишься за это! — выставил в сторону своего противника руку Йято. Его средней длины волосы развевались по ветру. — Господин Бутсу был хорошим господином и щедро платил за работу. Из-за тебя нам снова нужно будет находиться в бегах! — Так шиноби и живут, — кивнул убийца, расправившийся с их заказчиком, — один защищает, другой пытается убить. В этот раз вы не справились, но это в любом случае бы произошло. Рано или поздно… Наркотики — это не то, за что могут перестать преследовать. — Что за бред ты сейчас несёшь? — спокойно поинтересовался второй шиноби, приземляясь рядом с первым. — Наш наниматель никогда бы не опустился до такого. Нужно поскорее заткнуть твой грязный рот…       Каоин, а это был он, внешне не представлял из себя угрозы. Одетый в лёгкую серую кофту и короткие штаны, он не создавал никакого впечатления, был вовсе не похож на шиноби. За его спиной был рюкзак, но больше никакого оружия при противнике троих охранников покойного ныне продавца наркотиков не было. Это невольно расслабляло…       Но Йято знал, что внешность обманчива. Более того, его противник смог обойти их надёжную охрану, замаскировавшись так убедительно, что никто из них даже не заподозрил ничего в обычном человеке, который шёл по коридорам мимо них. Он был так спокоен и шёл так уверенно, что ни одному из них даже не пришло в голову, что это шиноби. У них было много опыта, но этого ниндзя они упустили…       Они трое были не самыми сильными ниндзя на свете, и им это было ясно. Но школу выживания вся троица получила хорошую. Их покойный сенсей научил их многому, перед тем как предал деревню и утянул их за собой. Сам он вскоре бездарно помер, оставив их выживать в одиночестве, без поддержки Великой страны. В которой вскоре разгорелась гражданская война…       Внезапно, позади их противника послышался всплеск. Убийца их господина специально остановился на источнике воды, а это значило, что он владел соответствующей стихией. Но это вовсе не говорило о том, что они сами здесь беспомощны. Ухмыльнувшись неосмотрительности своего врага, Йято поправил свой протектор с перечёркнутым символом деревни Тумана.       Вовремя увернувшись от выскочившей с мечом девушки, их противник достал свой собственный меч, словно из воздуха. Послышался звон металла.       «Что… меч? — удивился Йято. — Откуда он его достал? На нём нет никаких ножен, вообще никакой одежды!»       Старательно припоминая последние доли секунды, шиноби смог выловить из краткосрочной памяти момент, когда их ставший внезапно ещё более опасным враг доставал меч. Он потянулся к месту, где должны быть ножны! Но там ведь было пусто… — Кай! — сложив необходимую печать, произнёс нукенин нужное слово для развеивания гендзюцу. Не помогло… он обратился к своему верному напарнику, который тоже с недоумением смотрел на свои руки. Он тоже пытался сбросить «гендзюцу». — Как это может происходить? — Не знаю, Йято… — покачал головой Коро, третий и последний член их команды. Он славился редким благоразумием среди их тройки, — не нравится мне всё это, не нравится… может быть, нам следует оставить его? Господин в любом случае уже мёртв… — Нет… — стиснув зубы, произнёс Йято, — я не могу этого так оставить. Ещё и эта клевета на нашего господина… он заплатит за это подлое убийство! — Я знал, что ты это скажешь, — удовлетворённо кивнул Коро, доставая упаковку взрывных печатей из кармана, — ты знаешь, что надо делать, Йято. — Да! — кивнул шиноби, поправляя налобный протектор. — Я приступаю!       Синхронно сложив несколько печатей, они одновременно произнесли: — Стихия Воды: Техника скрытого тумана!       Лёгкая дымка, становясь всё гуще и гуще с каждый секундой, постепенно заволокла всё поле боя. Используя эту технику вместе, шиноби добились того, что каждый из них знал, что в этом тумане происходит. А Нииба… ей туман и вовсе не мешает сражаться со своим противником. Который не может предугадать, с какой стороны его могут атаковать дальше…       Их противник, перед тем, как его поле зрения уменьшилось в разы, с удивлением взмахнул рукой, словно пробуя задеть ею частички тумана.       Удовлетворённо кивнув друг другу — первая часть прошла успешно, двое шиноби осторожно двинулись на помощь своей напарнице, которая, похоже, испытывала не лучшие времена, и сейчас старалась отдышаться. Враг, как ни странно, спокойно позволил ей это делать, с любопытством разглядывая её лицо. На плече их напарницы была достаточно глубокая царапина. — Ну, скажи уже хоть что-нибудь! — не выдержав, воскликнула Нииба, вновь поднимая лезвие меча на уровень плеч. Её раздражало понимающее выражение лица их противника. Невозмутимый, спокойный… — Неужели тебе не о чем поговорить перед смертью? — Если тебе интересно что-то обо мне, то можешь меня спросить, — мягко улыбнувшись, раздражая этим девушку ещё больше, произнёс её враг, — вот, например, как тебя зовут? — Для тебя я могу быть только твоей смертью! — практически выплюнула Нииба, вновь бросаясь в бой. Туман плотно закрыл всё поле боя… вскоре её напарники вместе с ней во главе сотрут это невозмутимое спокойствие с его лица! — Как скажешь…— делая сальто назад, ответил её противник, сумев увернуться от быстрого выпада, — смерть так смерть…       Взрывная печать, привязанная к кунаю, внезапно пролетела мимо него, готовая вот-вот сдетонировать. — Неплохо… — произнёс про себя Каоин, продолжив акробатический приём и отталкиваясь ногами сразу по приземлению. По инерции, он набрал высокую скорость, достаточную, чтобы успеть избежать взрыва. Ударная волна едва ощутимо задела его, слегка растрепав волосы.       Нииба, приземлившаяся в нескольких метрах от него, сейчас шокировано его разглядывала, словно он какое-то чудо. — Что? — удивлённо спросил её Каоин, на всякий случай стряхнув пыль у себя с груди. —Почему ты так на меня смотришь? — Одежда… — до сих пор не оправившись, девушка обескураженно стояла с мечом в руках. — Откуда на тебе появилась другая одежда? — Тьфу ты… совсем забыл, — махнул рукой её противник, — впрочем, у любой техники есть недостатки. Эту я для боя не использую именно по этой причине. Впрочем, у меня есть иная вариация… — О чём ты вообще? — недоумённо подняла взгляд Нииба, вновь разглядывая своего врага, который выглядел теперь совсем иначе. Короткая светлая рубаха сменилась на плотный пятнистый костюм. Лёгкая городская обувь теперь была чёрными, тяжёлыми ботинками. Протектора на их противнике не было видно… и, наконец, теперь был виден чехол для меча.       Обратив внимание на то место, куда в последний момент взглянула девушка, Каоин покачал головой: — Нет, я бы не стал надевать протектор на миссию. Тебе незачем знать, из какой я деревни.       Нииба внезапно рванулась прямо на него, даже не думая отвечать на его слова.       В этот же момент очередной кунай со взрыв-печатью полетел за спину Каоина. Теперь у него не было выбора — ребята хорошо спланировали время, ему нужно было либо пытаться увернуться от удара и неизбежно получить серьёзное ранение, либо скрестить клинки с девушкой и точно также оказаться задетым взрывом.       «Впрочем…»       Сделав вид, что собирается встретить атаку противницы, Каоин замахнулся мечом, заняв оборонительную стойку. Девушка торжествующе ускорилась и на полной скорости, добавляя всю инерцию в удар, ударила по выставленному перед ней лезвию.

***

      Вам когда-нибудь приходилось садиться на стул, который из-под вас внезапно выдернули? Вы уже опускаетесь, предполагаете, что сейчас окажетесь в положении сидя, дадите отдохнуть уставшим ногам… как вдруг вы ощущаете, что стула под вами нет.       Поверьте, это страшное ощущение — потерять опору и неизбежно падать из-за этого. Каждый миллиметр кажется милей, каждая доля секунды — вечностью.       А что, если этот стул на самом деле нематериален, но вы об этом не знаете? Думаю, это в разы хуже. Вы опускаетесь в полной уверенности, что ощутите полную опору. Вы не ждёте подвоха, вы не падаете в бездну отчаяния заранее. И из-за этого не успеете даже немного погасить скорость падения.       В общем, девушка пролетела сквозь меня на полной скорости, прямо навстречу взрывной печати. Она не успела даже начать торможение.       Взрыв отбросил её прочь, вместе с небольшим объёмом воды, которая поднялась из-за детонации взрыв-печати.       А на месте её приземления уже был я, мягко приземляясь на водяную гладь после телепортации. Брать её в заложники своими кривыми лапками? Риск — могу получить какой-нибудь сюрприз от девушки. Убивать тоже не хочется — они мне не соперники. Обезвредить? Это мне нравится больше.       Встретив её на подлёте ударом ноги, я подкинул её в воздух вновь, а затем, не позволив ей упасть в воду, закончил дело мощным ударом в прыжке. Тоже ногой, разумеется… — Бах!       Словно камешек, запущенный вдоль воды, девушка несколько раз отскакивала от поверхности водоёма после моего удара, пока не вылетела из него прочь.       Я вновь встретил её по прилёту, на этот раз вместе с металлической проволокой в руках. Связывать как положено было некогда, поэтому я просто расширил круг из смотанных двадцати метров, и, схватив за оба конца лески, накинул своеобразное лассо на даму, а затем мгновенно затянул её. Ненадёжно, но быстро. Впрочем, я уверен в том, что ей хватило пары моих ударов, чтобы не думать о всяких глупостях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.