ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12638
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12638 Нравится 7564 Отзывы 4744 В сборник Скачать

118 - Внезапное нападение

Настройки текста
       Стоя напротив двух шиноби, я внимательно разглядывал обоих. Первый явно смотрел на меня яростно — вспыльчивый. Второй наблюдал за мной, не спешил ничего предпринимать. Они были оба удивлены, увидев меня при полном снаряжении. Техника иллюзий спала от ударной волны простой взрыв-печати… вот такая она ненадёжная. Любая агрессивная чакра, и всё, нет техники. Зато к цели подобрался запросто: убедившись, что это именно тот, кто нужен, а не двойник, разглядев его лицо как следует, я устранил нашего продавца простым кунаем в голову, а затем забрал... доказательства. Наркотики — не самый удачный род деятельности. — Освободи её! — воскликнул первый паренёк. Лет двадцать, может, около двадцати трёх, не больше. И явно очень искренний шиноби. Удобный… — А почему я должен это делать? — поинтересовался я. Похоже, по-другому договориться не получится… — Мне вообще интересно, чего вы ко мне прикопались. Ну провалили миссию, ну бывает… ругать вас некому, вы сделали всё, что могли. Может, отстанете от меня по-хорошему? К тому же, девушка может пострадать, если вы нападёте…       Бессильно сжав кулаки, парень кипятился. Второй видел, что я не желаю никого убивать. Он, внимательно меня осмотрев, вытянул перед товарищем руку, придерживая парня. — Оставь это, Йято. Сделаешь хуже… — произнёс он, выходя вперёд. Обращаясь ко мне, он медленно двигался по воде в мою сторону, — мы согласны оставить тебя в покое. Всё верно, нам нет смысла тебя преследовать. Разве что из принципа. Но принципы в такой ситуации лучше оставить на потом… — Верно, — кивнул я, — но также верно то, что просто так у меня уйти не получится. Не мог бы ты дать мне замечательный антидот, который у тебя наверняка должен быть? Если ты думаешь, что я готов дождаться того, как мне станет сильно хреново, то сильно ошибаешься. Я мог бы перебирать стандартные антидоты в поисках подходящего… но знаешь, не хочу тратить на это время. — Уже заметил, значит… — с неудовольствием сцепил руки шиноби, — что же, справедливо. Я дам тебе антидот. — Слушай, а как ты умудрился меня отравить? — поинтересовался я. Чакра моя не пострадала нисколько, влияние было только на тело.       Неприятно, ощутимо неприятно. И, как я понимаю, долговременно. Туман, яд, долгие, затяжные бои… отлично для охраны кого-либо. Даже самый старый или толстый человек сбежит за время такой драки. Отличная метода по защите клиента. Я был боеспособен, даже более чем боеспособен до сих пор, но реакция была немного замедлена, да и тело слушалось уже не так идеально, как до этого. Что было бы, не поддерживай меня такое большое количество чакры? — Взрыв-печати, — произнёс отравитель, доставая из своего подсумка ампулу, — на каждой из них была баночка с газом. Смешивается с туманом, проходит сквозь простую защиту. — Просто, но эффективно. Интересное изобретение... — кивнул я, — но ты всё-таки подкинь мне, пожалуйста, вторую ампулу. Я вылечу также и вашу напарницу. Она ведь тоже отравлена. — Не веришь мне, хочешь проверить на ней, — проницательно заметил шиноби, кидая мне второй антидот. — Хочу, — просто согласился я, — и проверю. Просто… на всякий случай.       Подойдя к пленнице, я собрался вколоть ей первую ампулу, которую дали для меня. Ведь они же одинаковые, если, конечно, этот умник не решил меня обмануть… Наклонившись, я раскрыл колпачок, показывая на свет короткий наконечник шприца. — Стой! — видя, что я всё-таки собираюсь дать ей «свой» антидот, воскликнул он, — я тебя обманул. — Слушай… — устало вздохнул я. — Мне уже надоел этот цирк. Мне проще перебить вас обоих и забрать всё, что мне нужно.       Тут не сдержался второй парень, бросившись на меня. Глуп… ведь если бы я желал их убить, лучшей возможности уложить девушку не было. Он нарушает все мыслимые и немыслимые понятия о «разбежаться спокойно».       Он был быстр, достаточно. Наверное, он почему-то решил, что я не успею среагировать. Может, из-за яда... Дай я ему ещё половину секунды, он бы вошёл со мной в ближний бой.       Я вздохнул, а затем сосредоточился и просто топнул ногой.       Мощная струя воды ударила прямо под ногами несдержанного шиноби. Сложно, очень сложно выполнять техники без печатей... впрочем, сейчас я могу потренироваться без особых опасений в реальном бою. — Достали, — произнёс я, держа в руке маленький металлический шарик. Зарядив его минимально электричеством и максимально окружив водой, я прыгнул на спину, одновременно разворачиваясь в воздухе.       Телепортировавшись прямо под подлетевшего в воздух шиноби, я с размаху метнул прямо вверх шар.       «Передавай привет Мюнхгаузену». — Семь секунд, примерно через столько времени он упадёт, — сказал я, глядя на незадачливого ниндзя, который подлетел ещё выше в воздух благодаря разгону шара с водой. Техника активировалась, масса воды высвободилась, шиноби исчез где-то далеко наверху. — Антидот давай, я не шучу. Иначе…       Наконец сбледнув с лица, «умник» бросил мне две ампулы. Но я был уверен — в этот раз это было противоядие, проверки не нужны. Он уже понял, что зря пытается что-то придумать. Интересно, нахрен я им и в самом деле сдался? Я ничего плохого им не сделал, могу быть в этом уверен. Неужели они прям так сильно уважали этого драгдилера?       Вколов себе шприц в шею, я убедился, что это не яд: лёгкая слабость отступила. Если что, мне всегда мог помочь птиц, хоть в Коноху меня подкинет, к Тсунаде, но лучше уж без этого.       Убедившись, что всё в порядке, я взглянул напоследок на эту троицу. Первый упал в воду — глазомер меня не подвёл. Вторая безуспешно пыталась избавиться от лески. Нет, слишком слаба сейчас, после моих ударов. Третий… третий, взглянув на меня, бросился спасать товарища, а то ещё захлебнётся.       Устало вздохнув — как же тяжело не убивать — я телепортировался подальше, в направлении Конохи. Решил оставить ребят в живых… так они раз десять меня пытались обмануть. «Не будут преследовать», яд я должен сам определять, да ещё и с антидотом ёрничают. Проще убить, вот в самом деле. Но бывают иногда такие проблески… не хочется лишний раз марать руки в крови. А иногда и убиваю… впрочем, тут всё зависит от шиноби. Слабых, несоизмеримых со мной по силе ниндзя я не хочу трогать. Только зря в драку ввязался сейчас… думал посмотреть на ребят. В следующий раз просто убегу — меньше мороки.       «Филин, как думаешь, смогу сейчас телепортироваться хотя бы на полпути к Конохе? Я морально замучился, не хочу топать ножками».       «Возможно, сможешь, — согласилась птица, — но давай сейчас на треть, там есть знакомое тебе местечко, ты знаешь. Попробуй. А дальше, так и быть, сам тебя перенесу».       Расслабившись после боя, я едва успел исчезнуть на пути шиноби, который на меня внезапно напал. Незадачливый убийца пролетел меня насквозь .       И это была непобеждённая мною троица шиноби Тумана.       Лица двух шиноби скрывали маски, третий или даже четвёртый, похоже, были неподалёку.       «Ну нафиг». — Да отъ*би**есь от меня уже, достали! — в сердцах крикнул я, телепортируясь как можно дальше. — Филин, давай ты меня на две трети сейчас, а потом я сразу попробую переместиться в свою кроватку! Поверь, с такой мотивацией у меня с этим не будет никаких проблем!

***

— Где он? — воскликнул первый шиноби, оглядывая окрестности. — Он только что так уже исчезал, найдите его! Он не мог уйти далеко! — Есть! — воскликнули шиноби, разбегаясь по сторонам. Их цель нужно было найти, и срочно.       Но время шло, прошла минута, две, пять, десять… ниндзя возвращались один за другим, докладывая о результатах. Не было ни малейших следов… — Похоже, ушёл… — заключил командир, тяжело вздыхая.       Один шиноби, стоящий рядом с ним, только пожал плечами. — Ну, по головке нас, конечно, не погладят… но могли бы дать и менее прыткую цель. И ты видел, что он сделал с тем придурком? Может, и хорошо, что он спокойно ушёл… не хотел бы я попасть под такую технику! — Наша репутация пострадает… — покачал головой командир, — но мы действительно сделали всё, что могли. Уж больно быстро этот фрукт разобрался с торгашом, вычислил его, убил. Мы едва подоспели сюда, чтобы его перехватить. И то, не вышло… но знаешь, я хочу лучше знать, кто это. Разве были такие способности в Книге? Мне не нравится то, как он запросто убежал от нас. — Нет, таких — точно нет, — вытащил из кармана на груди книгу Бинго ещё один шиноби, — Каоин почему-то стоит всего миллион, но, похоже, информация о его навыках и деяниях устарела. Ведь убийство нашего «отвлекающего манёвра» — ранг S…

***

      У Саске был непростой выбор — рассказать часть правды, или всё-таки солгать. Какие-то факты он мог повернуть в свою пользу… к тому же, в пользу большей реалистичности. Вот кто поверит ему, что он убил Орочимару? В то, что он действительно желает вернуться в ряды шиноби? Поверят разве что в то, что его заставляли нападать на окраины страны Огня. И то, последует тщательная проверка…       Подумав, Учиха перешёл к немного другой правде. Которая уже немного неправда. — Ушёл? Исчез? — недоверчиво переспросил Шикамару, с ещё большим подозрением глядя на Саске. — Что-то мне не верится. Ты же помнишь, как он стремился тебя заполучить, Саске? — Помню, — мрачно кивнул Учиха, — такое — точно помню. Но Орочимару — странный шиноби. В какой-то момент он загорелся какой-то своей новой идеей и ушёл. Не вернулся до сих пор… и подробностей я не знаю. — Разве тебя никто не пытался остановить, когда ты решил вернуться? — прищурился Нара, исподлобья глядя на Саске. — Мне казалось, ты был действительно нужен этому отступнику. Может, у тебя была какая-то охрана… — Меня? Остановить? — удивился Саске. — Ты думаешь, Шикамару, что я тот же слабак, которым был раньше? Никто и не пытался встать у меня на пути. Была печально известная Четвёрка Звука, которая когда-то могла сражаться со мной… но её уже давно не существует. Вашими стараниями. — Ммм… понятно, — подумав, кивнул Шикамару, — значит, просто ушёл? Но тогда зачем тебе нужны Акатсуки? — Я хочу пообщаться со своим братом, — прямо ответил Саске, поднимая глаза, в которых загорелся шаринган, — а для этого мне нужно знать больше об организации, в которой Итачи состоит. — Что-то мне не нравится это, Саске… — вздохнул Шикамару, — слишком всё складно и просто. И Орочимару ушёл, и ты ушёл… все ушли.       Поднявшись с веранды второй раз за день, Нара напоследок смерил Саске очередным изучающим взглядом. Что-то в этой истории было неладно… — Ладно, пойдём к Хокаге-сама, — покачал он головой, — пусть она с тобой и разбирается. А ещё я очень хотел бы знать, как ты сюда попал. Неужели Барьер настолько дырявый? Проходят все, кому не лень…

***

      В кабинете Сенджу в этот раз, на удивление, было достаточно спокойно. Тсунаде спокойно перебирала бумаги, периодически поглядывая в окно на деревню.       Иногда, примерно раз в несколько часов каждый день, взгляд Сенджу падал на календарь. Это была очень неловкая ситуация.       Сам по себе Фудзивара может и не был самым богатым торговцем и заказчиком миссии. Но беда была вовсе не в этом. Торговец был очень известен и влиятелен в стране Огня. Его репутация торгаша с отличной чуйкой на опасность и прибыль несла с собой преимущества в деревне, которую он выбрал, как основную. Счастье Конохи было в том, что он обосновался прямо в деревне шиноби и приносил ей хорошую прибыль, как заказами, так и репутацией. Многие другие деловые люди, видя пример такого удачливого и постоянного предпринимателя, также шли за заказами в страну Огня, в Коноху.       И стоит торговцу куда-то уйти… Сенджу представляла, что начнётся. И без того пострадавшая деревня лишится множества заказов, её экономика пострадает из-за миграций. Сейчас многие люди колебались после нападения Пейна, и, разве что, Фудзивара показывал хороший пример. Если он решит переехать, да ещё и в другую скрытую деревню… это будет очень тяжёлый удар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.