ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12632
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12632 Нравится 7563 Отзывы 4741 В сборник Скачать

126 - Развитие событий

Настройки текста
      Саске… у Орочимару он провёл достаточно много времени, причём этот гад у Учиха где-то до сих пор глубоко внутри. Не в теле, конечно, но где-то в душе, чакре… как это ещё назвать? Я, когда медитирую, до сих пор не могу как следует понять.       Он стоял напротив меня со спокойным выражением лица. Да, его шаринган даёт ему большое преимущество против меня. Точнее, давал бы, если бы я до сих пор всерьёз играл от иллюзий. Никто их из моего арсенала не исключал, просто против Учиха они носят скорее декоративный характер. — Ну, давай драться, что ли… — пожал я плечами, складывая печать концентрации. Она была уже необязательна, но это что-то вроде привычки. — Стихия Воды: Водяное ядро! — Ты так ничему за это время и не научился? — попробовал задеть меня Учиха, с лёгкостью уворачиваясь от техники. Плавные, красивые движения… — Я просто вспоминаю, как тогда с тобой дрался, — улыбнулся я, а затем исчез. Просто исчез без спецэффектов, иллюзий.       Учиха схватился за меч, готовясь отражать любую атаку. Я не разочаровал его: мы сошлись в кендзюцу через долю секунды после моего появления у него за спиной.       Блок, контратака, ложный выпад… клинки соприкасались, казалось бы, мельком, но на деле удары были очень сильными. И у Саске всё-таки было преимущество. Кендзюцу — не та стезя, которой я посвящал всё свободное время. А у Учиха был шаринган, который позволял ему предугадывать мои действия и точнее реагировать на них самому. К тому же, мои иллюзии он видел насквозь, едва ли моя техника иллюзий во время боя доставляла ему какие-то проблемы.       Во время боя я периодически отступал, сдавая позиции, но это не мешало мне раскидывать сенбоны по полю боя в случайных местах. Учиха каждый раз подмечал позиции металлических предметов и старался держаться от них подальше. Он не знал об их особом для меня значении, и когда я внезапно отступил от него и направил на него клинок, он решил, что я собираюсь что-то ему высказать. Он не рассчитывал, что я умею на огромной скорости атаковать его Молнией прямо из клинка. Он стоял прямо на пути между мной и дальним сенбоном.       Надо отдать ему честь: несмотря на то, что увернуться от удара он никак не мог — слишком атака была быстрой — ему удалось принять мощный заряд Молнии на свой меч. Рукоять, похоже, была изолирована от влияния электричества — хороший клинок, но заряд не мог оставаться в лезвии.       Заряд разошёлся во все стороны, Учиха даже успел прикрыться рукой, впрочем, это слабо помогло ему. С коротким вскриком он опустил левую руку, она безвольно повисла. Эффект, ясное дело, временный, но от того не менее неприятный — об этом свидетельствовало выражение лица Учиха, а также остаточные заряды, пробегающие по его руке. — Как это возможно?! — воскликнул он, настороженно глядя на мой меч. — Что это за техника?       Впрочем, несмотря на моё красноречивое молчание, он вскоре обратил внимание на ближайший к нему сенбон. Обернувшись, он застал за своей спиной воткнутый в землю кусок металла. Тот должен был рассыпаться на части, но снаряд, хоть и был туда направлен, до него не дошёл — весь удар принял на себя меч Саске. В каждом сенбоне есть немного моей чакры, но она существует там только в качестве маяка для основного заряда.       Молча взглянув на меня, Учиха коротко взмахнул правой рукой. Печати он больше складывать не мог, но это ему, похоже, и не было нужно. Его катана полностью оказалась покрыта густой сеткой Молнии. С громким, неприятным звуком, идущим от клинка, он бросился в атаку. — Я смогу тебя победить! — воскликнул он, перед тем, как я исчез на его пути в последний момент, и появился в десятке метров от него. Нужно было что-то придумывать для дальнейшего сражения. В кендзюцу я ему сейчас, да и вообще, не соперник, да и начеку он будет. Это очень интересный бой.

***

— Что?! Пропал? — воскликнул Райкаге. — Куда этот раздолбай решил смотаться? Найти его, срочно!       Удар по столу был достаточно сильный, но вовсе не обязательный. Мабуи бросилась бы выполнять приказ Четвёртого в любом случае.       Каруи вошла в кабинет к Райкаге полчаса спустя, спросив, где её учитель. Четвёртый только пожал плечами — его самого занимала эта загадка. Отпустив разочарованную девушку, которая уже практически стала джонином, он задумался.       «Может быть, с ним что-то случилось?»       Был у Райкаге один давний доклад, но написана в нём была полная чушь. Виданное ли дело, предположение о том, что у многих других стран пропали джинчурики! Глупость несусветная. Посмотрел он на то, откуда это взято… из пальца высосано! Какая-то статистика, доклады и прочая дрянь. — Ладно, посмотрим… — произнёс Эй, немного успокоившись. Развалившись на диване, он разглядывал деревню. — Но если кто-то обидит Би… ему придётся встретиться со мной лицом к лицу! И да, Мабуи… — сделал он небольшую паузу. Его верная помощница появилась рядом так быстро, словно всё это время ждала момента. — Поручи разведке проверить, уточнить, не пропадал ли у какой-нибудь другой деревни джинчурики. Просто, на всякий случай. И пусть приходят с нормальными доказательствами и фактами, а не с водой, размазанной по бумаге! — Ладно, — коротко кивнула она. Эй был абсолютно уверен в помощнице — та его никогда не подводила и делала всё в лучшем виде.

***

      Тоби валялся на камне и старался не упустить ни слова из разговора каких-то двух шиноби Листа. Порой в их диалоге проскальзывала полезная информация.       Зецу должен был быть далеко, едва ли не на другом конце материка, но именно, что «должен был»: Учиха уже давно научился чувствовать своего напарника, за столько времени взаимодействия. Это всегда было непросто, но у человека в маске было время на подобные тренировки. — В чём дело? — с показной ленцой спросил он у только начавшего вылезать из-под земли Зецу. — Почему ты здесь?       Сделав небольшую заминку перед тем, как ответить, Зецу ухмыльнулся: — Я тут случайно Восьмихвостого нашёл… думал, джинчурики всегда в деревне, но, как оказалось, не всегда.       Обито оживился: — Это интересно… попробуем? — Да, — коротко ответил Зецу, снова проваливаясь под землю, — обязательно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.